Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1394 ]  Страница 57 из 70  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 70След.

Сдаете ли вы деньги за тех, кто сам не сдает из принципа?
да, сдаю - дети не отвечают за родителей 23%  23%  [ 87 ]
нет, не сдаю, не люблю халявщиков 43%  43%  [ 163 ]
сдаю, мне мир дороже 12%  12%  [ 47 ]
сама не сдаю 6%  6%  [ 22 ]
я не интересуюсь))) 17%  17%  [ 64 ]
Всего голосов : 383

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Меня вот мальчик один в классе... раздражает что ли. Я на ДР своему ребенку принесла сок и пироженки. Он умудрился два сока взять, один в рюкзак - про запас. Один ребенок в классе остался без сока, расплакался, я еще бегала в магазин. А этот товарищ промолчал. На Масленицу он судорожно искал пакетик - взять маме блинов :-) Очень трогательно - заботится о маме. Но блинов на класс-то толком не хватило, только 5 человек блины принесли, причем двое - вроде как только на своих детей. В этом году на 1 сентября он что осталось стал в пакет трамбовать. Но его мама это пресекла. Хозяйственный, короче, паренек.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2011
Изображений: 24
Благодарил (а): 305 раз
Неле писал(а) 05 окт 2018, 21:25:
как это пиццу так ровненько по счёту купили. Вот прям ни кусочечка лишнего.

Ну вот пиццу-то как раз и можно ровно купить. Весь вопрос - на сколько делить - на 4 или 6. Это печенье и конфеты весовые без счета обычно покупаются.
Изображение
Изображение
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2011
Благодарил (а): 378 раз
Капец, какой-то. У наших родителей и близко таких обсуждений не было. А сейчас дебаты такие.
Я вообще против поборов, если сдавать, то на что-то конкретное, а не так что бы было.
В саду намного больше поборов, чем в школе. Воспитатели намного наглее, чем учителя, мне кажется

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
katirinka писал(а) 05 окт 2018, 22:15:
Воспитатели намного наглее, чем учителя, мне кажется

Вам кажется :a_g_a:
Учитывайте, что в саду дети находятся целый день. И в младших группах еще проблемы в самостоятельной гигиеной, в школе, к счастью детей не нужно мыть, до туалета уж все добегают.
В школе детям не нужны игрушки, книжки. Да и канцелярию в школе все сами приносят, ни у кого не возникает мысль, что требование на уроки - свои тетради, ручки, карандаши, альбомы и прочее - это поборы.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
. У наших родителей и близко таких обсуждений не было.

Я тоже так думала :-) а недавно вспоминали учёбу и моя мама сказала какие плохие воспоминания у неё о первой учительнице моего брата. На всех собраниях ни о слова об учёбе, а только сколько надо сдать на ремонт.
А учились мы еще при СССР, хоть и уже в конце его существования

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Olchik_1980 писал(а) 05 окт 2018, 19:50:
imer& писал(а) 05 окт 2018, 19:47:
на приходит на собрания? Можно у неё при всех спросить почему она тётка - жмот)))

ой, я вас умоляю...такие совесть пропили давно))
бесполезное это дело.

Вот Вы так пишете обобщенно... А у нас в саду была мама которая осталась одна с детьми и ипотекой... И честно сказала с самого начала, что не имеет возможности сдавать ни доплату няне и воспитателю, ни фонд, н прочие хотелки активных мам... Так ее все 4 года половиной группы гнобили в чате, столько грязи вылили... И ничего она не пропивала... Я смотрю мозги тут некоторые тоже пропили видимо, чтоб клеймо направо и налево ставить... Иногда тоже супердеятельные бывают. У нас в саду заявили - сдаем на подарки, какие-то китайские аналоги лего по тысяче рублей. Мне он не нужен вообще. Для меня это выкинутые деньги. Мне тоже пытались сказать, что мой ре останется без подарка от Деда Мороза :-) Извините, за Деда Мороза я плачу и он подарит такой подарок, какой я приготовлю своему ребенку.

За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарили: 4 АспенDIMmon amourЛебедь белая

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
Барби на пенсии писал(а) 06 окт 2018, 00:00:
мама которая осталась одна с детьми и ипотекой

Не могу пройти мимо - моя тема :-) когда-то давно я сама была в родительском комитете и очень возмущалась, что кто-то не сдает несчастную тысячу, когда все сдают. Вешали, помню, таким внутрь кабинок напоминания, недоумевая, неужели трудно ребенку 1000 выделить? А потом сама оказалась в такой ситуации, когда ну не могу сдать ни 1000, ни 500, ни 100 рублей. Слава богу меня никто не гнобил. Родители по собственной инициативе скидывались моему ребенку на канцелярию и даже на выпускной в саду, а это 5000 рублей на тот момент было. Сейчас у меня ситуация изменилась - сдаю на все и всегда - и в саду за младших, и в школе за старшего (ну кроме совсем уж откровенных хотелок родителей) и не сдающих не осуждаю, хоть что у них там в статусах в инстаграме и вотсапе.
Та мама кстати может не за свой счет в дорогих ресторанах питается, вдруг ее водит кто. :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Барби на пенсии,
я писала о принципиальных (и пример своей знакомой приводила). А на нет и суда нет. Я сама еще вчера в полной финансовой .опе была. И тоже ипотека. Так, что такие вещи знаю и понимаю не только в теории в отличие от вас.
Я смотрю мозги тут некоторые тоже пропили видимо

Вам и правда надо быть поспокойнее, тут я согласна с Хеле..Мне кажется вы пытаетесь развести срач на ровном месте.

Сообщение Добавлено:  
Olchik_1980 писал(а) 06 окт 2018, 09:41:
Мне кажется вы пытаетесь развести срач на ровном месте.

Я пишу Вашими же словами... то есть когда Вы пишите про незнакомого человека такие вещи - это нормально, а когда Ваши слова примеряют на Вас - это срач развести :-) :-) :-) Почему у Вас двойные стандарты, а?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Барби на пенсии,
еще раз вам говорю, я не про конкретного человека писала, а о тех, кто из принципа ни на что не сдает. Возможно непонятно выразилась.

И какой смысл стыдить маму-одиночку в отсутствии денег? Она деньги нарисует или побежит кредит брать?.. И что реально, такие монстры есть среди нас, которые могу предложить подобное?
Я везде пишу, что мне вообще все равно, кто там сдает или нет. И уж из-за одного не сдающего человека (не важно по какой причине он это делает) уж точно наседать не стала бы.

Последний раз редактировалось Aloe 06 окт 2018, 10:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
mon amour,Лягушечка, в тебя стрела попала)? :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
Автор темы
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 546 раз
И честно сказала с самого начала, что не имеет возможности сдавать ни доплату няне и воспитателю, ни фонд, н прочие хотелки активных мам... Так ее все 4 года половиной группы гнобили в чате, столько грязи вылили...

так речь не о таких идет. а о принципиальных

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2018
Благодарил (а): 148 раз
БаSяня писал(а) 06 окт 2018, 10:28:
И честно сказала с самого начала, что не имеет возможности сдавать ни доплату няне и воспитателю, ни фонд, н прочие хотелки активных мам... Так ее все 4 года половиной группы гнобили в чате, столько грязи вылили...

так речь не о таких идет. а о принципиальных

Обо всяких речь

Просто у Вас они все «мамашки» и Вы «прямо заводитесь» каждый раз на эту тему

Никто не обязан перед Вами отчитаться о причинах несдачи денег
Так же как и сдавать никто не обязан
Не думайте плохо о тех, о ком можно вообще не думать

За это сообщение автора Палочка без ноля поблагодарил: Avocado

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Капец, какой-то. У наших родителей и близко таких обсуждений не было. А сейчас дебаты такие.
Я вообще против поборов, если сдавать, то на что-то конкретное, а не так что бы было.
В саду намного больше поборов, чем в школе. Воспитатели намного наглее, чем учителя, мне кажется

Однозначно не наглее тех, кому в голове приходит так написать
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Хороших выходных. :ro_za: По 10 кругу уже пошли.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 76 раз
LooneyTunes писал(а) 25 окт 2016, 21:42:
А вы корректно и открыто разъяснили несдающим на что и по какой причине собираете деньги именно в таком размере? Или вы их просто перед фактом поставили, что они вам должны?

Да тоже хотела бы уточнить. Просто очень часто родительский комитет не умеет дипломатично взаимодействовать. Может быть стоит обосновать детально и выяснить причину. Все таки детей выделять это да жестоко

Сообщение Добавлено:  
Интересно, как у ТС в классе прошли новогодние праздники, были ли там "принципиальные"?

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
Автор темы
Злыдня,
были. ребенка на утренник не отправили

Сообщение Добавлено:  
Ну вот, видите, всё разрешилось само собой, а то сколько копий здесь наломали...

Сообщение Добавлено:  
Злыдня писал(а) 15 янв 2019, 09:44:
Ну вот, видите, всё разрешилось само собой, а то сколько копий здесь наломали...

наверное лет 6-7 назад, зайдя в школу к старшей дочери, я стала свидетелем сцены, как мальчика второклассника отправляли домой. Он пришел в школу, наверняка и забыв, что утренник, одежды на нем праздничной не было, в руках портфель. Да и вообще сложилось мнение, что он из сильно малообеспеченной семьи. Не могли родители тот утренник оплатить или даже не заморачивались на этот счет, я не знаю... Но в память врезались глаза ребенка, совершенно не понимающий взгляд, его растерянность, когда он стоит перед кабинетом, его одноклассниц мамы прихорашивают и причесывают, у всех праздник и веселье... А он такой никому не нужный и такой потерянный...
Я сама растерялась, класс чужой, мне незнакомый... До сих пор перед глазами, как вчера стоит. Ну мамы многие, видимо были счастливы и довольны, не пустили халявщика на утренник! С кем боремся??? Была бы мама его из принципиальных, написала бы по всем инстанциям, что ребенка на утренник не пускают в школу, что на утренник собирают деньги в принудительном порядке и приглашают сторонних актеров, которых стоит еще проверить и на наличие санкнижек, и на профпригодность... Как в этом году и произошло. И все утренники стали устраивать вне школы (у нас по крайней мере), а не показательно детей выгонять...

За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарили: 6 Fairlady*KoreannaLukolleMacauSinguYarmilla

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
Автор темы
Злыдня,
так тема еще с 16 года))) а в нашем случае не сдавшие родители были предупреждены заранее. Нашлись, конечно, родители в классе, которые хотели скинуться за этого ребенка. Но мама отмолчалась.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Барби на пенсии писал(а) 15 янв 2019, 10:57:
Да и вообще сложилось мнение, что он из сильно малообеспеченной семьи.

да тут вопрос, в который раз говорится, не про малоимущих. а про принципиальных, которым все должны. У нашего непришедшего мальчика телефон дороже, чем у некоторых мам. Думаете, малоимущие там?

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Барби на пенсии писал(а) 15 янв 2019, 10:57:
что на утренник собирают деньги в принудительном порядке

я одного понять не могу, почему в принудительном-то? кто хотел, тот сдал, кто не хотел, тот не сдал :ne_vi_del: :ne_vi_del: :ne_vi_del:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1394 ]  Страница 57 из 70  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 70След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов