Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 343 ]  Страница 3 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подарки на выпускной
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 авг 2006
Благодарил (а): 211 раз
DANCE писал(а):
Зачем мне нужна куча ненужных дешевых вещей, соответственного качества, если я могу купить получше.

Вы знаете, мы тоже так думали, когда из сада выпускались :) И когда в школу пошли, купили, конечно, все красивое и какое нам нравится. Вот только теряют и ломают детки всю канцелярию со страшной скоростью, и когда вечером вы портфель собираете и обнаруживаете, что там ни карандаша, ни резинки, ни точилки ОПЯТЬ нет, а дома запасного не оказалось :twisted: Я уж не говорю о том, что цветная бумага, пластилин и иже с ними кончаются очень быстро и вегда неожиданно :) Так что запас карман не тянет, пусть и дешевая вещь лежит "на подстраховке", она пригодится по-любому. Мне, например, пару раз приходилось с утра бежать в ближайший магазин (благо он с 8 работает), чтоб срочно на урок ребенку что-то докупить...
Про пртфели, конечно, согласна, это каждый индивидуально покупает...

А вообще - мне в свое время понравились идеи подарков - только это надо заранее-заранее озаботиться - альбомы с фотографиями из жизни ребенка в саду (но это надо фиксировать с самого начала желательно, или хотябы последний год) или диск с фильмом типа "Мой детский сад".

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Инна К.**
:D сразу видно мама школьницы..в теме :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Инна К.**
плюс адын)))
Я хоть и не мама школьницы пока что, но на курсы она ходит, и вечная пестня - то точилка потерялась, то карандаши забыла у подружки.
Канцелярия сейчас примерно одного качества - те же тетрадки, альбомы, карандаши. К чему стоны о дешевой канцелярии? Если это все равно расходники.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2007
Благодарил (а): 218 раз
Очень полезная в школе штука- мешок для обуви. Можно в нем форму на физру носить. А в него правда надо канцелярию всякую купить на базе. Неважно- дешевую, дорогую. Все сгодится. Я разницы не вижу. Потом все равно дети покупают все на свой вкус. Моя торчит во всех канцелярских киосках и тратит там свои карманные деньги.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 226 раз
СеЛена писал(а):
Очень полезная в школе штука- мешок для обуви. Можно в нем форму на физру носить. А в него правда надо канцелярию всякую купить на базе. Неважно- дешевую, дорогую. Все сгодится. Я разницы не вижу. Потом все равно дети покупают все на свой вкус. Моя торчит во всех канцелярских киосках и тратит там свои карманные деньги.

я тоже самое хотела сказать ;-)
канцелярия - не может не пригодится
FenechKA писал(а):
в прошлом году когда моя старшая заканчивала школу дарили канцелярию и СУМКИ ДЛЯ ОБУВИ спортивной, все принадлежности складывали в сумку. очень удобно, пользуемся часто в школе, да и память существенная, ведь ручки, тетрадки спишутся, а это вещь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
мы купили рюкзак и к нему из той же серии мешок для обуви.
мне бы был не нужен еще один :roll:

канцелярия пойдет в качестве подарка как нельзя лучше!
Ходим в школу развития и вечно все теряем. уже без проблем дочка пишет нашими с мужем корпоративными ручками и карандашами :lol:
а раньше только принцесс подавай :wink:

Все что мне хочется-сбывается!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 226 раз
ARISHA писал(а):
мы купили рюкзак и к нему из той же серии мешок для обуви.
мне бы был не нужен еще один

у нас тоже и рюкзак и мешок для обуви был, но то запачкался, то она сменку отнесла в школу, а для физкультуры мешка дома не оказалось... в общем используем оба по назначению и очень интенсивно :)

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
мать моя женщина!!!(с) 3тыс на один выпускной на 1 ре, не считая платья, прически и прочего. инфаркт микарда, вооот такой рубец (с) цены как в школе:)
помню нам всаду дарили на выпускной альбом с рисунками, которые мы рисовали,то ли за последний год,то ли за все время там прибывания, не помню:) зато прикольно было!:)
глоюусы,христоматии и частные подарки.это полная фигня и не оправданный пафос!

Сообщение Добавлено:  
HaYeng***
фигушки. У меня у подруги старшая девочка выпускается из начальной школы (ну да, и там теперь тоже выпускные БАЛЫ). На ВСЕ они сдают 1000 р. Ну правда, без излишеств в виде фигур из шаров или аниматоров)))

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 637 раз
Аврора писал(а):
фигушки. У меня у подруги старшая девочка выпускается из начальной школы (ну да, и там теперь тоже выпускные БАЛЫ). На ВСЕ они сдают 1000 р. Ну правда, без излишеств в виде фигур из шаров или аниматоров)))

м-да. пипец!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 дек 2006
Благодарил (а): 85 раз
Тема для нас прямо злободневная. Потому что отношение к выпускным неоднозначное - на мой взгляд их стало слишком много. Начинает какзаться, что некоторые сверхактивные мамочки не знают чем себя занять. :mrgreen:
После выпускного ребенок прямо на следующий день идет в сад. :wink: Так зачем нужен выпускной, если ребенок его не прочувствует? :?
Долго думала, т.к. не хочу стадно, только из-за решения чьих-то родителей сдавать, к слову деньги не лишние и я могу их же потратить на ребенка, устроив маленький праздник.
Не хочу ненужных подарков ребенку, не хочу дарить подарки персоналу, кому хочу - тому выберу и сама куплю цвет и конфеты :|

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 47 раз
нам на выпускной подарили шикарную энцеклопедию :arrow: хочу все знать :arrow: ребенок до сих пор ей пользуеться а она в 6 классе пишет по ней доклады и с благодарностью вспоминает садик :wink:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Эл писал(а):
не хочу дарить подарки персоналу, кому хочу - тому выберу и сама куплю цвет и конфеты

часто вы не сталкиваетесь с персоналом который обслуживает вашего ребенка в саду..я имею ввиду кастеляншу/поваров...неужели скинувшись по 20 рублей ну или даже по 50 на цветы (выпускаеться не одна группа, и в итоге получается с каждого совсем немного, плюс если еще помогают родители купить подешевле :wink: ) для вас такая значимая сумма? чтобы говорить о навязанности? у нас в групе есть молодая мама, которая постоянно говоря что она студентка воспитывает одна и кормят ее с дочкой ее родители меняет машины чаще чем работающие :wink: одевается совсем не дешево, обсуждает с подругами по телефону (слышно всем) совсем не "бюджетные" развлечения при этом никогда не сдает на нужды группы...позиция более чем удобная но уважения не вызывает...затем эта мама перейдет в школу..я против когда по задумке одной "обеспеченной" мамы пытаються навязать всем так сказать не бюджетный вариант..но экономить на цветах-смешно..вы можете не заказывать ребенку подарок (просто ему не вручат) не оплачивать альбом и фото, не оставлять его на "героев" устроить самой праздник и подарить отличный подарко..но мне кажеться ребенку эмоциональнее приятне разделить ощущение праздника со сверстниками....просто можно предложить на собрании свое видение размаха..я думаю найдуться те кто вас поддержат и вы устроите праздник детям потратив минимальное кол-во средств (ктстаи 1 букет при покупке вам лично выйдет дороже :roll: ) а подарки могут быть совсем недорогими :roll: и нужнымит

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 дек 2006
Благодарил (а): 85 раз
Сентябринка*** писал(а):
Эл писал(а):
не хочу дарить подарки персоналу, кому хочу - тому выберу и сама куплю цвет и конфеты

часто вы не сталкиваетесь с персоналом который обслуживает вашего ребенка в саду..я имею ввиду кастеляншу/поваров...неужели скинувшись по 20 рублей ну или даже по 50 на цветы (выпускаеться не одна группа, и в итоге получается с каждого совсем немного, плюс если еще помогают родители купить подешевле :wink: ) для вас такая значимая сумма? чтобы говорить о навязанности?

Согласна сумма смешная. А кто говорит о подарках кастелянше? Вовсе не им подарки :?

quote="Сентябринка***"][у нас в групе есть молодая мама, которая постоянно говоря что она студентка воспитывает одна и кормят ее с дочкой ее родители меняет машины чаще чем работающие одевается совсем не дешево, обсуждает с подругами по телефону (слышно всем) совсем не "бюджетные" развлечения при этом никогда не сдает на нужды группы...позиция более чем удобная но уважения не вызывает...затем эта мама перейдет в школу..
[/quote][/

Не судите, Сентябринка... :)

Сентябринка*** писал(а):
[вы можете не заказывать ребенку подарок (просто ему не вручат)
[/

Вот этого я как раз и не могу. Представляете, если всем вручают подарки, а твой ребенок стоит и... Представили?
Сентябринка*** писал(а):
[Кстати 1 букет при покупке вам лично выйдет дороже
[/quote]

Я люблю дарить подарки тем, кому хочу подарить :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 авг 2006
Благодарил (а): 211 раз
Эл
Ну никто не мешает подарить "сверху" от себя что-то воспитателю или еще кому-то :) Я так и делаю всегда, но это не отменяет вклада в общий подарок - почему за меня кто-то должен свои деньги вложить?.. Мне кажется, суммы не такие значимые...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 793 раза
Эл
У нас подарки всем) на кухню, прачечную- торты, цветы.
в садик , знаю, на след. день некоторые уже не идут, мы еще неделю отходим.
А разойдемся кто куда :!: так что действительно для ребенка - это прощание с детским садом и друзьями.
у меня даж в совдеповском садике - чаепитие устраивали, хотя мы дружно и в школу вместе потопали.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
Олулу писал(а):
так что действительно для ребенка - это прощание с детским садом и друзьями.

+100.
моя дочь уже переживает. да и мне как-то не по себе-везу утром и думаю , а ведь чуть больше месяца осталось катать по этому маршруту :cry:

но это у меня счас ,конечно, и гормоны играют :lol:

Все что мне хочется-сбывается!

Сообщение Добавлено:  
Я думаю, это хорошо и по-человечески - поблагодарить людей, которые несколько лет делали свою работу для наших детей: стирали, гладили, готовили кушать, шили постельное.
Первыми в садик, еще до воспитателей приходят повара. Представьте, налепить ленивых варенников на 300 человек, или начистить картошки на первое и на второе. Идешь утром на смену (7 утра) а окна кухни уже светятся.
Кастелянша - шьет красивое постельное белье детям, костюмы сотрудникам на утренники. Представьте, обшить постельным весь садик.
Прачка - каждый день во влаге, перестирывает то же постельное.
Завхоз - заботится о поставках, заботится о здании, чтоб везде были лампочки, краны не текли, унитазы не забивались.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
Аврора
Вот после вчерашней стычки в саду вообще не хочу ничего дарить :evil: Постельное и одеяло наше, нам сказали принести как только в сад пришли. Две недели назад мы забрали постельное постирать домой и доча каждый день забывала его обратно в сад отнести. Я наивная мамаша полагала, что они с папой давно белье в сад отнесли, а вчера утром выяснилось, что белье благополучно лежит дома. И тут я выясняю у ребенка, что все 2 недели она спит на подушке без наволочки и одеяле без пододеяльника :shock: , сказать что у меня был шок, это ничего не сказать. Пришла в сад, а меня аж трясет. Высказала все что думаю, а потом у родителей выяснила, что почти никто уже не носит постельное, это только мы и еще пара детей. Короче после такого отношения к ребенку вообще никаких подарков делать не хочу.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 793 раза
ARISHA
:D Поздравляю!!!!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 343 ]  Страница 3 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов