DANCE писал(а):
Зачем мне нужна куча ненужных дешевых вещей, соответственного качества, если я могу купить получше.
Вы знаете, мы тоже так думали, когда из сада выпускались

И когда в школу пошли, купили, конечно, все красивое и какое нам нравится. Вот только теряют и ломают детки всю канцелярию со страшной скоростью, и когда вечером вы портфель собираете и обнаруживаете, что там ни карандаша, ни резинки, ни точилки ОПЯТЬ нет, а дома запасного не оказалось

Я уж не говорю о том, что цветная бумага, пластилин и иже с ними кончаются очень быстро и вегда неожиданно

Так что запас карман не тянет, пусть и дешевая вещь лежит "на подстраховке", она пригодится по-любому. Мне, например, пару раз приходилось с утра бежать в ближайший магазин (благо он с 8 работает), чтоб срочно на урок ребенку что-то докупить...
Про пртфели, конечно, согласна, это каждый индивидуально покупает...
А вообще - мне в свое время понравились идеи подарков - только это надо заранее-заранее озаботиться - альбомы с фотографиями из жизни ребенка в саду (но это надо фиксировать с самого начала желательно, или хотябы последний год) или диск с фильмом типа "Мой детский сад".