Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 669 ]  Страница 7 из 34  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 34След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2006
Благодарил (а): 778 раз
А я согласна и с Авророй и с kitti, мы пробуем все и разговаривать(у нас так папа постоянно говорит-что с дитем можно договориться), кстати и в другую комнату мы его уносили еще годовасиком-пару раз на пару минут-а потом спокойно обсуждали его поведение, когда были супер-пупер истерики, и игнорируем -бывает за то, что не по его, типо печенье не то дали или еще какая-нибудь мелочь. А так надо попроще к ребенку относится, как к самостоятельной личности-мой например тоже капризничает, просто ором орет, если его пытаются накормить-потому что хочет сам есть ложкой, да ради бога пусть ест-правда на это уходит чуть больше времени.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2006
Благодарил (а): 778 раз
byanka писал(а):
M@rishk@ писал(а):
у меня самое жуткое впечатление детства, когда папа хлопнул меня тапком по попе за какую-то провинность, хоть это и было только один раз

Видимо хлопнул очень сильно, или же провинность была совсем не какая-то, раз вы до сих пор об этом помните :roll: Мое мнение
haeng** писал(а):
споры на тему воспитания безполезны

Ой, а мне кажется фигня какая-то, просто когда папа наказывает, это было наверное единожды, те оч редко-а значит тем более обиднее.
Вон я из детства помню-когда мне лет 5 было, мама мне сгущенки не дала, отобрала банку. И что надо про это говорить? про мое голодное детство, что мама меня недокармливала :) (при том при всем что мама товароведом работала).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
homka писал(а):
Ой, а мне кажется фигня какая-то, просто когда папа наказывает, это было наверное единожды, те оч редко-а значит тем более обиднее.

Действительно, силу применили только раз в жизни и хлопнули вроде не сильно, но обида осталась на всю жизнь, хотя мне тогда было года 4 или немного меньше. Вспомните, как в детстве после очередного наказания вы говорили родителям: "вот я со своими детьми так поступать не буду", а что же сейчас?
Anyta Действительно согласна, что мы не можем рассуждать о методах воспитания более старших детей, но сошлюсь не на своё мнение: Прчитала в "Мой ребёнок" - Мы относимся к детям как к более низшим существам с которыми невозможно договориться - постоянно дёргаем их, делаем замечания, что-то запрешаем и тем самым провоцируем их на такое поведение. Но попробуйте взглянуть на них как на взрослых: Нам никогда не придёт в голову выгнать из-за стола и отшлёпать коллегу по работе за то, что он болтает ногами или медленно ест.
Но это наши дети и каждый вправе сам решать как ему поступать. Месяц назад наблюдада такую сцену: Идёт женщина с девочкой лет 3. Вдруг девочка останавливается и начинает проситься на руки. Я понимаю маму, мне и сейчас тяжело носить своего карапузика, а тут такая девушка. Но то что сделала эта женщина повергло меня просто в шок: Она довольно сильно стукнула девочку по голове, помоему даже по лицу попала и закричала на всю улицу на неё матом. Ребёнок в рёв. После этого она взяла её на руки и понесла дальше уже ревущую, при этом продолжая кричать:"Сколько можно на мне ездить, я тебя уже не навижу".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
M@rishk@ писал(а):
Значит мы не одни такие. Но что-то от этого не легче. И самое ужасное, что всё ещё впереди.

ну, эт вы зря так пессимистично ;) закончатся истерики - ребенок перерастет их в конце-то концов ;)

у нас старший истерил по-тяжелой, ничем не отвлекался; уговоры, игноры и даже шлепание по попе не помогали - вешаться хотелось от его истерик :cry: А к двум годам он научился говорить и резко истерики прекратились, с ним, действительно, можно стало ДОГОВОРИТЬСЯ :)
... для полноты картины надо упомянуть, что мы еще подлечили его у невролога: он и заговорил и лечение закончилось в одно время :roll: так что точно нельзя сказать, что именно повлияло :oops:
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 сен 2006
Благодарил (а): 50 раз
девочки! ну какие истерики в год?
у нас , например были так, легкое нытье
зато сейчас (1г. 8мес.) - вот это да! тут и по попе задумаешься не дать ли, очень трудно себя сдержать. хотя истерика была у нас раза 3 всего. а договориться, поговорить - меня эти слова вообще напрягают. как говорить, если она орет, тоже орать?
я ухожу в другую комнату или игнорирую истерику - так помогает
У меня комплект: и дочка, и сыночек.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Сакура писал(а):
девочки! ну какие истерики в год?

приходите, посмотртие:)
это воляние по полу, долбя ногами. ото раскидывания всего чего есть. нет, ну может это и не истерика и я чего-то не понимаю:)
просто у каждого ребенка свое начало такого поведения. у меня две дочери, возраст один. одна истерит, другая нет.:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
haeng** писал(а):
приходите, посмотртие

ага. Юльчик заезжай и к нам, от Лены как раз по пути :lol: ..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 ноя 2007
Да,девочки смотрю у всех наболело.
Даже не до конца прочитала ваши высказывания очень хочется поучаствовать в разговоре.Простите если повторюсь.
Я пару месяцев назад по этой же теме на нашем Владмамочкином сайте рылась.Сори,не умею делать ссылки,но очень много полезного нашла.
Очень важно в нужный момент возникающую истерику переключать. Это бывает трудно сделать или спешишь, или нет настроения,но нужно забалтывать,договариваться(у нас это сказка про девочку Соню,вместо Юли,которая плохо кушала или сейчас актуальна тема с Дедом Морозом,типа будешь вредничать,или не слушаться,или не кушать Дед Мороз подарок не подарит.Он только послушным дарит)Наказывать вообще не работает,только хуже делается.Надо убедить,если тебе поверили все делается с легкостью,но увы не всегда удается убедить.
Я надеюсь что не долго осталось мучится.Иной раз прям убивает,такой маленький ребенок так настырно пытается строить родителей.
Каким-то образом сложила себе план действия во всем.Например одевается по определенной схеме,чуть в сторону возмущений нет предела,а часто торопимся,опаздывает,а она то с сапогами,то с варежками и все сама,даже если не получается.А сколько времени она САМА дверь входную с домофоном открывает...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
haeng**
kitti
моя в годик была такая наивная, что скажешь, все взаправду принимает. так я ей чушь несу всякую - и все, никаких проблем
как-то легко было
lena78
о, про домофон - это отдельная песня.
стоишь с тремя пакетами, санками и дочей на руках и еще надо этот ключв ее руке направить в нужную сторону. чтоб дверь открыть
это все делается под крик: Даша САМА!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2007
Благодарил (а): 39 раз
Ох уж эти истерики... И в этой войне я частенько бываю проигравшей

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Lidia
ого, это война оказывается! я думала это по-другому называется
может, конечно, у меня все впереди, но я с ребенком не воюю

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
lena78 писал(а):
сейчас актуальна тема с Дедом Морозом,типа будешь вредничать,или не слушаться,или не кушать Дед Мороз подарок не подарит.Он только послушным дарит)

а еще это называется манипуляцией.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 июн 2006
Изображений: 16
Благодарил (а): 12 раз
а что делать если причина истерик у ребенка бабушка,которая живет с нами? и вмешивается в воспитательный процесс? :( мы с дочей весь день одни,и нам хорошо,и я небалую ребенка,все по режиму,все проблемы стараюсь мирно урегулировать,но как вечер или выходнае туши свет,истерики и слезы :cry:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
tatis
надо с бабушкой договориться, сесть за стол переговоров и выработать одну стратегию на всех.
часто дети истерят просто от того, что у всех членов семьи разные требования, а ребенок запутался и понять не может что к чему.

Заголовок сообщения: Re: Истерики - это возрастное?
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Ну вот и мы дожили до своей первой истерики... Сегодня таааакое в Бублике устроила - я даже не знала как справиться. Даже не с истерикой, а просто как её вывести из магаза, когда на руках в переноске Тим. И ведь ничего не требовала себе купить, просто раскричалась. Видимо, устала. Потом босиком по полу (мы кроссовки покупали), потом не захотела обуваться, потом не захотела уходить, валяние-катание, народ собрался, смотрит, помогает, еле-еле её под мышкой упёрла. :shock: (А под другой мышкой тащила орущего Тимофея). Кое-как её обула возле выхода от касс. Так она орала до самого выхода из Бубля (три этажа я её тащила), потом ещё повалилась у выхода, шапку стаскивает, орёт.
Наступает кризис третьего года... :shock: готовь, маманя, пистолет застреливаться :mrgreen: :mrgreen:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Лайф Лайн
У нас та же беда начинается... А если он ещё и устал - вообще караул!
По Лёшке помню, что лучше на истерики внимание не обращать - быстрее успокоится, если никто вокруг скакать не будет. Но как быть, если это случилось в людном месте - не знаю, наверное, домой бежать и спать укладывать...
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Берегиня
Про домой бежать я тоже знаю... Только я не смогла сразу её унести, т.к. Тимофей ещё имелся. :( И мы своим ходом, в коляске. Не на транспорте.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения: Как остановить истерику?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2006
Девочки, такая вдруг проблема возникла, ребенок вечером ложится спать, поерзает-поерзает и начинает плакать, плачет все громче и сильней, потом начинает вырываться и норовит лечь на пол и орать там уже во весь голос. вот буквально поледние три дня, причем те дни как-то удавалось его успокоить, то вчера просто капец, он доорался до натуральной истерики, когда уже просто всхлипывал и подвывал, я просто не знала уже как его остановить, умывала, давала попить, включала-выключала свет, носила к окну, пришлось его облить тогда он моментально упокоился и уснул, даже одеть не успела, так голенький и спал. может, кто-то знает, отчего такое вдруг бывает и что с этим делать? в жизни ничего не менялось, гулет он только со мной, так что точно знаю, что ничего не пугался, я дома сижу, так что дефицита общения не должно быть. и вот еще он уснул вчера а я все лежала и думала - если б я не знала про обливания - как бы я его вообще остановила? или он бы кричал, пока не выдохся совсем?

Сообщение Добавлено:  
Marg причин может много: может к вечеру что-то болит у него (ну зубки там или живот)? Может перевозбуждается к вечеру? Так сходу не скажешь, попробуйте поговорить с ним: что типа беспокоит? чего хочет? Ведь что-то говорит ребенок, может скажет о своем состоянии?
У меня именно такого не было, но в похожей ситуации: более хладнокровный папа прижимал его крепко к себе и пел потихоньку на ухо песенку колыбельную. С папой сильно не мог сопротивляться, поэтому довольно быстро обмякал в его руках. Я же выходила, не могла смотреть на то, как ребенок орет, либо пыталась его безрезультатно успокоить, либо уже сама из себя выходила. :(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2006
ой, уже не знаю что и думать, может и перевозбуждается, а может с ветром этим типа на погоду дурацкую реагирует

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 669 ]  Страница 7 из 34  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов