Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1981 ]  Страница 36 из 100  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Про Суйфэньхэ - 24
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4305 раз
Продолжаем
Предыдущая тема 23 . Про Суйфэньхэ - 23
Тематические ветки о СФХ:
Магазины
Отзывы о турфирмах
Гостиницы
Рестораны
О достопримечательностях Суйфэньхэ на ВМ

Полезная информация

Предыдущие темы
Про Суйфэньхэ - 23
Про Суйфэньхэ - 22
Часть 15
Часть 14
Часть 13
Часть 12
СФХ 11
СФХ - часть 9
СФХ - часть 8
СФХ - часть 7
СФХ - часть 6
СФХ - часть 5
СФХ - часть 4
СФХ - часть 3
СФХ - часть 2
СФХ - часть 1
Курс обмена валют обсуждаем здесь
Погода:
http://www.foreca.ru/China/Suifenhe?tenda
http://rp5.ru/11777/ru
Интерактивная карта Суни http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=44.39 ... 2&z=17&m=b
Карта Суйфэньхэ
Изображение
http://www.asiadata.ru/?lang=ru&path=0: ... 41&id=2320
Та же карта Суйфэньхэ в формате PDF. Купи, скачай, распечатай и положи в карман :)
Ну, и сам путеводитель для которого её делали.
Отсканированная карта

О гостиницах
О кухне
ссылка для проверки себя в федеральной службе судебных приставов
Суйфеньхе: как не потерять багаж и самоконтроль по дороге домой http://radionyanya.livejournal.com/12745.html

Курс валют

Кто ищет попутчиков для поездки в СФХ, добро пожаловать сюда
Всех, кто вернулся из поездки, приглашаю похвастать обновками в тему: Наши удачные покупки в Китае
Испытываем китайскую медицину на себе в теме)):Что купить в китайской аптеке
Курс обмена валют обсуждаем здесь Юани/рубли (и не только), курс, места обмена
Кто собрался за мебелью, вам сюда
Про китайские вкусняшки тут
Горячая линия для российских туристов: 0453-398110 (для обращения туристов, попавших в сложную ситуацию)

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Про Суйфэньхэ - 24. (2017-2018г.)
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 май 2014
Изображений: 401
Благодарил (а): 132 раза
Блин, так захотелось в Суньку. Наверное придется ехать все таки.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 173 раза
Натализа,
Натализа писал(а) 18 июл 2018, 16:32:
В пятницу едем - отпишусь обязательно

VPN Turbo установите в России, а то там без вотсапа останетесь, ну и вичат там отлично работает

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2009
Благодарил (а): 258 раз
Я вернулась в понедельник. Поездкой довольна очень. Только с гостиницами там каждый год все хуже и хуже ((( накупила в корейском магазине кучу косметики на год вперёд. , постельного, каменных сковородок и кросовок... через пару недель с ребёнком ещё поеду. ..надеюсь фонтан заработает
ИзображениеИзображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
LASKAY,
Что Вы имеете ввиду с гостиницами? Становятся все более обшарпанней? Где жили, если не секрет)))
Как погода ? Как цены. Делитесь с нами)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 авг 2009
Благодарил (а): 9 раз
LASKAY,
Здравствуйте! Расскажите пожалуйста поподробнее где покупали постельное белье и сковородки? Цены. Собираюсь на следующей неделе с пожилой мамой, думаю времени побегать по магазинам у меня будет не очень много.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
да, гостиницы все более обшарпаней... даже если за номер доплачивать за хороший -то он все равно обшарпанный. .. два раза уже так делали и оба раза разачаровывались... доплачивать за номер в сюй шене... а он ничем не отличался от номера в синхай. ... но жить можно, конечно. .. я не превереда)

Добавлено спустя 27 секунд:
постельное белье после торга покупали за 1000 рублей.. начинали вроде 1800... покупали в четырехэтажке, где на 1 этаже меняют деньги. ...каменные сковородки небольшие с крышкой брали за 550 рублей... ниже не торгуются.... там есть тоненькие с покрытием .. я брала толстые. .. как полностью каменные... продают много где. . почти на каждом углу

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
в корейском магазине рядом с синь хай брала маски для лица ночныне по 15 юаней и крем для глаз с гиалуронкой по 20 юаней.... всем довольна. . все попробовала :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
в универмаге, который ниже площади литровых масок для волос взяла они со скидкой были по 19 юаней :sh_ok: то есть литр маски 190 рублей...маски :co_ol:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
в красной лисица много детских футболок на любой возраст от 12 юаней
что ещё вам рассказать... думаю :-)
ИзображениеИзображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Нам все интересно.Много ли туристов, где кушали. как сейчас с кафе? надеюсь не так же как с гостиницами.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 июл 2011
Благодарил (а): 4102 раза
LASKAY писал(а) 19 июл 2018, 15:25:
в красной лисица много детских футболок на любой возраст от 12 юаней

ассортимент с прошлым годом стал хуже.имхо

Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:
если детских вещей набираете на 88 юаней(если не ошибаюсь),дают подарок,набор пластиковых игрушек,не очень,но за то халява :-) .после оплаты с чеком, подходите к девушке за стойкой,что справа от касс

Добавлено спустя 47 минут 28 секунд:
Вложение:
DSCN2721.JPG
DSCN2721.JPG [ 975.22 КБ | Просмотров: 1656 ]

За это сообщение автора pluto поблагодарил: Элеонор

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
о...а я про подарок и не знала. .. спсибо. ..бум знать)
в те выходные у них был праздник... приезжали какие-то русские танцевальные коллективы. ..говорят людей было больше , чем обычно. .. но не как раньше... вообще в плане посещений Суньки, на мой взгляд , идёт рост после кризиса. ..но до времен года 2005 ещё далеко :-)
по ресторанам... на мой взгляд вне конкуренции раскрученный рестораны ...Максим, например , знают же все ....

Добавлено спустя 44 секунды:
из шведских столов наш любимый у Жанны... 5для взрослых 20 юаней...для детей 10... она даёт скидку иногда ... бывает за 17 можно поесть.. если спросить... а скидка???)))но сделают ли они погоду))) из обычных ресторанчиковчин ела понравилась у Тони ...там раньше магазин был... сейчас ещё ресторан ... вкусненько) В универмаге ниже площади открыли для себя медовый косички и пирожки с луком и яйцом..пирожки стоят 1.5 юаня..огромные и вкусные.... на обратную дорогу взяли 10 штук :-)

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
в аптеке уже не первый год беру за 15 юаней какую-то мазилку от порезов , ран, садин и укусов...так и спрашивайте.... я не знаю , что они там добавляют , но она мне за 1 помазанье снимает зуд и затягиваеает маленькие ранки... у нас уже вся семья оценила....
подушки взяла за 300 рублей в этот раз...но протупиоа немного не те... помнила , что бамбук должен быть без панда. .. но забыла , что ещё уголок должен быть из ткани на боку... хотя муж говорит эти лучше... как я хотела сильно, говорит, наполненные :-)

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
спрашивайте если что ))

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
в этот раз ещё привезла себе три пары кроссовок... по ним торговались хорошо ..начинали с 2500..покупали за 1100 две пары и одни за 1000... в разных местах
ИзображениеИзображение
Изображение

За это сообщение автора LASKAY поблагодарил: iriny080808

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 дек 2012
Благодарил (а): 18 раз
Подскажите, пожалуйста, для давнонеездивших, чтобы в Китае пользоваться WA - что делать?

Установила VPN на телефон, а дальше?
Предполагаю, что на колючке нужно отключить на телефоне передачу мобильных данных
и в местах наличия WiFi включать VPN и пользовать WA?

И два вопроса:
1)на планшете ONDA, купленном когда-то в Китае, перестал работать сенсор. Кто ремонтировал планшеты с Суйфэньхэ, поделитесь явками, пожалуйста.
2) кто ездил недавно своим ходом до колючки - подскажите стоимость стоянки за сутки.
Заранее благодарю всех ответивших.

Сообщение Добавлено:  
Света(ДВ),
я ставила для верности несколько vpn, как сказали руководители, периодически какой-то не работает. На границе включаю авиа-режим (ну это мой личный таракан). В гостинице подключаю вай-фай (в магазине, в кафе)) включаю vpn, как только он подключился, ватцап и прочие радости начинают работать.

За это сообщение автора Фитнесняшка поблагодарил: Света(ДВ)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 ноя 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 30 раз
Фитнесняшка писал(а) 21 июл 2018, 12:57:
На границе включаю авиа-режим (ну это мой личный таракан)

Правильно делаете. Я как-то забыла выключить и ватсапом попользовалась, и мне минус тысяча прилетела)
Света(ДВ),
я всегда пользуюсь vpn с оранжевым кроликом, ни разу не подвел. Да, ставите на телефоне авиарежим, заходите в зону wifi, включаете vpn - и пользуетесь ватсапом, инстаграмом и т.д.... Выключать после этого vpn не обязательно - сам без wifi отрубится.

За это сообщение автора Звезда Звездовна поблагодарил: Света(ДВ)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2010
Благодарил (а): 312 раз
Были в Суне 4 дня с 9 по 12 июля. Жили в 777, гостиничка убитая, но белье было чистое, горячая вода круглосуточно, нас устроило.
Ели только в китайских кафешках, в фудкорте слева внизу Арбата ели малатан - спасибо Ольге из Находки и её ролику в Ютюбе))) Пару раз кушали в лапшевнях. Покупали фрукты на Арбате, шашлычки, куриные ножки, солёные яйца. Лепешечки любимые, с чем то сладким внутри, нашла только в начале Арбата. Дети мороженое покупали разное постоянно, в супермаркете вкусные йогурты и пирожные.
Мелочь для дома покупали в Лисице, обувь в этот приезд взяли в Классиконе. В прошлый приезд все брала в Бассириане. В этот раз модели и размерный ряд нам не подошёл. Джинсы пацанам покупала в Семире и Джордано.
Крема для лица и глаз в Илахуй всегда брала. В этот раз увидели почти напротив гостиницы новый корейский магазинчик, Сими, аналог Минисо в Хуньчуне. Отоварилась там, не дошла до верхней улицы))) Шампуни у них не плохие, маски для лица, крема. Сыну сланцы в бассейн купила.
Ещё, благодаря нашей форумчанке Евгении из Уссурийска, купила лак для волос в парикмахерском второй строчки на площади. Замечательный лак! И цена - сказка)))
И в подземке, в бутике корейской косметики, купила кучу пробников кремов, которые я обычно заказывала с Тао. Осталась очень довольна!
Погуляли немного, в Храм сходили. В последний день завтракали у Жанны в Цзи ли. Нам не понравилось. Нормальной еды было мало, много китайской, как и самих китайцев. Было не вкусно, но выезд у нас был ранний, в другое место мы не успели бы уже.
На китайской таможне ждали около полутора часов, хорошо, что там кондиционеры))) едой и вкусняшками запаслись заранее, поэтому не скучали.
Русскую таможню прошли быстро, часов в 8 были на заре. Поездка удалась))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2017
Благодарил (а): 204 раза
Сегодня приехала с СФХ, жара - это что то. По этой причине шведские столы отмели сразу, так как приехав, сразу посетили Розу, увидела там блюда, простоявшие в жаре весь день, и сказала мужу что никаких шведских столов не будет. Питались в Алине Владивостоке и Юре. Из этих всех отмечу Алину несмотря на большое обилие посетителей все достойно и вкусно.
Про VPN. Скачала 4 разных. Больше всех пригодился Турбо -кролик, но в воскресенье местами Кролик не срабатывал, заходила через "Арбузик". Привезла с собой юани, но заметила, что киты охотнеее берут рубли, поэтому даже не пришлось менять деньги, когда закончились юани , то всё покупала на рубли.
Про фонтаны. Их нет и никакого намека на то, что они заполнятся водой пока нет :-( На месте этого пруда очень воняет((
Про храм. Там грандиозное строительство, территория вся перекопана. Прошли мы только в правую часть храмов, если стоять лицом к большому Будде. Четыре года назад я была в этом храме, и 4 года назад в правой части монастыря была отличная видовая площадка. Можно было полюбоваться городом. Но сейчас растительность разрослась, не видно ничего, это не порадовало. Развел нас таксист, который вез к храму. Поймала его на Торговой, говорю - в храм, даю 6 юаней.
Он мне что-то объясняет, из чего кое как поняла, что проезд будет 10 юаней, так как он довезет до самого верху(это в принципе, хорошо, так как жара 30гр или больше), и билеты стоят по 10 юаней, а нас двое человек. Я помню, что мы бесплатно когда то ходили, ему это говорю, но он талдычит про билеты и все тут. Ну, думаю, наверное что-то изменилось, в ХЧ тоже вход в храм не бесплатный. В итоге поход в храм обошелся в 300 рублей. А когда спускались назад то увидела, что никакой кассы на входе нет, то есть вход бесплатный, но на объездной дороге, по которой поднимаешься в храм, действительно стоит будочка с куней. Видимо, заезд по той дороге и стоит 10 юаней с человека. Ну да ладно что сделано, то сделано :smile:
Зашли в Китай за 2 часа в пятницу, последним автобусом. Вышли за час в понедельник рано утром.
Про массаж у слепого Сережи отдельная история, очень хочу рассказать, но уже не сегодня.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 сен 2016
Благодарил (а): 1 раз
Девочки уже 3 день тут. Где купить купальники большие размеры? ПОМОГИТЕ !! В КРАСНОЙ ЛИСИЦЕ ПЛАТЬЯМИ ТОЛЬКО.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 2086 раз
МамаРодика,
На первом этаже четырехэтажки посмотрите

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Что там с массажем у Сережи? Второй день жду продолжения :-)
В пятницу должны были ехатьехать мамой и ребёнком (две недели назад с мужем на разведке были). . У сына температура 38,7 :sh_ok: надежда ещё есть...но. ..дееь на выздоровление ...
.. тут не в тему ...но может кто в личку напишет чудо средство от ОРЗ и оРВИ. ..так не хочется переносит. ..но если что , перенсем, конечно...
ИзображениеИзображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
LASKAY писал(а) 25 июл 2018, 00:39:
У сына температура 38,7 надежда ещё есть...но. ..дееь на выздоровление ...
.. тут не в тему ...но может кто в личку напишет чудо средство от ОРЗ и оРВИ. ..так не хочется переносит. ..но если что , перенсем, конечно...

И заразить половину автобуса.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 сен 2016
Благодарил (а): 1 раз
Надежда С. писал(а) 24 июл 2018, 23:59:
МамаРодика,
На первом этаже четырехэтажки посмотрите

Где эта 4 этажка подскажите))))) я так поняла что она уже не 4 этажка а вот как ее индефецировать вопрос!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июл 2011
Благодарил (а): 4102 раза
Вложение:
46_full.jpg
46_full.jpg [ 131.29 КБ | Просмотров: 1709 ]

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Выходите из кафе Максим, и сразу по левую руку от вас вход в 4хэтажку

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1981 ]  Страница 36 из 100  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов