Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 672 ]  Страница 13 из 34  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 34След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
А мы в том году в сентябре брали ипотеку, брали через хороших знакомых (сотрудники банка)безопастности и они нам документы готовили, у нас одна дочу, так нас они тоже предупредили что когда считают способны ли вы выплачивать кредит, на ребенка высчитывают 10000 и нам пришлось рисовать зарплаты, чтоб выйти на нужный им доход. Мы весь вечер сидели и высчитывали, причем там оказывается столько нюансов :shock: , я когда посмотрела как они считают, поняла что все их калькуляторы ерунда полная. Да они расчитывают проценты правильно по выплатам, а вот а вот те калькуляторы которые считают сколько вам могут дать кредит полная лажа. Нам дали ипотеку, но потом мы замучились что либо подбирать, мы искали дом в Артеме. Так нас просто загоняли, то им дом по квадратам маленький, то земли мало, то земля не в собственности. Короче бегали мы так 2 месяца, а потом долбонул кризис и муж остался без работы и мы отказались от этой затеи, т.к. уже не смогли бы выплачивать те суммы, которые рассчитывали. Сейчас подумываем опять брать, но с нашим государством как-то боязно. У друзей ипотека в Примсоцбанке, так им увеличили % и теперь надо платить на 10000 больше, а они не могут себе этого позволить. Вот сидишь и думаешь рискнуть или нет.

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Магиня
я бы сейчас не стала, честно говоря.
разве что у вас стартовый капитал неплохой и позволяет сразу нехилую часть покупки покрыть, учитывая падение цен.
а так - сейчас и процент выше, и требования к документам, поручителям, и на долгий срок вообще фиг возьмешь.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Джейси
Вот и мы с мужем сидим и просчитываем все плюсы и минусы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Джейси писал(а):
Natashka писал(а):
Джейси
а разве это только в сбере?
мы в Дальневосточном ипотечном центре брали.

в прошлом году там был только аннуитет.
кстати, и сейчас на сайте только он указан.

мы тоже вносим аннуитетные платежи. просто если в сбере действительно так сложно получить ипотеку, может стоит согласиться на условия др банков :?:
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Natashka
у сбера самые скромные %, в остальных просто офигенные.

Сообщение Добавлено:  
Джейси писал(а):
Natashka писал(а):
Киндерли писал(а):
Natashka
в сбере от 30% первоначальный взнос, сама лично узнавала

но не факт, что вам не откажут в кредите

ой, будто бы в других случаях стопроцентно дадут )))
там много факторов учитывают, и первоначальный взнос - не самый основной из них.
конечно, 90%-й первоначальный взнос - большой плюс, но между 30 и 50-ю, все-таки, будут смотреть на кредитоспособность.

банк страхуется от случая, если вы вдруг не сможете выплачивать ипотеку, квартира то находится в залоге у банка, то есть в счет долга банк забирает квартиру. и чем больше было в нее вложено ваших собственных средств, тем больше выгоды банку.
сегодня проезжала мимо отделения сбера, где подружка работает, заскочила уточнить: по правилам надо 30% первоначального взноса, но по факту если меньше 50%, чаще всего банк отказывает.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Магиня писал(а):
Natashka
у сбера самые скромные %, в остальных просто офигенные.

а какой там процент? в Дальневосточном ипотечном центре 14% при первоначальном взносе 10%. и гораздо больше шансов получить кредит, меньше суеты, меньше бумажек.

Сообщение Добавлено:  
Natashka
Я про баки говорю, а не про ДВИЦ. А ДВИЦ не дает ипотеку на частные дома, вернее дает, но у них много требований к дому. Одно из них это водопровод в доме, а такие дома на порядок выше стоят. Мы только сегодня туда звонили и узнавали.

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
Natashka
в ДВИЦЕ сейчас дают от 30%, во всяком случае, в понедельник еще так было :wink:
переплачивать за аннуитет при драконовских нынешних ставках - тоже не есть гуд.
вот на нашу сумму разница между дифом и аннуитетом была больше миллиона.
кому как, конечно, но нам не лишний он.

Сообщение Добавлено:  
Джейси
просто мой муж когда брал ипотеку, ему отказали везде, кроме ДВИЦ

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
Natashka
ну не совсем корректно сравнивать докризисные условия с нынешними.

Сообщение Добавлено:  
Джейси писал(а):
Natashka
ну не совсем корректно сравнивать докризисные условия с нынешними.

да я ж не спорю. конечно, ситуация поменялась.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 2 раза
Вот мы через год попробуем взять ипотеку через организацию мужа, там всего 5% переплата, если еще родить решусь, то 18кв.м простят и еще нам есть что сдать и этим плотить за ипотеку, но все равно придется многим пожертвовать. Это я к тому, что никакие другие варианты ой, ошибочка вышла... жилье мы не тянем. :( Хотя, мы наверное все равно что нибудь бы придумали. Считаю, что нужно добиваться всего, чего хочешь любыми способами и многим жертвовать. Нихочется в старости думать, что кроме как родить и воспитать ничего больше не смогла, а этого в наше время, очень очень МАЛО!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 апр 2009
Магиня писал(а):
А мы в том году в сентябре брали ипотеку, брали через хороших знакомых (сотрудники банка)безопастности и они нам документы готовили, у нас одна дочу, так нас они тоже предупредили что когда считают способны ли вы выплачивать кредит, на ребенка высчитывают 10000 и нам пришлось рисовать зарплаты, чтоб выйти на нужный им доход. Мы весь вечер сидели и высчитывали, причем там оказывается столько нюансов :shock: , я когда посмотрела как они считают, поняла что все их калькуляторы ерунда полная. Да они расчитывают проценты правильно по выплатам, а вот а вот те калькуляторы которые считают сколько вам могут дать кредит полная лажа. Нам дали ипотеку, но потом мы замучились что либо подбирать, мы искали дом в Артеме. Так нас просто загоняли, то им дом по квадратам маленький, то земли мало, то земля не в собственности. Короче бегали мы так 2 месяца, а потом долбонул кризис и муж остался без работы и мы отказались от этой затеи, т.к. уже не смогли бы выплачивать те суммы, которые рассчитывали. Сейчас подумываем опять брать, но с нашим государством как-то боязно. У друзей ипотека в Примсоцбанке, так им увеличили % и теперь надо платить на 10000 больше, а они не могут себе этого позволить. Вот сидишь и думаешь рискнуть или нет.

Вот вот,что меня и пугает в этой кабале,сегодня взял ипотеку,завтра остался без работы.Это же такой риск остаться на улице и ещё деньги потерять которые вложил :!: Как там в анекдоте,смертную казнь заменили ипотекой :mrgreen: ну ну...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Лейла писал(а):
Вот вот,что меня и пугает в этой кабале,сегодня взял ипотеку,завтра остался без работы....

Ага, или заболел,или машина сбила (ттт-никому).Да,просто капец.У нас гостинка с кухней на Народном (папа мне купил ещё 10 лет назад), так и то, мы не смогли поменять её на что-то приемлемое в нашем районе(Рабочая-Некрасовская-Красного знамени). А в другой район я не хочу,привыкла уже здесь.Знать бы наперёд,что так цены упадут,можно было бы продать свою,перекантоваться как-нибудь и купить сейчас уже 3-шку(без доплаты!).Да, только перекантоваться-то негде (родствениики у нас все в Арсеньеве), да ещё с ребёнком весьма проблематично.Ждём,пока папа начнёт хорошо зарабатывать. :lol: Но всё равно, как хорошо жить в своей,хоть и маленькой квартире и знать,что ты никому ничего не должен.Особенно в наше время и в нашей стране.

Сообщение Добавлено:  
Разве при оформлении ипотеки не делается страховка на случай утраты трудоспособности?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 80 раз
Перед тем как будет заключен кредитный договор между банком и заемщиком, обязательно надо предоставить страховку /договор,квитанция об оплате/.
Это обязательный пункт, без него не дадут деньги

Сообщение Добавлено:  
Sovest писал(а):
В наше непростое время иметь свою квартиру - непозволительная роскошь!
Если у вас нет отошедшей вам по наследству квартиры или родственников, способных помочь вам в приобретении квартиры, как все-таки умудриться заиметь свою собственную, хотя бы однокомнатную квартирку?..
Для меня этот вопрос - вопрос номер один сейчас, т.к. мы ожидаем ребеночка и хотелось бы дать ему свой уголок..
Как это сделать в условиях повышенных цен на недвижимость и мирового кризиса? Может быть, кто-нибудь знает? Или поделится личным опытом, как же ее все-таки приобрести? :)

а почему про квартирный вопрос и его решение вы пишите только сейчас. а не до свадьбы и тд.

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
Аврора писал(а):
Разве при оформлении ипотеки не делается страховка на случай утраты трудоспособности?

В Сбере в прошлом году обязательным было только страхование недвижимости, все остальное - по желанию заемщика.
некоторые экономят, а потом локти кусают.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):

у нас нет такой страховки. только квартиру страхуем ежегодно - требование банка.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 672 ]  Страница 13 из 34  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов