Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 192 ]  Страница 6 из 10  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Галоп: Париж-Луара-Барселона
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 04 июл 2018
Изображений: 1559
Благодарил (а): 333 раза
День 12
От Барселоны всего час на электричке до Таррагоны, небольшого города на побережье Коста Дорада.
У нас всего двое суток , поэтому дальше не углублялись. Уверена, что есть города гораздо круче, но на этом этапе мы в восторге!
Гостиничка маленькая, уютная, цена почти вдвое меньше чем в Барселоне. Вещи кинули, купальники схватили и бегом на пляж.
А с пляжем все не так просто Пляж за железной дорогой. До него еще дотопать надо.
Я не ожидала, что это довольно далеко, поэтому пошли только с бутылочкой воды 0,5.

71414

Народу как видите, немного. Температура воды как у нас в августе. Я была этому очень рада, мочу (сорри) терпеть не могу.
Песок чистый, есть пляжные души, туалеты и спасатели. Все бесплатно.

71416

Но нет киосков. Мы воду свою выпили за два часа и в город.
А город идеально подходит таким, как мы. Здесь на каждом шагу натыкаешься на следы жизнедеятельности :-)
древних римлян. Например, этот амфитеатр. Здесь прилюдно сожгли первых христиан, чтобы другим было неповадно.
Но в основном , конечно, как обычно: гладиаторы с медведями :v_i_k_i_n_g: , прекрасные синьориты с тореодорами, ну и все такое.

71415

Вот яхты еще. Вдруг у нас не насмотрелись. :smile:

71417

Хотя вот таких огромных у нас не видела

71418

Последний раз редактировалось Улунга 17 дек 2022, 22:36, всего редактировалось 2 раза.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 8
Благодарил (а): 249 раз
Таррагона прекрасна и очень историческая, если можно так сказать, я тоже её полюбила. И ещё в Реус мы заезжали, тоже красивый городок.

За это сообщение автора Witchvik поблагодарил: Улунга

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Вечером бродили по Рамбла Нова.
Смотрели с Балкона Средиземноморья.

71419

Сидели на лавочке

71420

Ловили радугу в фонтане в более новом районе. В процессе наткнулись на автовокзал и
купили билеты в аэропорт. Ура! :dan_ser: Оказывается можно ехать без заезда в Барселону!

71422

Даже участвовали в народных гуляньях.

71421

Вечером ужин в итальянской кафешке за 15 евро с сангрией и спать.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Witchvik,
:a_g_a: Да, нам времени не хватило! Пару дней еще было бы супер! Хотя за месяц я бы там с ума сошла)))

Последний раз редактировалось Улунга 17 дек 2022, 22:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
А, забыла написать! В Таррагоне же был фестиваль каталонских вин! :al_kana_ft:
Платишь 21 евро и получаешь... Ну я уже писала про это :-)
Дочь не пустила! :no:

Добавлено спустя 25 минут 48 секунд:
День 13.
Объять необъятное на дорожку.
Утром у нас что-то не срослось с завтраком в отеле (не пустили). Зато мы получили бесценный опыт! :pisa_tel:
Теперь везде будем ходить на завтрак на рынок! Хотя бы один раз.
Все прям шикардосно получилось! Кофе вкуснючий, круассаны горячие, черешня сладкая, сыр, багет…
А вокруг кино! Продавцы раскладывают продукты, испанцы каву с утра попивают, хамон режут, туристов нет…
Супер завтрак за 10 евро на двоих!

71432

71424

71423

Дальше пристаем к пожилой испанке. На французском пока, но уже чуть чуть шпрехаем по местному :-) :
- Буэнос диес, синьора! Ле кафедрале!
- Катедрал?
И началась волшебная игра рук! Чего-то про «портал».
- Арка?
- Си, си, арка!
- Грацие, синьора!
Вобщем, куда деваться :hi_hi_hi: , прям испанки двигаем в сторону Кафедрального собора в старый город.

71425

Последний раз редактировалось Улунга 17 дек 2022, 22:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Остальная часть дня в фото.

71427

71426

71428

71429

71430

71505

71507

71508

71506

71509

71510

71511

Переругались вдребезги :smile:

71512

71514

71513

Последний раз редактировалось Улунга 05 янв 2023, 22:47, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Утром в день выезда бегом в H&M и все такое.
Потом на автобусе в аэропорт. Опять посадка в Риге. В час ночи в Москве.

71515

Суперночка на лавке в аэропорту.

71517

Завидуем находчивому гражданину.

71516

Утром маршбросок в Икею опять на маршрутке и домой.
У меня всё :smile: Спасибо за внимание :a_g_a:

Последний раз редактировалось Улунга 05 янв 2023, 22:49, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Улунга поблагодарили: 6 LienikaOblakoРоНаviktaYulchiKФейЯ

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 709 раз
Спасибо большое за отчет :ro_za: , читала Вас с удовольствием :smile: .
Удачных Вам путешествий!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Осенняя капель,
Спасибо вам, что прочитали! И всем нам удачных путешествий! :smile:

Добавлено спустя 24 минуты 39 секунд:
Я, кстати, хотела написать и забыла. В замках и крепости была куча путеводителей на всех языках, включая японский. А на русском не было.
Русскую карту я вообще только в Диснейленде увидела. Чет игнорят нас.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 авг 2007
Благодарил (а): 131 раз
Очень интересно пишете,прям зачиталась :bra_vo: .Жаль,что ваш тур и рассказ закончились

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
sonya v!,
Спасибо Вам! :ro_za: Уж как мне жаль что закончилось. :smile: Уже кручу в голове другой.

Заголовок сообщения: НЕ особо стандартная Португалия
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Продолжаем гулять по пустой Европе) Добрый день!

Добавлено спустя 23 минуты 48 секунд:
Re: Галоп: Париж-Луара-Барселона
Про знаменитую Португалию тоже напишу. Портвейн, плитка азулежу и стиль мануэлино, все будет :-ok-:
Будут дикие толпы туристов и тишина мандариновых садов. Мерзкий ужин в столице и рюмка жиньжиньи на теплой скамейке из старой пушки.
Конская цена на лифт Каштелу и безрукое привидение старой крепости...

Разница во времени 10 часов далась тяжко.
Сначала 9 часов до Москвы, 4 в Шереметьево, 1,5 перелет в Хельсинки, 4 часа в аэропорту Суоми, 4,5 часа перелет в Лиссабон.

Мы дремали, пробуждались от звуков, пытались читать, раздражались, ели. Под конец задолбались вконец.
Не пойму с какого перепугу взяла эти билеты, с чего они показались удобными и дешёвыми.
Какая там экономия на билетах, если больше проедается в транзитных аэропортах. Блин, летайте самолётами Аэрофлота и прочими люфтганзами.
Прилетают в удобное время и место, угощают обедом и кофе, провозят бесплатный багаж, иногда показывают киношки и выдают тапочки.

Мы летели Финскими авиалиниями. Вода, соки и кофе бесплатно по одному разу. Ну и все на этом, дальше лоукостер.
Ещё и опоздали почти на час.
Хозяин аппартаментов любезно предложил трансфер за 25 евро. Прилетели и так нервные, ещё и нет связи от билайна.
Водитель не встречает и вообще 22 часа по местному времени. Не спим почти двое суток. Кое-как вышли на Билайн, подключили интернет.
Ура, вотсап от водителя и дальше все супер. Минут15 до дома, знакомство с хозяином. Большая квартира со всем необходимым.
Район Граса, тихий, спокойный центр в 5 минутах от Алафамы.

Кратко история:
Эпоха Великих географических открытий, Вашко да Гама ( тут так говорят), Генрих Мореплаватель, сокровища со всего мира.
И тут в 1755 году трындец. Лиссабонское землетресение сносит с лица земли великий город.
В день всех Святых затряслась земля, обрушились стены храмов, падали свечи и занимался гигантский пожар.
Тысячи несчастных побежали к реке и увидели страшную картину: вода отошла, открыв обломки кораблей и туши морских тварей.
А потом гигантским цунами уничтожила Лиссабон. Всё. Из прежнего осталась только Алафама.

Король Жоан в загородном дворце офигел от происходящего, сложил лапки и передал правление премьер-министру маркизу Помбалу.
Этот исключительный человек вывез трупы на кораблях и затопил в море, а затем отстроил новый город.
Вобщем прежнее богатство уже не вернулось, сокровища утрачены, смотрим то, что осталось.
Забегая вперёд скажу, что я неправильно составила маршрут.
Приехали, теплая встреча, неплохая квартерка на сопке типа наших Нейбута, БАМа.

Последний раз редактировалось Улунга 12 янв 2020, 02:06, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
День 1.
Огляделись. До площади Граса 100 метров, до видовой на фото 150. Куча магазинчиков и супермаркет.
Серьезные рестораны с обедом так и не нашли. Кондитерские-паштеларии на каждом углу.
Кофе офигительный 1-2 евро и паштель 1-1,5, на вкус похож на Вава-кекс из слоеного теста.
Один раз тает во рту, а после третьего приторный вкус запомнится надолго.

Рядом Capela de Nossa Senhora do Monte Хотела посмотреть каменный стул. Принадлежал епископу, убитому здесь в 1147 году.
Если беременная посидит на нем, будут лёгкие роды. Даже королевы сиживали. Капелла закрыта, да я и не на сносях))
Любуемся красными крышами и скатываемся вниз по узким улочкам.

71518

Район Граса хорош тем, что в 10-15 минутах все знаковые достопримечательности.
Пантеон, Замок Святого Георгия, Алафама, конечная остановка 100-летнего 28 трамвая.
Или вот на фото Кафедральный собор Санта Мария Майор Igreja de Santa Maria Maior.
Здесь их называют не так как испанцы "катедрал", а просто "се" или "се катедрал".
По рельсам как раз и идет исторический желтый трамвай. Снаружи не фотала, он на всех открытках.

71519

Сегодня по плану район Белем Belem. Днем ожидается много покатушек, покупаем в автомате проездной 24 часа +оплачиваем проезд.
Итого 7 евро. У нас оправдался впритык. А вот если будете кататься на фуникулерах и лифтах, то надо брать обязательно.
Там цены :sh_ok:. Процесс покупки понятен даже без английского. Если надо опишу.

71520[/url]

Последний раз редактировалось Улунга 05 янв 2023, 23:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С площади Фигейра автобус 760 до дворца Ажуда. Компактный, хаотично заполненный коврами, посудой, люстрами.
Дочь станцевала одиночное танго в пустой зале, были во дворце практически одни.
Очень рекомендую к посещению, хотя показался нежилым.
Потом пешком два км по скучному району. А я говорила "Давайте на такси!"

71521

Боже, что творилось в центре! Мы такого не видели в Париже, а тут несезон!
Шокировала очередь в историческую паштелярию 18 века, человек 100, не меньше.

Кое-как нашли ресторанчик со свободными столами. Заказали местные блюда, из списка "обязательно попробовать".
Плюемся до сих пор и я, и мой всеядный муж. Дочь с прошлой поездки не изменилась :-), утренние тосты с авокадо на весь день - наше все.

Вобщем обед:
Две Бифаны. Типа гамбургер, но без зелени. Булка, в ней пропареный кусок отбивной и немного соуса.
Одна Бакаляу. Попозже покажу заготовку, целые стеллажи в магазинах. Это соленая и подсушенная треска, главный нац. продукт, едят все ежедневно.
С древности везут кораблями, вымачивают и готовят разные блюда. Мы заказали кусок жареной. Даже не знаю с чем сравнить...
Представьте белорыбицу с прошлогоднего завоза. Представили? Вот теперь поджарьте и сьешьте.
Жителям Владивостока после парной наважки такую экзотику не понять.
За вот эту хрень, кофе и стакан пива мы отдали почти 25 евро.

Последний раз редактировалось Улунга 05 янв 2023, 23:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Дальше повезло.
Церковь Святой Марии Santa Maria de Belem Church. Повезло услышать орган.
Солнце в витражах, купол сводится на непостижимой высоте и седой музыкант...

71523

Монастырь Жеронимуш Monasteiro dos Jeranimos визитная карточка Португалии.
16 век, землетрясение не повредило. Ага, вот это и есть стиль Мануэлино.
Шокирующая грандиозность. Если сесть в сквере на скамейку, можно представить какую мощь и богатство строили на колониальные сокровища.
И как несколько толчков стирают все за полчаса. Кстати, на месте этой скамейки раньше плескалось море, а после стихии отступило метров на 500.
Вот и надо было со скамейки смотреть. Нет жеж, поперлись внутрь.

Личное мнение:
Задолбались стоять почти час в очереди, ноги отваливаются, лицо сгорело. Жара 20 градусов, а очередь в шерсти и пуховиках.
Пускают только во внутренний двор и несколько залов. И туристы, тысячи туристов...
Вспомнили шмелей и аромат лаванды в Аббатстве Фонтевро https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1054&t=238968&start=60#p18465488
Хотя и здесь нашли пустоту:

71522

Памятник первооткрывателям, набережная Тежу и башня Белем.
Это капец. Вонь пакистанских мангалов, мутная вода и замызганная земля.
Лайфхак: можно не лезть в толпу, а пройти на диагональный край поляны. Там тишина, гуси и сосна с огромными шишками.
Только сначала найти на башне памятник носорогу. Мы нашли! Носорога везли в подарок королю, а он утонул во время землетрясения.

71524

Тропический сад закрыт, в Морской музей не успели, остальные неинтересны. Мне бы хватило 2-х часовой обзорной экскурсии.

Последний раз редактировалось Улунга 05 янв 2023, 23:06, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Улунга поблагодарил: shizgara

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
30 Декабря. Про масонов и королей.
Рано утром купили билеты на электричку с вокзала Россиу. Едем в Синтру.
Вот фиг знает, как люди смотрят ее за день и ещё на мыс Рока успевают. Крайнюю точку Европы Кабо де Рока отмели сразу.
Судя по фото, нас не шокируешь, мы Тобизина видели. Только все равно не хватило времени. Надо было 2 дня в Синтре и Новый год в Лиссабоне.

Кинта ригалейра A Quinta da Regaleira главная цель
Перед поездкой советую подготовиться, иначе будет просто прогулка по заросшему саду.

Лайфхаки:
[*]Билеты через интернет и бегом в самый верх сопки, пока остальные тусуются у замка.
[*]На автобусной остановке взгляните на заброшенную Quinta do Relógio Поместье часов. Говорят, что она принадлежала работорговцу
и в фонтанах плескалась кровь черных рабов. Вроде как на нее положила глаз певица Мадонна.
[*] Обязательно возьмите карту

Квест создавался в начале 20 века миллионщиком Антониу Монтейру. В усадьбе намешано все: и греческие боги, и тамплиеры,
и алхимия, и эзотерика, и Каббала. Вроде как хозяин был тайным масоном, но документов не сохранилось.

Фотала очень мало, потому что увлеклись жуткими история и поиском символов.

71528

Наверху переплетение дорог и тропинок. Порой лезешь-лезешь из последних сил по ступеням и... утыкаешься носом
в огромный валун или каменное озерцо с ряской. Зачем сюда вела тропа?
Вокруг путаница растений, одуряющие запахи мха и тропического леса, совсем нет птиц. В одиночку я бы туда не пошла.

Самое страшное - тайный колодец Инициации, который символизирует 9 кругов ада по Божественной комедии Данте.
В него ведет несколько входов. Мы нашли три, но войти смогли только через дольмен, древнее захоронение из покрытых мхом камней :sh_ok:
Вниз ведет узкая винтовая лестница. В самолете посмотрели Малисифенту-2 и сразу узнали этот коридор!

71527

Перевернутая башня имеет 9 пролетов. Попав сюда, человек проходит 9 ступеней очищения.
Например, на втором круге чистят души сладострастников. Здесь Данте встретил Клеопатру и Елену Прекрасную.
В третьем круге Цербер присматривает за обжорами. Они валяются в грязи, рыдают, а мощные струи ливня вдавливают их в лужи, не давая подняться.
На самом дне мраморный круг в воде. В центре 8-конечная звезда и 8-конечный крест. Это символ тамплиеров.

Из этого ада ведет несколько коридоров, но выход только один. Блуждая по лабиринту, мы выходили на гроты с водопадами и темной, маслянистой водой.
Казалось бы вот они, люди! А нет, придется искать другой путь. Наконец нашли вооон по тем камешкам через ряску.
Причем заходить надо с левой ноги, иначе большой риск оступиться. В ряске была свежая промоина.

71535

Последний раз редактировалось Улунга 05 янв 2023, 23:12, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Вот Портал Хранителей. Это Тритоны, довольно жуткие существа в центральном гроте, но полезные.
Во время потопа они дудят в раковину и стихия отступает.

71526

Это Грот Леды. Скорее всего именно здесь проходили масонские посвящения. Мы хотели найти здесь Соломонову печать.
Треугольник вверх это символ Троицы, а вниз символ сатаны. Не нашли, но сейчас на фото кажется, что он прям над головой Леды.
Сама статуя символизирует красавицу-царевну. Зевс затейник еще тот, пришел в виде лебедя (рядом с ней), сооблазнил.
Она аж яйца снесла :hi_hi_hi: Из одного Елена Прекрасная вылупилась, из-за которой случилась Троянская война.
В другом братья Диоскуры из созведия Близнецов.

71529

А вот Всевидящее око, главный масонский символ на входе в Часовню. Снаружи богатая лепнина из роз.
Розы - символ розенкрейцеров, потомков тамплиеров. Еще внутри есть маленький балкончик.
Читала, что в те времена на него могли выйти люди любых конфессий и высказаться.
То есть вероисповедание значения не имеет и это верный признак масонства.

71530

Фонтан Изобилия не буду здесь сохранять. Хотя народ там ел-пил и детей на Троне Судьи фотал.

Последний раз редактировалось Улунга 05 янв 2023, 23:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Теперь сам дворец. Много помещений на лопате. Например, нельзя посмотреть алхимическую лабораторию хозяина.

71532

Над головой деревянный потолок с люстрами в виде тамплиерских крестов и портреты древних королей.
Гарпии, тритоны и прочая нечисть. Неудивительно, что хозяин прожил всего 7 лет после заселения.

71531

От дома ведет Аллея Богов. Выбор богов тоже своеобразный...

Сначала крылатый вестник богов Гермес - покровитель алхимии, богатства и дохода.

Потом страшный хромой Вулкан. Ковал доспехи для богов и принимал человеческие жертвоприношения.
По совместительству муж Венеры. Выковал тонкую сеть и поймал супругу и Марса в самый пикантный момент.

А этого красавчика узнали? Это Дионис - бог зеленого змея, пьяных оргий и религиозного экстаза.

71533

Рядом его лучший друг Пан, симпатичный сынок Гермеса. Вместе гуляют и веселятся, а еще наводит необъяснимый
ужас - ПАНический страх.

Деметра и ее дочка Персефона, которую утащил а подземное царство Аид. Богиня земли так страдала, что Зевс разрешил
Персефоне на полгода выходить к матери и тогда у нас лето.

Божественный певец Орфей. Ну про несчастья с Эвридикой все слышали.

И наконец Фортуна с завязанными глазами.

71534

Время 15 часов, бегом к другому дворцу.
А так хотелось посмотреть венецианский дворец с привидением служанки. Или средневековый замок, где 9 лет просидел в заточении в одной комнате король Дениш.

Последний раз редактировалось Улунга 05 янв 2023, 23:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Опять на автобус 434 до Дворца Пена. Времени на осмотр полтора часа до закрытия. Очередь трындец.

71536

Чувствуя что зря припёрлись, пришлось включить ̶р̶у̶с̶с̶к̶о̶е̶ ̶н̶а̶х̶а̶л̶ь̶с̶т̶в̶о̶ смекалку. Пошли вдоль очереди, типо осматриваем стены.
Вон какая рожа над входом. Это Тритон. Может из-за нее дворец тоже недолго радовал владельцев.
Королевская семья возвращалась с отдыха в открытом ландо и тут напали террористы. Король Карлуш и наследный принц убиты на месте.
Младшего ребенка королева Амелия смогла отбить от нападающих одним букетом.
После трагедии она закрылась в Пене и жила, оберегая молодого последнего короля Португалии.
Вскоре их свергли и отправили в изгнание. Вот так печально среди этих канареечных стен.

71537

Вышли на терассу и с нее на королевскую кухню, нафотались. Потом по лестнице в красивую комнату с толпой народа и канделябрами.
Тут нас и поймала охрана))) Пришлось топать к начальной точке. А очередь уже рассосалась! Симпатично и 15 минут времени на осмотр.

71538

Жалея о парке Пена, ферме Монсеррат, замке Мавров, шли по сверкающей Синтре на электричку. Да я бы и дом графини Эдла посмотрела, любовницы короля.
Интересно, что ее комната с кроватью была и во дворце. Мало времени.

71539

В центре Лиссабона сели поужинать в ресторанчике. Принесли:
Абсолютно мерзкие сардины гриль с картошкой -2 порции. Мы гадали откуда ж в морской рыбе такой отвратительный привкус.
Они отдавали, блин, тиной. Только в последний вечер поездки узнали, что сейчас не сезон, рыба полгода валялась на складах.
Несколько листьев салата в уксусе, фу! - 2 порции.
300 мл вина ( большая бутылка этого сорта 4 евро в магазине)
Размазанная по сковородке паэлья с двумя креветками - 1.
Кофе -1.
Всё. Счёт шокировал. 53 евро. Специально пишу подробно, чтобы потом сравнить.
Обратите внимание что ели не в ресторане - ресторане, а просто в кабачке.

Вообще финансовый вопрос стал напрягать. Каждая паштелярия с кофе и парой булочек уносила по 10-15 евро.
Еклмн, где эта недорогая страна со свежими морепродуктами и низкими ценами!
Лиссабон заточен под американцев гораздо больше чем Париж.

Последний раз редактировалось Улунга 05 янв 2023, 23:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
31 декабря вполне можно было уезжать.
Утром купили в супермаркете продукты в дорогу (выбросили деньги).
Традиционный новогодний пирог Боло Рей, король-пирог. Есть ещё Боло Рейна королева. На вкус типа кулича.
Слишком сладкий, слишком большой. 11 евро. Половину выбросили по дороге.
Бесцельно бродили в толпе, обедали в Макдональдсе за 17 евро.

Запомнились только две вещи:
Полуразрушенный землетрясением монастырь кармелиток с мумиями

71543

Пустой, гулкий, гигантский Монастырь Сан Висенте де Фора Mosteiro de São Vicente de Fora

71542

Мы были одни на крыше - город как на ладони. Все короли династии Браганса, за исключением двух, похоронены на его территории.
Впечатлительным дамам в гробницу не советую ходить в одиночку. Там такая страшная фигура стоит, кошмар! Это могила принца, убитого террористами, писала выше.

Остальное бесцельное шатание. Фотались с лимонными деревьями.
Лифт Санта Жушта смотрели снаружи, стоять в этой очереди не вижу смысла. Фуникулеры не искали.

71541

Вечером поспали и поехали встречать Новый год на площадь Коммерции. Толпа, все народы мира, половина темных.
Алкоголь отбирают на входе, а потом в киосках очередь за пивом и шампанским. Час стоим плотно, но не в обнимку.
Пьяных нет, танцующих тоже, хотя на экранах и сцене концерт пожилых рокеров. Ноги отвалились и наконец обратный отчёт на экране.
Все заорали Хеппиньюе и начался салют. Такого грандиозного зрелища мы раньше не видели!
Фонтаны огня били и с набережной Тежу, и по периметру площади. Салют офигенный!

71525

Сразу после салюта толпа двинулась на выход. Вообще это страшно. Мы держали дочку мертвой хваткой, не отпуская рук.
Хорошо, что сразу встали с краю и договорились о месте встречи. Преследовала мысль о маленькой бомбочке.
Выбирались вечность, около получаса. На выходе нам навстречу неслась скорая и спасатели на квадриках.
Но мы уже отодвинулись на боковые переулки.
Что поразило: батареи полупустых бутылок перед контролем, писающие мальчики вдоль стен, пьяные бомжи и лужи мочи под ногами.

Лиссабон - не моё. Если бы планировала поездку ещё раз, то столицу с районом Белем за день + полтора дня на Синтру.
И вперед в красоту и экзотику!

Последний раз редактировалось Улунга 05 янв 2023, 23:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Утро 1 января 2020 года началось с нервного хохота и нецензурной брани.

Предыстория:
У мужа боевой танк Ленд Круизер - 80, у меня тоже японская шушлайка.
Левый руль и так сильно напрягал, а Португалии еще и машин на автомате мало и дорого.
Поэтому за полгода оплатили простой белый Мерседес с полной страховкой в сторонней конторе.
Счётчик платных дорог ViaVerde тоже заказали заранее.

Стоим ждём свой Мерс. И тут блях-мух, ослепив глаза, :sh_ok: выезжает золотой Ситроен 2019 года.
Панель управления от космческого корабля, музыка орет, все сверкает.
Мы остолбенели и начали нервно ржать, но нас уже выгоняли с парковки. Типа вали-вали, поджимают.
Муж только спросил как окно закрыть и каким то чудом поехал. Это был трындец, смех и слезы.

71544

Табло мигает, узкая улица, левый руль. Я судорожно ищу маршрут в картах. Муж пытается найти где у него кнопка.
Дочь снимает процесс на камеру. Тут ещё на светофоре машина заглохла. Сердце успело остановиться, но оказывается это экономия топлива.
Выскочили на автостраду и поехали 60, пытаясь выровнять дыхание. А фиг вам!

Впереди платная дорога и надо перейти на левую полосу в зелёный коридор. Муж матерится, включает дворники вместо поворотников,
шарахается от соседей слева и бросает меня вправо. И все в режиме магистрали.
Короче уходим на съезд, выставляем режим бесплатных дорог, немного разбираемся с электроникой и переводим дыхание.
Дальше приятная часть путешествия.

71546

Выехали на побережье Атлантического океана. Морской воздух, поселок типа красивой Андреевки. Несезон.
На пляже молодежь играет босиком в футбол.

71545

По плану были Пенише и Назаре, но решили что море уже видели.
Повернули на Обидуш. Там царапнули ухо об забор на узкой улице со встречкой.

Последний раз редактировалось Улунга 05 янв 2023, 23:29, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 192 ]  Страница 6 из 10  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов