Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 270 ]  Страница 4 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто виноват??? "Отцы и дети"
Сообщение Добавлено:  
---

Последний раз редактировалось Лебедь белая 11 июн 2009, 23:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 14 ноя 2007
Матюшина мама спасибо за ответ, ваша точка зрения очень даже мне нравится... но пока я сама до этого не созрела :roll: Насчет "кто виноват?" я конечно не могу ответить однозначно, думаю в этой ситуации не уместно делить на черное и белое, Жизнь очень многогранна.. Насчет, легче ли мне? Наверно не легче... еслиб мне было бы легко, то я не лила бы душу на форум. Насчет "выбора" мужа и отца своим детям, я пожалуй соглашусь с Вами полностью :| Я даже уверена, что испытания выпавшие на мою жизнь в связи с отсутствием защитника и покровителя в лице отца, сделали меня такой какая я сейчас, научили держать удар... НО Мне обидно, что человек, который претендует занять довольно весомое место в моей жизни, совсем не сожалеет, о том что столько лет он был не рядом... Вернее не испытывает чувства вины и не хочет понять каких слов я от него ждала... Правильно ой, ошибочка вышла! заметили "Он не сделал никаких выводов" :( Не осознал, как много лишил себя и своих детей.. Не мне конечно, его теперь носом тыкать и жизни учить, но я осознаю, что не хочу общения с таким человеком...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
фрюта писал(а):
Snow
два чисто практических совета:
1. по поводу алиментов
не беспокойтесь раньше времени, если он подаст на алименты, ЕМУ придется в суде доказать, что он выполнял свои родительские обязанности. с вашей стороны достаточно устных показаний мамы, что денег она не получала, и соседей, что они его не видели приходящим к вам
2. по поводу ваших бабушки и дедушки - они имеют право видеться с внуком. представьте себе, что человек, который у них сейчас проживает - квартирант. вы приходите в гости не к нему. захочет поиграть с ребенком - пожалуйста, в вашем присутствии и под вашим контролем, без лишних воспоминаний. неприятные вам разговоры пресекайте сразу ("мне это неинтересно")

В данный момент так и получается...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 233 раза
Матюшина мама
То что вы советуете нашей героине это самая настоящая правда, мы не должны обижатсья на родителей, и в наших же интересах их простить и не держать обиды.
Но главный вопрос, КАК их простить? Как не держать обиды?
Я много читал на эту тему...., от наших обид можем страдать мы или наши дети и т.д.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Лошадка на облаке писал(а):
Матюшина мама
То что вы советуете нашей героине это самая настоящая правда, мы не должны обижатсья на родителей, и в наших же интересах их простить и не держать обиды.
Я много читал на эту тему...., от наших обид можем страдать мы или наши дети и т.д.

да надо простить, если человек раскаялся. а если он абсолютно уверен в своей правоте и пытается всех в этом убедить, то что толку от этих прощений.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
фрюта писал(а):
да надо простить, если человек раскаялся. а если он абсолютно уверен в своей правоте и пытается всех в этом убедить, то что толку от этих прощений.

Молодец, правильно сказала!!!!!!!!!!! +10000000000000000

Сообщение Добавлено:  
фрюта
Магиня
Простить нужно прежде всего для себя, потому что с этой обидой, злостью жить нужно как-то дальше, а она мешает, она разъедает душу и сердце...а если удастся простить то легше будет прежде всего самой! С этой обидой очень сложно жить!
А жить всю жизнь и думать как он мог, какой он г..., как мне было плохо, почему он так себя ведет, почему он не понимает и не расскаивается?
Да потому, что он такой человек и мы не можем его изменить, но мы можем изменить себя и свое отношение к нему!

Сообщение Добавлено:  

Последний раз редактировалось Лебедь белая 11 июн 2009, 23:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  

Последний раз редактировалось Лебедь белая 11 июн 2009, 23:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  

Как? Да сама не знаю толком, тяжело это. А точнее знаю уже: нудно ежедневной работой над собой, над своим сознанием, бесконечным повторением: Я прощаю ....
Это крайне тяжело, кто-то к церкви обращается для этого, кто-то к психологам, кто-то к наркотикам. Каждый находит свой путь и это только его путь, нет универсального рецепта. Я как видите пытаюсь его дать, но люди не хотят его принять, потому что это лично мой только путь и он приемлим только мне. Извините все, что пытаюсь тут что-то доказать и навязать свое мнение. :)

Сообщение Добавлено:  

Последний раз редактировалось Лебедь белая 11 июн 2009, 23:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
Я с вами согласна полностью, т.к. понимаю о чем вы говорите :P
Люди ждут чего-то о тдругих, считают что они должны быть такими да такими, да еще поступать вот так, обычные людские идиализации людей, а потом из за этого страдают :( Если удастся ни чего не требовать от людей, хотя бы от близких (хотя именно они нам даны для уроков) всем нам станет легче и счастливее жить :!: Они не обязаны нам чего-то давать, они просто есть в этом мире, а все остальное в нашей голове :P
Я абсолютно уверена в том, что я говорю, я это давно поняла, но мне тоже сложно прощать людей (особенно близких) которые мне нагадили...

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
Я уже писала, что я его даже не виню. И действительно простила и отпустила. Но он мне просто не нужен в моей жизни вот и все! У меня нет на него злобы, просто мне не хочется с ним общаться, тем более пьяным, он чужой человек. Вот если бы он не навязывал бы мне свое общение было бы все просто замечательно, я ему даже открытки с днем рождения посылала бы, но своим поведением он еще больше меня отталкивает. Я по жизни не люблю людей которые навязываются.

Сообщение Добавлено:  

Последний раз редактировалось Лебедь белая 11 июн 2009, 23:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 407 раз
КАК х простить? Как не держать обиды?

для того, чтобы уметь прощать, не держать обиды в душе, надо не обижаться.
Для того, чтобы не обижаться, надо укреплять свой внутренний стержень, своё Я.
Укрепить свой стерженёк означает убирание излишней зависимости от внешнего мира.
А зависимость от внешнего мира - это когда ваши действия совершаются под влиянием и с оглядкой на мнение окружающих или потому что "так надо", "так принято", "чтобы всё, как у людей" . А так же, когда вы постоянно сравниваете себя, свою семью, квартиру, дачу, машину, свою грамотность, свою начитанность, свои образования и дипломы, статус и т.д. с кем-то / чем-то другим.
А места для вашей Индивидуальности не остаётся. Потому что Индивидуальность создаётся не на сравнениях. Индивидуальность создаётся реальными действиями. А основа действий - ваши собственные желания, основанные на искреннем интересе.

Когда вы крепки внутри, когда вам есть за что зацепиться внутри себя (за своё Я), вам нет необходимости на кого-то и за что-то обижаться, вы сумеете посмотреть на ситуацию со стороны и непременно увидите, что папа или мама- это просто живые люди, такие же, как и вы, они не хуже и не лучше вас. Они просто другие.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
Я ему ни разу не сказала, что он пьяный или еще что-то в этом духе. Я ему конкретно сказала что я на него зла не держу и не осуждаю, что пусть он живет со своей семьей и радуется жизни, а мне не надо звонить, т.к. мне просто не о чем с ним разговаривать. Еще раз повторюсь, это ЧУЖОЙ для меня человек. Он вроде бы понял, психанул и полгода не звонил, а потом опять все по новой. Сейчас я и не беру трубку когда он мне звонит.

Сообщение Добавлено:  
[***

Последний раз редактировалось Лебедь белая 11 июн 2009, 23:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Читаю, читаю.. и все равно в глове что-то не вяжется :roll: Что значит "простить" для себя в душе??? Предположим, я его простила, вернее считаю, что он мне ничего не должен но и я ему ничего не должна. Но он-то так не считает :twisted: он считает, что я должна (должна ему) все обиды свои позабыть и прошлого не поминать, а просто сейчас (вдруг ни с того ни с сего) с ним поддерживать семейные отношения. Поверьте, я пыталась поговорить (без упреков), я говорила о том как мне его не хватало, как мечтала, чтоб он был рядом. Но это ни о чем ему не сказало, он не испытывает таких же чувст. Он только расписывает, как его мать моя кинула :x После чего я ему спокойно сказала, что не хочу пускать его в свою жизнь ни в какой роли. И впринципе, нет у меня на него никакой обиды (глупо же обижаться на то что он такой родился) :mrgreen: Меня другое очень нервирует, что он стал постоянно писать (по Аське) мне "как дела" " чем занимаешься" "как внучечька" ну и т.п. и искренно недоумевает, почему я лишний раз к бабке с дедом не еду, да еще объявил на днях "я 9-го заскочу в гости" :shock: Навязчивый такой!!! 25 лет ему было не до меня, а тут на тебе. Я ему конечно объяснила, что мы обсалютно чужие люди и не надо ко мне заскакивать... Но к чему пишу-то :!: В данной ситуации получается что Он весь такой позитивный и непринужденный, а я как мигера :shock: Муж мой тоже говорит, ну пусть заезжает, тебе жалко чтоли? Вот и пишу "кто виноват?",,, Теперь я как-то глупо выгляжу, при этом я не должна его судить, дабы не разрушать свое "Я".

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Точно надо к психотерапевту :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  

Последний раз редактировалось Лебедь белая 11 июн 2009, 23:35, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 270 ]  Страница 4 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов