Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 196 ]  Страница 9 из 10  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
outlaw,
Если хотите начинать изучать язык , не тратьте время в саду . Выучат песенку или две на английском, да ещё "зэ кэт " и т д ). Ищите куда отводить ребёнка после садика , если важно начать сейчас .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
Mitaho, нет у меня времени после садика водить, да и во время садика тоже никуда водить не стану. То что отводят из группы и приводят в группу подкупило, вопрос в том, насколько это эффективно?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 76 раз
outlaw,Не знаю, как в 188, в 171 в основном учили слова из разных тем, ставили произношение. Никакой, естественно, грамматики и разговорного языка не было. Но для детей такого возраста больше и не надо.

Сообщение Добавлено:  
Tum Tum, у меня вчера 5 клашка поле школы, рассказала как они в школе диалоги говорили, а заканчивался диалог фразой: "Прочитай мое письмо" See you later :-)
я за голову схватилась. Их проверили на правильность написания фраз, что б к месту использовали, но на правильности перевода внимания не обратили.
знание смысла отдельных слов все таки важно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 522 раза
outlaw,
outlaw писал(а) 12 сен 2017, 09:49:
Tum Tum, у меня вчера 5 клашка поле школы, рассказала как они в школе диалоги говорили, а заканчивался диалог фразой: "Прочитай мое письмо" See you later :-)
я за голову схватилась. Их проверили на правильность написания фраз, что б к месту использовали, но на правильности перевода внимания не обратили.
знание смысла отдельных слов все таки важно.

Извините, зацепило, не совсем поняла суть ошибки. See you later - по-русски будет "Увидимся". Неправильно было написано предложение так, что исковеркался смысл?

Сообщение Добавлено:  
Dminae, вы правы, а моя дочь перевела это предложение с ошибкой. Все правильно было написано в учебнике, это она на слух перепутала слова later и letter, you и your, а потом заучила написанное в учебнике, со своим переводом,
фантазия впереди знаний бежит яростно работая локтями :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 апр 2008
заведующая была в статуса врио - временно исполняющая обязанности. Контракт закончился - закончились и обязанности. Теперь новая заведующая - из "своих", хороший специалист.[/quote]

Я бы не сказала, что она хороший специалист! Когда она была методистом , показалась мне такой хорошей! Но столкнулись с ней , когда она стала заведующей! Осталось негативное мнение!
Предыдущая заведующая Марченко Г.Ю. потактичнее будет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 522 раза
Юлок,
о предыдущей заведующей говорили, что она "как тюфяк", "никакая".
Сколько людей, столько и мнений

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
outlaw писал(а) 05 сен 2017, 08:09:
А с другой стороны ему ГИА в школе сдавать по английскому придется, лучше раньше начать учить.

Вы серьезно так рано загадываете? :du_ma_et: Тогда вам лучше подыскать хорошего репетитора, а не рассчитывать на садик

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Dminae писал(а) 03 окт 2017, 15:34:
Сколько людей, столько и мнений

+1. А еще людям свойственно меняться, занимая руководящие должности :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
Подскажите, пожалуйста, может, кто знает, ноая заведующая Татьяна Анатольевна случайно фамилию недавно не меняла? Знаю Татьяну Анатольевна Хиль, она в свое время преподавала в ДВГТУ русский, потом была заведующей детского сада на Некрасовской в здании нашей бывшей Восточки. Это случайно не она?
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 авг 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 44 раза
Diavona* писал(а) 25 май 2018, 15:18:
Подскажите, пожалуйста, может, кто знает, ноая заведующая Татьяна Анатольевна случайно фамилию недавно не меняла? Знаю Татьяну Анатольевна Хиль, она в свое время преподавала в ДВГТУ русский, потом была заведующей детского сада на Некрасовской в здании нашей бывшей Восточки. Это случайно не она?

Нет, у этой фамилия Вегера, она много лет была методистом в этом же саду.

Сообщение Добавлено:  
Перевели моего ребенка на время ремонта из 171 в 188. У меня случился шок после получения квитка об оплате. Оба сада ведомственные. Ребенок ходит на постояной основе в 171 и мне выставляют обычно 50% от счета как многодетке, а тут вдруг 100% выставили :no: Получается, что 171 сад более муниципальный что ли? Да ну. Никаких заявлений о переводе не писала, ничего дополнительно не подписывала. Так с какой стати изменили род плату? Буду разбираться. Бухгалтерия просит приказ от заведующей, будет им номер приказа, только от заведующей 171 сада.

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
Посмотрела документы, оба сада ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ЦЕНТР РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА - ДЕТСКИЙ САД № только номера разные. И заведующие разные.

Сообщение Добавлено:  
outlaw писал(а) 03 июл 2018, 13:49:
Перевели моего ребенка на время ремонта из 171 в 188. У меня случился шок после получения квитка об оплате. Оба сада ведомственные. Ребенок ходит на постояной основе в 171 и мне выставляют обычно 50% от счета как многодетке, а тут вдруг 100% выставили :no: Получается, что 171 сад более муниципальный что ли? Да ну. Никаких заявлений о переводе не писала, ничего дополнительно не подписывала. Так с какой стати изменили род плату? Буду разбираться. Бухгалтерия просит приказ от заведующей, будет им номер приказа, только от заведующей 171 сада.

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
Посмотрела документы, оба сада ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ЦЕНТР РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА - ДЕТСКИЙ САД № только номера разные. И заведующие разные.

Это решаемая проблема на уровне бухгалтерии-заведующей, принесете приказ и вам сделают перерасчет, в чем проблема и смысл ругаться? :ne_vi_del: Сады разные, каждый со своей заведующей и бухгалтерией, только ведомство одно. Бухгалтер 188 сада не знает, какие у вас были льготы в 171 саду, принесите и покажите ей, она у нас адекватная контактная женщина, проблемы решает оперативно.

Сообщение Добавлено:  
Хатьма, я не ругалась. Я искренне удивляюсь, почему адекватная контактная женщина говорит мне что у них в саду такой льготы нет. Вот нет и все ибо не муниципальные они. Это я у заведующей дс 188 перед работой побывала

Сообщение Добавлено:  
outlaw писал(а) 03 июл 2018, 14:22:
Хатьма, я не ругалась. Я искренне удивляюсь, почему адекватная контактная женщина говорит мне что у них в саду такой льготы нет. Вот нет и все ибо не муниципальные они. Это я у заведующей дс 188 перед работой побывала

Возможно, что действительно нет у нас такой льготы, я не в курсе, т к не многодетная :nez-nayu: . Устав д/с надо читать. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 22 раза
outlaw, у меня двое детей ходили в 188 сад. Я многодетная. Никакой льготы не было. Платила полную стоимость за двоих детей.

Последний раз редактировалось Irinas13** 03 июл 2018, 20:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Irinas13**, закон 2014 года, может быть Вам уже поздно было дергаться. Если Вас никто не просил написать заявление о предоставлении льготы, это не значит, что ее нет. Повторяю, в 171 саду я ей пользуюсь с 2015 года.

Сообщение Добавлено:  
outlaw, мы в прошлом году только выпустились из того сада. Да и не одни мы многодетные на весь сад.
Но никто ни разу не сказал, что есть льгота по оплате. В муниципальном саду у нас была льгота, в этом я спросила, когда пришли. Сказали, что нет.

Сообщение Добавлено:  
Irinas13**, причину отказа Вы не знаете. А я хочу ее знать. Знала бы заранее, что столько обойдется содержание ребенка в саду, не переводила бы вовсе. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
outlaw, мне сказали, что это не муниципальный сад и у них такой льготы нет.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 196 ]  Страница 9 из 10  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов