Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 128 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 177 раз
Девочки, да что Вы на нее накинулись. Она боится, что сидя в декрете будет без денег и такое количество проблем. Одному машину, другой пластика, а ипотека на Маске.И возможно правильно кто-то упомянул, что вероятно у человека была тяжелая жизнь ранее. А когда висит ипотека, как Домоклов меч это тж очень угнетает и рядом еще нет поддержки от мужа. А относительно свекрови я согласна, что надо наоборот радоваться, что предлагают помощь. Это до рождения ребенка кажется, что все смогу и выдержу, но обстоятельства потом могут сложиться так, как ни мы хотели. Молодой маме хочется отдохнуть, выспаться, да или просто прогуляться по улице.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
Мне почему-то кажется, может я и не права, что Маску в основном напрягает свекровь тем, что она диктует как жить, даже предлагая помощь, эта свекровь кажется монстром...
Моя свекровь, когда подходил к концу мой первый декрет, тоже заявила, что увольняется и я могу выходить на два месяца раньше на работу. :-) Я как-то не очень радостно эту новость восприняла и проигнорировала помощь, на работу вышла вовремя, но... ребенка в сад брали только в сентябре, а мне целое лето предстояло работать и опять же пришлось просить свекровь, чтобы она помогла

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2012
Благодарил (а): 211 раз
Маска писал(а) 07 июн 2018, 17:05:
В Пятерочке на кассе не сделали 100% скидку. ЖКХ не помиловало отменой коммунальных платежей

Чую не наша Маска

Добавлено спустя 30 секунд:
Видать ещё где то пишет !
Не снимайте розовые очки ! Мне в них приятней жить .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
@vok@do,
:-) :-) :-) Меня тоже это удивило.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Маска, вы хотите услышать следующее: ваша мама и вы правы, а свекровь с мужем негодяи.
На самом деле не правы обе стороны. Семья это компромисс, не один раз, а много и по разным вопросам. Крайне редко есть браки, где прям муж и жена на начальном этапе полный унисон по всем вопросам (и детей, и денег, и быта, и отдыха, и работы).
Я была в похожей ситуации, только свекровь не давила, а наоборот мы ее попросили помочь и она не отказала и помогала мне очень сильно и всегда поддерживала любой наше решение с мужем, хотя может внутри и не всегда была согласна с ним. Очень мудрая женщина. В вашей истории я вообще не увидела, как и многие, роли мужа и его права на решение, а также не увидела мудрых мам. Какие-то рыночные отношения, которые построены только на деньгах, а любовь то где?
Многие рожают детей с ипотекой, не вы первая, не вы последняя, далеко не у всех мужья миллионеры, но люди живут в мире, в любви, воспитывают вместе детей, да бывает трудно, да тянуть ипотеку нелегко. Но все зависит от ваших с мужем целей. Если они не совпадают и никто не хочет искать компромисс, то к чему все это?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
Если б я столько думала, вообще бы ни одного ребенка ни родила.
Но моя позиция - крайность. Позиция маски, когда пытаются анализировать и просчитывать каждый шаг - другая крайность.

Идеал - смесь пофигизма и здравого смысла. Когда местами подключаешь пофигизм - когда слушаешь бабушку. А местами здравый смысл - когда подсчитываешь доходы семьи при декрете мамы.

Ну как-то так )) :ti_pa:

И вообще - здоровая психически мама - здоровый психически и ребенок будет. Поэтому делайте так, как Вам комфортно и будет все хорошо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Да ничего не боится просто хочет жить для себя и по- своим правилам, но тогда зачем выходить замуж? Вас уже 2 человека и жить только по свои правилам , значит плевать на другого. А свекровь просто хочет внуков, а про работу сказала наверно с др смыслом- зная как маска хочет жить, она сказала что не проблеммма сидеть с внуком, если маске так важна работа, а не песочница, то пусть работает и не сидит в декрете. А то вы из себя прям Золушку изобразили.

За это сообщение автора карапузик L поблагодарили: 2 LukolleSpring

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
карапузик L писал(а) 08 июн 2018, 14:08:
а про работу сказала наверно с др смыслом- зная как маска хочет жить, она сказала что не проблеммма сидеть с внуком, если маске так важна работа,

Вот первое о чем я подумала. У Маски какое-то извращенное понятие о помощи и заботе. Вот мама ее, она молодец - деньги на бочку и будут дети! Маска, не рожайте, ведь кругом все недостойны. Живите с мамой.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
@vok@do писал(а) 08 июн 2018, 11:05:
Папы нет у Вас ?

Можно сказать и так, физически он есть, но ни мат. ни мор. поддержки никогда не было. Выгнал нас с мамой из дома, когда мне было 15 лет. Квартиру пропил. с 17 лет работаю без перерыва трудового стажа, совмещала работу с учебой в вузе. Не хочу вызвать жалость, я личность выносливая, и думаю, это вполне типичная история для русской провинции.

Как-то резко поменялось настроение в комментариях на диаметрально противоположное, и, наконец, появились те посты, которых я ждала и удивлялась, что их всё нет, типа:
- Вы не хотите детей (да почему же, я бы тогда вообще не беспокоилась и не заводила тему; просто считаю неправильным сначала делать - потом думать);
- Вы ото всех всё требуете, Вы - эгоистка (вот знаете, часто слышу такую претензию к тем, кто сам на себе всё везёт всю жизнь, ей Богу, какой-то парадокс))) на моё *встречное* требование - всегда агрессия))); нет, я просто говорю, что мама должна выполнять роль мамы, папа - отца-добытчика, бабушка - бабушки; вопрос был - ошибаюсь ли я в этом);
- материальная составляющая не играет никакой роли в семье, когда хочется ребенка (воздержусь от длинных комментариев, втайне завидуя легкости бытия автора, явно имеющего под собой подушку безопасности, но старающегося не придавать ей большого значения);
- надо рожать, часы тикают, одинокие бабушки - К чёрту всё - берись и делай! как называется книга миллиардера Ричарда Брэнсона /правда он писал о бизнесе, а не о рождении детей в семье с низким достатком в стране третьего мира/;
И еще бьюсь об заклад, что эти одинокие бабушки не были чайлдфри и воинствующими феминистками 60-х в СССР. Или их ребенок или погиб, или спился, или бросил их. Мы ездили с работой как-то в дом престарелых, послушали эти истории, как же так вышло. Не, в Советском Союзе исключительно редко сознательно не рожали. И еще, например, четырех моих одноклассников уже нет в живых (рак, сердце, авария). Недавно коллега ездил на похороны 7-летнего ребенка друга - инфаркт. Гарантия того самого стаканчика воды - не 100%, увы эгоистичным родителям.
- Вы не знаете, что такое близкий человек, любовь - ээээ, ладно.

Кристофер, большое спасибо за ответ, вот сразу видно уравновешенного здравомыслящего человека.

Lukolle писал(а) 08 июн 2018, 10:26:
накрывать полянку зайке.

Вот как называется, когда отец и по желанию/возможности другие родственники, ждущие пополнения, на время декрета мамы берут на себя материальную ответственность за кров и пищу. Хм, интересная точка зрения, а главное - современная, соответствующая ритму сегодняшней непростой жизни.

Lukolle писал(а) 08 июн 2018, 10:26:
одиночество - это не про стакан воды и кусок хлеба

У меня прямо в семье два примера. Обе тетки - одинокие, бездетные, 40+ и 50+. Одна считает, что жизнь не сложилась, одиночество, сволочь, тоска проела плешь и т.д. Вторая - развеселит своим присутствием любого, человек-легенда, человек-праздник. Обе они помогали деньгами/подарками всем нашим родственникам без ожидания чего-то в ответ. Тут не спорьте, я лучше знаю, без ожидания. Потому что ждать нечего)) даже внимания.
И есть у нас в родне двухдетная мать-одиночка, горгулья, которую и свои-то дети боятся. Вечно злая, завистливая, агрессивная какая-то. Также знаю пятидетную семью, все милейшие добрые люди, хоть и живут небогато (но там отец - всему голова).
Это я к чему. От человека, его характера и личности зависит эмоциональный фон его жизни и удовлетворенность своим существованием, дети тут вообще не при чем. А несчастными бываем мы все по разным поводам. И грустим мы все, что детные, что без, что родители, от которых в Америку уехали, и радоваться тоже все умеем.

Всем спасибо! Кроме некоторых)) :ti_pa:

За это сообщение автора Маска поблагодарил: Герда

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Капельк@ писал(а) 08 июн 2018, 11:47:
" сундук " с накопленным добром

Да вы шо?)) Не до жиру, быть бы живу! Какой сундук, только если ящик с крышкой в конце тоннеля :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Так почему ваш муж не выполняет роль добытчика? И как с таким пониманием ролей в семье у вас все наоборот? И уже в третий раз пытаюсь понять есть ли у вашего мужа своё мнение о ребенке. Вы молчите как партизан :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Маска писал(а) 08 июн 2018, 14:42:
- Вы ото всех всё требуете, Вы - эгоистка (вот знаете, часто слышу такую претензию к тем, кто сам на себе всё везёт всю жизнь, ей Богу, какой-то парадокс)))

Это не парадокс. Кто везёт, того и погоняют(с)

За это сообщение автора Oliсa поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Лебедь белая писал(а) 08 июн 2018, 13:23:
то к чему все это?

Знаете, вся эта ветка тоже подтолкнула меня к этому экзистенциальному вопросу.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
карапузик L писал(а) 08 июн 2018, 15:02:
есть ли у вашего мужа своё мнение о ребенке

Извините, не заметила. Говорил как-то, что хотел бы ребенка. Ненавязчиво так сказал. Мол, вот пойдут дела у меня получше, можно будет. Но дела всё лучше не идут, увы. И мне кажется, он принял точку зрения своей мамы, типа, а чёб тебе, действительно, не поработать, а мама посидит, а мы (ты? я?) их прокормим. В шутку был разговор и в шутку я ответила, что план у мамы хороший, но провальный. Помощь любую - принимаю, на автобусе с роддома в свою шахту - не помчу. На этом разговор затух.
Не, они знают, что я прямо не карьеристка и не горю своей работой, а работаю, потому что нужны деньги. Хобби у меня дофига всяких, я никогда не скучаю, не будь работы - ух, я бы развернулась.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Тёте 40 ?
Глазом не успеете моргнуть, и вам будет столько же !
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
S@пфир писал(а) 08 июн 2018, 15:15:
лазом не успеете моргнуть, и вам будет столько же !

скажу Вам больше, глазом не успею моргнуть - и уже 70. Я спокойно воспринимаю течение времени и готова к тому, что мне не избежать даже смерти, не то что 40-летнего юбилея в компании 50-летней веселой тетушки. Эк, напугали.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 окт 2011
Благодарил (а): 15 раз
Вы не хотите детей. Даже если муж начнет зарабатывать много денег и у вас выплатится ипотека и прочие проблемы решатся, со здоровьем, например,Вы найдете другие причины, чтобы не рожать.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Капельк@ писал(а) 08 июн 2018, 15:45:
муж начнет зарабатывать много денег и у вас выплатится ипотека и прочие проблемы решатся, со здоровьем

С таким условием радостью заведу, у меня даже имена придуманы.

Сообщение Добавлено:  
Я сама сторонница планирования семьи, но нельзя рождение ребёнка рассматривать как бизнес-проект. Думаю, Вы не счастливы и в браке, и работе. Отсюда и нежелание родить ребёнка, и поиск потенциальных оппонентов в жизни и сети. И тема эта ни о чем. Искренне желаю найти Вам счастье в жизни и не троллить на форумах.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
Капельк@,Выбор маски каксается только маски. А так то да , странно рассуждать о том чего ещё нет. Ещё даже беременности нет а свекровь уже 7онит из декрета на работу. Ухохотаться. Сказка о чукотской девушке.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 128 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов