Да мы, собственно, и не просили с нами носиться. Нам просто нужны были те самые обещанные в офисе экскурсии за дополнительную плату, в которые в одиночку не съездишь, и организовать которые может только руководитель, который знает, куда и к кому обращаться. А так получилось откровенное вранье, в фирме обещают одно, на деле выходит совсем другое.
В прошлом году были в Харбине, до того была плотная экскурсионная программа, что денег осталось только на обратную дорогу на перекусы

а в этот раз привезла обратно почти тысячу юаней, просто не на что их тратить было. Сплошная экономия
Еще хочу поделиться впечатлениями о Фугане, вроде бы о нем тут не писали, во всяком случае в моих распечатках его не было. Водно-развлекательный комплекс, находится в каком-то большом здании отельного типа, от центра города близко, в 5 юаней на такси уложились. Находится за рекой, там где два мостика рядом, не знаю, как они называются, туда ехали по одному, вернулись по другому, доехали быстро. Входной билет 49 ю., детский 29 ю. Нужен купальник. Душевая со всеми помывочными штуками, полотенца дают, большой бассейн, рядом небольшая детская зона с водными горками, вокруг бассейны с горячей водой, массажными приспособами, есть бочки, в которые тоже льется водичка разной температуры, есть пилинг рыбками за отдельную плату (20ю.) и массажные кабинеты (тоже за отдельную плату). Если хочешь перейти в зону саун, нужно снять купальник и переодеться в пижамку, тоже все дают в душевой. В саунах есть нефритовые лежанки, сухой бассейн с подогревом с нефритовыми камушками, оч. приятное место, деть там с удовольствием возилась и закапывалась. Есть пещерки типа инфракрасных саун, китайцы там и спят, и едят, компаниями в игры играют. Ряд сухих парилок, разная температура. Небольшая малышковая зона с горками, батутом, лабиринтом с горками. Тренажерный зал, там дите тоже полазило с удовольствием. Есть закусочная, и в каждой зоне мороженое-напитки-сосиски, все можно записывать на браслет-ключ от кабинки и расплатиться на выходе. Работает все допоздна, вроде бы до 2 ночи даже, мы уходили в 8 вечера по Китаю, а народ все шел и шел.
Напротив входа в здание есть автобусная остановка, но что туда ходит не знаю, было уже темно и поздно, фотать не стала. Поехать туда можно в первый день, когда экскурсии затевать вроде уже поздно, и отдохнуть с дороги хочется. Или уже если все оббегано, и хочется просто уже расслабиться и полежать в водичке.
Визитку бы приложила, но не знаю, как тут картинки вставлять