Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 114 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Аспен
Как ещё проверяют почки? Может, на УЗИ сходить?
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Берегиня
Сдайте анализ мочи общий + Нечипоренко. Мочу собирайте утреннюю, среднюю порцию в стерильную банку.
Среднюю порцию - это в идеале.
А вообще для пиелонефрита характерны повышения температуры без других симптомов, либо со смазанными симптомами и скачки именно до таких цифр - 38,5- 39 и выше. Но, Вы раньше времени не волнуйтесь, просто заболевание почек при таких симптомах надо исключить в первую очередь!
А поведение педиатра странное, такую острую температурную реакцию организма объяснять высоким иммунитетом :roll: Если t 39, то респиратурные проявления должны быть, что-то же заставляет организм реагировать таким образом.

Хотя у моей дочки в детстве педиатр тоже попустила начало пиелонефрита, дважды ставила нам ОРВИ ( у нас тоже была температура 39-39,5 один день, легкий насморк и слегка красное горло, а такие проявления не вызывают ТАКУЮ температуру, потом через день-два температура падала, нас выписывали. Хорошо, что у меня подруга нефролог, она сразу нас на анализы отправила и мы не пропустили момент когда острый пиелонефрит переходит в хроническую стадию.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Берегиня писал(а):
Аспен
Как ещё проверяют почки? Может, на УЗИ сходить?

Лучше, наверно, проконсультироваться с нефрологом. Педиатрор может не знать всех нюансов :roll:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
Берегиня
У нас тоже так было. В последний раз тоже самое, но через три дня после повышения немного засопливили и начали подкашливать.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Акв@рель писал(а):
Берегиня
Сдайте анализ мочи общий + Нечипоренко. Мочу собирайте утреннюю, среднюю порцию в стерильную банку.
Среднюю порцию - это в идеале.
А вообще для пиелонефрита характерны повышения температуры без других симптомов, либо со смазанными симптомами и скачки именно до таких цифр - 38,5- 39 и выше. Но, Вы раньше времени не волнуйтесь, просто заболевание почек при таких симптомах надо исключить в первую очередь!
А поведение педиатра странное, такую острую температурную реакцию организма объяснять высоким иммунитетом :roll: Если t 39, то респиратурные проявления должны быть, что-то же заставляет организм реагировать таким образом.

Хотя у моей дочки в детстве педиатр тоже попустила начало пиелонефрита, дважды ставила нам ОРВИ ( у нас тоже была температура 39-39,5 один день, легкий насморк и слегка красное горло, а такие проявления не вызывают ТАКУЮ температуру, потом через день-два температура падала, нас выписывали. Хорошо, что у меня подруга нефролог, она сразу нас на анализы отправила и мы не пропустили момент когда острый пиелонефрит переходит в хроническую стадию.

+1000000000000000000000000000000000 и с дочей тоже самое было. Высокая температура при незначительныхпростудных симптомах. Пять дней 39,5,ей тогда 11 мес было.....я чуть с ума не сошла.Потом пришла на шестой день ДРУГАЯ педиатр,дала наприавлениена мочу,и сразу упекла нас в нефрологию на 1 речку.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 окт 2007
Благодарил (а): 36 раз
а мы после таких скачков ветрянкой заболели((((

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Спасибо, девочки! После праздников побегу по врачам... Лучше перебдеть, чем недосмотреть...
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 23 раза
У нас такие симптомы давал иерсениоз - дальневосточная лихорадка. Врач долго не могла определить, что это - анализы ничего не показывали, кроме лейкоцитов. Только когда незначительная сыпь высыпала, все испытали облегчение)

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Лада
Эх, если бы ветрянка! Я бы скакала от радости! Но сыпи нет... :(

Сообщение Добавлено:  
Могут быть и стертые симптомы. У нас сыпь была такая бледная и незаметная! К тому же продержалась всего два часа. А Вы не хотите позвонить в справочную скорой помощи? Вам, по крайней мере, скажут о болезнях, которых сейчас именно всплеск. Не дай бог, конечно, т-т-т!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Александра1
а что есть такая справочная? :shock:

кстати вирусы именно так и внедряются в организм - сразу высокая температура, и не обязательно могут быть катаральные симптомы (сопли, горло, кашель и пр.), а сыпь можно и не углядеть...
почки обязательно проверьте!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 июл 2007
У нас у ребенка (6 мес.) было повышение температуры. При темп.38,5 дали нурофен, а он не помогает, темп. все подымается. Стала собирать вещи в больницу (темп.уже 39,1), вызвали скорую, когда она приехала, причем быстро, темп. упала до 38,3, нам сделали укол, темп. стала падать и доча заснула до утра. На следующий день пришла педиатр, при осмотре немного красноватое горло и все, назначила лечение (афлубин, тантум-верде, аминокапронка в нос). Афлубин раза 2 подавали и все (смотрим на ребенка. что все нормально). Дней через 6 опять повышение - 38,5, опять Нурофен и вроде темп. упала. Пока вроде больше ничего. Что это было так и не поняли, грешили на зубы (у нас пока они не прорезались, доча часто пальчиком десенки трогает, причем наверху, внизу все набухшее, но пока никак), но говорят что такой высокой темп. на зубы вроде как не может быть.

Сообщение Добавлено:  
У моего сына температура до 38 повышается иногда, когда он сильно переживает. В школе логопеда прогулял - такое было (взбучки боялся так) :roll:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
полосатик писал(а):
но говорят что такой высокой темп. на зубы вроде как не может быть.

ну ну :roll:

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Сегодня консультировалась с педиатром, говорит, что такие скачки температурные могут быть и при эндокринных нарушениях (щитовидка, надпочечники), и при проблемах с почками, и при прорезывании зубов. Пока сдали анализы крови и мочи, будем дальше обследоваться...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
У нас сегодня то же самое. Завтра поскачу сдавать кровь, попробую и мочу собрать :roll: . За 5 минут до 39,5 без симптомов

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Рапунцель*
Вы ещё понаблюдайте, не переживайте раньше времени: при ОРВИ тоже бывает острое начало, может, завтра ещё появятся другие симптомы.

Заголовок сообщения: Температура просто так...
Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
У дочки в пятницу вечером поднялась температура ни с того ни с сего. 38,5. Напичкала афлубином. Утром 37. Целый день как огурчик. Вечером 39 и с ног валится. Сйчас утро воскресенья опять 37. Никаких признаков простуды, вообще никаких! У неё раньше так на зубы было, но вроде все вылезли. Завтра конечно врача вызову, но всё же беспокоюсь. Что это может быть?
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Температура просто так...
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 сен 2007
просто так температура не бывает... мое ИМХО, ждите, что-нить вылезет. Ребетенок на что-нибудь жалуется?

Заголовок сообщения: Re: Температура просто так...
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Акватория
Я бы, наверное, мочу все же сдала на всякий случай... :roll: Хотя у вас такое бывает, но лучше перестраховаться....
Кстати недавно была такая темка, глянь...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 114 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов