Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1659 ]  Страница 38 из 83  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 83След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Все о Санья - 2
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Нашла на просторах интернета

Вложения:
IMG_20180430_075044_002.jpg
IMG_20180430_075044_002.jpg [ 123.35 КБ | Просмотров: 1261 ]

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз
Vezza,Спасибо. Пригодится в скором времени☺️

Сообщение Добавлено:  
перехожу на сторону зла
С нами с: 06 сен 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 470 раз
Всем привет.
Девочки, подскажите , сколько денег примерно надо на человека ? На питание , погулять , может на какую нибудь экскурсию. Без шопинга,

Сообщение Добавлено:  
ruslanova,Я планирую 1200$На двоих(ребёнку 10лет)

Сообщение Добавлено:  
перехожу на сторону зла
С нами с: 06 сен 2011
Благодарил (а): 470 раз
katia писал(а) 01 май 2018, 20:51:
ruslanova,Я планирую 1200$На двоих(ребёнку 10лет)

Это не много для Саньи?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
Санья это самый дорогой и престижный курорт Китая.

Сообщение Добавлено:  
ruslanova,Я не знаю. первый раз летим

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
Вернулись в апреле, были втроём я муж и сын 9 лет, потратили 4500 юаней за 10 дней. Ели, гуляли, на экскурсии ездили.

Сообщение Добавлено:  
sana,В какой бухте жили? Где кушали?

Сообщение Добавлено:  
katia,В дадунхае, ели в русской кухне (Москва, наша раша), в китайских кафешках (коммунизм, рога и копыта, ещё каких-то), в ананасе ели в японском кафе, на обед ходили на бизнесланч в отеле за 48 юаней на человека (очень вкусно кстати и наедаешься легко).

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Благодарил (а): 803 раза
Iriska83 писал(а) 17 апр 2018, 13:59:
Про скидку 50% детям тоже видела

43700 взрослый + ребенок :-) со скидкой
43768р взрослый + взрослый

Сообщение Добавлено:  
sana,А гостиница у Вас какая была?

Сообщение Добавлено:  
katia,
Гостиница Intime на первой линии

Сообщение Добавлено:  
sana,Спасибо

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Viki,У меня по Акции 9000₽ разница получилась

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Благодарил (а): 803 раза
а мне sanmar такую цену прислали :-) сказали,что такая цена,пришлось выпрашивать цену на одного и на двух взрослых чтобы увидеть ,что разницы нет вообще.
Может туповатый отвечающий попался конечно,но время на него потратила не мало :men:

Сообщение Добавлено:  
Viki,Я когда выбирала гостиницу мне посчитали67000₽. Приехала в офис а они мне 58000₽, я спросила почему такая разница на что они мне ответили что авиаперевозчик сделал скидку на ребёнка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 220 раз
Девочки, подскажите, как с шоппингом дела обстоят? Там же есть торговая улица, ЭйчЭндЭм. Есть ли смысл брать много одежды? Можно ли на месте прикупить?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 окт 2008
Благодарил (а): 183 раза
Вернулась неделю назад из Саньи. Мне там понравилось, спокойный такой пляжно-гулятельный отдых. Ездили чартером, все было вовремя, дорога несложная. Понравилось, что от турфирмы почти все гиды русские, что гидов всегда можно было найти в холле в их рабочее время (с 8 до 20) и расспросить что нужно, что в самом начале был проведен подробный инструктаж что и как в Санье, куда пойти, где купить. Например, в аптеку напротив Ананаса (через дорогу) сходили по совету гида и лекарства там правда были дешевле и выбор большой, там не как обычно - прилавок с продавцом, а по принципу супермаркета - товар на полках в открытом доступе.
Жили в гостинице Сити Линк, это Дадунхай. Как то вот прямо рекомендовать ее не могу, но если поеду еще раз, то возможно, что остановлюсь именно в ней. Очень уж она хорошо расположена, все нужное буквально в метровой доступности и пляж минут пять ходьбы. Если завернуть как бы во внутренний двор этой гостиницы, то там несколько едален, где много русских кушают, мы не ели, но судя по народу и отзывам там все хорошо. Мне в этом дворе нравились пирожки, постоянно их брала, ларьки с фруктами (дешевле чем вокруг) и там же на выходе ларек со свежевыжатыми соками. Из серьезных минусов - завтраки в виде сухого пайка, выбор из двух вариантов. И не было холодильника. Как выяснилось его нужно было просить либо пользоваться общим на третьем этаже. Мы сразу не попросили, а потом привыкли :smile: . Вобщем оказывается без холодильника тоже неплохо. Так, в целом, относительно чисто, просторно, все работало, запахов не было, убирали каждый день. Вай фай в номере был периодами, но внизу в холле вроде постоянно хорошо ловил.
Еще на букинге мы забронировали на три ночи гостиницу в бухте Ялунване, Yalong Bay Leju Tropical Coquette Apartment, там была акция и номер нам вышел в 1500 рублей за сутки. Это как бы апартаменты, номер в двухэтажном домике, там комплекс из таких коттеджиков. Ухоженная территория, все очень красиво, тихо, есть большой бассейн. На территории комплекса есть магазин с относительно обширным выбором товаров, не супермаркет конечно, но больше чем лавка. В номере было две спальни, две ванны, большая гостинная объединенная с кухней, большая терраса с видом на ухоженный сад и еще плюс маленький балкон.

Вай фай хороший был. Еще повезло, что у меня был Вичат (аналог ватсапа, который в Китае глушат, кстати гугл там тоже не работает). В нем встроен переводчик. Что было удобно для общения с хозяевами, посылаешь им сообщение, они отвечают, ты тыкаешь в "перевести" и все понятно. Это важно потому что хозяева находились в другом конце поселка, просто так не добегаешься. Соседей можно сказать не было, вообще там людей было мало. До пляжа правда минут 20 было идти, мы ездили на такси (10 юаней), либо на автобусе (2 юаня, остановка рядом с общим входом в комплекс). Пишу подробно потому что может кому такой вариант тоже приглянется, в этом отеле и без акции ценник не высокий, а условия проживания очень даже неплохие. Правда нужно помнить, что без минусов тоже не обойдется, но по сравнению с условиями проживания минусы просто никакие. Но упомяну. Одноразовые предметы гигиены и полотенца были, но только в день приезда, больше не меняли и не убирали. Мусор мы сами выносили в баки. Средства для уборки были. Обещанной бутылированной воды не было, была только опять же в день приезда. Посуду предоставляли за 50 юаней в сутки (в букинге было написано 15, но возможно мы не поняли и 50 юаней было за все время проживания). Мы отказались, т.к. особо готовить не собирались. В итоге то что купили с собой в надежде что пожарим (ростки и зеленую фасоль) варили в чайнике. Тоже получилось неплохо :smile: Еще покупали с собой масло арахисовое. Очень вкусное оказывается, нежный такой приятный вкус. До гостиницы добирались на автобусе (в Ялунвань ходят 15 и 25 автобусы), потом сели на такси и он уже довез. Потому что самим найти эту гостинцу сложно, хотя она прямо на трассе, но как-то по другому называется, вобщем лучше самим не искать, а довериться таксисту). И еще лучше созвониться или списаться с хозяином до приезда, т.к. ресепшена общего в комплексе нет. Мы просили позвонить продавца в лавке. Еще нужно обязательно предупреждать своих гидов о том что переезжаешь в другую гостиницу (если чартер), чтобы они подали эту информацию в полицию. А то в другую гостиницу без визы не заселят. Хотя сейчас вроде визы не обязательны, может что поменялось.

Это бухат Ялунвань

Кстати по автобусам. Там сдачи не дают, т.е. нужно иметь всегда мелочь. Входить в первую дверь, кидать в автомат возле водителя деньгу и выходить уже во вторую дверь. Кондуктор есть, может подсказать если у вас на бумажке написано куда вам нужно (написать можно попросить отельного гида). Автобусы просторные, с кондиционерам. Стоимость в пределах одной бухты или если это Дадунхай-Санья 2 юаня, если большие расстояния, например Дадунхай-Ялунвань, то 7 юаней.
Из экскурсий брали у наших гидов бесплатную (змеи, чай и т.п.) и термальные источники за 100 юаней. Источники нам понравились, такой отдых на свежем воздухе в тени пальм :co_ol: , были целый день, не обгорели. Там можно быть до 13.30 (или 14,30 забыла уже) и до 18.30 (в это время забирают автобусы). Мы были до 18.30, в будний день, народу было очень мало, особенно после того как все уехали в обед, назад ехали только мы вдвоем на весь большой автобус :smile: . Мы брали с собой перекусить, плюс там в свободном доступе чай с травами и стаканчиками, и столики где посидеть. Ресторан был на лопате. Кафе было, но выбор какой-то небогатый.

Изображение

Небольших ванн с разным наполнением (вино, чаи, травы и т.п.) было много, был бассейн с рыбками, и просто плавательный бассейн тоже, были каменные плиты для полежать. Наши обозвали их надгробными плитами :-) , но я так поняла это лечебный вариант, в Мишане в сауне из такого-же камня лежаки были, только в виде гравия, а в Санье просто плита, но камень тот же и тоже с подогревом. Вобщем термальные источники хороший отдых, но не как развлекательный (наши туристы пронеслись по территории и потом не знали чем себя занять :hi_hi_hi: ), а именно как релакс-релакс :rolleyes: .
Еще собирались на новую экскурсию, которая двухдневная вглубь острова, все ее хвалили, за 500 юаней, но ее в последний день перед предполагаемым выездом отменили, т.к. не набралось необходимого кворума. Вобщем и так может быть. В итоге мы сходили в парк где пагода (бесплатный, ехать на 36 автобусе в сторону Саньи, выходить как увидите дома деревья, парк с другой стороны дороги от них, по правую сторону получается, ворота в парк проезжаете и почти сразу остановка).

Ворота в парк и сам парк

Изображение
Изображение

Там красивые виды, правда нужно подниматься по ступенькам, но они достаточно пологие, есть места для отдыха. После парка сразу пошли на дома-деревья. Вечером там иллюминация. Еще можно зайти в один из домов, холл там просто потрясающий.

Также можно подняться на лифте и если выйти в коридор, то по его обоим концам будут балкончики, с них красивый вид и на город и на иллюминацию. Вход в лифты - с левой стороны если стоять спиной к выходу будет коридорчик не очень приметный, дойти по нему до конца и будут лифты. Правда на последний этаж мы не смогли доехать, добрались только до 15, тоже красивый вид. Еще полезно помнить когда будете спускаться что там где садились это не этаж 1, а -В3.
Еще ездили в сам город, это автобус 8. Там много магазинов и есть большая как бы улица где торгуют украшениями из камня, жемчуга.
Брали экскурсию в парк где канатная дорога. Тоже шикарные виды, свежий воздух, красиво и подниматься своим ходом почти не надо. Было очень много невест с женихами, я так поняла, у них это место для свадебных фотосессий.

Сами билеты в парк брали у китайца который предлагал экскурсии, массажи на улице, мы его уже знали т.к. раньше общались по поводу массаже (билеты электронные, инфо об оплате сфотографировали на свой телефон, потом предъявили это фото в кассе, минут 15 еще ждали, цена 80 юаней, сам китаец покупал за 60 юаней, получается 20 это его навар, но все равно так выгоднее чем самим напрямую через кассы или чем через гостиничные экскурсии). Добирались на такси, вышло где-то 18 юаней. Обратно садились не на такси которое там ждет на выходе (просил 30 юаней), а на то которое высадило пассажиров (у него по счетчику, т.е. тоже в районе 15-20 юаней). Другой вариант - взять экскурсию у таксиста, он довезет, возьмет билеты на кассе, потом подъедет к назначенному времени и отвезет назад. Но так немного дороже и неудобно в плане что нужно к определенному времени возвращаться.
По питанию еда нормальная, неострая, нежирная. Но как-то особых восторгов тоже не случилось. В конце я вообще на пирожки перешла, потому что в таком варианте в меня хоть фрукты вмещались, а то их много, они недорогие и вкусные, но если полноценно кушать, то они не впихивались. Из недорогих вариантов еще понравилась лапша в ТЦ Ананас, в отделе где они при тебе готовят. Даже подсмотрела как они делают в надежде повторить дома. Делюсь рецептом: на сковородку налить масло, кинуть яйцо как для яичницы-глазуньи, когда оно немного подрумяниться то добавить резанную капусту и ростки, все перемешать, пару минут потушить, потом добавить уже сваренную лапшу, соусы, опять перемешать и когда все станет горячим, то и готово. Когда приехала домой, то пожалела что не привезла фруктов с собой как другие, там есть возможность упаковывать фрукты в небольшие коробки, прямо в лавках, если попросить, то они запакуют.
В аэропорту к перевесу не придираются, мы в ручной клади везли намного больше чем положенные 5 килограмм, никто слова не сказал. Зато они отбирают все крема, гелевые маски и т.п. которые не в багаже и заставляют вскрывать багаж, если там зажигалка, зарядные устройства. Зажигалки отбирают совсем, в ручной клади тоже. Переодеваться в теплое для дома лучше уже после прохождения контроля, перед самой посадкой, ибо жарко, аэропорт по типу деревенского с туалетом на улице. Из плюсов аэропорта - в зоне дьютифри есть бесплатная вода и кипяток в том числе, искать под вывеской с изображением краника.
Из того куда не добрались, хотя собирались. Как нам объясняли: если доехать на автобусе до конечной остановки бухты Ялунвань, то можно пройти на территорию дорогих гостиниц и там гулять, вход свободный, есть бассейны и пляжи, все красиво и ухожено. Автобусы ходят часов до 17, потом только такси.
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему

За это сообщение автора Лалафа поблагодарили: 7 bettairiny080808LegionerMyaFFkaZhēnzhūне руслановаТреугольник

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 220 раз
Лалафа писал(а) 12 май 2018, 23:12:
Сами билеты в парк брали у китайца который предлагал экскурсии, массажи на улице, мы его уже знали

как его опознать? найти?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 окт 2008
Благодарил (а): 183 раза
MyaFFka писал(а) 14 май 2018, 09:41:
как его опознать? найти?

Нашего китайца звали Володя, он стоял в основном где ТЦ Зима-Лето, на входе где обеденная улица, по утрам ходил по пляжу. По массажу он агитировал в салон "У Вали", это в том же здании где кафе "Встреча" и там же где обеденная улица. Вечером гляну, может его визитка осталась.
Но на самом деле подойдет любой человек, который может зайти на этот китайский сайт и заказать там билеты, это и им будет выгодно и вам. Ну и конечно не первый встречный, а постоянно работающий с туристами. Например, тут в теме про русского бурята из Шаурмы которая на пляже Дадунхай говорили. Мы на него натыкались, тоже писали что он помогает с экскурсиями. Еще напротив гостиницы "Сити Линк" через дорогу есть магазин "Снежная королева" (кстати, мне фасоны шуб которые они продают и ценник понравились) , там в продавцах русские девушки, наверное тоже смогут помочь в этом вопросе, если попросить.
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему

За это сообщение автора Лалафа поблагодарил: MyaFFka

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1659 ]  Страница 38 из 83  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 83След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов