Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 1547 ]  Страница 47 из 78  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 78След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гимназия № 2. Часть 3
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 мар 2007
Благодарил (а): 1 раз
Мы были на конференции. Проект готовили сами,учитель биологии проверяла. Отправили в ДВФУ, прошли в очное участие. Очень интересное мероприятие. Хотим в следующем году опять попробовать. С нашего класса 11 детей прошло в очный этап. Для детей очень богатый опыт в общении с другими детьми, экспертами. Посмотреть на другие проекты.

Вложения:
DSC_0087.JPG
DSC_0087.JPG [ 2.69 МБ | Просмотров: 1621 ]
003-0.jpg
003-0.jpg [ 2.53 МБ | Просмотров: 1621 ]

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 64 раза
Vikusha* писал(а) 06 май 2018, 13:56:
Абсолютно точно знаю (из первых уст как говорится), какие есть затейницы в началке. Одна так вообще накануне контрольной высылает родителям задания, чтобы они дома с детьми прорешали... а потом они приходят в класс "опачки... и у всех 5" а родители очень этим довольны, ведь 5 у детей.

Еще одинаковые ручки стирашки на впр раздавали. И одну такую же учителю. Наверное, просто так...)

Сейчас в среднем звене спросили у учителя математики нужно ли всему классу купить ручки для впр. Она вот с такими глазами была :sh_ok:

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Меня больше удивляет количество детей в 5 классах, которые дополнительно обращаются к помощи репетиторов не только по основным предметам.
Сейчас по новым стандартам учитель вообще не обязан на уроке все разжевывать и по срокам раскладывать. В приоритете исследовательская и проектная деятельность. Но сознание родителей еще не изменилось. Ждут от учителя большего

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
KsenyaV писал(а) 06 май 2018, 15:48:
У дочери очень хороший английский.

способности у всех детей разные. У моей коллеги сестра 11 класс школа 57. Никогда не были никаких репетиторов, результат... 106 баллов на Всероссийской олимпиаде, соот-но куча бонусов с поступлением и премия и тп.
У меня вроде Алиса глубоко не глупая... но когда учебнике Верещагиной отрабатывался процентов на 50 в лучшем случае, а в 4 классе нам досталась Бычек... это просто была жесть. Все родители в шоке от этого преподавателя, а она на месте...

KsenyaV писал(а) 06 май 2018, 15:48:
В этом году проектная деятельность получила неожиданный поворот

Ключевое слово "неожиданно". Такие мероприятия - результат большой совместной работы, и не должны быть неожиданностью. Но про это мероприятие я не знаю. А вот прошлый год оставил неизгладимый след в моей душе. Лично нас спасло только то, что наша английчанка Сопова Т.В. (чудесный учитель, я ей очень признательна) руководитель клуба "Содружество" (о существовании которого 99% родителей и учеников гимназии вообще не в курсе) привлекла нас к участию в экологической конференции в 22 школе "Войди в природу другом". Вот это была работа над проектом :ki_ss: преподаватель отработала на 100%. В результате у Алисы 2 место на этой конференции в своей секции (1 место у 11 классника). И с этой же работой мы вышли на защиту проекта в школе.
Я присутствовала на защите нашего предмета и, мягко говоря, это было не айс. Ксюша, ты сама была на защите проектов по биологии и видела этот кошмар, который выпустил на защиту учитель биологии (пропащие животные вместо вымерших)... я когда это отправила в группу моих однокурсников по биофаку, народ офигел от такой постановки вопроса.

Весной (5 класс) мы с Татьяной Владимировной Соповой участвовали в конференции "Юный исследователь", но там другая несколько деятельность, поэтому наши работы стали только участниками. По большинству предметов вообще ничего не отрабатывалось к проектной деятельности, у меня весь класс консультировался как и что писать. А там очень много нюансов, если это делать правильно и с заделом на будущее.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
yava писал(а) 06 май 2018, 15:55:
Мы были на конференции

Молодцы!

ЖоржАнна писал(а) 06 май 2018, 17:36:
Еще одинаковые ручки стирашки на впр раздавали

прикольно, правда :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Хаска,У нас наоборот все тесты и контрольные неожиданно. Раза 3 за год предупредили. И то, за день или 2, максимум.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 208 раз
Я призываю всех уважать мнение участников дискуссии. С одной стороны негативные отзывы, которые могут уменьшить количество потенциальных учеников нам на руку, с другой стороны это наша школа, мы в ней учимся и конечно не очень приятно читать, как все плохо, к тому же не все с этим согласны. Давайте каждый останется при своем мнении и закончим этот спор.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2008
Благодарил (а): 486 раз
Tootsy* писал(а) 06 май 2018, 21:31:
Давайте каждый останется при своем мнении и закончим этот спор

Так тут и так каждый высказывает СВОЕ мнение. Даже если мнения расходятся, они очень важны. Мне, как неравнодушной маме, очень помогла эта ветка. Спасибо всем, кто делится плюсами и минусами данной гимназии. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Я призываю всех уважать мнение участников дискуссии. С одной стороны негативные отзывы, которые могут уменьшить количество потенциальных учеников нам на руку, с другой стороны это наша школа, мы в ней учимся и конечно не очень приятно читать, как все плохо, к тому же не все с этим согласны. Давайте каждый останется при своем мнении и закончим этот спор.

Так вроде не спорит никто
Или вас правда про ручки смутила? Я мягко сказать в обмороке...
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 208 раз
Ну у меня информации про ручки нет, а верить всему что пишут я не привыкла

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 358 раз
С одной стороны негативные отзывы, которые могут уменьшить количество потенциальных учеников нам на руку, с другой стороны это наша школа, мы в ней учимся и конечно не очень приятно читать, как все плохо, к тому же не все с этим согласны.

Также вижу в этом определённый плюс :hi_hi_hi: вот только некоторые участники настолько рьяно пытаются убедить форум в том, что гимназия это пропащее место, что не понимаешь, зачем им это нужно?!
Все эти примеры про ручки и про плохой английский это субъективные факты, поскольку не всех учит Бычек, а на ВПР у нас дети писали каждый своей ручкой. Если у кого-то не сложилась успешно учёба в гимназии, а родители остались неудовлетворены, то это также частные случаи, а не клеймо нашего заведения.

За это сообщение автора geller-anna поблагодарили: 2 Tootsy*yulaula

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
geller-anna писал(а) 06 май 2018, 22:44:
Бычек

Бычек - это не субъективное мнение, это проблема детей и их родителей, я думала, ее хоть только на началку оставили, оказывается нет.
не вижу негативных субъективных отзывов, вижу констатацию негативных фактов. это опыт людей, учивших или учащих детей в гимназии.
Если про ручку мы можем верить или не верить (что за учитель такой загадочный,это ж она в первую очередь себе оценки править будет, типа научила хорошо, бонус), то про определенных учителей англ - это уже всеобщее достояние. Хорошо, что есть и сильные учителя!

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Сейчас по новым стандартам учитель вообще не обязан на уроке все разжевывать и по срокам раскладывать.

вот с этим крайне не согласна, ибо он УЧИТЕЛЬ, а не преподаватель. В школе учитель ОБЯЗАН научить и зайца курить, если это сильный учитель. Моя мама много лет была таким учителем, не смотря ни на какие новые стандарты.
В приоритете исследовательская и проектная деятельность.

а этому зверю "Исследовательской деятельности" кто должен научить? родители? когда проекты с 1 класса без уроков информатики. Научите, а потом и спрашивайте, кто ж против?

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
Минусы есть и е надо их скрывать, но по мне так, в любом случае, плюсов больше.
У нас замечательный, мотивированный, класс, дружный, уверена, что во многом заслуга нашего учителя. Дочери учиться легко и нравится.
иногда наблюдаю за старшеклассниками, приятно посмотреть, несколько раз была, прямо скажем, удивлена, когда они шли и обсуждали информацию, полученную на уроке, значит, детям это интересно. :co_ol:
сама школа впечатляет порядком, ухоженностью. Всегда чисто, всегда сидит полноценная охрана, даже возле столовой на умывальниках жидкое мыло.
в этом году, со сменой учителя по физ-ре, дети вышли на каток, здорово!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 дек 2008
Благодарил (а): 5 раз
KsenyaV писал(а) 04 май 2018, 16:03:
Юлек,
что именно интересует? У меня дочь закончила 3 года назад. Они еще учились по субботам. И про 8 уроков не даже не думали. Сейчас уже начиная с 9-го класса не учатся по субботам (дни консультаций). В 10-11-х один-два раза в неделю учеба до 14-50. У кого-то полноценных 8 уроков бывает, кто-то со 2-го урока учится.
Все меняется. Даже, если в этом году так учатся, не факт, что на следующий год также останется.

Интересует преподавательский состав в 10-11 классах, то как они относятся к образовательному процессу ( например в 48 школе просто ужас, не все конечно учителя, но большинство.) Например по обществознанию предмет не объясняется, дети порой в открытую на уроке учителю задают вопрос: Вы сегодня нам объясните тему? на что получают ответ о самостоятельном прочтении параграфа. А ведь обществознание как ОГЭ и ЕГЭ сдают 70 % детей, и как его сдавать, если учитель ничего не дает детям? Смысл ходить в школу,мучить ребенка ,а потом идти к репетитору и изучать то, что не преподнес учитель? Ребенок получается целыми днями учится- а когда же жить?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Tootsy*,
Не нравятся негативные отзывы - не читайте их. В чем проблема? В школе есть плюсы и минусы. Я думаю, что смысла мотаться из других районов в началку нет (проще найти нормального учителя недалеко от места жительства), среднее звено вообще слабое ( у меня тоже многие знакомые ушли после 4-го класса). Как школа рядом с домом вполне нормально.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
geller-anna писал(а) 06 май 2018, 22:44:
Если у кого-то не сложилась успешно учёба в гимназии, а родители остались неудовлетворены, то это также частные случаи, а не клеймо нашего заведения.

Если это камень в мой огород, то мой ребенок в гимназии был более чем успешным. И снижать планку только потому, что она снижается у гимназии, в мои планы не входит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
Юлек,
Преподавательский состав разный, как и во всей школе, как Вы уже из бурной дискуссии поняли :-) . Есть очень хорошие, сильные учителя, но бывают, что и у кого-то из детей "вышел контакт" с данным учителем. Я уже писала, у нас русский 82 балла без репетиторов у остальных из подгруппы русский от 70 баллов. Кто целенаправленно все годы учился и учился, или решил поступать в Москву, Питер, были за 90 баллы.
Есть сильные учителя математики (наша учительница ведет и в старших классах, у нас есть дети, кто решил более углубленно идти на физ-мат и сейчас на курсах в Техлицее, мамы говорят, что они там в первых рядах по уровню подготовки).
Есть прекрасная учительница физики, с ней, мне кажется невозможно не полюбить и не понимать физику. Хорошие учителя английского.
Жить в 11-м классе, точно некогда. Да, целыми днями надо будет учиться, от этого никуда не денешься. Баллы все выше, конкурс на поступление все больше.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 дек 2008
Благодарил (а): 5 раз
KsenyaV писал(а) 07 май 2018, 11:41:
Жить в 11-м классе, точно некогда. Да, целыми днями надо будет учиться, от этого никуда не денешься. Баллы все выше, конкурс на поступление все больше.

У меня ребенок не отказывается учится, но желание с каждым годом пропадает, т.к. отношение у учителей в нашей школе на "отвали". Приходить в школу к 10 и уходить в 15.30 из нее, а потом если есть репетитор -то бежишь , далее делаешь уроки и все .. времени чисто дух перевести нет. У нас весь класс ходит к репетитору по математике- наверное о чем то это говорит?! Жалко видеть ,как ребенок старается, а поддержки от учителей никакой., а по всем предметам нанимать репетиторов для поддержания учебного процесса, нет возможности.
Спасибо , за отзывы и комментарии.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Есть очень хорошие, сильные учителя, но бывают, что и у кого-то из детей "вышел контакт" с данным учителем

Ксюша, меня в этой ситуации убивает то, что сегодня у ребенка сильный заинтересованный учитель, а на следующий год картина резко меняется... и все полученные знания, с легкой руки этого учителя, идут коту под хвост, тк не все дети и не все родители готовы и способны поддерживать определенный уровень.
С тем же английским, у нашей второй подгруппы один учитель был с 2-5 класс, только в 6 классе поменялся. А у нашей подгруппы за четыре года изучения английского 4 учителя, а сейчас пятый. Это нормальная ситуация? Причем в том году ситуация с вашей любимой ГВ меня вообще умиляла. В класс пришла умненькая старательная девочка с отличной подготовкой по языку. Так ГВ всем ставила её в пример (к знаниям этого ребенка ГВ не имела никакого отношения), а своих учеников (которых она учила со 2го класса) чмырила... а дети в чем виноваты, что ты их не научила?

В 5 классе у нас была чудесная математик Юлия Николаевна, моя любимая Ольга Николаевна вела рус и литру, Сопова ТВ английский, француженка чудесная наша... и что? В этом году никого из этих учителей нет. Конечно, ни в одном учебном заведении никто не застрахован от смены учителей, но не в режиме карусели же.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 ноя 2009
Благодарил (а): 88 раз
Юлек,
Есть прекрасная учительница физики, с ней, мне кажется невозможно не полюбить и не понимать физику.
Подскажите, пожалуйста, фамилию

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 сен 2007
Благодарил (а): 214 раз
natie77 писал(а) 07 май 2018, 09:18:
ЖоржАнна писал(а) Вчера, 17:36:
Сейчас по новым стандартам учитель вообще не обязан на уроке все разжевывать и по срокам раскладывать.

вот с этим крайне не согласна, ибо он УЧИТЕЛЬ, а не преподаватель. В школе учитель ОБЯЗАН научить и зайца курить, если это сильный учитель. Моя мама много лет была таким учителем, не смотря ни на какие новые стандарты.

Согласна!!!!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 14 раз
Пролистала официальный сайт гимназии, так и не поняла, они набор в 5 класс делать будут?

Кое как нашла
28 (понедельник) мая 2018 года в 13:30 состоится собрание для родителей (законных представителей) детей, желающих обучаться в Гимназии №2 на свободных местах с 3 по 7 класс.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 214 раз
Пряник писал(а) 10 май 2018, 11:55:
28 (понедельник) мая 2018 года в 13:30 состоится собрание для родителей (законных представителей) детей, желающих обучаться в Гимназии №2 на свободных местах с 3 по 7 класс.

это объявление только появилось.
причем по телефону 08,05, мне сказали набора не будет
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1547 ]  Страница 47 из 78  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 78След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов