Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1634 ]  Страница 16 из 82  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 82След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 08 сен 2016
Благодарил (а): 51 раз
История Волшебной страны

Новая история-5

Эпоха Гудвина-3

Война с Бастиндой

Вероятно, у Гудвина наступило определённое головокружение от успехов, поскольку на заре своего правления он предпринял попытку освободить Мигунов из-под власти злой Бастинды. Собрав войско, он выступив против злой колдуньи, но потерпел неудачу. Призванное Бастиндой племя Летучих Обезьян разгромило армию волшебника, едва не захватив в плен самого полководца. Однако в летопись поражение «Великого и Ужасного» не вошло. Вероятно, постарался тот самый придворный летописец, который потом выведет род Урфина из древних королей Волшебной страны или его учитель. Поэтому ни подробностей битвы, ни данных о потерях не сохранилось. Но характерно, что после этой войны от всей армии остался лишь один солдат Дин Гиор. И то, судя по тому, что временами его никто не мог дозваться, немного контуженный. Провальный поход навсегда врезался в память бывшего ярмарочного баллониста, он приказал использовать высокую старинную башню, находившуюся к югу от Изумрудного города, недалеко от городских стен, в качестве круглосуточного наблюдательного пункта. Днём и ночью на башне стоял дозор, предупреждая появление Летучих Обезьян, злых волшебниц и прочих врагов. С другой стороны, Гудвину удалось добиться побед на информационном фронте. Спустя много лет о его поражении забыли, и даже феи считали его великим чародеем.

Вложения:
Комментарий к файлу: Изумрудцы готовятся к войне, рис. Л. В. Владимирского
Зелёная страна.jpg
Зелёная страна.jpg [ 38.71 КБ | Просмотров: 840 ]
Комментарий к файлу: Последний солдат Дин Гиор, рис. Л. В. Владимирского
Дин Гиор.jpg
Дин Гиор.jpg [ 109.89 КБ | Просмотров: 840 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
В ожидании весны
(во Владивостоке опять пошёл снег)

Это осень – тётка злая,
Я узнал её в лицо,
В пёстрой шали разноцветной
К нам пробралась на крыльцо.

А за ней – зима-старуха,
Чьи объятья холодны.
Неужели не дождусь я
Юной девушки-весны?

Вложения:
Комментарий к файлу: Где же ты, девушка-весна?
Василиса-8.jpg
Василиса-8.jpg [ 115.77 КБ | Просмотров: 831 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Тайны Урфина Джюса

Бастинда-5

Фиолетовая страна

По жребию Бастинде досталась Фиолетовая страна. Но как её завоевать, если всех монстров пришлось оставить по ту сторону Кругосветных гор? С собой у колдуньи был лишь чёрный зонтик, перемещавший её по воздуху как ковёр-самолёт; серебряный обруч, дававший невидимость и волшебная книга.
Первым делом, Бастинда решила провести разведку. Она приказала зонтику перенести себя на границу Фиолетовой страны. У злой колдуньи был всего один глаз, но видела она им так, что вся страна была как на ладони. Её взору открылся прекрасный край, населённый мирными и работящими Мигунами. В милых деревушках и величественном городе всё было фиолетового цвета. На центральной площади столицы весело били фонтаны. При виде их Бастинда заскрежетала зубами от злости.
Из волшебной книги она узнала, что Мигуны давно ни с кем не воевали, но среди них много замечательных мастеров, механиков, ювелиров и слесарей. Их столица так и называется Город Мастеров, а символом её является памятник Мастер Золотые Руки. Злая колдунья рассмотрела в центре города среди ненавистных фонтанов красивую статую из серебра с золотыми руками. «Отлично! – сказала себе Бастинда. – Я обращу их в рабов, и они будут делать для меня драгоценные украшения на зависть Гингеме!»

Вложения:
Комментарий к файлу: Как же их покорить? Художник Ангелина Канкава
Бастинда смотрит.jpg
Бастинда смотрит.jpg [ 42.37 КБ | Просмотров: 817 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
История Волшебной страны

Гудвин: великий пиарщик и ужасный полководец

(новая версия)

Приход к власти

Однажды в центральной части Волшебной страны приземлился воздушный шар, в корзине которого находился странно одетый человек по имени Джеймс Гудвин. На самом деле это был ярмарочный баллонист из Канзаса, но местные жители, увидев, что он «спускается с неба», приняли его за великого волшебника. Гудвин, в молодости игравший царей и героев, хорошо вошёл в роль. Он умело воспользовался ситуацией и объявил себя правителем Зелёной страны, лежащей между владениями четырёх фей. Более того он проявил себя гениальным пиарщиком и имиджмейкером, создав себе образ Великого и Ужасного.

Сияющий град на холме

Для защиты от злых волшебниц и укрепления имиджа Гудвин построил величественный и прекрасный Изумрудный город. Недостаток строительного материала он восполнил обычным белым мрамором, а чтобы обман не раскрылся, каждый, кто жил в Изумрудном городе или входил в него, должен был, по приказу правителя, надевать зелёные очки, закрывавшиеся сзади на замочек.

Экспорт свободы

Головокружение от успехов накрыло Гудвина, и он решил освободить Мигунов из-под власти злой Бастинды. Великий и Ужасный был хорошим пропагандистом, но полководца из него явно не получилось. Он придумал операции красивое название «Изумрудная свобода», однако на остальное его талантов не хватило.
Перед военной кампанией необходимо было провести тщательную разведку, узнав боевые возможности противника и его слабые места. Но этого не было сделано. Проведай Гудвин о Летучих Обезьянах, он не посмел бы отправиться в свой поход. А узнай он о водобоязни Бастинды, военное вторжение вообще бы не потребовалось, хватило бы небольшой спецоперации.
Боеспособной и подготовленной армии у него тоже не было, как и военно-воздушных сил. Очевидно, Гудвин рассчитывал, что узнав о том, что с запада идут освободители, Мигуны восстанут, и режим восточной деспотии падёт сам собой.

"Маленькая победоносная война"

Собрав войско, он выступив против злой колдуньи, но призванное Бастиндой племя Летучих Обезьян разгромило армию мнимого волшебника, едва не захватив в плен самого полководца. Однако в летопись поражение «Великого и Ужасного» не вошло. Постарался тот самый придворный летописец, который потом выведет род Урфина из древних королей Волшебной страны (в моей версии его зовут Фальсио). Поэтому ни подробностей битвы, ни данных о потерях не сохранилось. Но характерно, что после этой войны от всей армии остался лишь один солдат Дин Гиор. И то, судя по тому, что временами его никто не мог дозваться, немного контуженный.

Реванш на информационном фронте

Провальный поход навсегда врезался в память незадачливого полководца, он приказал использовать высокую старинную башню, находившуюся к югу от Изумрудного города, недалеко от городских стен, в качестве круглосуточного наблюдательного пункта. Днём и ночью на башне стоял дозор, предупреждая появление Летучих Обезьян, злых волшебниц и прочих врагов. С другой стороны, Гудвину удалось добиться побед на информационном фронте. Спустя много лет о его поражении забыли, и даже феи считали его великим чародеем.

Вложения:
Комментарий к файлу: Гудвин, рис. Л. В. Владимирского
Гудвин с сигарой.jpg
Гудвин с сигарой.jpg [ 9.08 КБ | Просмотров: 804 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Железный Дровосек в металлической сказке!

26 марта выходит новый альбом группы "Power Tale" посвящённый легендарному циклу А. М. Волкова! Он называется "Семь подземных королей". Это сборник, который станет своеобразным мостом между рок-операми "Урфин Джюс" и "Огненный бог Марранов". 1-я песня посвящена Гудвину, 3 и 4 - истории Железного Дровосека.
А известная песня "Верный друг" очень волковская по духу!

Верный друг, вот седло!
В путь - так вместе!
Верный друг, вот весло!
В путь - так в путь!

Вложения:
Комментарий к файлу: Верный друг, вот весло! В путь - так в путь!

Элли и Фред, рис. Л. В. Владимирского

Элли и Фред.jpg
Элли и Фред.jpg [ 92.27 КБ | Просмотров: 787 ]
Комментарий к файлу: Верный друг, вот седло! В путь - так вместе!

Энни и Тим, рис. Л. В. Владимирского

Энни и Тим.jpg
Энни и Тим.jpg [ 68.65 КБ | Просмотров: 787 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Песенка Гудвина
(по просьбам читателей)

Так устроен мир,
Что тоскуем мы
По родимой стороне.
Белый свет не мил,
Где бы ты ни жил,
Даже в сказочной стране.

Вот и мне всю ночь
Снится вновь и вновь
Сторона моя.
Снится мне та земля,
Где родился я.

Там сейчас в лугах —
Теплые стога,
А в ручьях вода, как лед.
И над той землей
Летом и зимой
Воздух сладкий, словно мед.

Вот и мне всю ночь
Снится вновь и вновь
Сторона моя.
Снится мне та земля,
Где родился я.

Так устроен мир,
Что тоскуем мы
По родимой стороне.
Хлеб — как лебеда,
И горька вода —
Даже в сказочной стране.

Вот и мне всю ночь
Снится вновь и вновь
Сторона моя.
Снится мне та земля,
Где родился я.

Послушать эту песню и многие другие можно тут: https://vk.com/audios-140224084

Вложения:
Комментарий к файлу: Гудвин рассказывает свою историю, рис. Л. В. Владимирского
Гудвин и друзья.png
Гудвин и друзья.png [ 395.27 КБ | Просмотров: 778 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Из жизни нашей кошки Киры

Эта красотка вместе с братьями и сестрами родилась на помойке 12.03.2017 г. К счастью, она провела на улице всего три дня - всю их семью забрала на передержку девушка Юля, а затем отдала в фонд защиты животных "Умка".
А уже оттуда она попала к нам.

Вложения:
Комментарий к файлу: Кира в домике
Кира в домике.jpg
Кира в домике.jpg [ 188.75 КБ | Просмотров: 761 ]
Комментарий к файлу: Наша Кира
Кира сидит.jpg
Кира сидит.jpg [ 103.75 КБ | Просмотров: 761 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Тайны Урфина Джюса

Родители Урфина

Гудвин прибыл в Зелёную страну во время кризиса престолонаследия. Старый король Пастория скончался, не оставив наследников. Королева умерла ещё раньше.
На трон претендовало несколько человек, выдававших себя за его дальних родственников. Впрочем, они вполне могли оказаться и самозванцами.
Был среди них и странный человек по имени Дофин Джюс, необычайно высокий для жителя Волшебной страны. Он гордо задирал свой длинный нос и надменно смотрел на всех из-под сросшихся бровей. Дофин и вовсе утверждал, что является отдалённым потомком могучего завоевателя Аграната, объединившего всю Волшебную страну и ставшего её императором. На этом основании Джюс считал себя законным наследником престола Зелёной страны и всего чудесного края, созданного Гуррикапом. Однако никаких доказательств своего высокородного происхождения у него не было, и ему никто не верил.
Не было веских подтверждений и притязаниям других кандидатов. Каждый из претендентов с пеной у рта доказывал, что достоин лишь он один и стремился привлечь на свою сторону как можно больше сторонников. Они оскорбляли друг друга, и пару раз уже дошло до драки. Претендентов с трудом растащили. Но ситуация накалялась с каждым днём. Зелёная страна находилась на грани смуты.
В этой ситуации появление с неба волшебника стало настоящим спасением. Уставшие от постоянных ссор и перепалок жители Зелёной страны с радостью признали его своим правителем. Несостоявшиеся претенденты вынуждены были смириться. А Дофин Джюс бежал в Голубую страну.
Там он женился на голубоглазой красотке Айрин, и у них родился сын Урфин. Но Дофин по-прежнему считал себя законным наследником и демонстративно носил зелёную одежду. Айрин настояла, чтобы он не смущал маленького мальчика рассказами о его происхождении. Но Дофин нет-нет, да и приговаривал: «Жевуны не твой народ, Урфин. Когда-нибудь ты узнаешь, что рождён для большего».
Проведав о том, что Гудвин построил прекрасный и полный чудес Изумрудный город, Дофин переполнился ревностью.
- Я бы воздвиг город гораздо лучше! - заявлял он сердито жене.
- Я не сомневаюсь, милый, - утешала его верная супруга. – Но всё же интересно было бы взглянуть на него хоть одним глазком.
Постепенно это стало их общей изумрудной мечтой.

Вложения:
Комментарий к файлу: Доклад придворного летописца, в котором он вывел род Урфина из древних королей, рис. Л. В. Владимирского
Урфин с пиявками.jpg
Урфин с пиявками.jpg [ 228.44 КБ | Просмотров: 744 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
История Волшебной страны

Новая история-6

Эпоха Гудвина-4

Кукловод и его технологии

Испугавшись, что после поражения в войне народ разоблачит его, Гудвин заперся в тронном зале и никогда больше никому не показывался. Даже дворцовым слугам не позволялось видеться с правителем, а хозяйственные распоряжения они получали стоя перед закрытой дверью в покои «волшебника».
Ореол таинственности вокруг Гудвина подкреплялся выбранным им титулом Великого и Ужасного чародея. Те же, кто приходил на приём к Гудвину, видели теперь его в разных, совершенно причудливых формах: птиц, зверей, чудовищ — на самом деле, то были лишь искусно сделанные чучела из папье-маше, приводимые в движение системой различных блоков и верёвочек. Сам кукловод стоял за ширмой тронного зала и говорил через рупор, пугая никогда не видевших ничего подобного посетителей своим громовым голосом.
Так Гудвин прожил много-много лет, пока, наконец, его опасениям не суждено было сбыться, — его разоблачили маленькая девочка Элли с пёсиком Тотошкой, случайно попавшие из его родного Канзаса в Волшебную страну.

Вложения:
Комментарий к файлу: Великий и Ужасный обманщик, рис. Л. В. Владимирского
Гудвин волшебник.jpg
Гудвин волшебник.jpg [ 26.71 КБ | Просмотров: 727 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Отзыв Льва Григоряна на мою книгу "Приключения Оли и Пирата"

(Лев Григорян - писатель и исследователь творчества А. М. Волкова, редактор книги "Невеста Урфина Джюса")

"Я прочёл подаренную вами книгу «Приключения Оли и Пирата», и хочу поделиться впечатлениями.

Прежде всего отмечу, что у вас хороший, лёгкий слог (впрочем это было видно и по «Тайнам Урфина Джюса»). Понравилась также общая концепция: всякий раз девочка Оля попадает в одну из знаменитых сказок, где, зачастую пользуясь внешним сходством, подменяет собой главную героиню. Это удачная, продуктивная сюжетная модель.

Нравится и авторская доброта: минимизация жестокости, поиск бескровных решений, нацеленность на всеобщее примирение (по возможности).

Из пяти историй мне больше всего приглянулась последняя, про Белоснежку. Эта сказка, пожалуй, наиболее драматична, в ней есть захватывающая детективная интрига, а также ощущается отчётливая ирония автора, хотя местами и несколько мрачноватая.

Скажу ещё несколько слов о преимуществах вашей сказки. В ней есть юмор, весёлые моменты. Приятно сочетание сказочной реальности с современностью: Кощей пытается открыть флешку, Оля пользуется защитным баллончиком, а свадьбу снимает на мобильник, и т.п. Очень хорошо подобраны имена – звучные и красивые: Флариндил, Орнаэль, Армирон, Глорис, Зверенгоф, Ухо, Изольда... Нравятся парные восклицания в начале каждой фразы гнома Дарина. В общем, в сказке много хорошего, и, конечно, хочется продолжения, в котором, вероятно, раскроется тайна личности зловещего Зложелателя".

Вложения:
Комментарий к файлу: Обложка моей книги "Приключения Оли и Пирата"
Оля и Пират-2.jpg
Оля и Пират-2.jpg [ 177.32 КБ | Просмотров: 708 ]
Комментарий к файлу: Карта Мира Сказок
Карта Мира Сказок-2.jpg
Карта Мира Сказок-2.jpg [ 97.23 КБ | Просмотров: 708 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Тайны Урфина Джюса

Бастинда-6

Золотая шапка

Бастинда вновь обратилась к волшебной книге и из неё узнала, что в потайной пещере в Кругосветных горах хранится Золотая Шапка. Тот, кто ей владеет, может приказать могучему племени Летучих Обезьян исполнить три желания. Ведьма радостно потёрла руки. «Опять у меня в подчинении будут мои любимые чудовища! – обрадовалась она. – Ну, теперь я покажу этим несчастным Мигунам кто здесь хозяин!»
Злая колдунья надела серебряный обруч и прикоснулась к рубиновой звёздочке на нём, став невидимкой. Бастинда злорадно усмехнулась, погрозила своим будущим рабам скрюченным пальцем и приказала волшебному зонтику перенести себя в пещеру, в которой хранилась Золотая Шапка. Вскоре она была уже на месте. Шапку никто не охранял, и колдунья её радостно надела, вновь почувствовав себя всемогущей.
Правда, она всё же немного волновалась. Вдруг Шапка, судя по толстому слою пыли пролежавшая здесь очень долго, растеряла свою силу?

Вложения:
Комментарий к файлу: Бастинда в Золотой Шапке, рис. Л. В. Владимирского
Бастинда.jpg
Бастинда.jpg [ 109.66 КБ | Просмотров: 692 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
История Волшебной страны

Новейшая история

Элли и «передел мира»

Появление Элли

Новейшее время началось с появления в Волшебной стране девятилетней девочки из Канзаса. Это, на первый взгляд незначительное, событие перевернуло всю жизнь чудесного края, созданного Гуррикапом. А началось всё с обезумевшей Гингемы.
Однажды злая колдунья Голубой страны решила вызвать чудовищный ураган, чтобы уничтожить человечество, но добрая волшебница Виллина, узнав об этом, обратила ураган против самой Гингемы. При этом она позволила ветру принести в Волшебную страну (и сбросить на голову Гингеме) один-единственный домик из канзасской степи, который во время ураганов всегда пустовал.
Однако на этот раз в домике оказались девочка Элли и её пёсик Тотошка. Они благополучно перенесли перелёт, но вернуться на родину не могли. Так в Волшебной стране стало одной колдуньей меньше, зато Элли все стали считать феей. Жевуны её так и прозвали Фея Убивающего Домика.

Вложения:
Комментарий к файлу: Элли и Тотошка впервые в Волшебной стране, рис. Л. В. Владимирского
Элли в Волшебной стране.jpg
Элли в Волшебной стране.jpg [ 268.1 КБ | Просмотров: 669 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Злая и добрая
(неканоническая, взрослая история о параллельном мире по мотивам рок-оперы)

Часть 1. Гудвин, Бастинда и Стелла

В одном далёком параллельном мире жили четыре феи. Две из них считались добрыми, две злыми, но все они были сёстрами и не знали счастья в любви.
И вот однажды с неба спустился молодой харизматичный красавчик Гудвин, провозгласивший себя правителем Зелёной страны и построивший величавый Изумрудный город. Все были покорены им. У Гудвина и Бастинды вспыхнула любовь.
Стелла была вне себя от ревности. Ей, прекрасной, доброй и вечно юной, предпочли некрасивую и злую сестру! Здесь явно что-то было не чисто.
И вот над дворцом Гудвина зависло розовое облачко. Гудвин выглянул в окно и увидел, как с него спустилась золотая лестница. И по ней грациозной походкой в серебристом сиянье стала сходить божественно красивая девушка в венке из роз и длинном розовом платье. Он невольно залюбовался её длинными золотыми волосами и точёной фигуркой. А тут ещё налетевший проказник-ветер неожиданно задрал её прелестное платье и продемонстрировал длинные стройные ножки в тонких шёлковых чулочках и изящных туфельках на высоком каблуке.
Гудвин застыл с открытым ртом, а красавица уже стояла рядом с ним. Лестница и облачко исчезли, словно их и не было.
– Я тебе нравлюсь? – с лукавой улыбкой спросила фея.
– Как может не нравиться сама красота! – восхищённо выдохнул Гудвин.
– Тогда что ж ты растерялся? Моё вечно юное тело истосковалось по любви и ласке.
Гудвин потерял над собой контроль и бросился её целовать.

– Как-то неудобно перед Бастиндой, – вздохнул Гудвин, одеваясь.
– Наивный! – молвила Стелла, натягивая чулок. – Бастинда опоила тебя приворотным зельем. Хочешь увидеть её истинное лицо?
Гудвин кивнул, и фея достала волшебное зеркало.
В нём влюблённый увидел страшную злую ведьму, при помощи созданных ей чудовищ державшую в рабстве Фиолетовую страну. Огромные волки-оборотни со злыми жёлтыми глазами и торчащими из пастей ужасными клыками день и ночь рыскали по стране, наводя ужас на её жителей. Стая хищных ворон с железными клювами и туча чёрных пчёл, чей единственный укус был смертельным, патрулировали воздушное пространство. Гигантский Паук поселился в лесу, наводя ужас на местных зверей и высасывая из них кровь. Мигуны жили в вечном страхе, из-за которого они стали ещё чаще мигать.
– Как я мог быть таким слепым?! – вскричал Гудвин. – Я должен освободить бедных Мигунов. Ты поможешь мне?
– Прости, я слишком добра для этого. Мне противно любое насилие. К тому же Бастинда – моя родная сестра.

Гудвин пошёл войной на Бастинду. Но злая колдунья применила своё секретное оружие. Она вызвала Летучих Обезьян, и они разгромили армию Гудвина. Они могли бы убить и самого полководца, но всё ещё любящая Бастинда, приказала его не трогать.

Вложения:
Комментарий к файлу: Ольга Кабо в роли Стеллы
Стелла Кабо.jpg
Стелла Кабо.jpg [ 2.45 КБ | Просмотров: 660 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Злая и добрая
(неканоническая, взрослая история о параллельном мире по мотивам рок-оперы)

Часть 2. Железный Дровосек

Однажды Бастинда и Стелла гостили в Голубой стране у своей старшей сестры Гингемы. Им обеим приглянулся юный Дровосек. Он был красивым и весёлым, но у него уже была невеста.
Как-то вечером у старого клёна он встретил необычайно очаровательную девушку в розовом платье. При серебристом свете луны она выглядела таинственной и манящей.
Но Дровосек не поддался на её чары, ведь его сердце уже принадлежало другой. Напрасно с ним кокетничала Стелла, напрасно поправляла чулки, демонстрируя стройные ножки. Дровосек лишь отводил глаза.
– Неужели я совсем тебе не нравлюсь? – не выдержала фея.
– Вы прекрасны. Но для меня прекрасней всех моя невеста, – ответил Дровосек.
– Только Бессердечный может не ответить на мои чувства! – разгневалась Стелла. – Только Железный может устоять перед моей красотой! Погоди, ты ещё горько пожалеешь, что отверг меня!

– Как он мог променять нас на простую селянку?! – возмущённо сказала она Бастинде. – Ну ничего, сестра, я знаю, как мы ему отомстим!

Бастинда заколдовала топор Дровосека, и он отрубил ему левую ногу. Но кузнец сделал вместо неё железную. Однако заколдованный топор продолжал отрубать части тела, и мастер-кузнец постепенно заменил их на железные. Лишь сердце он сделать не смог. Так Дровосек стал Железным и Бессердечным и понял, что больше не сможет любить свою невесту.
Он пришёл за сердцем к Гудвину, но тот поставил условие: освободить Мигунов от Бастинды. Дровосек согласился, тем более у него был и личный мотив, отомстить изуродовавшей его колдунье.
Карфакс открыл Дровосеку тайну Бастинды: колдунья боялась темноты и воды и ночью перенёс его в Фиолетовую страну. Дровосек облил её водой. Бастинда, тая, рассказала ему о своей любви. Он и сам при этом заржавел, но Мигуны восстановили своего освободителя и попросили стать их правителем. Гудвин дал Дровосеку сердце, но любовь уже не вернуть. Его друг Страшила получил мозги и стал правителем Изумрудного города. Дровосек принял приглашение Мигунов, но его мучила совесть, ведь здесь всё напоминало о той, которую он погубил. Постаревший и полысевший Гудвин покинул Волшебную страну.
Ничто уже не радует Бессердечного. Месть состоялась, но любовь потеряна навсегда, как и человеческое обличье... На душе мерзко и пусто. Остаётся лишь героически погибнуть, защищая новую родину. Удобный случай представился во время войны с Урфином, но это уже совсем другая история.

Вложения:
Комментарий к файлу: Сердце Дровосека, рис. Л. В. Владимирского
Сердце Дровосека.png
Сердце Дровосека.png [ 218.78 КБ | Просмотров: 647 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Для сравнения: настоящая добрая Стелла!

Тайны Урфина Джюса: Стелла и Дровосек
(главы из моей повести)

Я привезу в Фиолетовый дворец свою невесту, которая - я уверен - ждёт меня...
А. М. Волков

После того, как серебряные башмачки унесли Элли и Тотошку в Канзас, Стелла обратилась к Страшиле, Железному Дровосеку и Смелому Льву с такими словами:
– Друзья, позвольте на прощанье дать вам несколько советов.
– Конечно, мы будем рады выслушать советы прекрасной феи в доброте и мудрости которой мы только что убедились! – ответил за всех Страшила, и Дровосек со Львом согласно кивнули.
– Хорошо, тогда начнём с Железного Дровосека. Дорогой друг, я бы не советовала вам привозить вашу невесту Весу в Фиолетовый дворец и жениться на ней.
– Но почему? – спросил удивлённый правитель Мигунов.
– Боюсь, вы не сможете дать то, что ей нужно, – грустно молвила много повидавшая фея.
– Но в моей груди бьётся новое любящее сердце, ради которого я шёл в Изумрудный город, и я готов сделать ради неё всё на свете! – горячо возразил Железный Дровосек.
– Дорогой друг, я не сомневаюсь, что вы любите Весу. И скорее всего, она ждёт вас до сих пор. Но представьте, что ей захочется жарких объятий, а вместо этого она ощутит лишь холодный металл. Ей захочется полноценную семью, но вы не сможете иметь детей. Будет ли она счастлива? – печально спросила Стелла.
Из глаза Железного Дровосека потекла слеза, и ему пришлось воспользоваться маслёнкой.
– Боюсь, вы правы, – признал несчастный Дровосек. – Но что же мне делать?
– Я бы посоветовала послать ей письмо и всё в нём объяснить, – сказала добрая фея, сочувственно глядя на него.
Дровосек некоторое время колебался. Ему предстояло принять очень трудное решение. Но потом он кивнул и сказал:
– Я так и сделаю.
– Это очень благородно с вашей стороны, – похвалила Стелла. – Только тот, кто по-настоящему любит, может отказаться от любимой ради её счастья. Нам, правителям, многим приходится жертвовать.
Железный Дровосек поклонился вечно юной, но при этом многоопытной, волшебнице Розовой страны.

Вложения:
Комментарий к файлу: Настоящая Стелла: очень красивая и добрая, вечно юная, рис. Л. В. Владимирского
Стелла.png
Стелла.png [ 252.02 КБ | Просмотров: 635 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Мягкая сила Стеллы: знания и опыт + обаяние

Тайны Урфина Джюса: Советы Стеллы

(главы из моей повести)

– Друг мой Страшила, я не сомневаюсь, что вы будете замечательным правителем, но мой вам совет – будьте бдительным и осторожным.
– Но кого мне бояться? – удивился Страшила.
– Увы, не все придворные довольны вашим назначением, – печально молвила Стелла. – Среди них есть честолюбцы, которые сами метили в преемники Гудвина. Опасайтесь также и внешней угрозы. Красота и богатства Изумрудного города привлекают многих, а вы не внушаете такого страха как Великий и Ужасный Гудвин.
– Но мы же с Элли уничтожили всех злых колдуний? – возразил Страшила.
– Да, это так. Но у меня есть предчувствие, что появятся новые враги, – сказала Стелла озабоченно. – Рада бы ошибиться, однако мои предсказания обычно сбываются, поскольку я обладаю даром предвидения. Но в любом случае бдительность не помешает.
– Хорошо, я последую вашему совету, – сказал Страшила и низко поклонился.
– Вы, друг мой, Лев, тоже станете достойным правителем, но следите за новостями и не забывайте своих друзей, им может потребоваться помощь, – напутствовала Стелла царя зверей.
– Непременно! – прорычал Лев. – Во мне столько смелости, что её хватит не только для защиты зверей, но и для помощи друзьям!
Он важно подал волшебнице свою большую сильную лапу, намекая, что и она может рассчитывать на его помощь. Стелла её с улыбкой пожала. Но Страшила выглядел несколько озабоченным, а Дровосек и вовсе грустным.
Чтобы смягчить свои слова и улучшить настроение троих новых друзей прекрасная фея одарила их на прощание своей самой очаровательной улыбкой. И у Железного Дровосека со Страшилой печаль и озабоченность как по волшебству улетучились. А Льву и вовсе захотелось стать маленьким котёнком, чтобы его погладила добрая волшебница.
Вскоре летучие обезьяны доставили трёх недавно вступивших в должность правителей к их подданным.

Вложения:
Комментарий к файлу: Стелла помогает друзьям бескорыстно и без всякого обмана, рис. Л. В. Владимирского
Стелла помогает друзьям.jpg
Стелла помогает друзьям.jpg [ 23.19 КБ | Просмотров: 627 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
История Волшебной страны

Новейшая история

Путешествие Элли и её друзей

День 1: Праздник Освобождения

По совету Виллины Элли и Тотошка отправились в Изумрудный город по дороге, вымощенной жёлтым кирпичом, чтобы просить помощи у Гудвина, которого даже волшебная книга Виллины считала самым Великим Мудрецом Волшебной страны и самым могущественным среди всех её чародеев. По предсказанию этой книги он должен был вернуть девочку домой, если она поможет трём существам добиться исполнения их самых заветных желаний.
Маленькой девочке предстояло отправиться одной (не считая верного Тотошки) в долгий и опасный путь. К тому же её старые и рваные башмачки были явно не рассчитаны на такую длинную дорогу. Но Тотошка тут же принёс ей серебряные туфельки из пещеры Гингемы. Он и не подозревал, что они волшебные и ещё не раз спасут хозяйку.
Жевуны снабдили провизией отважных путешественников, и Элли с Тотошкой отправились в путь. К вечеру они достигли дома Према Кокуса и приняли участие в празднике, посвящённом освобождению от злой колдуньи. В дальнейшем этот день стал национальным праздником Голубой страны.
В этот же день произошло ещё одно на первый взгляд заурядное событие. На одной из ферм Голубой страны обычный фермер (история даже не сохранила его имя) сделал чучело, чтобы пугать ворон. Судя по дошедшим до нас фото, пугало вышло необычайно милым и обаятельным. Чучело назвали Страшилой.

А здесь путешествие Элли ещё и с песнями: https://vk.com/of.izum_gor
Элли начинает свой путь по далёкой и прекрасной Волшебной стране:
"Стану я и чище и добрее, и в беде не брошу друга никогда".

Вложения:
Комментарий к файлу: Элли надевает серебряные башмачки, рис. Л. В. Владимирского
Серебряные башмачки Заключение.jpg
Серебряные башмачки Заключение.jpg [ 115.22 КБ | Просмотров: 616 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Муся и Кира

19 февраля 2018 года у нас на руках умерла наша любимая кошка Муся. Мы до последнего её лечили, но у неё был целый букет заболеваний несовместимых с жизнью.
Муся прожила у нас 15,5 лет. Мы взяли её маленьким озорным котёнком. Она встретила нас у дверей с рыбкой в зубах, и я с первого взгляда в неё влюбился. Муся была у нас и за кошку и за дочку. Она была девушкой с характером, но мы её очень любили. Муся ждала нас с работы, сидя на окошке, весело играла с нами, а её нежное мурчание было для нас лучшей музыкой. Муся вдохновляла меня на создание образов практически всех кошачьих в моих произведениях.
Без Муси жизнь стала пустой и безрадостной, но нам казалось нечестным по отношению к её памяти брать сразу новую кошку. Через сорок дней мы пришли к выводу, что жизнь продолжается. Мусю мы всегда будем помнить, но почему бы не помочь ещё одному одинокому существу?
10 марта мы взяли в фонде защиты животных "Умка" новую кошку Киру. Первые три дня она пряталась под диваном. Лишь ночью Кира тайком выбиралась, чтобы немного поесть и сделать свои дела в кошачьем туалете.
Но на третий день около полуночи она вышла и даже дала себя погладить. После чего благодарно замурчала. Лёд недоверия был сломан!
С этого момента она стала совсем ручной. Сама прыгает на колени, трётся об ноги, весело играет и даже смотрит телевизор.
Особенно ей нравится гоняться за шариками из фольги. Кира их даже приносит в зубах хозяевам, чтобы снова ввели в игру. Так она готовится к предстоящему чемпионату мира по футболу, который пройдёт в нашей стране.
А вообще Кира могла бы выступать в разных видах спорта. Она без устали носится по всем комнатам, ловко перепрыгивая препятствия. Словно настоящая гимнастка грациозно выполняет упражнения с лентой. Не хуже заправской волейболистки отбивает в воздухе мяч. А как она прыгает в высоту и длину!
Набегавшись, Кира спит на диване вытянувшись во весь рост. А ночью предпочитает спать на комоде.
Мы уже не представляем, как раньше жили без неё. Так у нас появился новый член семьи. Глядя на Киру, мы вспоминаем, как в молодости такой же резвой и прыгучей была Муся. Мне, кажется, что где-то там, на радуге, она одобряет наш выбор.

Вложения:
Комментарий к файлу: Кира привыкла к вертикальной жизни
Кира милая и хозяйственная.jpg
Кира милая и хозяйственная.jpg [ 128.42 КБ | Просмотров: 603 ]
Комментарий к файлу: Кира проходит полосу препятствий
Кира в домике-1.jpg
Кира в домике-1.jpg [ 168.96 КБ | Просмотров: 603 ]

За это сообщение автора Даниил Алексеев поблагодарил: Синфусо

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
История Волшебной страны

Новейшая история

Путешествие Элли и её друзей

День 2: Встреча со Страшилой и выборы правителя

Утром Элли попрощалась с гостеприимным Премом Кокусом и другими Жевунами. Они с Тотошкой вновь зашагали по дороге вымощенной жёлтым кирпичом.
По пути к ним присоединилось соломенное пугало Страшила с заветным желанием раздобыть мозги и стать не глупее других людей. Эту идею ему подсказала ворона Кагги-Карр, которую как и Страшилу ожидало большое будущее.
Тотошке сначала не понравился новый спутник, но постепенно он к нему привык. Девочка с собачкой переночевали в хижине, обнаруженной у дороги. Страшила, который никогда не спал, сторожил всю ночь. И даже героически спас своих друзей от зверя с белыми полосками на спине. Правда, этот зверь оказался безобидным молодым барсуком.
По некоторым данным, в тот же день Прем Кокус был избран новым правителем Голубой страны.

Вложения:
Комментарий к файлу: Знакомство со Страшилой, рис. Л. В. Владимирского
Элли и Страшила.jpg
Элли и Страшила.jpg [ 190.12 КБ | Просмотров: 584 ]
Комментарий к файлу: Страшила и Тотошка, рис. Л. В. Владимирского
Страшила и Тотошка.jpg
Страшила и Тотошка.jpg [ 141.66 КБ | Просмотров: 584 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Тайны Урфина Джюса

Бастинда-7

Покорение Мигунов

В горах было прохладно, и Бастинда приказала зонтику перенести себя на окраину Фиолетовой страны. Здесь она внимательно осмотрела Шапку и обнаружила на подкладке заклинание. Злая колдунья обрадовалась и переписала его в волшебную книгу. Потом снова надела Золотую Шапку и прочла:
– Бамбара, чуфара, лорики, ёрики, пикапу, трикапу, скорики, морики! Явитесь передо мной Летучие Обезьяны!
Воздух загудел от мощных крыльев, и рядом с ней опустилась стая невиданных Летучих Обезьян. Они недоумённо смотрели по сторонам. Наконец вперёд вышел крупный самец:
– Я предводитель Уорх, – представился он. – А кто ты, новый хозяин Золотой Шапки и где ты прячешься?
Бастинда спохватилась, нажала на рубиновую звёздочку и снова стала видимой:
– Заруби себе на носу: меня зовут Бастинда – я могучая колдунья и отныне вы будете служить мне!
– Слушаюсь, новая хозяйка Золотой Шапки, – грустно сказал Уорх. – Что прикажешь?
– Первым делом уничтожьте проклятые фонтаны! – взвизгнула Бастинда. – Потом разбейте статую Мастера, разрушьте дороги из Фиолетовой страны и перенесите меня на главную площадь!
– Будет исполнено! – ответил предводитель племени вновь переставшего быть свободным.
Огромные Летучие Обезьяны обрушились с неба на беззащитную страну. Застигнутые врасплох Мигуны в ужасе попрятались кто куда. Летучие звери разбили мраморные бассейны каменной лавиной и вскоре последний из фонтанов иссяк. Они облепили статую Мастера Золотые Руки, унесли к Кругосветным горам и бросили в глубокое ущелье. А потом ещё и закидали огромными глыбами, похоронив гордость и символ Мигунов.
Их сородичи забросали камнями и разрушили все дороги в другие страны. После них оставалась пустыня без единого дерева, кустика или травинки. Разрушение не доставляло им радости. Летучие Обезьяны даже создали в недоступной горной долине на северо-востоке Волшебной страны высокоразвитую цивилизацию с ухоженными плодовыми рощами, системой орошения, удобными пещерами и озером для купания. Но они не могли ослушаться приказа хозяина Золотой Шапки.
Закончив подневольную работу, они опустили Бастинду на центральной площади и с облегчением улетели. Напуганные Мигуны вынуждены были признать власть колдуньи.

Вложения:
Комментарий к файлу: Бастинда и Летучие Обезьяны, художник Ангелина Канкава
Бастинда и Летучие Обезьяны.jpg
Бастинда и Летучие Обезьяны.jpg [ 152.17 КБ | Просмотров: 576 ]

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1634 ]  Страница 16 из 82  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов