Привет всем! читаю вот про 5ку кто что пишет и хорошее и плохое.Конечно всем не угодишь, да и люди все разные кому что. Хочу тоже поделиться своими впечатлениями, но не отрицательными, а положительными. Я в 5ке родила двух детишек. разница между ними очень большая, но что с первым, что со вторым я очень довольна.Во первых самое главное как мне кажется, очень хорошо когда у тебя туалет, душ,умывальник под боком (рядом с палатой) хоть и на 10человек, но не на все отделение где то в конце коридора. Ну и что, что там старый кафель и сантехника не от лучших производителей, зато всегда можно туда попасть и убирают там постоянно, всегда чисто. По поводу персанала, да везде есть врачи и хорошие и плохие. Но мне наверно повезло. Наблюдала меня Воронцова Анастасия (толи Александровна, толи Алексеевна не помню точно), ну просто душечка, очень и очень хорошая, терпеливая и обходительня, ну просто умничка. Первый раз рожала я в смену Юрия Федоровича, он мне очень понравился (врач с большой буквы), первые роды у меня были тяжелые( на сохранении лежала 2месяца, безвывозно) я целый день проволялась под капельницей. Было конечно страшно т.к. первый раз, схватки-эта дикая боль, я с перепугу и плакала даже, а он такой молодец все время подбадривал, разговаривал, говорил слушай меня и все будет хорошо. Он всех нас в предродовой не оставлял без внимания и поддержки (тогда еще со схватками лежали все вместе, а уже рожать уводили). Я ему полностью доверилась (от испуга и незнания таких ощущений) и слушала как он говорил, да и акушерка Оксана (она с ним вместе в смене работает) была, тоже умничка. Роды прошли хорошо, малыш здоровенький, я целенькая без разрывов. Когда легла на вторые роды очень хотела попасть к нему и в его смену. У нас даже по отделению шутка ходила среди девченок от безделия (занимали очередь к ниму и высчитывали его смены, а он там вообще практически живет и днем и ночью). Мое желание сбылось, прямо на самый новый год угораздило меня родить, у них только была пересменка и я к ним попала, чисто случайно. Снова я осталась ими очень и очень довольна, опять осталась целенькой хоть и второй малыш у меня был на 1,200кг больше первого.Огромное им спасибо, большая благодарность Юрию Федоровичу, Оксаночке-акушерке (не помню отчество) и Дмитрию Валентиновичу тоже очень хороший, он нам сердечко слушал, да и после родов все нормально.Палаты чистые,постоянно ходят убирают, пиленки приносят, душ вот тебе пожалуйста, никуда идти не надо. Молоко у меня не появилось, молозиво закончилось, ребеночек стал плать,не спит я в панике, что делать. Сходила к детскому доктору (тоже хорошая попалась), она мне все дала и даже проконтролировала малыша как поест Мне очень понравилось в 5ке и если б пришлось еще рожать то даже и не раздумывала бы, тольку туда и только к ним, правда бы договорчик уже заключила. Если врач хороший(от Бога), то не смотря на новый год, праздники, веселье то можно получить качественную, профессиональную помощь. Только очень жалко, что у нас таких очень и очень мало!!! 5ой я довольна!
|