Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1107 ]  Страница 30 из 56  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 56След.

Будете ли вы смотреть Олимпиаду 2018 и поддерживать российских спортсменов?
Да, буду смотреть и поддерживать наших спортсменов. 61%  61%  [ 167 ]
Смотреть буду, но поддерживать не буду... 1%  1%  [ 2 ]
Вообще не буду смотреть 16%  16%  [ 43 ]
Считаю, что нашим вообще не стоит ехать 22%  22%  [ 61 ]
Всего голосов : 273

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Спорт вне политики?
Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 07 дек 2007
Благодарил (а): 1791 раз
правила общения в теме:
Правила общения в подфоруме «Политика»
Изображение

Заголовок сообщения: Re: Спорт вне политики?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 июл 2011
Благодарил (а): 4102 раза
Фильм о допинге в российском спорте «Икар» номинирован на премию «Оскар»

Фильм режиссёров Брайана Фогеля и Дэна Кэгана «Икар», рассказывающий о допинге в российском спорте, был номинирован на престижную кинопремию «Оскар» в категории «Лучшая документальная картина».

Об этом сообщает официальный сайт премии. В число конкурентов ленты среди прочих вошли фильм «Последние люди в Алеппо» о войне в Сирии и картина «Сильный остров», посвящённая расследованию убийства брата режиссёра Йенса Форда. Источник: https://russian.rt.com/sport/news/47351 ... a-na-oskar

Источник: https://politikus.ru/events/103990-film ... oskar.html
Politikus.ru :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июл 2011
Благодарил (а): 4102 раза
«Нельзя это терпеть!»: биатлонист Васильев призвал отказаться от участия в Олимпиаде

Президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга, двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев в разговоре с Ruposters назвал подлостью недопуск на Игры-2018 Антона Шипулина, Сергея Устюгова и Виктора Ана. По его словам, сейчас следует дождаться публикации окончательного списка одобренных комитетом спортсменов и тогда принять решение об участии в Олимпиаде.

«Конечно, это подлость, но мы ее ждали. Я не верил, что все будет гладко и ровно. Если МОК отстранит лидеров российского спорта, я считаю, что вообще не надо тогда ехать, устраивать из Игр посмешище. Мы и так долго терпели. Я считаю, что надо свое достоинство сохранять. Это унижение России уже просто нельзя терпеть.»

Он пояснил, что МОК нарушил правила игры, поэтому изменение нашей позиции в этом случае логично. "Нам сказали, что те, кто не был уличен, могут участвовать в Олимпийских играх. Сейчас они поменяли правила игры на ходу. Нельзя же так, мы соблюдали все требования, о которых просил МОК, а они новые и новые условия предлагают. Нельзя это терпеть!

Лидеры, которые еще могут выступить достойно... а если их не будет, то чего ехать-то?" - возмущается Васильев, добавляя, что "чистота" Шипулина, Устюгова и Ана никогда и ни у кого не вызывала сомнений, даже не было подозрений в употреблении допинга.
В заключение титулованный биатлонист отметил, что МОК "себя полностью дискредитировал, поэтому необходимо переизбирать исполком". Источник: https://ruposters.ru/news/23-01-2018/ne ... -olimpiady

Источник: https://politikus.ru/v-rossii/103987-ne ... piade.html
Politikus.ru

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
pluto писал(а) 24 янв 2018, 07:21:
Фильм о допинге в российском спорте «Икар» номинирован на премию «Оскар»

:-) ой не могу , цирк уехал , клоуны на месте

Я вот уже думаю может и правда не стоит ехать :du_ma_et: биатлонистов допустили 3 человека , три :shout: бабиков , акимова и кайшева , мало того что они мягко говоря не показывали результата на кубках мира , так троих даже на эстафету не хватит на олимпиаде
Одно дело это нейтральная форма , а другое , что с такими составами даже чудо не поможет нам приблизиться к медалям
Ладно Шипулин тут хотя бы логика есть , он был в сочи , Юрлова не была , корея была бы первой олимпиадой для нее и тоже не пригласили
Как же мерзко и грустно :ny_tik:
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 2178 раз
Достали всё-таки....
Уже и я склоняюсь к мнению не ехать,почему мы должны участвовать на заведомо сложных условиях.
Да, это будет странно, при том что Кндр едет :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 апр 2013
Благодарил (а): 395 раз
В МОК просто твари мерзотные собрались :ze_le_ny: Не допускать одного фигуриста из пары, несколько хоккеистов из сыгранных пятерок - верх цинизма просто.
Зачем наши кинулись списки новые составлять? Смысл искать замены Шипулину, Устюгов? Пусть оставшиеся спортсмены сами решают, ехать или нет.
Аккуратнее с мыслями, они творят реальность.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
umaturman30 писал(а) 24 янв 2018, 09:51:
Зачем наши кинулись списки новые составлять? Смысл искать замены Шипулину, Устюгов? Пусть оставшиеся спортсмены сами решают, ехать или нет.

Это где такое было? Только вчера по ТВ слушала, что наши в списки никаких изменений вносить не будут. По получению официального списка приглашенных от МОК уже будут делать выводы и заявления.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
make_my_day писал(а) 24 янв 2018, 08:58:
с такими составами даже чудо не поможет нам приблизиться к медалям

так на то и расчет,потом будет следующая волна по сравниванию результатов россиян в Сочи и Корее.И опять вой,что без допинга русски ничто в спорте.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
МОК запретил проносить флаг России на трибуны Олимпиады-2018

Российские атлеты на Играх-2018 имеют статус "спортсмены-олимпийцы из России" и выступят под олимпийским флагом. Флаги РФ запрещено проносить на соревнования Олимпиады-2018 и тренировочные объекты Игр.

"Флаги стран, не участвующих в Олимпийских играх, запрещены", — говорится на сайте оргкомитета Игр в Пхенчхане. Флаги запрещено проносить на соревнования Олимпиады-2018 и тренировочные объекты Игр.

Международный олимпийский комитет (МОК) запрещает проносить на трибуны флаги стран, которые не принимают участия в Олимпиаде. Таким образом, флаг России будет так же под запретом в Пхенчхане, поскольку российские атлеты на Играх-2018 имеют статус "спортсмены-олимпийцы из России" и выступают под олимпийским флагом.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Виза писал(а) 24 янв 2018, 10:16:
так на то и расчет,потом будет следующая волна по сравниванию результатов россиян в Сочи и Корее.И опять вой,что без допинга русски ничто в спорте

Понятное дело , мок просто сам шучу , сам смеюсь , конечно русские ничто в спорте , если их не пускать

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
ma-sha писал(а) 24 янв 2018, 10:18:
МОК запретил проносить флаг России на трибуны Олимпиады-2018

Не удивительно , для пущего эффекта допущенных спортсменов нужно еще прям со старта поснимать , если поедут, под предлогом того, что только только дядюшка Родченков записи нашел
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 мар 2010
Благодарил (а): 127 раз
У болельщиков из рук будут флаги вырывать??
Ну как так, новости все хуже и хуже....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2017
Благодарил (а): 535 раз
а если страна отказываются от участия, это же бойкотирование? и лишение права участия на следующих ои?
Быть пессимистом хорошо. Ты или всегда прав, или приятно удивлен.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 ноя 2010
Благодарил (а): 35 раз
pluto писал(а) 24 янв 2018, 07:26:
Я не верил, что все будет гладко и ровно. Если МОК отстранит лидеров российского спорта, я считаю, что вообще не надо тогда ехать, устраивать из Игр посмешище. Мы и так долго терпели. Я считаю, что надо свое достоинство сохранять. Это унижение России уже просто нельзя терпеть.»

Вообще согласна полностью. За отстраненных фигуристов-то переживала. А тут отстранены выдающиеся биатлонисты и конькобежцы. Мы не безликие, и не иваны, не помнящие родства. Отстаивать в мире надо честь флага и страны, которая имела сотни, тысячи выдающихся побед (в т.ч. и прежде всего - России, как главного правоприемника СССР). А иначе-если всё же ехать, ещё не ясно, что там будет с судейством, при полном попустительстве МОК.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Я кубок мира по биатлону смотрела в италии, так Губерниев опять рассказывал как издеваются над нашими паралимпийцами , ужасные условия предоставляют , в каких то полуподвалах , без света :sh_ok:
Шупулин вот на этом этапе заявил , что поедет на олимпиаду , мол решил ехать все таки и тут на тебе по щам , типа вы тут уважаемый ничего не решаете и мы вас не зовем
Лучше б они конечно разобрались почему Фуркад после любой гонки спокойно идет переодеваться , в то время как другие финишировавшие лицом в снегу , в соплях и слезах валяются , прыщи видимо у него или сдвг

Тьфу , буду смотреть мировые старты , олимпиада будет каким то филиалом дома 2 и пусть говорят
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 сен 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 105 раз
lulumix писал(а) 24 янв 2018, 10:50:
а если страна отказываются от участия, это же бойкотирование? и лишение права участия на следующих ои?

Вроде даже на 2 цикла ОИ
Ну вообще официально страна не отказывалась, так что ничто не мешает просто всем спортсменам отказаться, обозначить для галочки участие десятком спортсменов и все. На на такое все равно наши не пойдут.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
На на такое все равно наши не пойдут.

на то мок и рассчитывает, опустить до такой степени, чтобы на параде открытия все в нашу команду под нейтральным флагом плевали с трибун...
США же бойкотировали в 80 году нашу олимпиаду - пропустили только 84 год. в 88 участвовали. Если конечно сейчас правила не поменялись. Но тогда их поддержали некоторые "весомые страны", а нас никто не поддержит, сидят притаившись и молчат в тряпочку :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 ноя 2007
Благодарил (а): 1 раз
Новости, конечно, удручающие, но что изменилось-то с прошлого года, когда МОК выдвинул ряд унизительных условий и следом отстранил наших биатлонистов и других спортсменов?
Ничего ведь по сути не поменялось. Только имена спортсменов новые. И перестали прикрываться допингом. А так всё то же самое. Только в прошлом году стоял выбор - поддержать страну, а также других спортсменов, отстранённых безосновательно от участия в играх, то есть отказаться ехать на Олимпиаду на таких унизительных условиях. А сейчас те, кто так яро отстаивал право спортсмена на мечту, пусть даже его самого, его страну и его болельщиков унижают, сами оказались в такой же ситуации. Причём для многих людей такой исход был очевидным, но жажда участвовать в олимпиаде любой ценой у спортсменов взяла верх. Напоминает известную цитату: когда они пришли за паралимпийцами я молчал — я не был паралимпийцем. Когда они пришли за спортсменами, честно победившими в играх в Сочи и отобрали у них медали, я молчал — я не был в их числе. Когда они пришли за моими коллегами - чистыми спортсменами и несправедливо отобрали у них шанс участвовать в играх в Корее , я молчал — меня лично это не касалось и я был уверен, что меня, такого распрекрасного спортсмена МОК пригласит на олимпиаду. Когда они пришли по мою душу и вычеркнули из списков приглашённых на олимпиаду просто так, — уже некому было заступиться за меня.
Впрочем, у спортсменов, которые лелеют мечту любой ценой принять участие в олимпиаде, ещё много унижений впереди, ведь это не конец. Главное, не жалуйтесь, вы добровольно приняли правила этой игры, где правил больше нет.

За это сообщение автора Ария поблагодарили: 9 IndifferentKiokoLenaavrРегулplutowiyaДжулитДинка15Изумрудинк@*

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Недопуск на Олимпиаду для ведущих российских спортсменов «равносилен смерти», заявил РБК член правления Союза биатлонистов России Александр Тихонов, комментируя список российских спортсменов, которым Международный олимпийский комитет (МОК) разрешил участвовать в Олимпиаде в Пхёнчхане.
Понести наказание за это, по словам Тихонова, должен вице-премьер Виталий Мутко.
«Участие в Олимпиаде — это мечта всей жизни. Люди перенесли такие нагрузки. У Шипулина и Устюгова это, наверное, последняя Олимпиада — ребята уже не юные», — отметил член правления союза.
По мнению Тихонова, вице-премьер Виталий Мутко несет ответственность за эту «страшнейшую трагедию». «Наказать за это надо Мутко: не вице-премьером ставить, а загнать его в Магадан тренером по лыжным гонкам. Пусть он попробует на своем хребте, как там работала великий тренер Елена Вяльбе», — считает он.

только кто ж его туда загонит? Кремль только сожалеть может о сложившейся ситуации :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Может, где-то есть информация о том, в чём именно обвиняют Мутко (если отойти в сторону от тезиса, что во всём виновата всегда власть)? Понятно, что при его руководстве возник этот скандал, но какие его действия привели к этому?

Сообщение Добавлено:  
Ария, министр спорта должен защищать своих спортсменов, а не сливать...
http://www.aif.ru/sport/olymp/shah_i_ma ... aliy_mutko

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Цитата:
Чемпионка мира по легкой атлетике, известный телекомментатор Иоланда Чен в интервью "Аргументам и фактам" отметила, что вице-премьер Виталий Мутко виноват в допинговом скандале в России.
​– Мы жалуемся на ВАДА, на МОК. А сами не виноваты? Ведь никто из российских спортивных чиновников за этот позор наказания не понес.
– Я понимаю, на что вы намекаете. Речь о Виталии Мутко. Он уже икает от того, сколько людей ежедневно его поминает и предлагает ему застрелиться. Конечно, всех поразило его назначение на должность вице-премьера во время этого скандала, то есть произошло повышение вместо наказания. Но, если честно, я понимаю, почему Президент так поступил. Просто назло. Потому что никакие шавки из олимпийских комитетов (и тем более – комиссий ВАДА) не имеют права рекомендовать главе Российской Федерации, кого отстранять и как выстраивать спортивную программу в стране. Знаете, ростом не вышли, чтобы президенту указывать.
Конечно, Мутко виноват. Но, как я понимаю, он в полном адеквате и от своей доли вины не отказывается. Более того, со временем я прихожу к мысли, что одному Виталию Леонтьевичу просто не под силу было разрушить эту махину. Это как в фильме "Кавказская пленница": "Простите, а часовню тоже я развалил?"
Так вот, наверное, наказать его надо. Но опять же у человека огромный опыт административной работы, который можно и нужно применять. Есть такая хорошая должность во многих корпорациях, как консультант. Я считаю, что Виталий Леонтьевич мог бы быть полезен в этой роли.
И это касается не только Мутко, у нас много других функционеров, которые причастны к произошедшему. Все они недосмотрели, не просчитали. А происходит это из-за отсутствия профессионализма. Это ведь не только в спорте. Во многих сферах наступило время дилетантов, я в этом убеждаюсь каждый день. Знаете, что меня поразило? В сентябре был чемпионат мира по стендовой стрельбе в Подмосковье. Ни одного спортивного чиновника там не было. Потом был этап Кубка мира по прыжкам с трамплина на лыжах в Нижнем Тагиле – и снова никого. Вы мне можете объяснить, почему они не ездят на соревнования и не занимаются прямыми обязанностями? Что они высиживают в своих кабинетах, яйца что ли?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Виноват в скандале с допингом Мутко? А может, всё-таки нечестные спортсмены виноваты? Вот недавняя статья: «Три с половиной десятка участников снялись с соревнований в Иркутске после приезда допинг-офицеров. Наверняка совпадение» (https://m.championat.com/article/sport/other/288429/)
Или Мутко виноват в том, что не огласил список всех нечестных спортсменов (своего рода защита спортсменов, хотя и неоправданная и незаслуженная)?
Однако замечу, если я увижу интервью спортсменов, уличённых в приёме допинга, что это чиновники Министерства спорта заставляли их принимать допинг, то вина Мутко будет очевидной.
Конечно, как любой руководитель, он отвечает за ведомство, которое возглавляет, однако его вина, на мой взгляд, не первостепенна и не должна использоваться как прикрытие нечестности в спорте у самих спортсменов.
А в части недостаточной проработки политико-юридических аспектов этого олимпийско-допингового скандала, то да, здесь есть его вина тоже.

А мнение И. Чен меня удивляет. Виноваты чиновники (и наказание понести должны они же), а не спортсмены, уличённые в допинге. Что ж, её понять можно, видимо, своих прикрывает. Это из то же серии, что президент или премьер виноваты в том, что лифты загажены. Спортсменам бы на себя обратить внимание и на чистоту в своих рядах. Вот где активность Иоланды пригодилась бы.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1107 ]  Страница 30 из 56  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 56След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов