Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 313 ]  Страница 8 из 16  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Верса писал(а) 02 янв 2018, 17:53:
было бы у противоположной стороны желание "подкопаться" и какой-либо административный или юридический ресурс

и действительно...При желании всегда можно найти какого-нибудь бывшего коллегу, который подтвердит, что з/п значительно выше МРОТ. Да и алименты в фиксированной сумме никто не отменял, выплата 1000 руб. в месяц не может не нарушать права ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 авг 2017
AMINKA писал(а) 02 янв 2018, 17:35:
Lenaavr,Какая тварь дрожащая?)))) все по закону- неподопаешься! Кого боятьсясоветуете?))))

знаете, если рассмотреть под микроскопом ваши советы - действительно законных способов вы практически не предлагаете.
и это чревато не только виртуальными бумерангами, в которые вы не верите.
было бы у противоположной стороны желание "подкопаться" и какой-либо административный или юридический ресурс

Не спорю, но доказать, что человек не работает по свободному графику практически не реально.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Лунышка,Не вам аппелировать к моей совести. Между нужным для чужого ребенка и нужным для себя я всегда выберу последнее. Однако, к теме эта демагогия не относится. Я лишь помогаю ТС, не более.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Olchik_1980 писал(а) 02 янв 2018, 17:58:

и действительно...При желании всегда можно найти какого-нибудь бывшего коллегу, который подтвердит, что з/п значительно выше МРОТ. Да и алименты в фиксированной сумме никто не отменял, выплата 1000 руб. в месяц не может не нарушать права ребенка.

Пусть попробует найти, потом это доказать. А вообще я говорила о фиктивной работе, где человек числится в свободном графике. Насчет не нарушать права ребенка вы не правы- фиксированная сумма берется только если отец не работает. А если есть официальная зарплата, всегда берутся с нее 25% или меньше.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Девочки, давайте не будем скатываться к бесполезному флуду о морали. Тема не об этом, да и никому эта пустая болтовня не интересна. Человеку нужны реальные советы. У меня нет такой проблемы, но на примере знакомой способы выхода из ситуации знаю, вот и поделилась- может, кому то пригодятся.

Сообщение Добавлено:  
AMINKA писал(а) 02 янв 2018, 18:14:
Насчет не нарушать права ребенка вы не правы- фиксированная сумма берется только если отец не работает. А если есть официальная зарплата, всегда берутся с нее 25% или меньше.

да прям таки

Закон четко оговаривает условия, когда алименты могут быть взысканы в фиксированном размере:
— отсутствие добровольного соглашения о содержании ребенка (имеется в виду его нотариальное оформление),
— непостоянная или часто изменяющаяся зарплата,
— наличие дохода, получаемого в валюте или в натуре (полностью или частично),
— отсутствие заработка,
иные случаи, когда в долях взыскивать затруднительно или это нарушает интересы ребенка и ухудшает его положение.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2011
Благодарил (а): 361 раз
Лунышка,Не вам аппелировать к моей совести.

абсолютно соглашусь :a_g_a: нельзя апеллировать к тому , чего нет :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Olchik_1980, если бы речь шла о зп ниже мрот, тогда возможно! А так человек официально работает и зарплата пазрешена государством. Не подкопаетесь. А 1000- это совсем другой вариант, поатить по 1000 просто чтобы не было проблем с приставами. Фактически выплаты идут и они уже не смогут посадить. Если докажут, что нарушаются права ребенка- вы такое на практике видели?! Отец платит сколько может)))- тогда вступает второй вариант с работой за мрот.

Сообщение Добавлено:  
AMINKA,
почитайте практику судебную, в суде тоже не идиоты сидят и знают сколько таких хитросделанных как вы...У мужика з/п 9 тыщ, при этом ездит он на машине, которую заправлять надо на 10... :-)
Ну и как уже выше писали тут многое зависит от истицы, от её настойчивости.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Вот например, письмо юристу некоего Дмитрия:
Дмитрий
08.09.2017
Здравствуйте! По исп. листу назначены алименты в фиксированной сумме, кратной прожит. минимуму, 9 118 руб, плюс задолженность 27 000 руб,. Зарплата должника составляет 12 000 руб — 13% = 10 440, в какой сумме в данном случае удерживать алименты?

Сообщение Добавлено:  
Девочки, давайте не будем скатываться к бесполезному флуду о морали. Тема не об этом, да и никому эта пустая болтовня не интересна. Человеку нужны реальные советы. У меня нет такой проблемы, но на примере знакомой способы выхода из ситуации знаю, вот и поделилась- может, кому то пригодятся.

какой-то беспросветной нищетой веет от советов ':roll:'
и моральной и материальной, причем.
совет женщины женщине, ни одна из которых совершенно точно не может сама заработать десятку на платьице, а с зарплаты мужа им выгадывать приходится.
да и муж явно не амбициозный карьерист, если уж с ним эти сомнительные советы прокатят.

и вот эта нищета - она и есть вариант бумеранга от судьбы.
и это навсегда.

За это сообщение автора Верса поблагодарили: 5 БАСТИLenaavrmon amourS@пфирsnezhana79

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Верса писал(а) 02 янв 2018, 18:37:
какой-то беспросветной нищетой веет от совето

+1000
прям с языка сняли
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Olchik_1980 писал(а) 02 янв 2018, 18:35:
AMINKA,
почитайте практику судебную, в суде тоже не идиоты сидят и знают сколько таких хитросделанных как вы...У мужика з/п 9 тыщ, при этом ездит он на машине, которую заправлять надо на 10... :-)
Ну и как уже выше писали тут многое зависит от истицы, от её настойчивости.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Вот например, письмо юристу некоего Дмитрия:
Дмитрий
08.09.2017
Здравствуйте! По исп. листу назначены алименты в фиксированной сумме, кратной прожит. минимуму, 9 118 руб, плюс задолженность 27 000 руб,. Зарплата должника составляет 12 000 руб — 13% = 10 440, в какой сумме в данном случае удерживать алименты?

Ответчику хорошего адвоката! А машина у ТС как я понимаю на жену оформлена, как и все имущество.

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
Верса писал(а) 02 янв 2018, 18:37:

какой-то беспросветной нищетой веет от советов ':roll:'
и моральной и материальной, причем.
совет женщины женщине, ни одна из которых совершенно точно не может сама заработать десятку на платьице, а с зарплаты мужа им выгадывать приходится.
да и муж явно не амбициозный карьерист, если уж с ним эти сомнительные советы прокатят.

и вот эта нищета - она и есть вариант бумеранга от судьбы.
и это навсегда.

То, что я предлагаю не выбрасывать деньги на чужого ребенка, никак не связано с нищетой. Это то же самое, что просто в мусорку выбросить деньги. Зачем это делать, если можно избежать. А глупое транжирство как на алименты не говорит о богатстве))) и выгадывать здесь не причем)) это просто пример, на что кроме алиментов можно потратить ту же 10. Кому 10-15 тыс лишние? Так лучше на свою семью потратить, чем отдавать кому-то. Неважно, о какой сумме идет речь- зачем ее отдавать каждый месяц постороннему человеку? Лучше своему ребенку что то на эти деньги взять хотя бы. Просто зачем деньги, которые зарабатывает мой муж, отдавать чужому человеку?!

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
А насчет мужа, я думаю, у ТС он как раз таки хитрый и достаточно беспринципный, иначе бы не рискнул хитрить и повелся на уговоры или требования бывшей жены. А он, видите, решился и сделал так, как хочет сам, а не как он него требуют. Забил на всех, не веушаемый баран, а человек со своим мнением и оч хитрый. Советую последовать моему совету насчет МРот, чтобы не было проблем с полицией

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
AMINKA писал(а) 02 янв 2018, 20:48:
зачем деньги, которые зарабатывает мой муж, отдавать чужому человеку?!

если окажетесь в такой ситуации тоже так рассуждать будете? типа - зачем моему ребенку папа будет алименты платить, пусть лучше новой жене платье купит ':roll:'
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Жемчужный микс,Нет, тогда буду действовать по-другому конечно. Но ТС сейчас в другой ситуации.

Сообщение Добавлено:  
То, что я предлагаю не выбрасывать деньги на чужого ребенка

вам он чужой
вы не обязаны платить на него алименты со своего дохода.
вы тут вообще не при чем - ваше время "собирать камни" еще не настало

Сообщение Добавлено:  
AMINKA писал(а) 02 янв 2018, 20:55:
Нет, тогда буду действовать по-другому конечно. Но ТС сейчас в другой ситуации.

какие очаровательные двойные стандарты :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А советы типа самой платить за мужа алименты- это, извините, идиотизм! Это проблемы бывшей жены, а не нынешней. В ее интересах не выбрасывать деньги на ветер.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 332 раза
на чужого ребенка

отдавать кому-то

постороннему человеку

отдавать чужому человеку

не чужому постороннему, а своему ребенку... содержать которого мужчину обязывает закон

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Верса,Верса, мне в этом повезло, у мужа нет бывших детей. Но на месте ТС я бы думала о том, что эти деньги лучше на свою семью потратить. Тем более, если муж того же мнения!

Сообщение Добавлено:  
AMINKA писал(а) 02 янв 2018, 20:58:
Это проблемы бывшей жены, а не нынешней.

проблемы нОнешней что муж в тюрягу загреметь может :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Bumble-Bee,Обязывает, да. Но содержать-то можео по-разному. 1000 в месяц при зарплате в 10 и двоих иждивенцах тоже по тому же закону считается " содержать".

Сообщение Добавлено:  
AMINKA писал(а) 02 янв 2018, 20:59:
у мужа нет бывших детей.

не говори гоп... вы вполне себе можете стать бывшей :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
@gurami писал(а) 02 янв 2018, 16:05:
Я не понимаю, почему все упёрлись в родство

Потому как изначально было понятно всеми неправильно. Так было написано, как будто о ей ребенка услышав о беременности не обрадовался и она записадюла его на бывшего мужа. А по факту юротцом стал по доброй воле мужчина на ней беременной женившийся. Неправильно преподнесенная информация взбудоражила Владмам. И между прочим, как оказалось , ситуация не редкая. Увы. Сейчас работник мужа не может развестись с заглавной супругой которая года 2 уже как ушла от него в сторону Хабаровска. Потому как она места обитания меняет раз в месяц и его заявления до адресата не доходят. А тут он узнал от ее дальней родственницы, что она вроде родила недавно. Догадываетесь, кто отец? А он по судам бегает в попытках развод получить полтора года.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 313 ]  Страница 8 из 16  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов