AMINKA,
почитайте практику судебную, в суде тоже не идиоты сидят и знают сколько таких хитросделанных как вы...У мужика з/п 9 тыщ, при этом ездит он на машине, которую заправлять надо на 10...
Ну и как уже выше писали тут многое зависит от истицы, от её настойчивости.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:Вот например, письмо юристу некоего Дмитрия:
Дмитрий
08.09.2017
Здравствуйте! По исп. листу назначены алименты в фиксированной сумме, кратной прожит. минимуму, 9 118 руб, плюс задолженность 27 000 руб,. Зарплата должника составляет 12 000 руб — 13% = 10 440, в какой сумме в данном случае удерживать алименты?
Ответчику хорошего адвоката! А машина у ТС как я понимаю на жену оформлена, как и все имущество.
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:Девочки, давайте не будем скатываться к бесполезному флуду о морали. Тема не об этом, да и никому эта пустая болтовня не интересна. Человеку нужны реальные советы. У меня нет такой проблемы, но на примере знакомой способы выхода из ситуации знаю, вот и поделилась- может, кому то пригодятся.
какой-то беспросветной нищетой веет от советов
и моральной и материальной, причем.
совет женщины женщине, ни одна из которых совершенно точно не может сама заработать десятку на платьице, а с зарплаты мужа им выгадывать приходится.
да и муж явно не амбициозный карьерист, если уж с ним эти сомнительные советы прокатят.
и вот эта нищета - она и есть вариант бумеранга от судьбы.
и это навсегда.
То, что я предлагаю не выбрасывать деньги на чужого ребенка, никак не связано с нищетой. Это то же самое, что просто в мусорку выбросить деньги. Зачем это делать, если можно избежать. А глупое транжирство как на алименты не говорит о богатстве))) и выгадывать здесь не причем)) это просто пример, на что кроме алиментов можно потратить ту же 10. Кому 10-15 тыс лишние? Так лучше на свою семью потратить, чем отдавать кому-то. Неважно, о какой сумме идет речь- зачем ее отдавать каждый месяц постороннему человеку? Лучше своему ребенку что то на эти деньги взять хотя бы. Просто зачем деньги, которые зарабатывает мой муж, отдавать чужому человеку?!
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:А насчет мужа, я думаю, у ТС он как раз таки хитрый и достаточно беспринципный, иначе бы не рискнул хитрить и повелся на уговоры или требования бывшей жены. А он, видите, решился и сделал так, как хочет сам, а не как он него требуют. Забил на всех, не веушаемый баран, а человек со своим мнением и оч хитрый. Советую последовать моему совету насчет МРот, чтобы не было проблем с полицией