хочу поделиться своим опытом в этом вопросе, топлю сама. Покупаю у частников сливки или сметану, сразу много не беру, продавца надо проверить. Выясняются интересные детали. Так брала на Первой Речке домашнее масло на перетопку, со сковороды сразу пошел запах свиного сала.
![Смех :-)](./images/smilies/ag.gif)
Тайны технологии раскрыл гугл - при производстве масла для веса и массы подмешивают свиной топленый внутренний жир. Я сделала выводы и стала брать сливки. Рецепты и детали топления есть в рунете. От бутылочного растительного масла отказалась на 90%. Слишком много химии в нем.
Моя подруга начиталась и сделала себе промасливание тела растительным из бутылки по аюрведе. Рассуждала так - я его принимаю вовнутрь, значит можно и снаружи. Смывала потом два дня, а полотенце вообще пришлось выбросить. Так что делаем выводы. Проверять надо.
Я своим методом отфильтровала 70% недобросовестных продавцов домашнего масла. Теперь доверяю только своей сковородке и смелой подруге Анке, которая проводит все эксперименты на себе
![хи-хи-хи :hi_hi_hi:](./images/smilies/ap.gif)