Девочки, добрый день всем! У меня дочка тоже срыгивала фонтанами первые недели. Висела сутками на груди, не спала, как только вроде покормила, забрала грудь, а из нее фонтан раз - все вышло. И она опять голодная. За первый месяц очень мало набрали. И выдерживать интервалы иногда по 30 мин было очень сложно не говоря про час или полтора. У нас это было из-за родов. Стимулирование, а потом экс. И нам очень помог мануальный терапевт в 3 недели. Я бы очень всем советовала, особенно после кесарева показать как можно раньше ребенка мануальному. В идеале чуть ли не впервые дни после родов. Потому что срыгивания вот такие постоянные и фонтаны - это не нормально. Это или с шеей что-то, или головкой. Как мне врачи объясняли. И массажи очень помогли. А еще мне невропатолог говорила, что если ребенок так срыгивает, то это пройдет до конца только когда на ножки встанет. И действительно так и было. Но хотя бы фонтанов не стало и вес стали набирать более или менее.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Re: За окошком листопад-готовим приданное для наших "цыплят"!323
У меня дочка тоже начала баловаться грудью, но это уже позже, в первые дни, если ребенка ничего не беспокоит, он не будет баловаться. Это должно пройти время, чтобы он сообразил и уже начал играться, когда подрастет. Как я поняла, для моей дочки грудь - это было еще и успокоение после пережитого стресса. И с шеей и головой ей было плохо, а с мамой и под сисей спокойнее. Мне кажется, рано еще говорить про манипуляции в первые дни. Это я только сейчас понимаю, что в первые недели, если ребенка ничего не беспокоит, он должен спать и кушать. А у меня так не было. И я думала, что у всех так, как у меня. А оказывается, что нет.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Re: За окошком листопад-готовим приданное для наших "цыплят"!323
По поводу груди - прямо самое спасительное средство для меня было - это капустный лист из холодильника. Но это если нагрубание, застой в одном месте и болит. А если вся грудь каменная, обычно да, массаж нужно делать. У меня не было каменной груди, потому что дочка постоянно сосала. Но застои были. Я спасалась капустным листом. Как вариант можно попробовать чаще ребеночка прикладывать к груди, как девочки уже писали.
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
![]() |
[ Сообщений: 2002 ] Страница 67 из 101 Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 101След. |
|
Автор | Сообщение | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
|
||||||
Сообщений: 104 Благодарил (а): 4 раза Поблагодарили: 33 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 01 июл 2009 Сообщений: 3044 Изображений: 77 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 391 раз Поблагодарили: 279 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 26 июн 2006 Сообщений: 4673 Изображений: 0 Откуда: Шилкинская Благодарил (а): 248 раз Поблагодарили: 619 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
С нами с: 22 июн 2007 Сообщений: 3359 Изображений: 3 Откуда: Кирова Благодарил (а): 22 раза Поблагодарили: 150 раз |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 04 фев 2009 Сообщений: 2909 Благодарил (а): 125 раз Поблагодарили: 322 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
С нами с: 14 июн 2017 Сообщений: 170 Благодарил (а): 26 раз Поблагодарили: 9 раз |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 1814 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 102 раза Поблагодарили: 48 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 01 июл 2009 Сообщений: 3044 Изображений: 77 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 391 раз Поблагодарили: 279 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 27 сен 2015 Сообщений: 6114 Откуда: Владивосток, Луговая Благодарил (а): 277 раз Поблагодарили: 366 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 04 окт 2010 Сообщений: 1485 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 5 раз Поблагодарили: 402 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
Сообщений: 1814 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 102 раза Поблагодарили: 48 раз |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 2526 Благодарил (а): 110 раз Поблагодарили: 139 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 04 окт 2010 Сообщений: 1485 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 5 раз Поблагодарили: 402 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
![]() ![]() |
[ Сообщений: 2002 ] Страница 67 из 101 Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 101След. |
Часовой пояс: UTC + 10 часов |