Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 67 из 101  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 апр 2012
Благодарил (а): 4 раза
Девочки, добрый день всем! У меня дочка тоже срыгивала фонтанами первые недели. Висела сутками на груди, не спала, как только вроде покормила, забрала грудь, а из нее фонтан раз - все вышло. И она опять голодная. За первый месяц очень мало набрали. И выдерживать интервалы иногда по 30 мин было очень сложно не говоря про час или полтора. У нас это было из-за родов. Стимулирование, а потом экс. И нам очень помог мануальный терапевт в 3 недели. Я бы очень всем советовала, особенно после кесарева показать как можно раньше ребенка мануальному. В идеале чуть ли не впервые дни после родов. Потому что срыгивания вот такие постоянные и фонтаны - это не нормально. Это или с шеей что-то, или головкой. Как мне врачи объясняли. И массажи очень помогли. А еще мне невропатолог говорила, что если ребенок так срыгивает, то это пройдет до конца только когда на ножки встанет. И действительно так и было. Но хотя бы фонтанов не стало и вес стали набирать более или менее.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Re: За окошком листопад-готовим приданное для наших "цыплят"!323
У меня дочка тоже начала баловаться грудью, но это уже позже, в первые дни, если ребенка ничего не беспокоит, он не будет баловаться. Это должно пройти время, чтобы он сообразил и уже начал играться, когда подрастет. Как я поняла, для моей дочки грудь - это было еще и успокоение после пережитого стресса. И с шеей и головой ей было плохо, а с мамой и под сисей спокойнее. Мне кажется, рано еще говорить про манипуляции в первые дни. Это я только сейчас понимаю, что в первые недели, если ребенка ничего не беспокоит, он должен спать и кушать. А у меня так не было. И я думала, что у всех так, как у меня. А оказывается, что нет.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
По поводу груди - прямо самое спасительное средство для меня было - это капустный лист из холодильника. Но это если нагрубание, застой в одном месте и болит. А если вся грудь каменная, обычно да, массаж нужно делать. У меня не было каменной груди, потому что дочка постоянно сосала. Но застои были. Я спасалась капустным листом. Как вариант можно попробовать чаще ребеночка прикладывать к груди, как девочки уже писали.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Изображений: 77
Благодарил (а): 391 раз
Топаз,
katkon,
Про вес пока не знаю, мы ж еще в роддоме. Завтра перед выпиской наверное взвесят.
Олеся111,
Спасибо за опыт, она просто обычно по чуть чуть ела, аа сегодня как припала к груди, после этого много раз и посрыгивали.
akvarelka,
Ну у нас не так часто. Мы можем и 3~4 часа не есть, а спать. Просто как то много из нее выходит... Я ж не знаю, сколько вошло, вот и беспокоюсь(((
Happy Life,
Да нет, мы если и приложимся через 40 мин к другой груди, то едим немного. Но у нас все таки интервалы больше.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Alyoka,
У нас вот тоже стимулирование, потом экс. Но мы первые 2 дня не так много срыгивали...
Выпишут и пойдем тоже массажики делать у мануолога.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 248 раз
Niwa писал(а) 23 окт 2017, 16:43:
Про вес пока не знаю, мы ж еще в роддоме. Завтра перед выпиской наверное взвесят.

мне что-то казалось, что ребенка каждый день взвешивали при осмотре, но могу и ошибаться конечно, много лет уже прошло

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Niwa,
Я в род доме вообще не помню, чтобы были сильные срыгивания. Это уже дома началось после выписки. А в первые два дня еще молозиво, там особо и нечем срыгивать. Здоровья вам!

Добавлено спустя 36 секунд:
katkon,
Я в тройке рожала, нас взвешивали один раз за день до выписки.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Но вот в род доме кстати мы хорошо набрали. Еще врачи удивлялись, что обычно детки теряют от веса при рождении, а мы набрали. А карусель со срыгиваниями началась уже дома.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 22 раза
У нас тоже в роддоме каждый день ляльку взвешивали. И в роддоме не срыгивали у меня детки. А вот дома, да, в первые месяцы срыгивали. Но вес хорошо набирали.

Сообщение Добавлено:  
Творю и вытворяю
С нами с: 04 фев 2009
Благодарил (а): 125 раз
Niwa,
В роддоме обычно минус в весе при выписке. С дочкой у меня было -30, с сыном минус -200гр. Это норма. У соседки +60, но он у неё умничка, хорошо кушал, и тоже срыгивал. Мой в роддоме мало скидывал, но и молоко у меня не быстро пришло. Может она после молозива у вас ещё не перестроилась на приход молока. Некоторые детки когда молоко приходит начинают захлёбываться, т.к. привыкли на молозиве пахать что бы добыть еды, а тут поток большой, вот они и в шоке))) мой обалдел от прихода и очень быстро просёк, что можно особо не пахать, он иногда рассасывал её что из неё текла струя, и лежал с ней во рту, я сначала не могла понять почему не сосёт, а потом он грудь выронил, а из неё струя течёт, я и поняла почему не сосёт))) но не долго у него такой кайф был, потом приходы под его потребности подстроились и таких фонтанчиков ему уже не перепадало. Но срыгивает постоянно, когда больше, когда меньше. А насчёт мануала, я тоже приверженец первого показа ребёнка в месяц. Дочка у меня после ер, с ней всё хорошо было, но массажик назначали, а сын кесарёнок, мануал сказала что хорошо что пришли, практически все кесарята травматики на шейку, потому что каким бы виртуозом врач не был, они там так лежат, что врач под шею заводит палец и вынимает, показала как примерно это происходит, теперь наблюдаемся раз в месяц и массаж уже сделали курс.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 июн 2017
Благодарил (а): 26 раз
Всем привет! :smile:
AlexsandraS, здесь на вм есть консультант по ГВ, может, подруге лучше к ней обратиться? Она и по телефону консультирует и приехать может, если я правильно поняла.

Добавлено спустя 42 секунды:
Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармлив Вот тема.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Девочки, поздравляю всех с рождением ваших крошек! Желаю крепкого здоровья вам и деткам! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Я вот тоже насчёт мануала задумалась, надо бы свозить дочь. А куда вообще лучше пойти? Кого-то можете посоветовать? Мне и самой надо, а то врач сказала, что я кривовата :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2011
Благодарил (а): 102 раза
Булочка с корицей,
На Пологой хорошие мануалы. Я туда ходила. Но дошла когда доче уже 1,5 года было ))) Врач тогда сказал что после родов желательно пораньше показываться, а не когда я уже разогнуться не могу ))) А дочу водила к мануалу в Парацельс. Забыла фамилию, женщина там. Умничка просто, так нежно с детками работает. Она нам кривошей исправляла. Ну и делали курс массажей в 3, 6, 9 месяцев.

За это сообщение автора Shuna поблагодарил: Булочка с корицей

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Поддерживаю, что на Пологой хорошие мануалы. Центр вертеброневрологии и мануальной терапии. Я 8 лет назад, когда педиатр посмотрела дочу и посоветовала к мануальному обратиться, позвонила туда просто наобум. Потому что вообще не у кого было спросить. И пригласила любого мануала на дом. Пришла врач прямо домой. Дороже, конечно, чем если самим. Но на тот момент так мне было удобнее. И вот врачом оказалась Марина Анатольевна Яковлева. Врач просто высочайшего уровня. Мы до сих пор у нее наблюдаемся. Правда, она давно уже не работает на Пологой. У нее частная практика. А вообще и беременным желательно ходить к мануальщикам. Они помогают справиться со многими проблемами, в том числе с оттеками и болями в разных частях, в пояснице, тазу и под.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Топаз,
Мне тоже врач про операцию кс рассказывала, именно про шею. Как вам. И да, чем раньше обратишься, тем меньше будет проблем, и тем быстрее ребеночек восстановится.

За это сообщение автора Alyoka поблагодарил: Булочка с корицей

Сообщение Добавлено:  
Спасибо, девочки!
Значит пойдем к мануальщикам. А сколько примерно стоит прием и курс массажиков?
Кстати, сейчас покормила и особых сильных срыгиваний не было, тьфу тьфу тьфу. Это она меня днем напугала, может реально переела.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я сейчас даже и не знаю, сколько массаж стоит. Давно у нас это было. А вот по мануальщикам - это смотря к кому пойдете. Но думаю, на Пологой терпимые цены. Можно им позвонить в регистратуру и спросить.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 апр 2017
Благодарил (а): 2 раза
Девочки, всем спасибо большое прибольшое!! Подруге все ваши советы скопировала и переслала! :ro_za:
Булочка с корицей,Спасибо большое за ссылку :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Niwa,
Еще можно здесь на владмаме в теме поспрашивать. Есть тема про институт вертеброневрологии и мануальной терапии. Не знаю, как ссылку на нее вставить :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 сен 2015
Благодарил (а): 277 раз
AlexsandraS,
Молокоотсос не поможет. Нужно разминать грудь, разбивать комки и давать малышу высасывать ее. Хорошо ультразвук комки разбивает, боль адская, но здесь без вариантов, очень опасно пускать ситуацию на самотек, не дай Бог загноится грудь, это жесть. Пусть позвонит специалисту по гв Амачаевой, у нее есть здесь своя ветка. Она консультирует по телефону бесплатно и выезжает на дом, массажирует грудь. Или к врачу: маммолог или хирург.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Институт вертеброневрологии и мануальной медицины на Пологой

Добавлено спустя 16 секунд:
Вот вроде бы получилось

Сообщение Добавлено:  
Alyoka,
:ro_za: :ki_ss: пошла читать))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2010
Благодарил (а): 5 раз
Мы тоже в первый месяц пошли к мануалу. Бабушке нашей там чуть плохо не стало :-) как его крутили... и орали мы не слабо ...
Были на пологой по направлению от педиатра бесплатно 1 раз. Там сказали больше не надо.
Есть еще на седанке .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2011
Благодарил (а): 102 раза
Alyoka писал(а) 23 окт 2017, 17:28:
А вообще и беременным желательно ходить к мануальщикам. Они помогают справиться со многими проблемами, в том числе с оттеками и болями в разных частях, в пояснице, тазу и под.

Вот по этому поводу даже не знаю... В прошлую Б у меня настолько сильно разболелась поясница, что я ни ходить, ни спать толком не могла. Думаю что как раз и поввлазили тогда мои грыжи настолько была сильная боль. Я пошла к мануалу на Давыдова. Тоже этот институт верт.и мануальной медицины. Он мне конечно всё поправил. Но как то неприятно давил над животом и Вообще было больно. И через сутки меня положили на сохранение. Укоротилась шейка и угроза. 28 недель было. Надо очень осторожно в период Б.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 25 июн 2010
Благодарил (а): 110 раз
Alyoka,
Ну мануал это обязательно-надо показаться ему,даже если кажется что все в порядке.У меня у ст дочи была кровошейка и с ножками что то-нами занимался мануал и массажист.Все убрал.У второй дочи-мануал сказал что все в порядке и ничего делать не надо..
По поводу капусных листьев-я спасалась ими когда было горячее болезненное уплотнение в груди-лактостаз наверно.Вот листья отличное средство.Надо его вымыть,и либо помять либо порубить слегка чтоб то место которое будет лежать на уплотнении было размягченное.И обложиться этими листьями.Пусть там постоянно лежат,в бюстике.Я заменяла когда он совсем вялый становился.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2010
Благодарил (а): 5 раз
Svetlyachok,
Согласна молокоотсос вообще не помогал....
Я была на узи в первый лактостаз как мне сказали кормить надо прям в разных позах....вот я крутилась вертелась над сыном и реально помогало надо где шишка или застой дольки что бы был направлен носик малыша вроде так :ps_ih:
Столько времени прошло а помню во даю :-)
Я реально очень и испугалась позвонила к специалисту по гв, она направила меня к хирургу и на узи... говорят что если ничего не помогает операция и дольку вырезают :sh_ok: , так же разная инфо по капустному листу нужно читать ...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 67 из 101  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов