не перестаю влюбляться в эту страну, она еще так красиво пишет и с юмором.
В следующем году лететь надо в Москву, а я уже не хочу в Москву, хочу в Грузию
Не умею писать красиво

А Москву с Грузией совместить как раз очень даже по пути

Я пожалела, что детей не взяла...
Фотографии разберу чуть позднее, на работе завал, так что пока кратенько. Думаю поездка во многом получилась удачной потому, что заезжали мы в Батуми, а улетали из Тбилиси, т.е. никгде по пути не повторялись и все было разным и новым. Если в приоритете пляжный отдых - то лучше наверное наоборот, а для нас прилететь из промозглого Питера в солнечный Батуми было первым и самым ярким впечатлением

Аэропорт крохотный, паспортно-таможенный контроль проходится с улыбками за 2 минуты, таксисты и то не пристают, а даже подсказывают где и на какой автобус сесть, чтобы доехать до центра

Пальмы, солнце, море, а на заднем плане заснеженные вершины гор, ляпота... В общем первые два дня мы просто гуляли по старому центру, по набережной, ботаническому саду (очень милый, хоть и старомодный как в советском кино), ели, пили (цены в несезон совсем копеечные, я например впихнула в себя тазик малины за 200 р больше кг), купались. На пляже все шезлонги и раздевалки уже убраны, переодеваться приходится в полотенчике, ибо несезон - вода всего 24 градуса

народу мало и воздух без духоты совсем, очень комфортно. Жили в квартирке, за 1300 р имели очень приличный ремонт, супер-центральное расположение, окна в пол, кухню-гостиную с балконом и спальню с мягкой кроватью

Одна проблема, наблюдающаяся почти везде - в старом фонде бывают проблемы с нагревом воды, обычно это общая на подъезд газовая колонка и напряжение горячей воды скачет.
Ну в общем времени мало, следующий пункт - древняя столица Грузии Кутаиси, 3 часа на маршрутке и индивидуальная экскурсия на авто на весь день. На дворе +30, но опять же совсем не жарко, в любом закоулке города и при любой достопримечательности есть приличные туалеты и краники с вкусной питьевой водой. Вот тут в нас впихнули и шикарные пещеры, похожие на подземные коралловые сады, и древнейшие храмы и крепости на горах, сказочно-библейские виды и истории... начинает казаться, что Грузия древнее и культурнее не только России, но и даже Израиля
Жили у бабушки (за те же деньги) опять же в самом центре, в древней квартирке с кучей маленьких комнаток, заставленной этажерками с вазочками и статуэтками, завешанной картинами и шторочками, принимали нас со столом чачи, вина, орехов и винограда)) Очень колоритно получилось

Но сам город маленький, река осенью практически сухая, вокруг очень скромненькие деревеньки, так что дольше чем день-два делать тут нечего, нас ждет Тбилиси и Военно-грузинская дорога!
Наш дом в Кутаиси))

В каждом дворе

Винное дерево))

В пещерах к сожалению практически нереально фотографировать, чтобы передать эти формы, размеры и объемы

Поэтому сорри, фото из интернета