Неле писал(а) 04 окт 2017, 12:35:
Имею шо сказать писал(а) 04 окт 2017, 12:16:
Общая тенденция такова, что детачЬка, которому мама принципиально кладет все своё с собой, совершенно не гнушается тем, чтобы пользоваться общественным.
Я ещё вчера написала - такое было,есть и будет.
Поэтому мы сразу обсуждали насчёт воды - или сдаём и не захлёбываемся от жадности и злости, если ребёнок не давших родителей пьёт общественную воду. Или никто ничего не сдаёт и даём с собой.
Решили,что на воду сдаём.
Просто интересно,а чего вас так бомбит,что есть дети, у которых всё своё? Личное имущество должно быть личным. Я вообще к колхозу отношусь настороженно.
Вы из какой буквы моего поста сделали вывод о том, что меня бомбит наличсие своего? Мой подросток ходит со своей водой и салфетками в школу. Потмоу что я уверена в их качестве. При этом меня совершенно не "бомбит" тот факт, что из суммы сдачи на нужды класса не высчитывается стоимость ее "своих" воды и салфеток.
Ваше право относиться к колхозу настороженно. Так же как и право колхоза хрен на вашу настороженность забить. Правда? у каждого свои погремушки.
Только ваши Вам каждутся нормальными, а чужие Вы не признаете, хотя Вам конкретно их никто и не навязывает.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Olchik_1980 писал(а) 04 окт 2017, 12:41:
Нэйм писал(а) 04 окт 2017, 12:28:
Пусть те кто хочет,покупают доп.тетради,кто не хочет- не покупают.
Нэйм писал(а) 04 окт 2017, 12:28:
Неужели прям избивают за отказы от покупок?
Двойки незаконные ставят?
Или что?Вот что толкает?
Двойки незаконные ставят?
Или что?Вот что толкает?
если учитель активно работает с рабочими тетрадями, как наша , их отсутствие грозит неуспеваемостью и да, даже двойками. Прийти к единому знаменателю среди родителей очень трудно, т.к. материальное положение и количество детей у всех разное. И тут сытый голодного не разумеет. Хотя в прокуратуру бежит как правило отдельная категория людей - принципиальные... "векменяпомнитьбудете"

К счастью у таких родителей дети в основном сильно умнее предков. Договариваются со школьными товарищами и просто делают ксерокопии того, на что родители зажали деньги.
У моих младших родственников в классе так и было.
Просто одна рабочая тетредь "пилилась" на толпу. И все довольны.
Кроме родителей, которым некогда понять, что ребенок уже сам решил проблему ими созданную - по прокуратурам бегать надо много времени, некогда отвлекаться на ребенка.