Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1549 ]  Страница 36 из 78  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 78След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 07 дек 2007
Благодарил (а): 1791 раз
В этой ветке продолжаем делиться новостями о политической и экономической жизни страны.

Эта тема - подборка новостей, а не место для бурных политических дискуссий и политической агитации. Только свежая информация, желательно из различных источников, а выводы из неё каждый сделает сам.

Еще раз - тема новостная!

Каждый вправе сам решать хорошая новость или плохая и размещать по своему усмотрению. Аналогично, читая, вы (на свое усмотрение) можете не согласиться. Не спорим! Разделение на темы +/- в Политике условны.

Что касается желания обсудить, если таковое возникнет....
- допустимы комментарии НОВОСТЕЙ, если они сформулированы корректно.
- обсуждение новостей НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ, но в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях допускается, если вежливо, без "вы думаете, вы считаете? а вам не кажется?" и прочих обращений, провоцирующих обсуждение уже не собственно новости, а мнения кого-то из пользователей.
- Еще раз прошу не оспаривать чью-то позицию, а лишь принимать или не принимать ее к сведению. В противном случае возможность что-либо обсудить будет запрещена!

Абсолютно каждый из нас имеет право на собственную точку зрения. В этой теме принято уважать, а не оспаривать это право.

Заранее благодарю всех за высокий уровень культуры общения!

Помните!!! В первую очередь тема новостная!

от модератора:
- большие тексты необходимо прятать под спойлер;
- флуд, сомнительные статьи будут удаляться без сожаления;
- превращать тему в бардак запрещено;
- просто поболтать - есть масса других тем на форуме;
- здесь не место для оттачивания своего остроумия;
- провокаторы будут наказываться согласно Правилам форума без предупреждения и просьб в стиле "Последнее китайское, а то...". Наказываться будут СРАЗУ.
- любителям похулиганить: "Вы выбрали не то место!"

-посты, дублирующие информацию, выложенную ранее другими пользователями, удаляются без предупреждения;
-выкладывая ссылки, обязательно указывайте заголовок статьи или кратко - какая информация скрывается под этой ссылкой;
-выкладывая новости в ветке, избегайте вводить форум в заблуждение, не несите сюда явную дезинформацию;
-тема новостная о ситуации в стране, многие пользователи заходят сюда, чтобы увидеть-услышать свежие сводки с места событий, в связи с этим не флудим!
- картинки с элементами сатиры и юмора на политическую тему выкладываем здесь viewtopic.php?f=104&t=211903
-не цитируйте новости и статьи, содержащие ненормативную лексику, либо редактируйте их.
-постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании;
- терпимо относитесь к иной точке зрения. Она имеет право быть. У каждого своя правда. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене;
-плохих наций не бывает - бывают плохие люди, поэтому НЕ употребляем уничижительные и оскорбительные определения для различных национальностей, народов и групп;
-смерть-это страшно. Любая смерть;
-призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз
Фьюжн писал(а) 01 окт 2017, 11:11:
Многие и сейчас уже покупают только необходимое. Как развивать экономику если мы уменьшаем потребление?
если по правилам, то сначала сделать все, чтобы это только необходимое производилось преимущественно отечественным производителем. Это поднимет производство, что улучшит качество жизни, что приведет к постепенному росту качества жизни.
Процесс длительный. Но быстро нам из той опы, в которой мы сидим, и не выбраться. К сожалению, это факт и это нужно осознавать.
Меня это, кстати, тоже не радует.
Ну, и недаром же в Азии "чтоб иы жил в эпоху перемен"- это не пожелание радости, а проклятие. А мы живем именно в эпоху перемен.
ПС сколько себя помню, у нас в стране постоянно перемены. Карма у нас, наверное, такая.

Добавлено спустя 55 секунд:
Верса,
Да не случится ничего с почтой. Что нагнетать-то?

Последний раз редактировалось Эльдорадо 01 окт 2017, 11:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Верса писал(а) 01 окт 2017, 10:50:
На наше огромное население - есть ли нужное количество производителей всего и вся?

а спрос на наших производителей есть? и будет ли он расти, если чужое купить удобнее? мера, конечно, непопулярная, но логически оправданная. будет ли от нее толк - еще вопрос

Сообщение Добавлено:  
Верса,
Про туристов я не нашла в статье, сейчас турист может провезти товар на сумму 1500 евро и 50 кг..

Сообщение Добавлено:  
Эльдорадо,
Да мне на почту фиолетово, если честно.
я там за последний календарный год была ровно один раз.

Добавлено спустя 58 секунд:
Фьюжн писал(а) 01 окт 2017, 11:20:
Верса,
Про туристов я не нашла в статье, сейчас турист может провезти товар на сумму 1500 евро и 50 кг..

Вот это мне и интересно.
пошлины будут меняться все или только для почтовых отправлений?

Сообщение Добавлено:  
Эльдорадо писал(а) 01 окт 2017, 11:20:
Фьюжн писал(а) 01 окт 2017, 11:11:
Многие и сейчас уже покупают только необходимое. Как развивать экономику если мы уменьшаем потребление?
если по правилам, то сначала сделать все, чтобы это только необходимое производилось преимущественно отечественным производителем. Это поднимет производство, что улучшит качество жизни, что приведет к постепенному росту качества жизни.
Процесс длительный. Но быстро нам из той опы, в которой мы сидим, и не выбраться. К сожалению, это факт и это нужно осознавать.

По правилам.... :-) вы сами в это верите?
И повторю вопрос если в разы уменьшится спрос то как разовьётся экономика? От куда деньги ? Налоги ессо просядут.
Вообще то спрос, потребление двигает экономику...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Эльдорадо писал(а) 01 окт 2017, 11:03:
Да не будет "равнодорого". Будет просто снижение населением потребления. Покупать будем только необходимое. Такое, чтобы пошел, увидел красные босонодки и купил, потому что босоножки есть, но красных вот среди них нет- уйдет из практики лет на 5 точно.

Да основная масса населения и так покупает только необходимое. Были же стат.показатели, что в РФ траты в основном на еду. Процент населения, который покупает очередные босоножки, потому что такого оттенка утренней зари у них нет, эти ограничения и не заметит. Будут летать и покупать что привыкли

Сообщение Добавлено:  
Верса,
Если эти поправки введут , помогаи с Китая эшелонами идти будут, и вагонами. Хотя они и сейчас затмили массой туристов.

Сообщение Добавлено:  
Эльдорадо писал(а) 01 окт 2017, 11:20:

Ну вот есть у нас артемовский трикотаж. По качеству не хуже той же Зары, но внешний вид - это же убожество какое то. Почему нельзя отшивать красивые вещи - загадка, сейчас же не времена железного занавеса, есть интернет - смотри, что шьют и наслаждайся. Та же Зара тырит идеи и не стесняется этого.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa,
Да ну, прям. Таких людей (я про вторые босоножки) - не один и не два человека. Их много в крупных городах страны. Трудоспособное население, средний класс (не олигархи). Я не говорю, что их большинство, но и не мало. Вы в кафе бываете, посмотрите- сколько там народа. Доставки еды процветают, пиццерии. Это- не самое необходимое. Самое необходимое-это когда ты гречки купил и дома с курицей поел.
Именно этот класс и рассчитывают развернуть в сторону отечественного производителя.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Потому что нитки хорошего качества и ходовых цветов- дороже, а это сразу увеличит стоимость товара.
Oliсa писал(а) 01 окт 2017, 11:30:
Почему нельзя отшивать красивые вещи - загадка, сейчас же не времена железного занавеса, есть интернет - смотри, что шьют и наслаждайся.

Последний раз редактировалось Эльдорадо 01 окт 2017, 11:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн,
Вернемся к прежним временам :a_g_a: Когда люди себя в несколько слоев обматывали, бюстгалтеры на несколько размеров больше и набивали их.

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн писал(а) 01 окт 2017, 11:28:
Верса,
Если эти поправки введут , помогаи с Китая эшелонами идти будут, и вагонами. Хотя они и сейчас затмили массой туристов.

Дадут отмашку таможне и привет эшелонам.

Сообщение Добавлено:  
Эльдорадо писал(а) 01 окт 2017, 11:32:
Да ну, прям. Таких людей (я про вторые босоножки) - не один и не два человека. Их много в крупных городах страны.

Их не один и не два, но среди 140 с лишним миллионов их меньшинство.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Потому что нитки хорошего качества и ходовых цветов-

У Зары нитки не лучшего качества :ne_vi_del: Да и не в цветах дело, а в моделях.

Сообщение Добавлено:  
Эльдорадо писал(а) 01 окт 2017, 11:34:
Фьюжн писал(а) 01 окт 2017, 11:28:
Верса,

Дадут отмашку таможне и привет эшелонам.

А это уже интереснее..., ну и туристов наверное туда же ..))

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 01 окт 2017, 11:35:
Да ну, прям. Таких людей (я про вторые босоножки) - не один и не два человека. Их много в крупных городах страны.

Их не один и не два, но среди 140 с лишним миллионов их меньшинство.

Да я и не говорю, что их большинство. Но они дают очень большую часть трат. Я бы даже сказала, бОльшую.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 01 окт 2017, 11:23:
Эльдорадо,
Да мне на почту фиолетово, если честно.
я там за последний календарный год была ровно один раз.

Ну это ты была один раз , а товар то идёт, который создаёт конкуренцию в магазинах и таким образом держит цену..

Сообщение Добавлено:  
Эльдорадо писал(а) 01 окт 2017, 11:36:
Да я и не говорю, что их большинство. Но они дают очень большую часть трат. Я бы даже сказала, бОльшую.

Так и я об этом же. Те, кто дает бОльшую часть трат, выкрутятся.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Фьюжн писал(а) 01 окт 2017, 11:38:
и таким образом держит цену..

что-то не заметила

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 01 окт 2017, 11:40:
Эльдорадо писал(а) 01 окт 2017, 11:36:

Так и я об этом же. Те, кто дает бОльшую часть трат, выкрутятся.

В одном выкрутятся, в другом, на третьем щадолбятся и один фиг в основной части развернутся на отечественного производителя.
Кстати, отечественный производитель это тоже не только артемовская трикотажная фабрика. Опроизводитель тоже подчиняется законам конкуренции. Будет спрос на красивое- начнет шить красивое.
В общем-то, уже сейчас есть масса нормальных отечественных марок.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa,
Да ну, прям. Таких людей (я про вторые босоножки) - не один и не два человека. Их много в крупных городах страны. Трудоспособное население, средний класс (не олигархи). Я не говорю, что их большинство, но и не мало. Вы в кафе бываете, посмотрите- сколько там народа. Доставки еды процветают, пиццерии. Это- не самое необходимое. Самое необходимое-это когда ты гречки купил и дома с курицей поел.
Именно этот класс и рассчитывают развернуть в сторону отечественного производителя.
.
[/quote]
Вы сейчас про какой средний класс? По мировым стандартам откуда это понятие и пошло? .или как всегда .Россия уникальная страна и у нас Свои понятия?
Средний класс или люди с деньгами он идиот что ли ? Что заставит его купить отечественный автомобиль или телевизор, телефон ?
Ну хоть пиццы процветают у нас из производства и то радует .) только там далеко не средний класс сидит
Когда гречку купил и курицу поделил на 5 частей, то это нищета уже, она тоже распределяется по категория :a_g_a:

Последний раз редактировалось Фьюжн 01 окт 2017, 11:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2011
Изображений: 24
Благодарил (а): 305 раз
Oliсa писал(а) 01 окт 2017, 11:30:
Ну вот есть у нас артемовский трикотаж.

Да нет у нас артемовского трикотажа. Уже давно :-( . Есть трикотажные изделия, пошитые из неизвестного готового полотна мелкими производствами. Когда старшая была возраста мелкой, я постоянно брала ей одежду, производимую на нашей фабрике. А сейчас не беру. А вот продукцию фирмы Твой стиль из Уссурийска покупаю чаще. И через интернет беру только если есть возможность примерки. О-очень редко покупаю одежду на иностранных интернет площадках. А вот мелочевку для творчества и дома часто. Но и нашу здесь беру. Обувь вообще теперь только здесь покупаю. Поэтому не понимаю этого ограничения.
Изображение
Изображение
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1549 ]  Страница 36 из 78  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 78След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов