Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 72 из 99  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим - 5
Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
BUH86,
Мы в первый раз были у дефектолога в 1.11 нам сказали - маленькие. Занимаетесь сами.
Но с 2х лет некоторые берут.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 106 раз
BUH86 писал(а) 27 сен 2017, 11:11:
Девочки всем привет. у нас было продление инвалидности, но по нашему основному заболеванию. И проходили психиатра на днепровской. На все мои вопросы, один ответ ребёнок маленький. Да есть задержка речи и АЧ. А что делать, ответ был читайте книги про аутизм. Хотела у вас спросить в 1,9 можно начать занятие в дефектологом и может кто поделиться контактами

Да, есть те которые берут раньше 3х лет. Мы с двух занимаемся.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 113 раз
BUH86,
Да, тут вам не там... Это в Штатах могут аутизм в год-полтора поставить и начать реабилитацию. А у нас аутизм где-то годам к четырем ставят. Так что сейчас вы можете действительно читать книжки, учиться аба, самой заниматься с ребенком. Главное, делать это так, чтобы ребенку нравилось... Возможно надо всякие сенсорные штуки делать - мелкие камушки, гречка, песок, желе, гидрогель, всякие колючие/мягкие штуки, легкие/тяжелые, горячие/холодные и т.п. Чтобы ребенок хорошо чувствовал свое тело, где оно и как оно реагирует на разные раздражители. Из дефектологов, кто берется за малышей - знаю только Гончаренко.
Возьмите книжку Кипхард "Как развивается ваш ребенок от 0 до 4,5 лет", там по всем сферам описано развитие ребенка, что он должен уже уметь к определенному возрасту и даны упражнения - как проверить навык и как этому навыку обучить.
Мне кажется, что в таком возрасте можно сходить к дефектологу, чтобы он вам указал на ваши дефициты и подсказал, как с этим работать, а вы уже дома сами позанимались бы.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Как ни глупо звучит, но... поздравьте, мы оформили инвалидность.

Путь был долгий и тернистый.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 авг 2012
Благодарил (а): 24 раза
Хасаночка, какие Вы молодцы, что прошли через все это!... :ro_za: мы еще в процессе, потом, когда придем к какому-то логическому завершению, то расскажу здесь, что у нас получилось по итогу.
Мы завтра на ПМПК идем, на океанский проспект. Девочки, кто был, сориентируйте, что/как на этой ПМПК? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Хасаночка,
На год дали? Поздравляем! Вам удалось без госпитализации )))

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Lu4ik Sveta,
mari-ko,
Спасибо.
Да, мы обошлись без госпитализации. Очень многие не верили, что это возможно. Но помогали московские заключения. А они тоже недешево обошлись.

Получили по шифру f 84.01 аут с органикой

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 233 раза
Хасаночка писал(а) 26 сен 2017, 20:16:
В общем вернулись мы с реаб.центра им.Альбрехта. Курс понравился. Специалисты тоже.

Расскажите подробнее пожалуйста :ro_za:
Это было бесплатно? В чем реабилитация заключалась, какие занятия?
Хотим съездить куда-нибудь, на реабилитацию, вот куда лучше, можете порекомендовать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Хасаночка,
Молодцы! С достижением очередной цели!

Занятия с дефектологом теоретически берут с 2 лет, мы начинали с 3.

А мы завтра идем в школу. Уже были там с детьми на экскурсии, потом я на беседе с директором и учителями. Завтра отвозим первый раз.

За это сообщение автора Туся2008 поблагодарил: Хасаночка

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Туся2008,
Ни пуха ни пера!

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Туся2008,
Удачи вам. Школа на каком языке говорит?

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Лошадка на облаке,
Это с их страницы в ВК. Так все и есть
Описание:Детский реабилитационно-восстановительный центр ФГБУ СПб НЦЭПР им. Г. А. Альбрехта Минтруда России приглашает детей с расстройствами аутистического спектра на комплексную реабилитацию, как на бюджетной, так и на хозрасчетной основе.
Программа рассчитана на детей от 2 до 14 лет и проводится в течение двух недель по схеме 5-2-5.
В основе применяемых в ДРВЦ коррекционных технологий лежит комплексный подход к реабилитационным мероприятиям, предусматривающий индивидуальный подход в сочетании различных методов:

1. Телесно-ориентированные методы (АФК. ЛФК, массаж, лечебные ванны и др.) – методы направленные на развитие двигательной сферы, сенсорных систем.
2. Нейропсихологическая коррекция – включает в себя сенсомоторные упражнения, когнитивные задания и игры, направленные на развитие высших психических функций.
3. Игровая терапия по методу DIR-Floortime – метод, в основе которого лежит естественный механизм детской игры, когда в безопасном свободном пространстве происходит развитие самопринятия, самопознания, формируются навыки социального взаимодействия.
4. Песочная терапия – невербальная форма психокоррек ции, в которой основной упор делается на
творческое самовыражение ребенка .
Песочная терапия позволяет снизить психофизическое напряжение, агрессию и тревожность, развить воображение, образное и творческое мышление, зрительное восприятие, зрительно-моторную координацию, тактильное восприятие, корректировать различные формы нарушения поведения.
5. Занимательная трудотерапия – занятия проводятся по системе Монтессори, которая включает в себя наличие безопасной, упорядоченной среды и эстетичного, красочного дидактического материала, стимулирующего развитие ребёнка. Основное внимание уделяется развитию навыков самообслуживания и сенсонсорному насыщению.
Занятия способствуют развитию крупной и мелкой моторики, зрительно-моторной координации, умения концентрировать и удерживать внимание, формируют волевые качества, такие как усидчивость, самостоятельность, умение доводить работу до конца.
6. Занятия с логопедом-дефектологом – позволят оценить состояние речи ребенка, активизировать и пополнить словарный запас. Особое внимание уделяется развитию диалога, умению отвечать на вопросы, составлять связное высказывание.
7. Работа с семьей – проходит в форме консультации родителей со специалистом, работающим с ребенком, семейных консультаций, поддерживающих встреч родительских групп, обучающих программ.

Для прохождения реабилитации в ДРВЦ, родителям вместе с ребенком необходимо посетить первичную консультацию.
Прием по предварительной записи по телефону +79219486108 Родина Анна Владимировна.
Адрес центра: Санкт-Петербург, метро Площадь Ленина, Большой Сампсоньевский пр. д. 11, лит. Б
rodina-av@mail.ru

За это сообщение автора Хасаночка поблагодарил: Лошадка на облаке

Сообщение Добавлено:  
Девочки, спасибо! Сама очень переживаю. Школа на испанском. И система пэкс. Сегодня видела как мои работали по пексам на занятиях в госпитале. Сами, с удовольствием. Я была в тихом шоке. Я что то очень долго делала не так. Они использовали испанские слова, просили по испански. Со мной же тоже делают, но с недовольством, только чтобы отстала. Там сами, без пинков. Им выдали инд книжки с пексами. В раздумьях глубоких, надо как то быт переделывать под эту систему, так как дети совсем другие с такиим подходом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 233 раза
Хасаночка,
Спасибо! А сколько по времени длится реабилитация у них?

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Лошадка на облаке,
5+2+5 10 дней. На выходных ничего

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Я всё же начала учиться. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Туся2008,
Вот и я понимаю, что что-то делаю не так, но не понимаю, как надо :cry_ing: и поэтому порой забиваю и не делаю ничего :ps_ih:

Kioko,
Это тоже будет полезно )) чтобы мозги не засыхали )) Новые нейронные связи образуются при изучении нового )) Глядишь и что-то полезное найдете для себя в курсе.

Сообщение Добавлено:  
mari-ko,
Это все по чертежу надо, абсолютно все, зрительное расписание, чтобы они понимали, что делать, как долго, что за этим следует и тп. Видимо нет полного понимания, особенно абстрактных и пространственных понятий, от этого стресс. Сама еще не совсем представляю, как организоваться, но испанцы сильно настаивают на пексах и зрительном расписании, уйдет стресс, аутичное поведение и дети начнут развиваться лучше. Если бы сама не увидела, отнеслась бы скептически.

Первый наш день в испанской коррекционной школе длился 2 часа. Заведующая подписала со мной соглашение в каком режиме я бы хотела провести режим привыкания. С этим строго, если ребенка увидят на улице в учебное время, нужны объяснения. Встретила нас заведующая у входа, развели детей по классам, в одном 3 чел и 2 учителя, в другом 3 детки и 3 педагога. Первый день были только игры и знакомство. Через 2 часа их вывели учителя, расцеловали, попращались. Второй вышел недовольный, нервничал, так заведующая догнала нас на парковке и стала объяснять на ломаном анг что сегодня первый день, и ре очень нервничает, и мы должны вместе помочь ему привыкнуть. А когда вернулись домой в сумке у него нашла объяснительную учителя по поводу плохого настроения ребенка с полным отчетом что и как он сегодня делал. Он пексами сам с ней смог объяснится, что устал и попросил книжку.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Туся2008,
Боже мой, как это здорово! Я думаю, что переезд - это лучшее, что вы могли сделать для своих мальчиков!
Нам с нашими педагогами и не снится такое отношение к нашим деткам... :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
mari-ko,
Я думаю тут вопрос в системе. Здесь очень престижно работать в госуд школах, престижнее чем в частных, госуд везде зелкный свет, больше внимания специалистов и тп. И очень м

ного мужчин работает в этоц сфере, молодежи.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 72 из 99  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов