Beldam писала
Минусом нет, только для бесплатного проезда пенсионерам нужна прописка в городе),,,
Ну не знаю, мы живем в Девяткино ( ЛО) и у меня есть единый социальный билет на транспорт -метро,автобус, и трамвай,Даже могу по нем ездить междугородними автобусами ( НЕ РАДОСТЬ водителей пропускаю) Я -ветеран труда. А вот сваха -живет в в городе,но у нее нет льготы на проезд,хотя она и пенсионерка, Так что просто пенсионеру льгот нет на проезд
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
даже если он и прописан в городе,а не в ЛО
Может нет потому что не оформляет и не знает?????
Вот с сайта метро
Для кого предназначена: Для граждан РФ - пенсионеров и других льготных категорий, имеющих место жительства, то есть постоянную регистрацию, в Санкт-Петербурге, и для граждан без определенного места жительства, при условии прохождения ими регистрационного учета в установленном порядке в «Городском пункте учета граждан Российской Федерации без определенного места жительства», расположенном по адресу: ул. Тамбовская, дом 78, корп. 2, лит. А. Карта выдается при наличии информации о гражданине от ГКУ «Городской информационно-расчетный центр», тел. 334-41-44.
Где можно купить: В кассах станций метрополитена, выдается бесплатно при первой покупке. Стоимость при повторном приобретении – 71 руб. ПБ возврату не подлежит. Продление ПБ производится в кассах и автоматах метрополитена и в отделениях Сбербанка. Багаж оплачивается отдельно.
Какие документы нужны для приобретения:
- Паспорт;
- Пенсионное удостоверение (удостоверение на льготу, справка МСЭ).