у Вас все так просто))) мой родственник ходил в свое время, когда моряки на квартиры в море зарабатывали, это да, потом стал ходить за копейки, пока не приткнули кто надо и куда надо, и то, с трудом... а тут с нуля и кредит отдать, и больше ляма ипотеки закрыть
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
с нуля и без связей на зп 250 тыс, да?
3 знакомых рефа, хорошо зарабатывают. Ушли с моря, потому что - да, семья и все такое и хочется семью видеть чаще и нашли теплое место. Двоим уже под 40, одному еще 30 нет. Я сам отправляя их по заявкам выставлял таксу 5р за выезд и это просто диагностика неисправности(делов на полчаса), ремонт и того дороже.
Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:Вы думаете реф механиков поездов , прям ждут в море? это наивность или что?
Сегодня кстати по тв новостям сказали что средняя зп по стране повысилась и составляет 39000 рублей. Вот думаю наверное Надо верить ..
Какая разница рефмеханик поездов ты или не поездов? Это ты в начале пути учишься под один профиль, начинаешь работать, набираешься опыта и уже не стеснен рамками профильного образования. Никто никого нигде не ждет, и это нормально. Хочешь найти теплое место - суетись. Везде так, никто за красивые глаза бабло не платит. Я просто указал направление в котором можно копать. Опять же, основываясь на мнении специалистов этого профиля.
Да с чего вы вообще взяли что где платят 4000 тыс дол., туда берут с училищем или техникумом ... механик на жд.
Начали уже зарплаты моряков считать .... причём здесь они вообще?
Военные тоже кстати ничего так зарабатывают, может ему в военные податься...)
Знакомый пацан, еще училище не закончил, не реф, на моториста учится(около 20 лет). Ни связей - нифига. Первый раз смотался порожняком считай. Месяца на 3. Второй раз ушел под флаг.
Добавлено спустя 20 минут 21 секунду:Фьюжн писал(а) Вчера, 23:32:
средняя зп по стране повысилась и составляет 39000 рублей.
в Мани 5 мужиков, у Глашки 3, а у Дуси 1, но по статистике они все три нет такого слова. Редактировано
Недавно был у меня случай. Встречаю знакомую возле магазина. Стоим разгововариваем. Подваливает паренек. Начинает барагозить, бухтит на мою знакомую. Я пытаюсь выяснить что за чел. Оказывается ее ухажер. Узнаю, что он электрик, инженер. А у меня в конторе забел с такими. Спросил что по деньгам получает, что умеет, чего хочет. Парень реально хотел больше денег. На следующий день я переговорил с генеральным, договорился что паренек свяжется с ним. И что вы думаете? Я два раза звонил тому парню - хрен, одно мычание. Вывод напрашивается один: люди хотят больше денег, говорят об этом, но зачастую нихрена для этого не делают.