а вот еще ситуация. подкину дровишек как говорится ))) в этом году дело было. я не смогла вызвать такси. вернее с луговой до нейбута предлагалось за 500 рублей доехать. решила ехать на автобусе. я, младший 2 года и старший 12 лет. с нами еще рюкзак со всякими вещами. мы сели на второе сиденье во второй половине салона. мелкий и рюкзак на мне, старший рядом. стоим на луговой собираем пассажиров. для того что бы мелкий не выдирался с места, не пытался бежать, вылезать в окно, общаться с впередисидящими пассажирами, я стала из рюкзака всякое добро доставать, как заботливая мать позаботилась о том, что б ребенку было чем заняться в поездке.))))) достала шарики надувные. старший стал надувать, а младший стал смеяться и повизгивать от восторга. на сиденье перед нами сидели две женины. одна из них сразу стала цыкать, фыркать, и демонстративно закрывать ухо пальцем. я понимаю конец дня, человек с работы, на полном серьезе стала искать в бездонном рюкзаке таблетку, что б в случае чего предложить. вторая женина стала шикать и просить потише. я честно пыталась уговорить тише. я ведь действительно из двух зол выбрала меньшее, ребенок не истерил, не орал, не выдирался, не стучал по креслу впереди, не трогал пассажиров. он играл и радовался жизни. автобус тронулся, мы не успели доехать даже до следующей остановки (т е нельзя сказать что ребенок визжал всю дорогу), тут вступила третья женина, которая стояла рядом с нами. мол, ну в самом деле, успокойте ребенка. я конечно сказала, что как я могу запретить ребенку радоваться? меня по классике жанра послали на такси. шарики я у ребенка отобрала, стали карандаши по окошку раскладывать. вот и ситуация получилась. с одной стороны я сделала все, что б не мешать, на ребенка реагировала, на замечания старалась тоже. автобус, повторяю немного постоял на остановке и только стал ехать к следующей, т е вся ситуация не больше 10 минут происходила. но херов мне успели натолкать так, как будто я сама там орала на весь автобус. это кстати к вопросу, который я в ресторанной теме озвучила, модно стало тыкать мамашек.
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.
|