Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 676 ]  Страница 27 из 34  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 34След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 22 фев 2012
Изображений: 146
Благодарил (а): 1543 раза
Влюбленная в чишек,
:du_ma_et: ну да , наверное у меня амнезия :smu:sche_nie: Для тех кто не знает , ещё у тёть типо Томарки развод - вы приезжаете смотреть на щёночка , маленький , мамку сосёт ещё . Вносите залог и ждёте пока дитятко подрастёт . потом вам сообщают , щенок погиб ( возможно его и продали ) сколько людей внесли залог ? Все ли потребуют назад ? Кто сможет доказать ? В любом случае Томарка в +
У собак лишь один недостаток — они верят людям !

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
ОЛЬ.КА,
Я на залог пишу расписку с данными паспорта,её и через суд можно вернуть.если бы вы перед этим посмотрели видео с щенков как он играет,ест и т.д и вам вынесли и щенка и маму полностью соответствующих видео почему нет,прямо обязательно в квартиру рватся? А если ребёнок в это время спит? А вот если я приехала посмотреть щенка как на видео а мне вынесут облезлого заморыша грязного,тогда уйду.н

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
lerusai писал(а) 18 авг 2017, 00:22:
ОЛЬ.КА,
Я на залог пишу расписку с данными паспорта,её и через суд можно вернуть.если бы вы перед этим посмотрели видео с щенков как он играет,ест и т.д и вам вынесли и щенка и маму полностью соответствующих видео почему нет,прямо обязательно в квартиру рватся? А если ребёнок в это время спит? А вот если я приехала посмотреть щенка как на видео а мне вынесут облезлого заморыша грязного,тогда уйду.н

Назначьте время просмотра, когда ребенок не спит, уберите из комнаты ценные вещи, раз боитесь воровства.
Я бы тоже не стала так брать щенка, многое не возможно увидеть по скайпу, дело не рваться в квартиру абсолютно, но мне надо своими глазами понаблюдать хотя бы с час за ребенышами, прежде чем выбрать, последних собак брала, сидела пару часов точно, играла, наблюдала, общалась с хозяйкой. ,Один раз приезжала сама, потом с друзьями, разбирающимися в породе, даже слова не сказали, наоборот.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Влюбленная в чишек писал(а):
не опускаться до банального хамства

Какое хамство? И речи не было об условиях и вы меня спрашиваете "Будете спорить?" Заговариваетесь.
так и не додумывайте

Так и не спрашивайте меня, умею ли я читать. Умею. То что написано.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
тогда ваши ко мне претензии были бы обоснованы... а так ... опять демагогия...

А у меня к вам нет претензий, сами написали три истории, как выбирали собак. И ваш первый выбор далек от описанной вами же картины изучения инфы и прочего серьезного подхода. Вот и все.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 258 раз
Foxy писал(а) 17 авг 2017, 22:59:
Листик писал(а):
Если я решу покупать в Бельгии или во Франции, то воспользуюсь

Там, к сожалению, по скайпу не торгуют, уровень не тот )))

Листик писал(а) 17 авг 2017, 21:02:
устраивать смотрины на лестнице, для меня это дико!

Согласна полностью!

Но тут столько написано, что я уже задумалась. Вот человек обзвонил объявы с фарпоста и поехал смотреть щенят. Заехал к такой Тамарке, ужаснулся, не купил. А дальше прямиком в дом нормального заводчика, в вольер к малышам. И у заводчика через три дня не дай бог загнется весь помет от энтерита, принесенного от Тамарки... страшно жить

Я и не хочу покупать щенка за пределами города. Хочу лично посмотреть, выбрать. Но понимаю, что проблема с выбором. :-(
Прежде чем идти смотреть щенка, я заочно поговорю с заводчиком, познакомлюсь с щенками по фото, скайпу и т.д. И только если после всех этих этапов я предположу, что щенок может быть моим, поеду и познакомлюсь в живую с ним, его мамой и заводчицей. А не буду тупо ездить по всем адресам и тамаркам. Не надо бросаться в крайности!

Сообщение Добавлено:  
Листик,
Хороший вывод,после заочного знакомства с щенков и продуманного выбора. Респект,но к сожалению большинство желающих посмотреть не настолько основательно подходят к выборур

За это сообщение автора lerusai поблагодарил: Foxy

Сообщение Добавлено:  
Бусяка,

может , были другие имена :nez-nayu: но я тамар не искала... так понятнее ? :smile: никогда не ставила себе цель найти дешевую собаку... за ценой не стояла... еще вопросы ? или сомнения ?

Можно от меня вопрос?
Если я все-таки, даже начитавшись эту тему, буду искать щенка не по максимальной стоимости, то это будет означать, что я ищу Тамару ?
И если я таки куплю распродажного (по любой причине) у весьма уважаемого заводчика - он автоматически станет этой самой тамарой?

Ум за разум зашел уже :ps_ih:
цена - единственный критерий?

Вот насколько было бы проще, если бы заводчики имели документы (не паспорт) на себя, а не только на щенков.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 авг 2010
Изображений: 66
Благодарил (а): 113 раз
В продолжении темы цена-качество.На фб идет активно обсуждение ценообразование и пожелание покупателя.И как раз там заводчик щенка за 1.5 т.евр( выше писала)., мальчик с этого помёта 1000евр.Кто зарегистрирован почитайте как заводчики и владельцы бурно обсуждают.И приятно удивило что многие согласны со мной.https://www.facebook.com/groups/papillo ... 6860087757

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
не поняла, чего прицепились к 120р и ушам?
знаю историю про 120р и лишай, как его по скайпу увидеть или на лестничной клетке? его хозяева недели через 2 не раньше увидели. Питомник! Имя! Зараза!

Доставка точно по РФ была за 80р? из Австралию в Москву, по-моему, карго 2000евро.

как на лестничной клетке выбирать-то, ну разве что 1 щенок остался? у меня девушка с мамой котенка выбирали больше часа и остановились на том, который на руках уснул, хотя 2й был крупнее, мордатее.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Баклан писал(а):
А вообще, хорошая тема, полезная.

Это здорово что столько страниц жарких обсуждений хоть кому то помогут.Для этого и создавалась тема :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2012
Благодарил (а): 63 раза
Я по своей натуре человек чистоты суждений, статистики и фактов. К чему это я? Вот вам цифры:
1. На сайте vladmama зарегестрировано 95 тыс. человек., а это почти 6,5% населения Приморского края или же почти 16% жителей Владивостока. Подавляющее большинство пользователей - женщины - как ни крути, но в большинстве случаев главные в доме в плане заводить/не заводить собаку/кота.
2. Эту тему посмотрели 12 тыс. раз. Откинем по максимуму принимающих участие в беседах и дисскусиях, которые заходят сюда по десять раз на день и оставим хотя бы 5 тыс. разных пользователей и гостей, которые по необходимости или же из интереса читали эту тему. 5 тысяч человек, представляете? Откинем еще различные погрешности, и я уверена, что хотя бы сотня человек останется, которые действительно в данный момент озабочены поиском собаки, и которые не обладают обширными знаниями на этом рынке.
Так вот, может быть Вы, уважаемые заводчики и специалисты, создадите отдельную тему с качественной информацией, которая поможет людям правильно выбрать собаку? Без всяких "я лучше всех", "да ну эти питомники, можно и породистого купить у соседа" или "доставка за 80 тыс."? Вот прям чтобы тема была именно с грамотными общепризнаными рекомендациями, а не с "отсебятиной". Так же указать там диапозон цен на собак из питомников "для души", чтобы люди сразу понимали, сколько примерно стоит собака той или иной породы. На мой взгляд, это намного полезнее, чем размытые на 44 страницы споры.

За это сообщение автора Marta I поблагодарили: 3 natie77ОЛЬ.КАфрюта

Сообщение Добавлено:  
Marta I,
По шпицам писали такую инструкцию. См . тему шпиц на первой странице.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2014
Благодарил (а): 661 раз
Все таки многим именитым заводчикам не помешало бы быть попроще.
Объявление - отдают 5летнюю девочку, выведенную с разведения, "на условиях".
Манера общения хамская, пока самому не нахамили в ответ, после разговора ощущение как будто в какашку наступили. Еще и не просто пристраивают, а продают (не за рубль). Тряс титулами. Я до этого имела "удовольствие" общаться с этим заводчиком 4 года назад. Было так же мерзко. Сейчас спрос на породу упал, но гонор остался.
А как потом выяснилось - на фото в объявлении собака, которой уже минимум 10 лет. Лень фото настоящее выставить, а денег хочется. Ну либо продавать 10летку под видом 5летней, это вообще за каких идиотов людей держать надо ':roll:'
Решили, что пусть дальше ее кормят. То прям "И"литность головного мозга у людей

За это сообщение автора Бусяка поблагодарил: @нечка

Сообщение Добавлено:  
Клепа,
Я не осуждаю, когда заводчики отдают. В семье всяко будет лучше.
Но отдай ты блин по человечески, без гнутья пальцев :de_vil:

За это сообщение автора Бусяка поблагодарил: @нечка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Бусяка писал(а) 21 авг 2017, 10:28:
Я не осуждаю, когда заводчики отдают. В семье всяко будет лучше.

а я осуждаю, это моя позиция.Заведут не один десяток от "великой любви" якобы.А как прибыли перестают приносить надо освободить место для другой рожалки.Я знаю такую.Собаки жутко трусливые, подруге такую суку отдала.Неделю ничего не смогла сделать из под дивана не вылазила, трясло всю.Пришлось отдать обратно.И когда я вижу большое количество сук -понимаю что реальность в будущем самое лучшее пристрой в другие руки.Но мы то знаем и более печальные истории к сожалению.Не у всех заводчиков, но гораздо чаще чем хотелось( а мне хотелось что бы совсе не было историй про пристрой ветеранов)
Но отдай ты блин по человечески, без гнутья пальцев

если и избавляться то - дари,Собачка и так отработала ваши затраты с лихвой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июн 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 33 раза
У кошатников это норма и я считаю очень правильно, из разведения выводят в 3 года и работают с молодежью. И какие красавцы в хороших питомниках :co_ol:
Дарить - чтобы потом вискасом кормили?
Чем плохо красивое породистое животное, в которого столько вложено? И прививки, и титулы, и кастрация?

Но отдай ты блин по человечески, без гнутья пальцев

Это просто по жизни люди разные. Не зависимо от того, заводчики они или нет. С которыми просто в принципе сложно и тяжело общаться.

Сообщение Добавлено:  
Foxy писал(а) 21 авг 2017, 10:59:

Вы серьезно? Дубль 2...
Цена покупки - не показатель дальнейшего ухода

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
lerusai,
я так поняла, что Marta I предлагает сводную тему по всем породам

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
как вариант, можно в этой теме вынести такую информацию в первое сообщение и закрепить

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

тогда содержите ее на пенсии, она же заработала себе достойную жизнь

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
не знаю, как сейчас, а раньше, если не ошибаюсь, пограничные и милицейские собаки, которые уже не могли служить по возрасту, пристраивались в семьи (не продавались). думаю, в них за годы службы тоже немало вкладывалось

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз

Ой да прям. Мне вообще все мои животные бесплатно доставались, я их не кормлю вискасом. А знакомые мои кота своего не за три копейки купленного кормят самым дешевым кормом. Я с ними говорила, мне ответили - соседка своего кота кормит вискасом, кот живет и здравствует уже 16 лет, так что все эти хорошие корма - развод лохов и смысла в этих тратах нет. Ну и живет у них кот уже лет 7 на "вискасе" .
Но в целом и правда дубль 2 :a_g_a: Высокая цена - не гарантия хорошего ухода

За это сообщение автора Oliсa поблагодарил: Lukolle

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
фрюта писал(а) 21 авг 2017, 11:17:
тогда содержите ее на пенсии, она же заработала себе достойную жизнь

:co_ol: Отработала по полной, так ещё и продать оправдывая....
Чем плохо красивое породистое животное, в которого столько вложено? И прививки, и титулы, и кастрация?

.. а как то что поимели от этого животного?В стоимость котят тоже закладываются затраты ( по вашим словам и других заводчиков)-прививки, титулы, кормёжка.
Получается дважды за одни и теже затраты получить компенсацию желаете :ti_pa:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
из разведения выводят в 3 года и работают с молодежью

:sh_ok: а со скольки вяжу и как часто ? если в 3 при жизни 13-15 минимум уже ветераны?

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
У меня 2 дворовы кошки, едят корм 600-700р.кг, обе стерилизованные.А раньше натуралку.Одной 15, другой 11 и никто не верит что такие взрослые.Думают что совсем молодые.

Добавлено спустя 25 минут 51 секунду:
мои любимы старушки дворянских кровей :ki_ss:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Если собака или кошка выведена с разведения это вовсе не означает что она совсем старая или как вы выражаетесь отработала( прямо коробит от таких выражений) она может давать потомство ниже своего уровня,может неблагополучных роды быть. А насчёт доживания в питомнике это по животному смотрят,кто то всех любит и продают без проблем,кому то тяжело.но в питомнике кастрату не лучше точно,в стае свои законы, особенно у кошек

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Я как то кота кастрировала,пыталась пристроить он не в какую,а дома забили кошки до такой степени что пришлось усыпить.Редко но бывает. И если всех ветеранов оставлять с кем потом работать?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 676 ]  Страница 27 из 34  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов