Туда мы пошли пешком. Вышли из гостиницы и пошли вправо, повернули за угол вправо же и пошли дальше по прямой. Дошли до Т-образного перекрёстка, прошли мимо красивого сквера, повернули снова направо, прошли мимо забора и сразу же оказались у этой бани. Вот мы прошли мимо таких фигур на углу
С нами с: 28 май 2014 Сообщений: 2038 Благодарил (а):384 раза Поблагодарили:781 раз
Лозана, Наташа, я поняла, про какую улицу с едальнями ты пишешь. Заведение Жареные морепродукты на углях расположены на месте самой первой уточной Ханаан! Я в каждый приезд в тех местах бываю. Однажды с удивлением увидела на месте Ханаан ремонт, а в следующий приезд вообще новое заведение, помню, расстроилась даже. Писала об этом в отчете, там и фото этой синей вывески было. Сауны-юрты - это, видимо, последняя банная тенденция. В соседнем городе в новом огромном комплексе такие же. На розовый кварц хочу! Фото очень хорошо цвет передало. Ну ничего, недолго уже ждать осталось
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: И непременно попробую тот зеленый супчик в вашей чифаньке! Выглядит привлекательно
Мы путешествуем не для того, чтобы сбежать от жизни. А для того, чтобы жизнь не сбежала от нас
Имя: Наталья С нами с: 17 июн 2010 Сообщений: 14341 Изображений: 358 Откуда: пр. Красного Знамени Благодарил (а):4302 раза Поблагодарили:3135 раз
Nelika, Да, Неля. Эту баньку обязательно нужно посетить.
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд: Да, Неля, это та самая улочка. Мне она очень нравится. Я там не первый раз гуляю. А за супчиком нужно идти пораньше. Мы пришли где-то около часу. Было уже всё холодное. Были ещё лепёшки с зеленью. Кунечка там славная. Очень скромная. И детки её всё нас разглядывали. Вот знаю же, что нужно конфетки с собой носить. А у меня только пара шоколадок была, да и то в гостинице в сумке остались. А дети - они везде дети. Любому подарочку рады.
Имя: Наталья С нами с: 17 июн 2010 Сообщений: 14341 Изображений: 358 Откуда: пр. Красного Знамени Благодарил (а):4302 раза Поблагодарили:3135 раз
Ну и ещё фотки. После обеда в маленькой чифаньке решили завернуть во двор и выйти через него на параллельную улицу. Но насквозь пройти не удалось. Пришлось свернуть влево. Вышли к 2-х этажному зданию. С одной стороны там была небольшая детская площадка, а с другой - вход в небольшой спортивный зал. Там детвора играла в волейбол. И дальше через двор вышли чуть ближе аптеки у Риты.
Вложение:
DSC03766.JPG [ 858.34 КБ | Просмотров: 1029 ]
Вложение:
DSC03767.JPG [ 412.01 КБ | Просмотров: 1029 ]
Вложение:
DSC03769.JPG [ 591.94 КБ | Просмотров: 1029 ]
В т/ц Оя мамы с детками катаются на таких машинках
Про источники ничего нового не напишу. Там замечательно. В большом бассейне мы и плавали большую часть времени.
В один из вечеров мы решили пойти в сквер с Хуньчуньским орлом
По дороге к Хуньчуньскому орлу
Вложение:
DSC03785.JPG [ 475.21 КБ | Просмотров: 1029 ]
Хуньчуньский орёл
Вложение:
DSC03787.JPG [ 406.5 КБ | Просмотров: 1029 ]
И танцы
Вложение:
DSC03790.JPG [ 438.78 КБ | Просмотров: 1029 ]
Танцуют китайцы везде: и на Восточной пл., и в парке несколько групп, и в парке Семьи, и у Хуньчуньского орла. А в парке на мостике с коньками замечательно пели девушки.
А теперь бааааняяя! Туда мы пошли пешком. Вышли из гостиницы и пошли вправо, повернули за угол вправо же и пошли дальше по прямой. Дошли до Т-образного перекрёстка, прошли мимо красивого сквера, повернули снова направо, прошли мимо забора и сразу же оказались у этой бани.
Имя: Инна С нами с: 22 мар 2010 Сообщений: 4276 Откуда: Патрокл Благодарил (а):63 раза Поблагодарили:595 раз
Эх, здорово танцуют парни, особенно чел на втором видео, около папиного кафе
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное! Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами! Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане
Ааа! Моя группа с моим любимым сэнсэем! Я в этот раз до них так и не добралась, все ходила на крестьянский рынок за Шенбо как на работу. Но в ноябре непременно навещу. Спасибо, Наташа!
Мы путешествуем не для того, чтобы сбежать от жизни. А для того, чтобы жизнь не сбежала от нас
Китайцы любят не только танцевать, но и петь.
Увидели, что я их снимаю, стали исполнять Подмосковные вечера. Ну и я там им подвываю.
А этой солистке 80 лет.
В прарке тоже поют на мостике с коньками Потом ещё мужчина пел очень трогательную песню про маму, но его, к сожалению не получилось заснять.
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд: Звиняйте, если что не так. Я только учусь. Совсем не умею правильно обрабатывать свои видео. Может кто подскажет, где поучиться?
Немного покажу фоточек из последней поездки в любимый город. Ездила с 27 по 31 октября с т/ф Витязь. Жили в Тумангане. Помните, как я била себя в грудь, что Туманган мне нравится больше, чем Шеньбо. Беру свои слова обратно. Какая же уже уставшая гостиница Туманган. Грязный ковролин. Под душем мыться неудобно. Вода летит во все с тороны. С анузел весь обшарпаный. И боковое окно в номере. И даже его удобное расположение уже не скрашивает всю его потрёпанность. Хотя завтраки радовали. Не будем о грустном. В городе было тепло, ни капли воды с неба не упало. Посетила свои любимые места, прошла немного по Нелиным тропам. По несколько раз бегала в Минисо и Меивк. Невозможно оторваться от этих мелочей. Ну и фото:
Прогуливалась по улочке, которая идёт влево от гостиницы Золотой феникс, если идти от ТМГ. Увидела очень много интересных едален. Надо бы посетить в следующий раз.
Вот такая там есть мусульманская пельменная. И расположена совсем недалеко.
После пошли потусить на площадь. Немного погуляли, посмотрели танцы и пошли вдоль широкого проспекта в сторону реки. Дошли до кофейни Макиято. Ну как было пройти мимо. Я хоть не пью кофе, но интерьер так и манил зайти и просто передохнуть, посидеть в приятной обстановке.
Добавлено спустя 11 минут 7 секунд: Что радовало в городе, так это множество ещё зелёных деревьев. Хотя лес в пригороде уже весь был голый, в городе ещё стояли зелёные деревья. А всё вперемешку с жёлтой листвой, создавало впечатление ранней осени. В самый тёплый день мы ходили даже без курток. В этот вечер после Макиято мы пошли дальше в сторону набережной. Как же там было красиво! Вся речушка была подсвечена огнями, дома и мосты всё горело, сияло!
Вчера вернулась из Яньцзи. Напишу здесь в своих отчётах. Ездили с т/ф Амита на 6 дней/5 ночей с 4.06. по 9.06. Из них одну ночь ночевали в Хуньчуне. Ну куда же без него, любимого. Выезжали из города в 5:10 на К4. Приехали в гостиницу Шеньбо. Там руководитель свела нас с переводчиком. Нас было 5 человек, кто ехал в Яньцзи. Сели в два такси и поехали на ж/д вокзал. Поездка обошлась в 18 ю за машину. Там переводчик купил нам билеты. Стоимость 28 ю. Показал на табло и на очередь. Сказал, что нам нужно выходить на второй остановке. Поезд идёт 40 минут до Я. Мы благополучно сели в вагон. Места были почти рядом. Только у меня и у сестры немного порознь были места. Но мы сели рядом, и так и доехали. Проходил кондуктор, проверил билеты. Ничего про места не сказал. Правда, и вагон весь не был заполнен.
Особо смотреть по сторонам не пришлось, т.к. выезжая из одного тоннеля, почти тут же въезжали в следующий. Так прошло почти полчаса. И вдруг на табло начало появляться название нашего города. Мы заволновались. Ведь мы ещё не останавливались ни разу. Получается, что это первая остановка. Стали показывать свои билеты китайским попутчикам. Они и подтвердили, что всё правильно. Это Яньцзи. Выходит, что поезд на 11:40 идёт без остановки в Тумэне. Кто-то из наших сказал, что вроде бы проскочили какую-то платформу. Но я не заметила. Т.к. поезд несётся очень быстро. Вот так, за полчаса мы долетели до Яньцзи. Выходило очень много народу. Следом за ними вышли и мы. Взяли такси. Мы вдвоём ехали в Чан Хун. Наши трое попутчиков ехали в Хан Чен. Заплатили за машину 24 ю. Наша руководитель ушла расселять людей в Хан Чен, ну а мы как уже бывалые сами обратились к девочкам на ресепшене. Отдали паспорта, взяли ключ от номера. Как и обещали, нам дали просторный номер с окнами на улицу. Номера с окнами во двор немного меньше. Мы в таком жили в прошлом году. В номере есть шкаф для одежды, столик с двумя креслами, пуфик. Телевизор показывал только китайские каналы. Холодильник в номере был, но он не работал. Воду горячую нужно было сливать чуть подольше. Стенка между комнатой и с/у нормальная, не стеклянная. Фена в номере не было. Но его можно было взять у руководителя Людмилы, которая жила на нашем же этаже. Этот номер у них штабной. Так же и холодильником можно было пользоваться. Дверь у Людмилы никогда не закрывалась, если она была на месте. А мотаться ей приходилось много. Т.к. туристы жили в трёх разных гостиницах, и всем нужно было уделить внимание. Вот наш номер
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0