Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 676 ]  Страница 16 из 34  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 34След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 авг 2010
Изображений: 66
Благодарил (а): 113 раз
Верса писал(а) 08 авг 2017, 23:21:
В чем проблема кастрировать щенка, который никоим образом не должен попасть в разведение?

никакой, если надо-кастрируйте.У моих таких условий не было ни по сукам ни по кобелям.У всех всё в целости но при этом чисто диванные.И всех всё устраивает.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 июл 2014
Благодарил (а): 9 раз
Верса писал(а) 08 авг 2017, 23:18:
AnRe,
Хорошо :-) максимально конкретизирую - щенка, купленного у хорошего хозяина.
С условной "Тамарой" связываться не хочу.

просто если я хочу, допустим, джинсы, то у меня огромный выбор брендов между Левисами и китайским ноунеймом - та же Зара, как вариант.
хочу щенка "как Зара" :men:
по кошельку

неужели я одна?

Таких заводчиков много. Просто надо найти своё сокровище и, если не уповать на везение, постараться, погуглить и подумать.
Озвучьте породу в личку, если смогу, помогу).

Последний раз редактировалось pugpower 08 авг 2017, 23:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
AnRe писал(а) 08 авг 2017, 23:08:
, я вот не очень опытный собачник, но вот если я к своему кобелю с документами, прекрасным характером и экстерьером, но с упрямо стоящими ушами, покупаю суку с документами, прекрасным характером и экстерьером... На выставки не хожу, титулов не получаю...
И вот эта парочка рожает пару-тройку щенков. Естественно, документов на этих щенков не будет.

А почему не будет документов? Родители же задокументированные представители породы

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Верса писал(а) 08 авг 2017, 22:12:
А кто-нибудь целенаправленно продает "диванных" собак?
Или все заводчики озабочены только разведением высокопородных щенков, а "диванные" экземпляры топят при рождении, чтобы цены на рынке не сбивать?

Вполне может быть. Меня в свое время это и убеждали в клубе сделать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Своеобразный тест для хозяина - точно ли на диван он хочет собачку

может мне просто везёт? Инет пестрит конфликтами из за этого- брали на диван а потом вяжут.Тогда если на диван об этом должен заводчик побеспокоиться, если ему крайне это важно и были гарантии.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Oliсa писал(а) 08 авг 2017, 23:24:
А почему не будет документов?

если не схоит на выставку за оценкой к допуску на разведение - то щенки без них будут

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Клепа писал(а) 08 авг 2017, 23:18:
Хуже точно не будут.Но вот тут я не соглашусь - документы обязаны быть.Сходить за разводной один раз не сложно.За то детки буут с документами.

Клепа, а разве на таких щенков документы дают?

Сообщение Добавлено:  
Клепа,
В чем проблема кастрировать щенка, который никоим образом не должен попасть в разведение?

А кто решил, что размножаться должны только супертитулованные? Почему породистые собака имеющая документы не может иметь потомство, если она сильная и здоровая? Чёт среди людей не только королевы красоты и Мисс Вселенная плодятся

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Клепа писал(а) 08 авг 2017, 23:28:
если не схоит на выставку за оценкой к опуску на разведение - то щенки без них будут

Но в таком случае, нельзя же говорить, что щенки будут не хуже, чем щенки от тех собак, кио получил разводную оценку. Хозяин же не эксперт, это ему кажется, что его собака с
, прекрасным характером и экстерьером.

а на деле - не вписывается в стандарт породы. И зачем такое плодить и портить породу :nez-nayu:
Это же уже будет некий обман покупателя, который хочет скажем мопса, а получит почтимопса ':roll:'

Последний раз редактировалось Oliсa 08 авг 2017, 23:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
AnRe писал(а) 08 авг 2017, 23:30:
Клепа писал(а) 08 авг 2017, 23:18:
Хуже точно не будут.Но вот тут я не соглашусь - документы обязаны быть.Сходить за разводной один раз не сложно.За то детки буут с документами.

Клепа, а разве на таких щенков документы дают?

Да. Мама с документами, папа с документами. Какие основания не дать их щенкам?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Oliсa писал(а) 08 авг 2017, 23:24:
, я вот не очень опытный собачник, но вот если я к своему кобелю с документами, прекрасным характером и экстерьером, но с упрямо стоящими ушами, покупаю суку с документами, прекрасным характером и экстерьером... На выставки не хожу, титулов не получаю...
И вот эта парочка рожает пару-тройку щенков. Естественно, документов на этих щенков не будет.

А почему не будет документов? Родители же задокументированные представители породы

Потому что "с упрямо стоящими ушами", а значит несоответствие стандарту и на выставках кобель вряд ли получит разводную оценку, что сделает невозможным получить родословную его детям.

Сообщение Добавлено:  
pugpower,
Так я с этим и пришла в тему
что именно гуглить, над чем думать.

13 лет назад с котом вообще проблем не было - сходили на выставку, влюбились в определенную морду, открыли Дальпресс, поехали по первому же объявлению, устроившему по цене (а разброс был приличный) - заплатили, привезли лоток и через месяц забрали, подрощенного и социализированого.
нормальная женщина, хозяйка кошкомамы. Документ дала, помет в клубе был зарегистрирован.
а с собакой...
открыла Фарпост, глянула ценник, закрыла интернет и пошла кота погладила.

мир изменился, или кошатники на другой планете живут?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
AnRe писал(а) 08 авг 2017, 23:30:
а разве на таких щенков документы дают?

дают если у обоих родителей есть разводные оценки.Не вижу проблемы сводить на выставку один раз если собаки достойные, и получить щенков с документами.Это не обязывает в будущем вязаться или хоить на выставки, будут любимцами но при этом владельцы точно знаю кто от кого.Даже кастрированные должны быть с документами.Это я так считаю, может и не стоит быть такой категоричной.Но если собака породная у нее должны быть документы даже если она "диванная".Этим и отличаются заводчик от разведенцев.Верней одно из.. чем отличаются.

Сообщение Добавлено:  
Барби на пенсии писал(а) 08 авг 2017, 23:32:
Клепа,

А кто решил, что размножаться должны только супертитулованные? Почему породистые собака имеющая документы не может иметь потомство, если она сильная и здоровая? Чёт среди людей не только королевы красоты и Мисс Вселенная плодятся

Знаете, я придерживаюсь своего личного мнения, что продавать в непрофессиональные руки надо только кастратов, чтобы фондам Умка и Друг было меньше работы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
pugpower писал(а) 08 авг 2017, 23:34:
Потому что "с упрямо стоящими ушами", а значит несоответствие стандарту и на выставках кобель вряд ли получит разводную оценку, что сделает невозможным получить родословную его детям.

в этом случае ( для меня лично) такая собака выводится из разведения.Категорично.Не надо путать когда он получается случайно и цена ниже .А целеноправленно вязать для меня это ничем не лучше "Тамары" Без обид, это лично моё мнение.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Верса писал(а) 08 авг 2017, 23:34:
pugpower,
Так я с этим и пришла в тему
что именно гуглить, над чем думать.

13 лет назад с котом вообще проблем не было - сходили на выставку, влюбились в определенную морду, открыли Дальпресс, поехали по первому же объявлению, устроившему по цене (а разброс был приличный) - заплатили, привезли лоток и через месяц забрали, подрощенного и социализированого.
нормальная женщина, хозяйка кошкомамы. Документ дала, помет в клубе был зарегистрирован.
а с собакой...
открыла Фарпост, глянула ценник, закрыла интернет и пошла кота погладила.

мир изменился, или кошатники на другой планете живут?

На фарпосте продают разные люди разных щенков, вполне можно купить хорошего представителя породы за нормальные деньги. Для многих нормально всю жизнь подбирать собаке корм, чтобы не облысела из-за аллергии (порода же такая, как пишут), лечить от породных , типа, болезней и мириться с тем, что собака от грозы или салюта забивается под диван и шарахается от людей-собак (тоже на породное поведение списывается). Если жизнь с таким животным не устраивает, лучше поискать, благо, сейчас на породных и кинологических форумах можно найти много информации.
Напишите в личку породу и примерную цену, может чем помогу.

Сообщение Добавлено:  
Клепа,
Я согласна, что вязать можно ТОЛЬКО собачку с документами и что детки были с документами.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Верса писал(а) 08 авг 2017, 23:39:
продавать в непрофессиональные руки надо только кастратов

оо, тогда точно монополии будут.Как определить кто профи а кто нет? А сколько заводчиков или питомников вышли именно когда то купив собаку для души.Практически все или явное большинство.

Сообщение Добавлено:  
pugpower,
Спасибо вам за предложение :ro_za:
нам надо подумать над породой еще раз :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Клепа писал(а) 08 авг 2017, 23:41:
pugpower писал(а) 08 авг 2017, 23:34:

в этом случае ( для меня лично) такая собака выводится из разведения.Категорично.Не надо путать когда он получается случайно и цена ниже .А целеноправленно вязать для меня это ничем не лучше "Тамары" Без обид, это лично моё мнение.

Я не путаю, мои вяжущиеся собаки с допуском в разведение). А "упрямостоящие уши", у терьера, допустим, могут быть чисто из-за беспечного отношения хозяев, во время подклейки ушей), что не делает собаку менее породной. Но, да, я тоже за то, чтобы щенки продавались с документами, а ещё лучше - от родителей с тестами по здоровью и психике (утопия :smile: ).

Сообщение Добавлено:  
Клепа писал(а) 08 авг 2017, 23:46:
Верса писал(а) 08 авг 2017, 23:39:
продавать в непрофессиональные руки надо только кастратов

оо, тогда точно монополии будут.Как определить кто профи а кто нет? А сколько заводчиков или питомников вышли именно когда то купив собаку для души.Практически все или явное большинство.

Ну есть же какие-то профессиональные ассоциации?
Хочешь стать заводчиком - учись, подтверждай квалификацию и зарабатывай деньги.

Вообще, это не мной придумано.
где-то в мировой практике такое точно есть

и в этом случае разводить пет-класс точно станет выгодно

Последний раз редактировалось Верса 08 авг 2017, 23:56, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 676 ]  Страница 16 из 34  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов