Мы в пригороде живем. По делам куда на Чуркин добраться - полтора-два часа и выходит, да еще с пересадками, еще не всегда уступают детям. Приходится постоять с малой на руках. Правда, обычно не долго. Выматывает это, конечно, но как бы не останавливает, если надо. Мы вот сейчас только с Санаторной. Да, это не Шамора даже, но общественным транспортом доступно, довольно чистая территория, свежий морской воздух, дети плещутся, вода теплая. Это точно лучше, чем дома сидеть, когда лето мимо летит со свистом.
Маска, я все не читала, но по поводу на чем еще можно экономить. Поговорите с подругами, у кого дети чуть постарше. Попросите отдавать одежду для ребенка. Может, и для вас что-то отыщется. Если прямо и друзей нет - сходите в церковь, попросите там помочь. Люди несут туда вещи тюками, наверняка, вам помогут. И для мужа найдется рабочая одежда. А если благоверный таки не хочет ходить в чужом, глядишь - пошевелится и что-то с заработком решит.
Про заготовки, наверное, уже все отписались. Я от себя добавлю - очень выручают заморозки еще. Если на морозильную камеру нет денег - забивайте сейчас по максимуму морозилку холодильника. Банки закатывать - тоже тема. Я в последнее время еще в вакуумные пакеты запаиваю - и заправки борщевые, и закуски кабачок там, баклажанчик. Их можно прямо в пакетах прокипятить - будут пастеризованные, в холодильнике до холодов хранятся. А там, если нет морозилки - на балкон. Конечно, упаковщик и пакеты - это тоже вложения, но они окупаются. Заказать все это добро можно на таобао.
От чего нужно отказаться совсем и безвозвратно - от всего к чаю. От печенья, всяких зефирок, даже от колбасы и сыра. Все равно ничего в них нет хорошего в доступном вам ценовом сегменте. Пеките сами, можно напечь тазик печенья в воскресенье. Делайте колбаску сами - из курицы. Курицу покупайте ящиком на базе. Чтобы экономить на еде и не угробить ЖКТ всего семейства, нужно быть хорошей хозяйкой.
|