S@пфир,
Я неправильно выразилась, не Вы конечно, а выдумщики этих акций
Добавлено спустя 16 минут 31 секунду:Наши тоже собирали солдатам на конфеты

,но у нас воинская часть - типа шефов школы и они приходили на смотр строя и песни, и вообще приходят на разные патриотические мероприятия и вот как бы в благодарность,к празднику, купить солдатам решили конфет. Детям сказали по желанию(!) принести по 10(!!!!)руб. Так нашлись мамы, которые устроили просто истерику, что у них вымогают, что они не обязаны, и что солдат кормит государство и т. п.
Ужас
Этих бы родителей взять за пицунду и хорошо потрясти на предмет полноты уплаты тому самому государству, которое имеет все обязано, налогов
Думаю что будет очень интересная картинка))
Я плачу все положенные налоги, можно меня трясти как угодно

И считаю, что "собери посылку солдату" - полный бред. Может не все в курсе, но на территорию РФ никто не вторгся и солдаты не сидят в окопах под пулями захватчиков, грея себя мыслью, что незнакомые дети в тылу позаботились о них
З.Ы. Конфет мне жаль бы не было

хотя походы в школу - это одно из немногих развлечений, всё лучше, чем заборы белить. Так что это солдаты школе благодарны

Но если ребенка заинтересует, придет и скажет - дам ему эту мелочь и забуду через 30 секунд
Суть же сбора не в том, что тиграм мяса не додают, а в том,чтобы детей приучить уделять внимание не только миру вокруг себя, но и немного расширить горизонт