Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1394 ]  Страница 37 из 70  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 70След.

Сдаете ли вы деньги за тех, кто сам не сдает из принципа?
да, сдаю - дети не отвечают за родителей 23%  23%  [ 87 ]
нет, не сдаю, не люблю халявщиков 43%  43%  [ 163 ]
сдаю, мне мир дороже 12%  12%  [ 47 ]
сама не сдаю 6%  6%  [ 22 ]
я не интересуюсь))) 17%  17%  [ 64 ]
Всего голосов : 383

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
У нас были акции и помощь нуждающимся и посылка солдатам и в первом классе закупали презентики для выпускников и подарок школе на юбилей. Все кроме помощь малоимущим с общ. Денег. Малоимущим каждый принес то что захотел, кто пенал, кто то тетради, ручки ит.д.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Ну ведь можно в паралели собрать , сумиа будет достаточная для опта. Посмотреть на что хватит, то и купить. Зачем проблемы создавать всем?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
FlyFish писал(а) 17 июл 2017, 13:09:
посылка солдатам

О, елки, это то зачем :ps_ih: Неужели настолько денег девать некуда :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Нормальные акции :mi_ga_et:
Посылку солдату : несли зуб.пасту, носки, вафельные полотенчики,шоколадки.
Приюты животным : корм, пелёнки, зеленку
Все Акции проводят добровольно !!!!!!
По тетрадям : учителя ,особенно в первом классе, любят одинаковые ! Не цветные. И подписывают их заранее, показывая родителям как правильно.
Вот нам кажется фигня, а из класса человек 5 ходят без тетрадей !
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
S@пфир,
Ну вы сравнили :hi_hi_hi: приюты для животных и российскую армию :-)
Не, если охота, то от чего б и не оказать солдатам воспомоществование носками да полотенчиками :hi_hi_hi:
S@пфир писал(а) 17 июл 2017, 14:15:
Все Акции проводят добровольно !!!!!!

:a_g_a: все сами несут и у родкома не возникает вопроса "мы что на свои деньги что ли должны все закупать" :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Я Удача
С нами с: 30 мар 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 840 раз
У нас постоянно кто то,что то забывает :ps_ih: цветную бумагу,альбом,ручки,карандаши,клей,краски и пр :-) ?!Моя постоянно каждые труды делилась,то цветной бумагой, то еще чем то :ps_ih: Ну что все общее,запасное покупать?Моя тоже бывало тетрадь забудет,на листике напишет, в тетрадь потом переписывали,нормально все.Я ей всегда вечером говорю,собирай портфель,проверяй все.Потом сама еще перепроверяю.Клеенки покупали сами каждый себе,кто какую хочет.

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1156 раз
ни в каких акциях ни когда не участвовали, даже не слышали...
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Я Удача
С нами с: 30 мар 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 840 раз
Primmama писал(а) 16 июл 2017, 23:44:
Я надеюсь у меня, как у казначея класса, не будет родителей с такими принципами, как у Татьяна Г
Ну бред честное слово. Стоимость тетради 4 руб. Я думаю такая сумма семейный бюджет не разрушит.Посмотрим как у нас будет, мы только в первый класс идем, но бывалые говорят что на хозы 500-700 рублями в год ограничиваются.
Я сама в далеком прошлом учитель, и уже тогда - 13 лет назад, я собирала на ремонт. Это было указание директора, ремонт класса мы делали сами. И собранных денег никогда не хватало на элементарную побелку, окрашивание парт...про замену окон и жалюзи и речи не шло и постоянно никого из родителей не допросишься помочь, вкладывала свои деньги и сама, вместе со старшеклассниками иногда, готовила класс к новому учебному году.
Есть замечательный сайт zakupki.gov.ru - всем принципиальным прям советую поиграться фильтрами и посмотреть сколько денег и главное НА ЧТО выделяется школам!!! Не поленитесь! Ленивым все же "намекну", что иногда это замена окон, замена,дверей, ремонт крыши, фасада и пришкольные территории и несколько еще позиций. Ни о каком косметическом ремонте и оснащении кабинетов там и речи нет. Если найдете закупку на косметический ремонт какой-нибудь школы хотя бы с 2010 года - дайте знать - обязательно ознакомлюсь.
Поэтому меня прям коробит "деньги выделяются", "государство обязано", "бюджетное учреждение....", "сдавать не буду..."

Хорошо бы только на ремонт.В нашей школе с нас собирали по 2000 на окна в школу :men: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
Автор темы
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 546 раз
Ринrf писал(а) 17 июл 2017, 14:42:
Хорошо бы только на ремонт.В нашей школе с нас собирали по 2000 на окна в школу

кстати сказать, на ремонт школы в нашем классе ничего не собирали. как-то этот сбор прошел мимо нас) но знаю, что попечительский совет школы хотел постановить, что с каждого берется по 2500 что ли тысячи, и они уже расходуются на охрану, на ремонт, в общем на неотложные нужды. но так ак мне было непонятно, кто и как будет определять эту неотложности, я сразу предупредила, что эти деньги я собирать не буду, и как-то школа обошлась без нашего участия :-)

Сообщение Добавлено:  

Лично я не против помощи, но она должна быть добровольной, прозрачной и не дублировать бюджетные средства ,которые поступают из городского-краевого бюджета - ремонт, закупка оборудования. У родителей берут деньги, а потом им показывают свежевыкрашенную стену и говорят: «Смотрите это на ваши деньги сделано!»

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 окт 2014
Благодарил (а): 98 раз

ну мы в школу еще не начали ходить, а с нас уже собрали по 1500 на двери в класс. И, в принципе, сдали все без проблем, кроме 4. Но вроде и эти не против...Да, на двери видела тендеры, но, опять же, это бывает таааак редко, что процедуру на замену школьных дверей можно ждать несколько лет. А там ну такой позор стоял....Эти деньги собрали, двери установили - вопрос с ремонтом закрыт. Т.е. не так что вот давайте на двери, а еще давайте на ремонт отдельно. Нет. 1500 в год с семьи + хозы впереди.
Я давно считаю, что бесплатного образования, ровно как и бесплатной медицины, не существует. Поэтому даже 3000-4000 тыс в год взносов в школу/сад - это нормально. Разбив сумму на год - получаются вообще копейки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
У нас на ремонт школы собирали по 2000, но многие сдали по 500 или 1000. А на ремонт класса не сдавали т.к. в течении года сделали мебель и жалюзи рулонные. Мне не жалко сдать деньги когда я вижу на что они тратятся, в конце концов это делается для детей и для удобства родителей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 май 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 815 раз
Oliсa писал(а) 17 июл 2017, 13:22:
посылка солдатам

Наши тоже собирали солдатам на конфеты :a_g_a: ,но у нас воинская часть - типа шефов школы и они приходили на смотр строя и песни, и вообще приходят на разные патриотические мероприятия и вот как бы в благодарность,к празднику, купить солдатам решили конфет. Детям сказали по желанию(!) принести по 10(!!!!)руб. Так нашлись мамы, которые устроили просто истерику, что у них вымогают, что они не обязаны, и что солдат кормит государство и т. п.
Вообще школа наша поборами не злоупотребляет и на ремонт мы сдаем 500 руб и тоже по желанию.
А акции регулярно проходят то макулатуру собирали, то корм для животных, то памперсы для дома малютки и каждый раз учитель пишет, что акции только для желающих. :mi_ga_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
верлена писал(а) 17 июл 2017, 18:27:
Oliсa писал(а) 17 июл 2017, 13:22:
посылка солдатам

Наши тоже собирали солдатам на конфеты :a_g_a: ,но у нас воинская часть - типа шефов школы и они приходили на смотр строя и песни, и вообще приходят на разные патриотические мероприятия и вот как бы в благодарность,к празднику, купить солдатам решили конфет. Детям сказали по желанию(!) принести по 10(!!!!)руб. Так нашлись мамы, которые устроили просто истерику, что у них вымогают, что они не обязаны, и что солдат кормит государство и т. п.
Вообще школа наша поборами не злоупотребляет и на ремонт мы сдаем 500 руб и тоже по желанию.
А акции регулярно проходят то макулатуру собирали, то корм для животных, то памперсы для дома малютки и каждый раз учитель пишет, что акции только для желающих. :mi_ga_et:

Ужас
Этих бы родителей взять за пицунду и хорошо потрясти на предмет полноты уплаты тому самому государству, которое имеет все обязано, налогов
Думаю что будет очень интересная картинка))
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Oliсa писал(а) 17 июл 2017, 14:27:
Ну вы сравнили приюты для животных и российскую армию

Я не сравниваю, я перечисляю.....
Мои дети рады купить Кити-кет и помочь животным ....
И макулатуру отнести то же....
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
S@пфир,
Я неправильно выразилась, не Вы конечно, а выдумщики этих акций :smile:

Добавлено спустя 16 минут 31 секунду:
Хаска писал(а) 17 июл 2017, 18:30:
верлена писал(а) 17 июл 2017, 18:27:

Ужас
Этих бы родителей взять за пицунду и хорошо потрясти на предмет полноты уплаты тому самому государству, которое имеет все обязано, налогов
Думаю что будет очень интересная картинка))

Я плачу все положенные налоги, можно меня трясти как угодно :men: И считаю, что "собери посылку солдату" - полный бред. Может не все в курсе, но на территорию РФ никто не вторгся и солдаты не сидят в окопах под пулями захватчиков, грея себя мыслью, что незнакомые дети в тылу позаботились о них :a_g_a:
З.Ы. Конфет мне жаль бы не было :-) хотя походы в школу - это одно из немногих развлечений, всё лучше, чем заборы белить. Так что это солдаты школе благодарны :mi_ga_et:

За это сообщение автора Oliсa поблагодарил: йожегвтумане

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
MyaFFka писал(а) 17 июл 2017, 08:52:
БаSяня писал(а) Сегодня, 08:25:
у нас вон тоже в прошлом году сообщили в группе, что рабочие тетради должны выдавать вместе с учебниками. А если не выдают, то это нарушение. На предложение написать в прокуратуру, походить по инстанциям, потратить свое время и выбить-таки классу бесплатные рабочие тетради, раз уж они положены, догадайтесь, что ответили?

да у нас так всегда!)) Куча недовольных, но никто ничего делать сам не будет. История стара как мир!

А эта не задача администрации школы обеспечить учащихся учебниками и учебно-методическими материалами?
Почему родители то должны по прокуратурам бегать?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
МаЗайка,
школа не покупает их. завезли - выдадут, не завезли - могут хоть каждый день звонить в роно, ответ - ждите своей очереди. угадайте, чем закончится поход директора в прокуратуру? в данном случае у родителей возможностей добиться положенного намного больше

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
У нас в классе собирают по 400р в месяц. В них входят и акции и вода в диспенсер и салфетки и бумага для принтера и краска для него же. Проще сдать и знать, что есть все. И не читать каждый раз "Закончилась краска" сдаем по 56р :nez-nayu:

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Нэйм писал(а) 17 июл 2017, 12:55:
Oliсa писал(а) 17 июл 2017, 12:18:
родком обязали - вынь и положь 100%ное участие класса в акции

это уже просто за гранью.Вряд ли..Скорее всего,излишне предприимчивый родком сам себя обязал.

А почему нет? У нас зимой была акция "Апельсинка". Небольшие подарочки для детей из детского дома. Родком купил ящик апельсин на базе, конфет, пакеты для фасовки и расфасовал. Сумму разделили на количество детей. Это же проще, чем ждать, что каждый принесет апельсинку. А в классе учитель проговорила о детях из детского дома, дети дружно отнесли подарки в учительскую.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Legioner писал(а) 17 июл 2017, 12:01:
армия нынче не самая нищая структура в России, почему им ещё надо помогать чем то

ну у нас это были именно подарки к 23 февраля, не потому что солдатики нищие, а потому что праздник у них, в рамках патриотического воспитания
Oliсa писал(а) 17 июл 2017, 12:07:
Я даже не знаю существуют ли ныне акции "собери подарок солдату"
существуют, но не везде. у нас воинская часть рядом со школой, раньше они шефами были, сейчас не знаю
Нэйм писал(а) 17 июл 2017, 12:09:
Разве участие в акции не личное( глубоко приватное) дело?

у нас именно дети сами приносили подарки по желанию

Добавлено спустя 59 секунд:
Macau писал(а) 17 июл 2017, 21:00:
Родком купил ящик апельсин на базе, конфет, пакеты для фасовки и расфасовал. Сумму разделили на количество детей.

это уже не акция, а шефская помощь

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1394 ]  Страница 37 из 70  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 70След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов