Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 61 из 99  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим - 5
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Мусяндра,
О, да :-) это ее конек, причем они в разы дороже чем в москве, уже же муссировали этот вопрос в темке. Аминокислоты актуальны для малышей, нам уже что слону дробина

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
mari-ko,
Меняет только в плане получения инвалидности.
Ну, и ... АВА...морально готовлюсь к этому

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Туся2008,
Да вам то Осин и не нужен. Я хотела все же диагноз узнать.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Хасаночка,
И во сколько обошлось узнавание диагноза? Я прикидывала стоиомлсть АВА у них в центре, ну «золотая» терапия получается, сейчас здесь узнаю. У нач главная задача разделить ребят в обучении и второму тоже ава нужна, обоим зрительное расписание и пэксы

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Элен@ писал(а) 11 июл 2017, 22:10:
смотрю на ютубе лекции Осина, крутой спец, надеюсь, наши психиатры, психологи, неврологи их тоже смотрят? :/

Не смотрят, и заключения его при диагностике не принимают)
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Туся2008,
7 тыс стоит прием.

Поверьте - это не самая высокая цена.
Например, завтра у нас последний визит к врачу неврологу. Больше я никогда не пойду ни к одному из них. Невролог Петрухин. Прием 8.5 тыс руб.
(Очень настаивает моя тётка, прям начиталась она о нем отзывов и денег мне дала на него).
Есть и другие психиатры со стоимостью в 10 тыс руб за прием. И назначением тех же нейролептиков.

По поводу Осина...нам он должен написать заключение, но я сильно не рассчитываю, что оно поможет для получения инвалидности у нас. Для врачей г. Владивостока вообще никто не в авторитете.

У меня есть заключение от психиатра из НЦПЗ. Это главная психушка страны. Где стоит диагноз f84.02
И психиатр очень удивилась, когда я сказала, что во Владивостоке ставили f 80.82 Задержка речевого и интеллектуального развития.
И сразу вопрос задала: а как интеллект то проверяли?

Да, меня этот вопрос все время и интересует.

По итогам нашего турне по Москве:
Невролог из реаб.центра Детство (где мы проходили курс реабилитации) считает, что аутизм вследствие органики.

Психолог видит аутизм с хорошим сохранным интеллектом. Доча выполняла задания даже повышенной сложности.

Логопед (у нас произошла смена специалиста из-за отпуска) мгновенно увидела аутичные черты, которые проявляются именно в общении.
Очень была поражена, что дочь читает фразами (глобальное чтение). Рекомендовала АВА.

Психиатр из НЦПЗ видит аутизм. Детский аутизм вследствии других причин. Вообще она говорила об органики. Но код поставила интересный.

Невролог из НИИ педиатрии (НЦЗД) видит аутизм. Обычный детский аутизм. Конечно в заключении пишет РАС.
И первым пунктом в рекомендации: оформление инвалидности.
Но для наших врачей это же не имеет значения.

Имеет значение только для меня. Теперь у меня нет сомнений, что это действительно аутизм. Теперь я готова бороться с этой системой психиатрической помощи во Владивостоке.

Надо будет писать в прокуратуру, буду писать туда. Надо будет подавать в суд, значит подам.
До этого я сама сомневалась, что это аутизм. Я не могла себя настроить на борьбу.
Какое-то новое слово дочь скажет, и я в радости: да не, не аутизм. Вылечим. Зачем нам инвалидность.

Сейчас я поняла, что надо переходить на АВА-терапию. Т.е учиться самой.
В планах:
В сентября едем на курс реабилитации в рц им Альбрехта в Питере. Специализируется на аутистах.
Там же хочу пройти интенсивный курс по АВА терапии в ЦППА (продолжать дома и начать обучение себя). Ну и Бехтерева...тут пока все под вопросом. Есть у них двухнедельный курс, но я пока не решила.

Добавлено спустя 30 минут 9 секунд:
Вообще у меня странная девочка. Очень странная. Она очень любит заниматься. Прям очень. А главное: ей все нравится. Монтессори, значит будем заниматься Монтессори (и пофигу, что все знаем и умеем). Музыка, значит будем петь, танцевать и играть на инструментах. Логопед - отлично. Психолог ещё лучше.

Она - загадка. С хорошим потенциалом.

Во Владивосток приезжают в сентябре Московские психиатры. Надеюсь успеем попасть на прием (кстати цена тоже 5 тыс) и мнение коллег будет значимым для местных светил.

Но, я конечно в шоке от того как здесь ставят диагнозы. В глаза смотрит, значит не аутизм. Речь есть, не аутизм. А кто-нибудь вообще пытался вести диалог с ребенком? Все начинается и заканчивается фразами: как тебя зовут и сколько тебе лет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
Хасаночка писал(а) 12 июл 2017, 15:06:
Во Владивосток приезжают в сентябре Московские психиатры. Надеюсь успеем попасть на прием (кстати цена тоже 5 тыс)

а как можно к ним попасть на прием?

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Элен@,
На Жигура 46 запись

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 113 раз
Хасаночка,
Ой, как здорово, что она любит заниматься! А мой ребенок - полная противоположность, если только речь заходит о том, что надо что-то сделать - сразу начинается скандал! Ор и крик на весь дом... Ничего невозможно с ним делать, мне всегда приходится себя заставлять, чтобы чем-то с ним заняться... Вроде как в последнее время наладилось все более-менее, уже не так остро реагировал, но сейчас после болезни и вынужденных "каникул" придется начинать все сначала...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
mari-ko,
Да она очень любит. На выходных в реабилитационном центре на занятия не ходили, т к приболела чуток. Она прям требовала: мама, давай заниматься. Пришлось самой ее развлекать.

Вообще абсолютно все специалисты в восторге от моей дамы.

После сегодняшнего визита к Петрухину появилась зацепка. Надо сделать ночное Ээг для подтверждения. Есть синдром, который дает признаки аутизма.
В понедельник будем делать.
Конечно, тут не знаешь что же лучше: эпи или аутизм. Но как сказал врач: с эпи можно жить и ее научились купировать. А от аутизма еще ни разу во всем мире не вылечили никого.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Хасаночка,
я сильно извиняюсь, а вы деток эпилептиков видели? и не деток?
радоваться, что нашли признаки эпилепсии - это выше моего понимания

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
кстати, от эпилепсии умирают, от аутизма - нет
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Психея,
Очень даже умирают от аутизма. В целом статистика показывает, что аутисты умирают в среднем на 20 лет раньше своих нормотипичных сверстников. У аутистов куча сопутствующих заболеваний - желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, да и еще куча всего, и если аутист низкофункциональный - он не может сообщить о том, что его беспокоит, в связи с этим диагноз устанавливается несвоевременно, соответственно лечение опаздывает.
Вон сейчас на фэйсбуке собирают деньги на лечение девочки аутиста - у нее огромная язва кишечника, гной идет постоянно, в России ей помочь не могут, вроде как в Германии согласились попробовать прооперировать ее. Девочке что-то лет 18 или 20.
Вы правда считаете, что аутизм лучше, чем эпилепсия? Если принимать препараты, то жизнь эпилептика не сильно отличается от жизни здорового в этом смысле человека - интеллект от препаратов хуже развивается, но и без эпилепсии вокруг полно недалеких людей и им это не мешает жить. А аутист, который орет в общественных местах, валяется на полу, бьет себя и всех вокруг, страдает от громких звуков, от яркого света, от прикосновений, от еще кучи всякой ерунды, когда взрослый сын аутист насилует мать (бывает, если они живут вдвоем), это сильно осложняет жизнь и самого ребенка и его близких.
Психея, Хочется задать встречный вопрос - вы аутистов детей видели? А не детей?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
mari-ko,
я в психиатрии работаю. как вы думаете?
но взрослых нет, не видела. им к 18 другой диагноз выставляют
mari-ko писал(а) 14 июл 2017, 10:08:
Вы правда считаете, что аутизм лучше, чем эпилепсия?

который орет в общественных местах, валяется на полу, бьет себя и всех вокруг, страдает от громких звуков, от яркого света, от прикосновений, от еще кучи всякой ерунды

у эпилептиков по другому? давайте я вам дам контакты мам таких детей, они вам много расскажут.
о том, что в пять лет на коляске детей возят, и мама промычал в это же время, как вот вроде твой ребенок чему-то научился, ложку в руке держать. приступ прошел, все - не умеет
когда приступы каждый день
да ну, не хочу даже говорить

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
нет хороших заболеваний, это как рассуждать, с чем лучше жить - с одной ногой или с одной рукой
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Психея,
и аутисты и эпилептики бывают разные. Лучше жить здоровым, со всеми руками-ногами и прочими органами, однозначно.

Психея писал(а) 14 июл 2017, 11:03:
но взрослых нет, не видела. им к 18 другой диагноз выставляют

Если вы в психиатрии работаете - то почему взрослых аутистов-то не видели? Другой диагноз - не психиатрический что ли? Шизу всем ставят, а это та же психиатрия...
Кстати, шизофреников знаю несколько человек (взрослых) - мало у них общего с аутистами. Вполне себе самостоятельные люди, просто с ку-ку, которые иногда обостряются до стационара. Хотя, шизофреники тоже разные бывают, наверное, тяжелых я просто не встречала, так же, как и взрослых аутистов...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2015
Благодарил (а): 86 раз
Очень даже умирают от аутизма

в смысле в причине смерти так и пишут- смерть наступила в результате аутизма??

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Крыжовник,
нет, конечно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Крыжовник,
Чукча не читатель? Я вполне написала от чего аутисты умирают. Когда умирает эпилептик тоже никто не пишет в причину смерти эпилепсию.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
mari-ko писал(а) 14 июл 2017, 12:11:
Когда умирает эпилептик тоже никто не пишет в причину смерти эпилепсию.

пишут. в 2016 году конкретно от эпилепсии умерло 7 человек, в 2015 - 9

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2015
Благодарил (а): 86 раз
mari-ko писал(а) 14 июл 2017, 12:11:
Крыжовник,
Чукча не читатель? Я вполне написала от чего аутисты умирают. Когда умирает эпилептик тоже никто не пишет в причину смерти эпилепсию.

Так и дети не могут сказать иной раз что и где болит и тд. Но Вы ж не скажите, что умирают от детства)
Точнее выражайте свою мысль, а то чукча писатель)

пишут. по крайне мере в одном из случаев , известных мне, в причине смерти указано- СВСЭП.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
mari-ko писал(а) 14 июл 2017, 11:21:
и аутисты и эпилептики бывают разные. Лучше жить здоровым, со всеми руками-ногами и прочими органами, однозначно.

+100

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, я ни в коем случае не утверждаю, что эпи лучше, чем аут... Я за здоровье во всех смыслах. Я хочу лишь сказать, что аутизм здорово портит и сокращает жизнь самого аутиста... Ничего хорошего в этом состоянии нет. И живут они в среднем на 20 лет меньше здоровых сверстников. При эпилепсии по крайней мере понятно, что делать, уже налажена помощь худо-бедно. А аутизм - новое веяние, и в нашей стране по крайней мере, никакой помощи для аутистов нет, есть только выкачивание денег из родителей. Ну, может сейчас уже что-то есть в Москве-Питере в небольшом количестве для счастливчиков... но когда оно докатится до нас...

За это сообщение автора mari-ko поблагодарили: 2 ХасаночкаКрыжовник

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Психея,
Я же сказала, что не знаю что лучше. Но по мнению врача, если подтвердится именно этот синдром, то в плане прогноза на дальнейшую жизнь это лучше, чем аутизм.
Пока не сделаем ночное ээг, не узнаем. Я не берусь рассуждать, что лучше и легче.

Если у моей и найдут, то это не обычная эпи. А редкий синдром.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 61 из 99  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов