Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1447 ]  Страница 8 из 73  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 73След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На чем ещё можно экономить?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 фев 2015
Благодарил (а): 734 раза
Виза,
Вы спросили что подорожало в два - три раза, я ответила.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 122 раза
Варианты стоящие предложили - свою квартиру сдать, самим снять вариант подешевле (подруга так делала в период финансовых трудностей, нашла аренду по цене квартплаты)
Искать возможности увеличить доход семьи
Конечно, это все не быстро решается, но под лежачий камень вода не потечет

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 ноя 2008
Благодарил (а): 136 раз
Перечитала все 7 страниц.
Во первых, хочу успокоить по поводу ипотеки и порывов продать квартиру. Брали ипотеку - значит в тот момент были деньги и была возможность ее взять. Возможно, бери вы ее сейчас- звезды бы так удачно не легли и вы бы вообще остались без жилья.
Продадите сейчас - не знаете, как изменится ситуация на рынке. Может потом вообще ничего не купите.
Если вам кажется, что за какую-то вещь вы переплатили, подумайте. В момент покупки у вас были деньги, время и желание ее купить. возможно в другой момент этого бы не случилось. Поэтому сначала найдите в себе силы пересмотреть свое отношение к ипотеке. Она будет, благодаря ей у вас есть квартира, все остальное имеет второстепенное значение.
Во вторых - доходы. На вашем месте начинала бы подыскивать новую работу, на которой возможен больший доход и не требуется дополнительной квалификации. Менеджером, секретарем - кем угодно, где гарантированно платят на 10 тыс больше, думаю, что это реально. Да, придется попрощаться с любимой работой на которой все накатано и наезжено, но тут у вас та самая ситуация.
Понимаю, что очень сложно отказаться от привычной колеи, но все же, с вашей квалификацией и вашим опытом работы вы можете рассчитывать на больший уровень дохода.
Насколько поняла, вы работаете воспитателем в детском саду. Ничто не мешает вам переквалифицироваться в "няню на дому" (в своем доме) у себя на районе + ситуационная няня. У меня так работает знакомая. С района берет 2-х детей от 1,5 до 3 лет (пересидеть до садика) на постоянной основе, и у нее бывают иногда ситуационные дети. чистый доход - около 40 тыс в месяц.

Получается, чтобы решить вашу проблему, придется многое пересмотреть, но и топтаться на одном месте с доходом 20 тыс на семью из 3 человек - невозможно. Рано или поздно оторвет кукушку у мужа или у вас, и все будет напрасно, потому что надо и отдыхать, и развлекаться, и есть, и лечиться, а это все возможно за деньги. Выход из ситуации лежит только в этой плоскости в основном.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
evgenia3000,
Вы так красиво все написали как по книжке :rolleyes: .
У нас не уровень дохода 20000, а остаток после всех выплат, ипотека, кредит, кварплата. То есть это нужды квартиры .
И мы живем не во Владивостоке , и уровень зарплат 40 и более у нас очень мало . У нас на фарпосте одни менеджеры и секретари еще бариста :-) И цены на недвижимость падают третий год подряд , сейчас это стало очень заметно.
Я пойти полы мыть после 8 вечера физически не могу. И с кем будет ребенок в это время?
И конечно меня растраивает что я в рабстве квартиры на 15 лет и когда закончу платить это будет просто дешевый и убитый хрущ.

Сообщение Добавлено:  
Творю и вытворяю
С нами с: 04 фев 2009
Благодарил (а): 125 раз
Маска,
Из сказанного Вами выше получается, что переплата за СВОЁ жильё вас гнетёт, а мыкаться с ребёнком по съёмным квартирам и отдавать деньги в никуда прекрасный вариант? И Вы реально верите что вам удастся снимая жильё накопить на квартиру? С учётом того, что работу вы менять не планируете, следовательно доход навряд ли изменится, а цены так и будут расти, то копить вам вряд ли удастся, а если и получится, то судя по всему это опять будут накопления на первоначальный взнос ипотеки. И вот лет через десять вы накопите на новый взнос, при том неизвестно сколько будет стоить жильё через 10 лет, но предположим что оно будет стоить дешевле чем вы взяли сейчас, да Вы сэкономите на ипотеке, немного, но прибавьте туда ещё те деньги которые вы за это время отнесёте дяде за съём, Вы правда считаете, что с такими действиями вы сможете сэкономить?? И вам уже будет не по 30, а по 40, а с вашим "рвением" к смене работы доходы ваши навряд ли сильно изменятся к тому моменту, то тянуть ипотеку будет ещё тяжелее, и кончится она у вас не в 40, а в 50, где гарантия что вам её вообще дадут?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2015
Благодарил (а): 734 раза
[quote="Маска";p=18200571]сыры , бакалея[/quote

Да, цены на сыры особенно дикие.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2011
Благодарил (а): 31 раз
Чего-то я не поняла:
Маска писал(а) 13 июл 2017, 10:11:
Доходы наши не упали в кризис , но и не возросли.

и

Добавлено спустя 27 секунд:
Маска писал(а) 13 июл 2017, 23:00:
Нет, было больше иначе нам ипотеку бы не дали. Сейчас только оклад выплачивается.

Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:
Так получается, что доходы стали меньше?
Продукты конечно подорожали. Не в 2-3 раза. Но даже 30% - это существенно, когда бюджет сильно ограничен.
Лекарства не беру во внимание: в аптеках всегда есть как дорогие, так и дешевые аналоги.
Ищите более высокооплачиваемую работу, дополнительный заработок....
И не берите кредиты. Если нет возможности без кредита сделать ремонт - отложите его.
Андрюшке-студенту 24 года. Маринульке 18 лет.
Мечты сбываются! Чудеса случаются!.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 дек 2012
Благодарил (а): 166 раз
Присоединяюсь к выводам о глупости продажи кв. Как для примера есть родительская кв купленная в ипотеку 10 лет назад в новострое, на момент покупки цена за квадрат взлетела и вместо двушки купили однушку большую(то есть можно было расстроиться как в варианте маски) но на данный момент цены так подорожали на квартиры, что и ипотека окупилась, так жили при этом в своей квартире. И ремонта не было лет 5. (Обоев даже) так что меньше общайтесь с мамочками на лавочке и расстраивайтесь. 12 лет пройдет оглянуться не успеете и что там будет потом неизвестно))

Сообщение Добавлено:  
Маска тяните ипотеку, если отдадите кВ, больше не купите(( если ситуация конечно чудным образом не изменится(

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
А про Няня это точно! Я в своё время искала нянь среди бывших воспитателей. К таким тянуться люди! Так что дайте объявление на фарерское, если хотите! И есть немного времени

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
И ещё вы можете брать детей, к примеру, соседей, я в своё время так делала, платила девочке по 500 р за пол дня, пока она сидела с моим ребёнком.

Добавлено спустя 39 секунд:
Это очень сейчас востребовано

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Ещё можно взять пол ставки или ставку в саду, правда, если потяните... я знаю, многие воспитатели так работают, но я бы сдохла, честно
Но есть люди более стойкие

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Маска, простой пример изменчивой ситуации- подруга переезжала в др город. Там при смотрела двушку, но здесь задержалась из-за справок всего на неделю. И вместо двушуи купила однушку. Вот так, а вы хотите продать и что-там купить через неопределенное время.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 июл 2013
Благодарил (а): 1058 раз
Маска писал(а) 14 июл 2017, 01:05:
И конечно меня растраивает что я в рабстве квартиры на 15 лет и когда закончу платить это будет просто дешевый и убитый хрущ.

Вот об этом надо было три года назад думать, сейчас поздно метаться.

Сообщение Добавлено:  
Хакерша писал(а) 14 июл 2017, 09:04:

Вот об этом надо было три года назад думать, сейчас поздно метаться.

Ну так а могло быть вообще отсутствие имущества) вы ведь могли бы просто все эти года снимать квартиру)) выбрасывайте эти мысли из головы!!!! Негатив в помойку

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Ну а что толку новострой?стены уже треснуты через 4 года тоже

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 13 июл 2017, 10:11:
Чувствую себя обманутой и в ловушке просто..
и зря, нет никакого обмана и ловушки нет.
Если не хватает денег, то:
1.остановите пока ремонт, главное чтоб был санузел, душ, раковина и кухня с необходимым минимумом.
2.варианты с подработкой вам не сильно подойдут скорее всего, потому что свой ребенок маленький и если его не с кем оставлять, то подрабатывать особо и некогда. Поэтому только вариант со сменой работы. Сейчас есть платные детские сады, студии, где тоже часто требуются педагоги. Хотя вот некоторые студии берут педагогов именно с совмещением и можно подобрать удобный график
3. прекратите себя гнобить и пилить, вы уже сделали выбор, это хороший выбор, идите вперед, не жалейте о прошлом, так вы сделаете только хуже себе
Теперь о главном, на чем экономить:
1.пересмотреть свое меню, посмотреть были ли траты на всякую чушь и убрать это из расходов (никаких газировок, чипсов, киндеров и прочей мелочи, которая стоит дорого, а пользы ноль, скорее вред). Если есть возможность, то на зиму затариться картошкой, морковкой, луком (если есть погреб и возможность хранить в нем). Это существенно экономит в несезон этих овощей деньги
2.посмотреть какую бытовую химию Вы используете, иногда можно на ней съэкономить, купить более дешевую туалетную бумагу, не такой дорогой шампунь, мыло и не использовать Мистер пропер, Фейри. Купила бутылку Лока от Амвей (хотя на первый взгляд кажется он дорогой), но он реально универсальный и очень экономичный, использовать можно для всего. Ну самый худой конец можно вообще от такой статьи отказаться и мыть просто водой с хозяйственным мылом.
3.если приходится пользоваться аптекой, то посмотреть что именно вы там покупаете и есть ли более дешевые аналоги. Но тут только с врачом лучше согласовать, т.к. со здоровьем не шутят
4.если есть траты в СП, то посмотреть и на них под другим углом - нет ли зависимости и скупки всего подряд.
5.посмотреть условия получения субсидии на оплату коммунальных услуг, возможно вы попадаете под нее и тогда надо использовать и этот инструмент, чтоб компенсировать часть коммунальных расходов.

Сообщение Добавлено:  
Относитесь к этому философски... время есть время

Сообщение Добавлено:  
И насчет стоимости квартиры, в целом с годами тенденция только одна - квартиры растут в цене, поэтому, Маска, успокойтесь и не паникуйте, вас никто не обманул, квартиры никогда не будут стоить дешево. Поверьте человеку, который брал ипотеку 12 лет назад на однушку на 18 лет и сейчас живет уже в трешке. Смотрите вперед и в более широкой перспективе.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 май 2009
Благодарил (а): 16 раз
Не знаю писали или нет как совет:
1. Свою квартиру сдать, и за это платить ипотеку,
2. Снять себе более дешевое жилье. Гостинку или комнату. Бывает, что предлагают комнату для проживания, взамен на уход за пожилыми (больными) родными. Поищите варианты. В летний период можно и на даче пожить (даже у знакомых или снять) брошенных дач сейчас много.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
меня растраивает что я в рабстве квартиры на 15 лет и когда закончу платить это будет просто дешевый и убитый хрущ.

меня бы больше расстраивало отдавать чужому дяде 15-20 тыс за съем и через 15 лет оказаться там же, где и сегодня - без жилья. за это время вы потратите около 3 млн на съем.
и если вы будете снимать жилье и откладывать на покупку своего, то накопите те же три млн за те же 15 лет. при этом тратить вы будете те же 30 тыс в месяц, что и сейчас
вообще пустое

ну не нравится вам ваша нынешняя квартира, продайте и возьмите новострой в ипотеку же

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Стеша,
где в Уссурийске упали цены на жилье? вы хоть на фарпост зайдите.
за 15 + свет, вода можно снять однушку, и не в центре
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Я правильно понимаю что ипотечная выплата сейчас 15 тыс и аренда жилья тоже 15? Потребительский кредит уже есть и при любых изменениях он никуда не денется, хоть оставь квартиру, хоть продай - кредит на ремонт все равно надо выплачивать. Т.е. реальная потенциальная экономия - это 5 т.р. квартплаты, которые собственно и возможны к накоплению на квартиру когда-нибудь потом.Смысл менять шило на мыло и еще при этом зависеть от прихоти хозяев квартиры?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Психея писал(а) 14 июл 2017, 10:14:
где в Уссурийске упали цены на жилье? вы хоть на фарпост зайдите.
за 15 + свет, вода можно снять однушку, и не в центре

Это какой-то бред, один написал, другой подхватил
так же, как и про "рынок недв мертв и ничего не продается"
Только оттуда, в МФЦ очереди на сделки-как обычно

Сообщение Добавлено:  
Психея,А мы сейчас уже конкретно про Уссурийск говорим?
http://www.kommunar.info/index.php?opti ... &Itemid=60
Все бредят да :-)
Маска, на счёт продажи квартиры , скорее не выгодно будет это, в лучшем случае то на то и выйдет в худшем минус с неопределенностью. Ну взяли вы квартиру терпите уже, изыскивайте пути платить ипотеку. Можно продать и купить дешевле как вариант , но считать конечно надо.

За это сообщение автора Фьюжн поблагодарил: Стеша

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1447 ]  Страница 8 из 73  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 73След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов