Я, наверное, больше позитивщик (правда, и поныть люблю), но с недавних пор стала учиться прошедшее (хорошее ли, плохое ли) воспринимать как то, что прошло и о чем нет смысла горевать и причитать. Ну, взяли дороже, ну подешевели. Есть вариант успокоить эти страдания? Да - действуйте. Нет - не нойте. Включайте голову, мозги, сердце, чутье, активизируйте поиски подработки. А если сумеете, найдите жилье подешевле, а свое продайте, разницу зарезервируйте под будущие выплаты, например, или под инвестиции краткосрочные (тут вариантов масса, Интернет вам в помощь).
Мне тоже пришлось несладко, я чуть больше трех лет тянула на себе двоих детей с минимальными финансовыми вливаниями со стороны мужа. По началу жили у родителей в гостинке (родители и я с детьми), потом нашла работу, где через полгода выделили мне служебное жилье - комнату в общежитии. Но денег не хватало, всегда была в долгах. Полгода назад я решила отказаться от выходных и нашла чудесную подработку. Тогда мне стало совсем немного полегче, я взяла еще одну подработку, иногда попадались фрилансерские штуки, бралась за все! А постепенно пришло понимание, что я достойна большего. Начала поиски нового места основного по своим запросам по уровню зарплаты, уровню организации, возможности роста и удаленности от дома. И, вы знаете, у меня получилось! 2,5 года назад моя зарплата была 18 тыс., а теперь в два раза больше. И это не предел. Я знаю, что могу больше, что достойна большего, хоть путь этот небыстрый. Да, у меня нет выходных, я уже привыкла к их отсутствию, да, детей вижу редко, но от этого они мне еще ценнее и дороже (да простят меня владмамы

). Я это все веду к тому, что и у вас все наладится! Надо только захотеть!
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:И последнее. Мне кажется, что в условиях ипотеки вариант экономить можно рассматривать как краткосрочное решение проблемы. Лучше бы, конечно, пересмотреть вопрос в сторону увеличения доходов...
Добавлено спустя 36 минут 8 секунд:Я вот сейчас подумала, что момент удешевления или удорожания приобретенного жилья можно смело вписывать в финансовые планы и рассматривать этот момент как дефицит или профицит бюджета. И смотреть, какими путями ликвидировать можно дефицит, а какими путями профицит вложить в будущее процветание.