Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1447 ]  Страница 3 из 73  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 73След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На чем ещё можно экономить?
Сообщение Добавлено:  
Стерилизую банки в микроволновой печи,ни какого пара

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 220 раз
Мы экономим на походах в кино и выходах в "свет", предпочитаем приглашать друзей к себе в гости. Один поход в кино это минимум 1000 рублей, так что теперь мы с мужем фильмы смотрим в основном дома, с ребенком иногда ходим на кассовые мультики типа Зверопой, Гадкий я и т.д.
Не вижу смысла экономить 200р на воде или свете. В питании у нас тоже все довольно просто и без излишеств.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Anzhela5 писал(а) 13 июл 2017, 14:43:
Может мужу подрабатывать в такси? Я неделю на такси моталась, разговаривала с водителями, говорят минимум 3 рубля сшибают в день, яндекс тот же даже... а это не мало

с этих трех отними бензин, выплаты на фирму (а они не малые, у нас около 1300 в день), всякие страховки, ТО, в такси он чаще. и сколько на руки выйдет?
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 434 раза
У мужа приятель подрабатывал в Максиме, говорил, что максимум 1000 в день выходила. Но он такой... не сильно работящий товарищ.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Маска писал(а) 13 июл 2017, 10:11:
Я работаю в детском саду,

Маска, раз такая ситуация, подумайте над тем, чтобы пойти няней на дому работать. Опыт у вас есть, образование думаю тоже, работа найдется.

Сообщение Добавлено:  
Масочка, года три назад одна семья попала в очень сложную ситуацию, пройти мимо их истории не смогла , так же ипотека, ребенок , муж с небольшим доходом , помощи не от кого было ждать. Долго думала , как помочь , ни чего нового не придумав рассказала их истроию на интернет ресурсах, дала номер своего тел ..И.. не поверите , предложений было очень много , но выбрали для себя они один - Вариант предложенный семьей с района, показался очень выгодным . Предложение семьи было такое -" Переехать к ним, работать и жить у них на три года , сдавая в аренду ипотечную кв, с добавление от заработка , для более быстрой выплаты. Питание полностью приемной семьи( там хозяйство ) . Условия были приняты, так там и осталась принятая семья , кв выплатили - продали , купили дом. Дружат семьями , работают по прежнему вместе .
Ищите и будет выход.

За это сообщение автора Мира поблагодарили: 3 @юлечка@МамаТаниЭл

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2015
Благодарил (а): 734 раза
Хихикают и лайкают сообщение про то как "тяжело" платить ипотеку три пользователя - у одного полученная квартира от государства и почему - то не приумноженная прекрасной ипотекой, другой пользователь с наследством, тоже радостно выскочил из ипотеки))

Классный форум

Сообщение Добавлено:  
Стеша,
Для того чтобы понять насколько тяжел крест , надо его нести пройдя все круги.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
Стеша писал(а) 13 июл 2017, 16:07:
другой пользователь с наследством, тоже радостно выскочил из ипотеки))

Я ждала , ждала :ps_ih:

Радостно выскочил ? С наследством ? Лучше б знаете платила 20 лет , вы свои мысли то на других не перекладывайте , про ждать наследство и радоваться после
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Последний раз редактировалось make_my_day 13 июл 2017, 16:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Стеша,
у меня впечатление, что вы картотеку владмам ведете :ps_ih:
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2015
Благодарил (а): 734 раза
Психея,
Память неплохая, тема снова обо мне?
Я пишу по теме.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
make_my_day,
"Если б у бабушки были бы я.ца, она была бы дедушкой".
Вот Вам Маска - реальный пример людей, которые не знают куда податься и что делать в ипотеке.
Я так понимаю, Маска из Уссурийска, где квартиры уже подешевели на 1/3, вот радостно же ипотечникам.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Стеша писал(а) 13 июл 2017, 16:18:
Если б у бабушки были бы я.ца, она была бы дедушкой".

Да да :-ok-: тем для кого зп 45 тыщ это великолепно вообще все тяжело дается , не спорю
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Маска,
И со всем по теме, пересмотр гардероба, научиться пeрeшивать - придумывать. Особенно легко переделываются детские вещи,
( дочь на этом в данный момент очень неплохо экономит)
заготовки на зиму( заморозка, закрутка) в сезон массового сбора овощей, но может возникнуть проблема мест хранения . Не покупать полуфабрикаты, все готовить самой , дешевле и вкусней, выпечка только своя .

Последний раз редактировалось Мира 13 июл 2017, 16:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 599 раз
Маска,
Можно вопрос? Вы когда ипотеку брали как рассчитывали платеж? Думали как платить если что-то пойдет не так?
У меня тоже есть ипотека, был платеж 17 тыщ, сейчас 8....как думаете, меня он сильно напрягал и напрягает?
ПС работаем на дядю, никаких супер доходов нет. Есть понимание, что платеж дб под силу при любом раскладе....

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Стеша,
не думаю , что услышу ответ , но все же

как вы вообще живете, то таким нытиком ? у вас не то , что стакан наполовину пуст , вы и стакана не видите
вы сами из каких будете - из счастливчиков , кто дождался наследства или из тех кто влез в долговую яму ипотеки и пропал в ней ?
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

За это сообщение автора make_my_day поблагодарил: винтаж

Сообщение Добавлено:  
Семейный бюджет
в помощь Маске целый форум про экономию семейного бюджета

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 апр 2017
Благодарил (а): 47 раз
Маска, не пробовали уменьшить выплаты по ипотеке путем рефинансирования в другом банке? ту же тысячу но можно выгадать. А так у меня ситуация была один в один, взяли ипотеку на пике стоимости квартир. Дураки, что с нас взять. Через год пошел просто сумасшедший спад цен на жильё и наша квартира стала стоить на 600 000 меньше чем мы ее купили. И еще вбухали в ремонт. В общем, Вы не отчаивайтесь, надо искать пути, выход всегда есть. Удачи вам

Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
Я, наверное, больше позитивщик (правда, и поныть люблю), но с недавних пор стала учиться прошедшее (хорошее ли, плохое ли) воспринимать как то, что прошло и о чем нет смысла горевать и причитать. Ну, взяли дороже, ну подешевели. Есть вариант успокоить эти страдания? Да - действуйте. Нет - не нойте. Включайте голову, мозги, сердце, чутье, активизируйте поиски подработки. А если сумеете, найдите жилье подешевле, а свое продайте, разницу зарезервируйте под будущие выплаты, например, или под инвестиции краткосрочные (тут вариантов масса, Интернет вам в помощь).
Мне тоже пришлось несладко, я чуть больше трех лет тянула на себе двоих детей с минимальными финансовыми вливаниями со стороны мужа. По началу жили у родителей в гостинке (родители и я с детьми), потом нашла работу, где через полгода выделили мне служебное жилье - комнату в общежитии. Но денег не хватало, всегда была в долгах. Полгода назад я решила отказаться от выходных и нашла чудесную подработку. Тогда мне стало совсем немного полегче, я взяла еще одну подработку, иногда попадались фрилансерские штуки, бралась за все! А постепенно пришло понимание, что я достойна большего. Начала поиски нового места основного по своим запросам по уровню зарплаты, уровню организации, возможности роста и удаленности от дома. И, вы знаете, у меня получилось! 2,5 года назад моя зарплата была 18 тыс., а теперь в два раза больше. И это не предел. Я знаю, что могу больше, что достойна большего, хоть путь этот небыстрый. Да, у меня нет выходных, я уже привыкла к их отсутствию, да, детей вижу редко, но от этого они мне еще ценнее и дороже (да простят меня владмамы :-) ). Я это все веду к тому, что и у вас все наладится! Надо только захотеть!

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
И последнее. Мне кажется, что в условиях ипотеки вариант экономить можно рассматривать как краткосрочное решение проблемы. Лучше бы, конечно, пересмотреть вопрос в сторону увеличения доходов...

Добавлено спустя 36 минут 8 секунд:
Я вот сейчас подумала, что момент удешевления или удорожания приобретенного жилья можно смело вписывать в финансовые планы и рассматривать этот момент как дефицит или профицит бюджета. И смотреть, какими путями ликвидировать можно дефицит, а какими путями профицит вложить в будущее процветание.

За это сообщение автора Совесть поблагодарили: 6 @юлечка@ariDiavona*make_my_dayRozellitaКудепста

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Благодарил (а): 47 раз
Маска еще к вам вопрос. Получали ли вы налоговый вычет за покупку квартиры и получаете ли за выплаченые банку проценты. Это тоже немалая сумма получается.

Сообщение Добавлено:  
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 31 раз
О какой сумме после выплаты ипотеки идёт речь?

Я про доход семьи
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1447 ]  Страница 3 из 73  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 73След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов