Нет не понимаю))) меня никто никуда не возил, родители - алкоголики, правда мама всегда работала и хорошо одевала меня....думаете, сейчас я алкоголик и весь мой интерес - чашка водки?)))
А я разве где-то писала, что дети, которых воспитывали иначе нежели моих, будут обязательно несостоявшимися в жизни? Я сразу написала, что это только мой, субъективный и возможно неправильный!!! взгляд на воспитание детей и на то, что я, как родитель, желаю дать своему ребенку, а что ребенок должен постараться заработать сам.
Все это бла-бла-бла про гены и апельсинки отмазку придумали себе!
Как раз ни про апельсинки, ни про гены я в этой теме речь не вела
И типо я должна обидеться на родителей и пусть как хотят так и живут в старости, без меня....
И отношения между нуждающимися стариками и их взрослыми детьми я не затрагивала. Я писала по теме "покупать ли детям квартиру или пусть сами постараются заработать"
А вот образование мне бы не помешало..., другое, но мне его не дали.
Ирина, а Вам сколько лет? Почему Вам его "не дали", кто не дал? Не пускали учиться, закрывали дома? А Вы прям хотели-хотели? Почему Вы не получили образование? Я училась бесплатно. И не в одном ВУЗе. Мне привили с детства, что образование и интересная работа - залог успеха. Всегда была и есть сейчас возможность учиться бесплатно. При наличии мозгов, стремления и знаний. И про "связи, взятки, невозможность пройти по конкурсу, все куплено и пр." как раз придумывают бездари и лентяи. Я училась в середине 90-х, сестра в 2000-е, дети подруг получают и в нынешнее время образование бесплатно. В хороших ВУЗах и на престижных специальностях. Но, это дети, которые стремятся его получить. Которые хорошо учатся, участвуют в олимпиадах, занимаются спортом, ведут активную жизнь. А не те, которые в планшете сутками. Не пойму, что Вам помешало получить образование? Или Вам просто родители не привили мысль в детстве, что оно необходимо, а когда Вы осознали уже прям поздно-поздно было? Тогда вдумайтесь, о чем я пишу, и Вы поймете, что прежде всего я хочу дать детям то, что Вам бы не помешало (С Ваших же слов, я понятия не имею надо оно Вам или нет и не берусь на эту тему философствовать, опираюсь только на Ваши слова)....
Так что я искренне не понимаю о чем у Вас со мной спор... Я о теплом, Вы о мягком... Прям чуть ли не укор, что я воспитываю детей вот так, а Вас воспитали иначе...