Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1067 ]  Страница 47 из 54  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 54След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отношения с братом
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
LowKick писал(а) 03 июл 2017, 17:48:
а поделиться нельзя?

в смысле ? по первому требованию детей поделится ? :sh_ok: не дай боже такое услышать от деток

ну а так да , только делится и останется , а то еще не согласишься узбеков подселят
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Последний раз редактировалось make_my_day 03 июл 2017, 18:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 фев 2015
Благодарил (а): 734 раза
tigra писал(а) 03 июл 2017, 17:50:
Когда человек решение уже принял, ипотеку взял, рассчитывая на СВОИ силы (а не разявил рот на родительскую квартиру) и тянет, тут можно и помочь в меру сил и не в ущерб себе, если родители того хотят и считают нужным и возможным.

Берут, потому что жить естественно где - то надо, но я не понимаю как можно быть уверенным в себе на дцать лет вперед. Так и выходит - часто не тянут, просрочка набегает быстро, в том месяце заплатили, а в этом траты - муж заболел/ребенок заболел, ремонт срочный и т.д. И как быть, родители тут должны подключиться, помочь или нет?

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Singu,
Вы согласны, чтобы Ваши трое детей жили с Вами?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 апр 2017
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 31 раз
если уж я, не дай Бог, выращу амеб, которые будут умирать под бременем ипотеки, ожидая, что я свою квартирку разменяю, чтобы облегчить им жизнь , то я лучше внукам оставлю недвижимость свою.
Ибо амебы никого кроме амеб вырастить не смогут. Так и жизнь доживу в своих метрах, а не под старость лет искать угол поменьше в угоду родственникам, и внукам помогу после смерти
Подпись временно отключена за нарушение правил.

За это сообщение автора То4ка зрения поблагодарили: 2 leymake_my_day

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Имею шо сказать писал(а) 03 июл 2017, 18:10:
и внукам помогу

Скорее правнукам :-)

Добавлено спустя 42 секунды:
Имею шо сказать,
Возможно их будет пятеро :-) как делить будете ?
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Стеша писал(а) 03 июл 2017, 18:09:
И как быть, родители тут должны подключиться, помочь или нет?

Это как заведено в семье.
У кого-то должны, у кого-то нет. Это право родителей, а не обязанность.

Мы бы помогли, и нам бы помогли, но мы как-то справлялись. Занять, да, просили, как выяснилось по прошествии пяти лет (мама не говорила нам) они в диком стрессе занимали у знакомых через знакомых, потому как в нас уверены совсем не были, а чем отдавать - не было у них. Мы об этом, конечно же, даже не подозревали, по 20 лет балбесам, прорвемся.
Мы прорвались, долг отдали, выдохнули все. И нам не сказали ничего родители, каких нервов стоил этот займ и полгода ожидания, как дети выплывут.
Дети выплыли, потому как чувствовали ответственность, и точно знали, что если будут придурками, утонут сами и потопят родню. Ну да, без овсяного печенья и квашенной капусты не обошлось, но это нормально, я считаю. Это наша жизнь, становление личности и характера, это правильно и вовремя.
И поверьте, ничего страшного не произошло.
Я уверена, если бы квартира у меня была изначально на блюдечке, так бы мы в ней и остались: а зачем расти и шевелиться, если и так все жуют и в рот складывают.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Берут, потому что жить естественно где - то надо, но я не понимаю как можно быть уверенным в себе на дцать лет вперед. Так и выходит - часто не тянут, просрочка набегает быстро,

Потому что силы свои надо рассчитывать.
Выше был пример, когда мама принимает решение за сыно, сколько комнат ему надо. :-) А сыно потом маме на мозг капает, что "бремя ипотеки, на айфон не хватает"
Нужно брать то, что потянешь.

За это сообщение автора tigra поблагодарил: ley

Сообщение Добавлено:  
S@пфир писал(а) 03 июл 2017, 18:12:
Имею шо сказать писал(а) 03 июл 2017, 18:10:
и внукам помогу

Скорее правнукам :-)

Добавлено спустя 42 секунды:
Имею шо сказать,
Возможно их будет пятеро :-) как делить будете ?

В равных долях

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Ответ, как обычно, в вопросе. Родители должны? Нет, после 18 лет родители не должны. И дети до судебного ребения об алиментах в пользу родителей - тоже НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ.

Вопрос по-другому звучать должен: надо ли помогать взрослым детям. И надо ли помогать престарелым родителям.
Так вот, тут мое мнение - надо. По мере своих сил и даже в ущерб себе. Не до голода и драных штанов, но все же - делать выбор.
Не обязательно готовую квартиру, не все это потянут. Образование. Первый взнос по ипотеке. Поручительство в кредите на первую машину (которая поможет зарабатывать). Одежда для внуков, пока дочь или невестка в декрете. Это самое трудное время для семьи - ртов прибавилось, а работников убавилось. И еще ипотека/съем. Огромная и неоценимая помощь - общение бабушек и дедушек с внуками. Участие в воспитании, вообще - в их жизни.

И то же касается и детей. Если мама просит - приехать и помочь. А лучше - чтобы ей не приходилось просить. И участие в жизни родителей. Не просто навещать в обязаловку, а постоянное общение - личное и по телефону. И финансовая помощь - на коммуналку, лечение, развлечения.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарили: 3 СтешафрютаЖена Максима
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Singu,
Вы согласны, чтобы Ваши трое детей жили с Вами?

Дети, да . А если они создали свою семью, то однозначно - нет. Но мои дети и сами не будут жить с нами.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
Lukolle,Ну вот. Как то у вас все скучно и правильно. Никакого экстрима и драйва. А выгнать из метров? Или отпилить от родительской кусок? Наверное вас скучно и правильно вырастили ваши родители, заложив базу- помочь, защитить, быть опорой. Скучно раньше жили.

За это сообщение автора хасами поблагодарил: Lukolle

Сообщение Добавлено:  
Кстати, вот пишут все про каких-то соракалетних амеб, которые. получив от родителей квадраты. ничего больше в жизни не добились.
А я таких не знаю. Наоборот. Другу мама купила гостинку на 5-м курсе. Сейчас это двушка в Питере. И в связи с разросшейся семьей - скоро будет большая трешка. Но ипотеку не хотят, так откладывают.
Еще несколько семей тоже расширились. Да, в богачи не выбились, но живут достойно, на все хватает.

И обратное. Когда живешь в съемной квартире, очень дорожишь работой. Пусть стремной и нелюбимой, но стабильной. На стремной нелюбимой работе ничего толком не добьешься, т.к. работаешь без души. Но бросить все и отправиться в свободное плавание? Просрочка по ипотеке - ужас, конечно. Но в съемной квартире не лучше. Чужой дядя не будет 3 месяца ждать. Съедешь прямо на улицу.

Не все дерзкие и резкие, и готовые с чемоданом и кошкой по друзьям мыкаться. Когда есть стабильный тыл в виде жилья - карьерные решения даются таким людям легче. Например, тот парень, который сейчас в Питере, просто ушел с работы и стал работать сам на себя. Первые месяцы была квашенная капуста и долги по коммуналке. А потом поперло. На съемной квартире он бы на такое не решился.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарили: 2 хасамиЖена Максима

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Lukolle писал(а) 03 июл 2017, 18:33:
И обратное. Когда живешь в съемной квартире, очень дорожишь работой. Пусть стремной и нелюбимой, но стабильной. На стремной нелюбимой работе ничего толком не добьешься, т.к. работаешь без души.

да прям , никогда не читали (дурацких как по мне ) пожеланий к сотруднику - чтоб приезжий был , то есть со съемной хаткой , ибо есть мнение что как раз такие и не сидят на попе ровно и пробиваются как могут , потому что точно знают , что если не заработают себе на жилье и на покушать им никто это не даст
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Lukolle,Подпишусь под каждым словом. Читаю сейчас слова не теоретика( про выплату ипотеки за 4 года при зарплате чуть выше средней) , не фантазера и демагога , а слова человека, который все пощупал сам.

За это сообщение автора хасами поблагодарили: 2 СтешаLukolle

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Lukolle писал(а) 03 июл 2017, 18:22:
надо ли помогать взрослым детям. И надо ли помогать престарелым родителям.
Так вот, тут мое мнение - надо. По мере своих сил и даже в ущерб себе.

А кто определяет эту меру сил? Допустим, родители считают, что они оказывают помощь в меру своих сил и возможностей, а детки обиженно думают, что могли бы сделать еще что-то
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
make_my_day писал(а) 03 июл 2017, 18:38:
Lukolle писал(а) 03 июл 2017, 18:33:
И обратное. Когда живешь в съемной квартире, очень дорожишь работой. Пусть стремной и нелюбимой, но стабильной. На стремной нелюбимой работе ничего толком не добьешься, т.к. работаешь без души.

да прям , никогда не читали (дурацких как по мне ) пожеланий к сотруднику - чтоб приезжий был , то есть со съемной хаткой , ибо есть мнение что как раз такие и не сидят на попе ровно и пробиваются как могут , потому что точно знают , что если не заработают себе на жилье и на покушать им никто это не даст

Нет, не поэтому таких работников хотят. А как раз из-за стабильности. Такой работник с меньшей вероятностью срулит через три месяца, потому что болото, скука и перспектив фиг. Будет очень старательно копытить и за работу держаться.

Если что, я очень хорошо знаю о чем говорю. А меняла работу всегда в страшном стрессе и тогда, когда дальше уже некуда было тянуть, невыносимо было. Именно потому, что нечем будет платить за квартиру. Работодатель об этом прекрасно знал. На первой своей работе я не ходила в отпуск два года. Когда у меня заболела бабушка, мне отказали в отпуске. Мол, у бабушки другие внуки есть, почему моя работа должна от этого страдать. И, если что, просто армия хороших работников спит и видит как попасть к ним. Так что я уходила с работы на работу. По собеседованиям ходила - изворачивалась как могла, чтобы на нынешней работе не узнали. Взять паузу, искать работу не спеша, подучиться - не, не слышали.
Найти работу по душе и добиться там успехов у меня получилось, когда уже вышла замуж, и появился тыл. Тогда я аж три месяца искала работу из дома. Перебирала и присматривалась к работодателю сама.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Lukolle писал(а) 03 июл 2017, 18:52:
Именно потому, что нечем будет платить за квартиру. Работодатель об этом прекрасно знал. На первой своей работе я не ходила в отпуск два года. Когда у меня заболела бабушка, мне отказали в отпуске. Мол, у бабушки другие внуки есть, почему моя работа должна от этого страдать

ну знаете , если работодатель скот , то тут хоть снимай , хоть не снимай
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
make_my_day писал(а) 03 июл 2017, 18:55:
Именно потому, что нечем будет платить за квартиру. Работодатель об этом прекрасно знал. На первой своей работе я не ходила в отпуск два года. Когда у меня заболела бабушка, мне отказали в отпуске. Мол, у бабушки другие внуки есть, почему моя работа должна от этого страдать

Все смешалось -кони, люди...

Сообщение Добавлено:  
Singu писал(а) 03 июл 2017, 18:44:
Lukolle писал(а) 03 июл 2017, 18:22:
надо ли помогать взрослым детям. И надо ли помогать престарелым родителям.
Так вот, тут мое мнение - надо. По мере своих сил и даже в ущерб себе.

А кто определяет эту меру сил? Допустим, родители считают, что они оказывают помощь в меру своих сил и возможностей, а детки обиженно думают, что могли бы сделать еще что-то

Ну вот когда детей несколько - очень хорошо эту меру сил видно. Одного ребенка выпинывают, не дав и доучиться. Другому - голодать будут - но и квартиру в 23 обеспечат.

Если бы был кто-то мудрый и обличенный властью, который сказал бы - Марь Ванна и Петр Николаич! Вам по силам купить сыну Вадиму квартиру, а дочь Зина перебьется, через три года она за богатого выйдет, и голод ей к лицу. В своей хате на сытых харчах разнесет ее, и счастье мимо пройдет.

Как было бы хорошо!

А так - меру своих сил нужно определять самим. И самим, зная своего ребенка, понимать - поможет ли ему тыл в достижении успеха. В чем вообще для этого ребенка заключается успех и счастье. Может, как брошенный в воду щенок, он выплывет, и добьется богатства, но будет ли счастлив? Может, счастье для этого ребенка - заниматься любимым, но не денежным делом, прожить просто в достатке, в счастливом браке. А кто-то назовет его амебой.
А уж помочь с внуками - разве может тут быть мера сил, когда общение в радость всем?

За это сообщение автора Lukolle поблагодарили: 2 карапузик LМира

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Если что, я очень хорошо знаю о чем говорю.

я тоже , никогда не страдала от скотского отношения на работе из за того, что я снимаю квартиру
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
make_my_day писал(а) 03 июл 2017, 18:55:

Почему скот? Хорошие и уважаемые люди. тут уже приводили пример про проституцию - кто виноват. Так и тут. Иногородних, зависимых от съемов/ипотек будут эксплуатировать, т.к. они позволяют это делать. И не только про молодых специалистов речь.

Муж недавно рассказал. Сокращают у них на работе много человек. Оставляют в первую очередь тех, у кого ипотеки и иждивенцы. Ну из техсотрудников, конечно, кто не косячил. Официально - типа добренькие. При этом работа сокращенных перекладывается на оставшихся. И никуда они не денутся, будут работать за двоих. Оптимизация вот такая.
И когда у моего мужа отдел сокращали, тоже его оставили :-) Работает с 8 до 20 и не жужжит :ps_ih:

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
make_my_day писал(а) 03 июл 2017, 19:07:
Если что, я очень хорошо знаю о чем говорю.

я тоже , никогда не страдала от скотского отношения на работе из за того, что я снимаю квартиру

Вы вот прямо одна снимали, родители ничем не помогали, мужа, мч не было?

Справедливости ради - на той первой моей работе я очень, очень многому научилась. И коллектив был золотой, прошло больше 10 лет - с некоторыми до сих пор общаемся.

Сообщение Добавлено:  
Ну так ничто не мешает оставшимся после сокращения искать другую работу, правда?
Ту, где с 9 до 18 и с функционалом одной должности

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1067 ]  Страница 47 из 54  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 54След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов