Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 62 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 сен 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз
iriny080808,
Большое спасибо, что вы так подробно все описываете. и главное фото есть. Тоже собираемся в августе ехать. уже нафотала и распечатала кучу информации.
Можно вопросик по пещерам: в турфирме говорят откуда отъезжает автобус,а как найти это место. Боюсь , что будем с выпученными глазами бегать искать место и автобус. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 15 май 2014
Изображений: 401
Благодарил (а): 132 раза
VitaR,
Я все подробно напишу завтра.
А если вкратце. На фото есть адресс. Government Square с китайским переводом. Мы показали это такси и нас отвезли на место, а там по количеству народа ясно что туда. Фото выложу завтра и подробное описание)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 сен 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 12 раз
iriny080808,
Спасибо большое, буду ждать продолжения. Собираемся с подругой, на каждую по 2 ребенка.У меня правда дочь уже не ребенок 17 лет, но все таки... подруга в качестве помощника в организации "0". У нее вообще "географический кретинизм" :-) Я пытаюсь сейчас по вашим и другим отчетам составить план действия так сказать. Чтоб потом всех вести за собой ... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
VitaR,
Хорошо когда подруга компаньлн. Моя затосковала по родине и пришлось сокращать отпуск :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Нашла свободное время.
Итак встали рано. Поскольку я плохо себя чувствовала, то плохо подготовилась. KFC не работал и мы налегке поехали в неизвестность.
Поймали такси, показали фото с телефона, что сделали в туристической фирме и поехали. Ехать 15 минут. 20 ю.
Там рядом площадь семи корон (вроде так называется)
Приехали и видим: много людей и автобусов. мы поняли, что по адресу. Вход торгового центра, как нам и и указали.
Изображение

Вот вид что напротив:
Изображение
Изображение
Изображение

Встретили нашу форумчанку Тамару. Она накануне тоже купила билеты в пещеры. И у нас был один автобус!
В аквапарке я тоже кстати их видела. Тесен мир!
В общем стали ждать автобус. и вот он! Приехал за 5 минут до назначенного времени.
Вышла китаянка и в рупор прокричала .... какой - то призыв. Мы подходим, показываем паспорта -та кивает и мы садимся.
Автобус комфортный, с кондиционером.
И думаем: Сейчас выспимся.Уже задремали. Как вдруг ...
Китаянка не то что начинает громко говорить, она начинает орать в микрофон :ya_hoo_oo: А колонка находится над ухом :sh_ok: :sh_ok:
Видимо она рассказывала сначала про правила, а потом про историю пещер.
Кричала она около часа.
Голова разболелась. Конечно рабываюся некоторые неприятности. Но крик в течение часа это молодой девушки я не забуду. Она аж вспотела от усердия и периодически прочищала голос ( хорошо, что не в микрофон)
Так вот. Может кому - то больше повезет. А может я придираюсь.
Тамара, как Вам? :mi_ga_et:
Но плохое в сторону. Подъезжаем через два часа на место.
Изображение

все бегут в туалет, всем раздали билеты. Обратите внимание National AAAAA Tourist Attraction/ Кричащее название, прям как гид наш.И еще цену за вход в парк. Чтоб прикинуть стоимость трансфера.
Изображение

Гид включил музыку с рупрра, на которую мы должны бежать.
Потом все идут к мини автобусом и они везут вас к пещерам.
И вот они
Изображение
Изображение

Меня впечатлило. Наверное больше чем внутри меня впечатлило это величие.
Сначала пешая прогулка. Бррр как там прохладно. даже холодно. Минут 20.
Потом все садятся в лодки, предварительно надев куртки и поплыли.
Сталактиты-сталагмиты в виде причюдливых зверей и драконов. Ваша фантазия сама рисует образы. Подсветка добавляет .... света :-) Ну и ощущения, что вы в фантастическом месте.
Изображение
Это я пытаюсь компенсировать отсутствие фотографий. ими я скорее отпугну. Такое качество плохое.
После, выйдя на свет. Я подошла к гиду. Она сказала 20 minutes and come here. You make photos.
Окей! Фотос так фотос. Можно за 5 ю. покармить рыб, поесть кукурузу и прочее.

[SPOILER]Изображение

Изображение[/url]

Изображение

Изображение

Изображение

После передышки мы поехали в музей камней

Изображение[/url]

Изображение[/url]

Я снова к гиду. Она мне: One hours snd come here.
Час в музее камней. Здание, где камни. Есть занимательные экземпляры, но камни они и в Африке камни.
Но очень красивые....камни.
После аквапарка, гробниц, животных камни не то совсем :-)
Изображение[/url]
Изображение

Особенно понравился настоящий скелет динозавра из США. Вот зона динозавров заинтересовала. А в остальном немного потасканный музей. Видно, что привозят сюда так скажем "вдовесок"
Походили. побродили, перекусили вареными яйцами.
и вот слышится музыка рупора нашего гида. ( Мотив такой6 Олеее. оле , оле, оле. Россия вперед!!!" Вот на такую шли :ole_ole: :ole_ole: ну или Спартак - чемпион, каждому своё) Может для нас выбрали специально)))
Мы идём в миниавтобусы, потом садимся в наш автобус и едем.
Домой? Нет. Время есть. Привозят нас в кафе исключительно с китайским меню и теплым пивом.
Гид говорит: One hour wait.
Мда. рядом деревня, пекло и все :goria_cho: :goria_cho: . Заказть ничего не смогли. да и не хотелось. Началось томительное ожидание.
Есть пару сувенирных лавок и всё.
После обеда мы сели в автобус и поехали.
Домой? Нет.
Нас привезли и повели в парк. (кого - то на крокодилью ферму)
И вот мы в парке. порядком устали. но чтож... парк так парк.
Гид сказал Two and half hours
Очень красивые зоны каменных деревьев!
Изображение[/url]

Изображение

Изображение

Есть зона с препятствиями, по которой муж прошёл.
Есть зоны еды, где вам заварят лапшу. но увы не кипятком.
Да. да, как вы поняли я склонна к пессимизму... но совсем чуть чуть. Тут больше самоирронии.
Поели мы лапши. Я поругалась из - за табуретки с продавцом. Видимо одна лапша - одна табуретка.
а ещё я научилась мастерски выхватывать приправу у официонтов и сама дозировала перец. :ta_n_cor:
Многие аттаркционы не работали. В 5 d кинотеатра не захотели.
Пошли к фонтану. Хотелось ощутить прохладу.

Изображение

И вот Саша прыгает по камешкам, как вдруг она начинает кричать:"Пчела!!!"
Нас первый раз укусила пчела в Китае, да уж. выдернула жало, побрызгала антисептиком.
вы читали отчет о Харбине. Там у нее нога провалилась сквозь доски, порезав колено. не везет нам с водопадами, ей Богу!
Сколько было слез. Был один водопад. стало два. :is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka:
Пошли в какое то здание, чтобы побыть в тени. У водопада ребенок отказывался больше находится.
Заходим, а там два китайца с рациями что- то говорят нам показывают крестик.
Они испугались, что мы порезались. Я начинаю изображать пчелу, которая кусает ногу Саше. Они все понимают. Показывают, где медпункт. Мы киваем и благодарим и уходим. Хорошо, что нет аллергиии на пчел. Но антигистаминное у меня было с собой. вся аптечка...
За час до автобуса мы просто легли на траву, периодически сгоняя муравьёв. Сбегала за спортивной бутылкой. которую забыла у китайцев с рациями.
А китайцы сидят в тенечке и едят)))
И вот время X. Выходим из парка,а там нас ждут с аптечкой. Мы и забыли уже. Я мотаю головой не надо, говорю, всё хорошо. А они нам тянут пластыри. Вот это очень приятно, слов нет.
Мы как - то в Гулливере наступили на стекло. Мед. пункт был закрыт. Еле йод в администрации нашли.
мы идем к автобусу, а нам машут другие туристы. Здесь ждите, говорят. Я Тамару зову. Все ждем.
Прибегает наш гид, включает Оле , оле и ведет нас к автобусу. Я надеялась, что на мини - автобусах.
Через полтора часа мы были в исходной точке у торгового центра.
С горем пополам поймали такси. 5 - х сразу не хотели везти и мы разделились.
День в итоге получился полным эмоций. Вечером , отдохнув, мы пошли на пешеходную местную улицу.
и пожалели, что не заставляли сеья вытащить из аппартаментов вечером.
Ведю вечером там начинается жизнь. И была суббота.
Мы попали на презентацию Apple, нашли (но поздно Pizza Hut, она на пешеходной), И попали на выстаку собак, собачек и такииих милах!

В итоге Саша сказала, что это событие её понравилось даже больше аквапарка, так то.
Мы прогулялись, на нас нахлынула волна какой - то энергии. Вечер и мы в 8 милионном городе. Усталость изчезла. Хотелось быть частью этого города, шумного и теплого.
Нам повстречалась гражданка Китая, которая говорила по - русски. Она рассказала, что училась в Хабаровске, но забеременела и уехала домой. Опасно в Хабаровске учится :-)
После приятного диалога она пожелала нам всего хорошего и мы пошли к себа. предварительно закупив провизии перед поездом.
Завтра мы покидали Шеньян. Подруга не хотела здесь больше находится. А так конфликтов не хотелось, я согласилась. отдыхать, зная что подруга НЕ отдыхает и ждет не располагает к отдыху.
Но впечатление осталось только позитивное.
Наша ошибка. что не чередовали легкие прогулки , а сразу нахрапом поехали ЗООПАРК АТТАРКЦИОНЫ АКВАПАРК. Все за городом, и жара не способствовала.
Немного не расчитали силы. Но ничего. Я довольна и моя семья, что мы наконец- то посетили этот замечательный, интересный, динамичный город...
Но нас ждал Хуньчунь. Скромный. но уютный...

Последний раз редактировалось iriny080808 27 июн 2017, 19:46, всего редактировалось 5 раз.

За это сообщение автора iriny080808 поблагодарили: 2 KuKaЛозана

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Забыла написать, что вечером мне написала Kuka. Жаль сил не было сходить в гости. Поделились бы впечатлениями)))
Две Владмамы в одних апартаментах)))
Ну а утром мы уже ехали в сторону ж.д вокзала, забрали депозит 400 ю. На железнодорожном вокзале встретили Тамару) Они тоже возвращались домой.
Изображение

В поезде заварили лапши , остальное время смотрели в окно дремали.
Приехали и заселились в Каю Е без предварительного бронирования. Номер убирали. Но постельное не меняли.
Номер 120 ю.
Решили пару дней здесь задержаться.
Нужно было одеть ребенка на лето , да и перевести дух.
Как то сходила на завтрак. Пришла раньше и работница столовой меня впустила. Я поела, пришли люди, которые живут в крыле, выходя из которого надо пройти в столовую. Мы жили в таком. Я поела и пошла, а китаянка пальцем машет. Сиди говорит, закрыто. А в дверь уже стучат. В 7.00 открыли столовую и меня чуть не снесла толпа людей. Вот так я поела с комфортом.
Ели мы в Ларисе. Мне очень понравилось. Были там впервые.
Салат из огурца с языком и майонезом, Обжорка, жаренные пелемени. Все очень вкусно. Лучше чем в Ладе и по обстановке и по еде.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Зашли в автомагазин, купили регистратор за 2000 р.
Изображение

В Оленьей горе купили ребенку джинсы, шорты джинсовые, комбинезон короткий джинсовый, футболку, лосины, свитшон, спортивные штаны.
На подарки купили пазл картонный за 2 ю, конструктор, тунику и лосины.
За все отдали 340 ю.
Изображение

В подземке купила себе рубашку за 30 ю. Ребенку футболку и мужу футболку.
На подарки купили личи, конфеты и Молочный улун.
В супермаркете соус и всякие мелочи. Не хотелось везти сумки тяжелые.
Погода была пасмурной и в парк идти не хотелось, да и не тянуло после Шеньяна.
Изображение

Конечно остались бы еще не денек, если бы были одни с ребенком.
Изображение

Но уезжать так уезжать.
Еще один забавный случай. Утром мы поняли, что у нас не работает слив в бачке. Мы думаем, может нет воды. Вечером проблема не решилась. Думаю, надо разобраться!
Забиваю в переводчик "наш туалет сломан"
Идем с подругой на ресепшн и показываю девушке за стойкой.
Та моргает на меня и спрашивает: "wi-fi ?" И тут подруга говорит: "Да не wi - fi, а пысь пысь!!!" И при этом характерно приседает. ;;-))) ;;-))) ;;-)))
И о чудо, она позвала мужчину и он пошел с нами в номер. Мы ему показали на бачок, он открыл крышку и нажал какую - то пимпочку. И все заработало! Хохотали потом очень долго. Не фиг с переводчиками тут выпендриваться. Пысь Пысь и проблема решена.
Потом заметила у номеров баки с водой... может это для тех, кто так и не смог объяснить, что нет воду в бачке. Странно)
Подготовку на проезд назад я доверила подруге.
Она по Whutsupp связалась с менеджером Амиты. Номер попросила на форумк, сказала, что мы у них брали обратный довоз.
Та ей дала номер переводчицы Сони. Далее они договаривались сами.
сказали утром к 12.20 подойти к Шеньбо, либо к 12.30 к автовокзалу.
Мы приехали к автовокзалу. Узнали, что на международные автобусы нужно идти направо. (где кассы)
Там дядичка нас спросил кто мы т откуда. Мы показали наш билет, который покупали в компании до Хуньчуня.
Приехала Соня. Точнее приехал :-) Сказал от нее. Взял деньги и купил нам билеты. Попросил 20 ю ему на такси.
Так вот странно. Я думала 210 ю. или нас к группе присоединили. Может если бы сами покупали билеты обошлось бы 210 ю, а ребенку меньше.
для меня это загадка.
Границы прошли быстро. Было заминка...
Водитель насчитал 37 человек. А в списке 36. Один лишний. Заяц подсел.
Но потом оказывается водитель считал рюкзак ;;-)))
Дорога обратно утомительней чем туда.. в отпуск.
Около 9 вечера мы были на автовокзале. Морось и дождь и отсутствие горячей воды добавило серых красок в общую картину.
ну вот и все.
Спасибо за внимание. Грустно заканчивать отчет, грустно когда заканчивается такое приключение.
Теперь в работу, а потом готовить новый план побега ))) Еще не знаю куда.
Всем еще раз огромное спасибо за помощь и поддержку!
Наше приключение совершилось благодаря Вам! :ya_hoo_oo:
Всем приятного лета! :ro_za:
И напоследок ПРИМЕРНЫЙ просчет на 2 взрослых и одного ребенка до 120 см
Изображение

Последний раз редактировалось iriny080808 02 июл 2017, 00:40, всего редактировалось 3 раза.

За это сообщение автора iriny080808 поблагодарили: 5 Evgeshka*kladtvrusechkaVikulya*Лозана

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Жду с нетерпением отчетов остальных форумчан!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2010
Благодарил (а): 34 раза
iriny080808,
Спасибо за отчет, здорово отдохнули и здорово все написали :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 575 раз
iriny080808,
отличный отчет! читала с интересом, спасибо :ro_za:
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Спасибо. Я старалась. Не писатель я)))

Добавлено спустя 35 минут 27 секунд:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
P.S. Из - за жары мы не поехали на рынок.
ТВ - башня вообще, как сказал муж обнесена стройкой. Не пошли туда.
Не посетили пешеходку, и в Гугун не попали т.к был закрыт.
Но если честно не жалею. Если будем проездом, то хотелось бы посетить открытый аквапарк.И экскурсию на атобусе хотелось бы. Поздно узнала о ней. Билеты были на руках.Так бы Kuka бы помогла))) А в общем и целом, что планировали, то и посетили.
Что могу сказать по климату.
Я жила в Хабаровске три года. Вот жителям континентального климата, привыкшему к жаре, будет комфортно.
Но для нас жара оказалась сложным препятствием. Тенек для нас был спасением.Дети уставали быстро.
Кепку купила ребенку уже в Хуньчуне. Следили за тем чтобы дети пили воду часто т.к знаю что такое тепловой удар. Сгорела я сразу же.
Хорошо у подруги был крем от загара. Правда 35. Я обычно беру Блок 50.
От перепада жары и прохлады в метро сразу выскочила простуда. Вот тебе и фото...блин.
Опять спасла аптечка подруги.
У меня с собой было все от отравления, боли, кашля и т п. Но от простуды и пекла ничего.
Теперь всё!

Последний раз редактировалось iriny080808 02 июл 2017, 00:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Добавила распечатки, которыми пользовалась, чтобы доехать.
И полезная информация, которая не пригодилась, но может кому то понадобится.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Пельменные:
Изображение

Изображение

Русское посольство
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 дек 2011
Изображений: 1
iriny080808,
Обратные билеты Хуньчунь -Краскино, если по визе, на ребенка до 10 лет стоят 50%.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Тогда нас нагрели на 240 ю...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 дек 2011
Когда мы покупали в августе билеты по брони, в кассе не смогли купить, т.к. китаянка делала вид что она нас не понимает, когда мы показывали на детей. Мы тогда поднялись к диспетчеру, и он с нами подошел к той китаянке за кассой, позвал ее и начал с ней разговаривать. И о чудо! она не только понимает, но и хорошо говорит по русски. Вот от нее мы и узнали с помощью диспетчера, что оказывается, если по визе, то на ребенка до 10 лет, в не зависимости от роста, скидка 50%.Моей дочке было 9,5 лет и на нее купила со скидкой, а дочке подруги в поездке исполнилось 10, и ей уже купили полный билет.

По визе билеты стоят дороже, чем по групповой.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Назовем это полезным опытом. Благодаря Вам теперь знаю))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2008
Благодарил (а): 1170 раз
Привет! Вот и мы вчера вернулись... отсыпались, отдыхали, только начала чемоданы разбирать)) Хороший отчет!!! Прочитала на одном дыхании, все такое знакомое и родное!!!))) У нас фоток 8 Гигов, когда займусь, не знаю :-)
iriny080808 писал(а) 21 июн 2017, 22:19:
Босиком по Хуньчуню за паспортами
- про этот момент хочу написать - мы паспорта на рецепшен не отдаем! Они прекрасно снимают копии. Просто привыкли у групп паспорта забирать, вот и пусть забирают. А мы виза, мало ли чего. В Шэньяне ведь паспорт не забрали? Да и в других городах - все снимают копии.
Но ниче, я за вас отомстила :-) Чуть с ключом от номера Шенхао не уехала вчера :-) Администратор меня на улице поймала :-) Глазки выпучила :sh_ok: , бежит, кричит, ключ-ключ :-)

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Нюрхен писал(а) 27 июн 2017, 13:17:
iriny080808,
Обратные билеты Хуньчунь -Краскино, если по визе, на ребенка до 10 лет стоят 50%.

Выезжали 29 июня в четверг - за билеты заплатила взр - 180ю и дет - 90ю. В прошлом году 220ю и 110ю. Может от дня недели зависит? А ребенку точно 50%, я писала в прошлом отчете... вот же наглый переводчик :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
KuKa,
С возвращением в наш родной сырой и туманный Приморский край!!!
Давайте разбирайте чемоданы))) И начинайте писать отчет.
Соглашусь, неопытные мы. Переводчик наглый. Но это переводчик, которого нам рекомендовала компания Амита. (уж простите за антирекламу, но это факт) В компании вообще говорили 210 с каждого.
Это уже не важно. Вы писали, но видимо что-то я упустила. Первый раз как никак.
Про паспорта я уже думала. Но они так лихо претворяются непонимайками, что не хочется порой бороться.
Спасибо за месть :-) :-) Вместе мы сила. И с удачной поездкой вас!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2008
Благодарил (а): 1170 раз
iriny080808,
Спасибо!))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 сен 2016
Благодарил (а): 72 раза
Перечитала ваш отчет, как же хочу в Шеньян :dan_ser:
аквапарк оч похож как в харбине, такие же зоны отдыха

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 62 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов