Нашла свободное время.
Итак встали рано. Поскольку я плохо себя чувствовала, то плохо подготовилась. KFC не работал и мы налегке поехали в неизвестность.
Поймали такси, показали фото с телефона, что сделали в туристической фирме и поехали. Ехать 15 минут. 20 ю.
Там рядом площадь семи корон (вроде так называется)
Приехали и видим: много людей и автобусов. мы поняли, что по адресу. Вход торгового центра, как нам и и указали.
Вот вид что напротив:
Встретили нашу форумчанку Тамару. Она накануне тоже купила билеты в пещеры. И у нас был один автобус!
В аквапарке я тоже кстати их видела. Тесен мир!
В общем стали ждать автобус. и вот он! Приехал за 5 минут до назначенного времени.
Вышла китаянка и в рупор прокричала .... какой - то призыв. Мы подходим, показываем паспорта -та кивает и мы садимся.
Автобус комфортный, с кондиционером.
И думаем: Сейчас выспимся.Уже задремали. Как вдруг ...
Китаянка не то что начинает громко говорить, она начинает орать в микрофон

А колонка находится над ухом
Видимо она рассказывала сначала про правила, а потом про историю пещер.
Кричала она около часа.
Голова разболелась. Конечно рабываюся некоторые неприятности. Но крик в течение часа это молодой девушки я не забуду. Она аж вспотела от усердия и периодически прочищала голос ( хорошо, что не в микрофон)
Так вот. Может кому - то больше повезет. А может я придираюсь.
Тамара, как Вам?
Но плохое в сторону. Подъезжаем через два часа на место.
все бегут в туалет, всем раздали билеты. Обратите внимание National AAAAA Tourist Attraction/ Кричащее название, прям как гид наш.И еще цену за вход в парк. Чтоб прикинуть стоимость трансфера.
Гид включил музыку с рупрра, на которую мы должны бежать.
Потом все идут к мини автобусом и они везут вас к пещерам.
И вот они
Меня впечатлило. Наверное больше чем внутри меня впечатлило это величие.
Сначала пешая прогулка. Бррр как там прохладно. даже холодно. Минут 20.
Потом все садятся в лодки, предварительно надев куртки и поплыли.
Сталактиты-сталагмиты в виде причюдливых зверей и драконов. Ваша фантазия сама рисует образы. Подсветка добавляет .... света

Ну и ощущения, что вы в фантастическом месте.
Это я пытаюсь компенсировать отсутствие фотографий. ими я скорее отпугну. Такое качество плохое.
После, выйдя на свет. Я подошла к гиду. Она сказала 20 minutes and come here. You make photos.
Окей! Фотос так фотос. Можно за 5 ю. покармить рыб, поесть кукурузу и прочее.
После передышки мы поехали в музей камней
Я снова к гиду. Она мне: One hours snd come here.
Час в музее камней. Здание, где камни. Есть занимательные экземпляры, но камни они и в Африке камни.
Но очень красивые....камни.
После аквапарка, гробниц, животных камни не то совсем
Особенно понравился настоящий скелет динозавра из США. Вот зона динозавров заинтересовала. А в остальном немного потасканный музей. Видно, что привозят сюда так скажем "вдовесок"
Походили. побродили, перекусили вареными яйцами.
и вот слышится музыка рупора нашего гида. ( Мотив такой6 Олеее. оле , оле, оле. Россия вперед!!!" Вот на такую шли

ну или Спартак - чемпион, каждому своё) Может для нас выбрали специально)))
Мы идём в миниавтобусы, потом садимся в наш автобус и едем.
Домой? Нет. Время есть. Привозят нас в кафе исключительно с китайским меню и теплым пивом.
Гид говорит: One hour wait.
Мда. рядом деревня, пекло и все

. Заказть ничего не смогли. да и не хотелось. Началось томительное ожидание.
Есть пару сувенирных лавок и всё.
После обеда мы сели в автобус и поехали.
Домой? Нет.
Нас привезли и повели в парк. (кого - то на крокодилью ферму)
И вот мы в парке. порядком устали. но чтож... парк так парк.
Гид сказал Two and half hours
Очень красивые зоны каменных деревьев!
Есть зона с препятствиями, по которой муж прошёл.
Есть зоны еды, где вам заварят лапшу. но увы не кипятком.
Да. да, как вы поняли я склонна к пессимизму... но совсем чуть чуть. Тут больше самоирронии.
Поели мы лапши. Я поругалась из - за табуретки с продавцом. Видимо одна лапша - одна табуретка.
а ещё я научилась мастерски выхватывать приправу у официонтов и сама дозировала перец.

Многие аттаркционы не работали. В 5 d кинотеатра не захотели.
Пошли к фонтану. Хотелось ощутить прохладу.
И вот Саша прыгает по камешкам, как вдруг она начинает кричать:"Пчела!!!"
Нас первый раз укусила пчела в Китае, да уж. выдернула жало, побрызгала антисептиком.
вы читали отчет о Харбине. Там у нее нога провалилась сквозь доски, порезав колено. не везет нам с водопадами, ей Богу!
Сколько было слез. Был один водопад. стало два.
Пошли в какое то здание, чтобы побыть в тени. У водопада ребенок отказывался больше находится.
Заходим, а там два китайца с рациями что- то говорят нам показывают крестик.
Они испугались, что мы порезались. Я начинаю изображать пчелу, которая кусает ногу Саше. Они все понимают. Показывают, где медпункт. Мы киваем и благодарим и уходим. Хорошо, что нет аллергиии на пчел. Но антигистаминное у меня было с собой. вся аптечка...
За час до автобуса мы просто легли на траву, периодически сгоняя муравьёв. Сбегала за спортивной бутылкой. которую забыла у китайцев с рациями.
А китайцы сидят в тенечке и едят)))
И вот время X. Выходим из парка,а там нас ждут с аптечкой. Мы и забыли уже. Я мотаю головой не надо, говорю, всё хорошо. А они нам тянут пластыри. Вот это очень приятно, слов нет.
Мы как - то в Гулливере наступили на стекло. Мед. пункт был закрыт. Еле йод в администрации нашли.
мы идем к автобусу, а нам машут другие туристы. Здесь ждите, говорят. Я Тамару зову. Все ждем.
Прибегает наш гид, включает Оле , оле и ведет нас к автобусу. Я надеялась, что на мини - автобусах.
Через полтора часа мы были в исходной точке у торгового центра.
С горем пополам поймали такси. 5 - х сразу не хотели везти и мы разделились.
День в итоге получился полным эмоций. Вечером , отдохнув, мы пошли на пешеходную местную улицу.
и пожалели, что не заставляли сеья вытащить из аппартаментов вечером.
Ведю вечером там начинается жизнь. И была суббота.
Мы попали на презентацию Apple, нашли (но поздно Pizza Hut, она на пешеходной), И попали на выстаку собак, собачек и такииих милах!
В итоге Саша сказала, что это событие её понравилось даже больше аквапарка, так то.
Мы прогулялись, на нас нахлынула волна какой - то энергии. Вечер и мы в 8 милионном городе. Усталость изчезла. Хотелось быть частью этого города, шумного и теплого.
Нам повстречалась гражданка Китая, которая говорила по - русски. Она рассказала, что училась в Хабаровске, но забеременела и уехала домой. Опасно в Хабаровске учится
После приятного диалога она пожелала нам всего хорошего и мы пошли к себа. предварительно закупив провизии перед поездом.
Завтра мы покидали Шеньян. Подруга не хотела здесь больше находится. А так конфликтов не хотелось, я согласилась. отдыхать, зная что подруга НЕ отдыхает и ждет не располагает к отдыху.
Но впечатление осталось только позитивное.
Наша ошибка. что не чередовали легкие прогулки , а сразу нахрапом поехали ЗООПАРК АТТАРКЦИОНЫ АКВАПАРК. Все за городом, и жара не способствовала.
Немного не расчитали силы. Но ничего. Я довольна и моя семья, что мы наконец- то посетили этот замечательный, интересный, динамичный город...
Но нас ждал Хуньчунь. Скромный. но уютный...