Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1268 ]  Страница 28 из 64  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 64След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Океанариум на Русском - 2
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 июл 2008
Благодарил (а): 483 раза
Треугольник писал(а) 24 июн 2017, 23:57:
За океанариумом устроены открытые пруды-бассейны с небольшими золотистыми карпами кои, дети были в восторге, многие просто раздевались до трусов и бултыхались там, хотя по громкоговорителю периодически уговаривали посетителей так не делать, но ни один охранник не подошел Это конечно некрасиво как со стороны родителей так и со стороны администрации, надо либо разрешать и присматривать, либо запрещать,

буквально на днях знакомая там гуляла с дочкой и удивлялась как один сотрудник разрешил, сказав, что для детей и делали-соответственно дети пошли бродить. А другой запретил :ps_ih:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 янв 2015
Благодарил (а): 5 раз
Добрый вечер, дорогие форумчанки! :ro_za:
Собираемся с родственниками посетить океанариум, сайт на предмет условий посещения мной просмотрен. У меня есть несколько вопросов:
1) Билеты можно купить в день обращения или строго за 5 дней до даты посещения?

2) Как с парковками? Можно оставить машину на спец. парковке и на шатле доехать до Океанариума? Или как с ДВФУ - оставляем машины на пятачке возле КПП и пешком до ворот?
Если смотреть на это фото, то парковка прямо в центре фото?

3) Как что там с безналом, везде принимают или нет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июн 2009
Благодарил (а): 531 раз
Рыжий СусличеГ,
билеты продаются только в кассе океанариума. можно купить заранее. если в кассах есть телефон, то лучше предварительно позвонить, спросить, на какое число открыта продажа. да, парковка в центре на фото, но туда пускают только избранных :smile: остальные паркуются на парковках перед пропускным пунктом и на обочинах. очевидно, безнал принимают, так как видела табличку с логотипами карт.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 янв 2015
Благодарил (а): 5 раз
Allogia писал(а) 25 июн 2017, 21:18:
да, парковка в центре на фото, но туда пускают только избранных

Опа, а что за избранные?)
То есть, на ту большую парковку, которая на фото под маленьким синим прямоугольником, я не попаду?)
ПыСы А где там КПП?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Рыжий СусличеГ писал(а) 25 июн 2017, 21:21:
Опа, а что за избранные?)

Инвалидов. При предъявлении справки.
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Океанариум - это научное учреждение, находящееся в подчинении у Академии (ну или ФАНО, не суть важно). Свои научные функции оно и выполняет. А сфера туризма или досуга, которым так же является Океанариум, - далека от науки. Наверняка там в штате есть специально обученные люди, имеющие соответствующее образование или кто-нибудь на аутсорсинге эти функции выполняет (ну я надеюсь на это по крайней мере)... Но удобство посетителей, часто даже вопреки здравому смыслу, явно не на первом месте у руководства.
Самым диким моментом для меня является наличие одного туалета на отшибе (шикарного, ничего не скажешь), на такую огромную территорию... Ну и остановки без какого-либо сооружения, чтобы укрыться от дождя и солнца и вообще как такового места не предусмотрено, просто часть тротуара... И расписание автобусов такое, что люди вынуждены набиваться в них... И каменные лавочки на набережной... И огромная парковка не для машин, а в качестве нее - необустроенные обочины у обрывов... Что-то меня понесло :-) А в остальном - отличный Океанариум, и ходить мы туда будем :-ok-:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
tigra писал(а) 25 июн 2017, 16:15:
чтобы такое грандиозное здание отгрохать за столько денег... а на входе посадить ЭТО.

администрация не выбирает охрану. объявляется тендер и выигрывает то агенство, которое возьмется за меньшую цену. а агентство естественно поставит охранников низшего разряда с минимальной почасовой оплатой. как правило это те, кого на более ответственный пост ставить не хотят

Сообщение Добавлено:  
Рыжий СусличеГ,
S@пфир,
не знаю, сегодня на тех машинах, что стояли на стоянке, не было спец. знаков :du_ma_et: :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
фрюта,Мне не интересны их проблемы, так же, как и неинтересны они другим посетителям, которые платят деньги за услугу и ждут нормального исполнения: а именно, это досуг и здесь ждут приветливость и улыбку. А получают паспортный стол и национальный колорит :ps_ih:
Ещё меньше понятно это иностранным туристам. Это позор.
Как и организация доставки гостей на так называемом "шаттле".
Я понимаю, что то научное учреждение.
Но всю эту красоту делали не для науки, а для интересного времяпрепровождения людей, досуга, за деньги. Люди платят деньги в надежде приятно провести время, а получают матюгальник и толкучку в автобусе.
Нуаче, все равно поедут, никуда не денутся.
А перед туристами стыдно.
Когда мы к ним приезжаем (к тем же корейцам и китайцам) они себе такого безобразия не позволяют.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 25 июн 2017, 22:39:
фрюта,Мне не интересны их проблемы

да это понятно. просто поясняю: не могут они организовать нормальную охрану в принципе, даже если очень захотят. потому что государство запретило всем нанимать собственную охрану. раньше серьезная организация могла иметь собственный штат охранников, подчиняющихся именно администрации организации и установленным в ней правилам. а теперь только только нанять агентство, которое будет присылать своих сотрудников

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
фрюта писал(а) 25 июн 2017, 22:48:
не могут они организовать нормальную охрану в принципе, даже если очень захотят.

Если захотят - могут :a_g_a: В тендерах можно прописать все очень подробно. Можно и потом обьявить выигравшую компанию неблагонадежной (не голословно, конечно). Но это именно, если захотеть. Но люди же все равно пойдут...Эскурсионные автобусы так вообще с охраной не пересекаются...поэтому морочиться смысла нет, ну и желания тоже.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Я была в серьезных организациях, которые нанимали агентство....Охранники - вполне приличные необделенные интеллектом люди. Так что - все возможно.

Сообщение Добавлено:  
нашла на сайте океанариума: въезд личного автотранспорта запрещен, кроме автотранспорта инвалидов, а также с инвалидами в салоне при предъявлении удостоверения.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
marchik писал(а) 25 июн 2017, 21:29:
Наверняка там в штате есть специально обученные люди, имеющие соответствующее образование

Нету :-(
Была как-то вакансия на человека с высшим туристическим плюс биологическим образованием плюс язык... тысяч так за 22 :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Persia писал(а) 25 июн 2017, 19:42:
на днях знакомая там гуляла с дочкой и удивлялась как один сотрудник разрешил, сказав, что для детей и делали-соответственно дети пошли бродить.

Вот и я удивилась - неужели додумались сделать такое чудо, где дети смогут побегать по колено в воде :rolleyes: Но когда я увидела, как некоторые плюхаются там в одних трусах... :ps_ih:

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Рыжий СусличеГ,
Когда вы повернете с трассы налево под указателем "Океанариум", то метров через сто уже увидите машины на обочине и чуть позже арку КПП. На парковку перед главным входом пока не пускают, только инвалидов.
Перед КПП останавливается автобус-шаттл и везет людей ко входу, можно пройти пешком минут 10, если без малышей и стариков.
Билеты можно купить в день обращения, даже в выходные, но если покупать за час или менее до шоу дельфинов, то на него можно не попасть (это в 11 и 15 часов), соответственно самая большая очередь в кассу в 10.
Безнал работает в кассах, но в кафе еще не работал. Еще снаружи за забором появились какие то лотки с игрушками и вкусняшками, но они стихийные, там естественно только наличка))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2015
Благодарил (а): 734 раза
Треугольник писал(а) 26 июн 2017, 00:20:
Была как-то вакансия на человека с высшим туристическим плюс биологическим образованием плюс язык... тысяч так за 22

:sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
tigra писал(а) 24 июн 2017, 23:12:
Почему сегодня первый день? Вчера работало

Я ночью писала :-) в пятницу мы были. Оно заработало

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 25 июн 2017, 23:25:
В тендерах можно прописать все очень подробно. Можно и потом обьявить выигравшую компанию неблагонадежной

можно, если тендер объявляет администрация Океанариума, которой и предстоит напрямую работать с агентством. но проводит тендер тот, кто будет оплачивать эти услуги - ФАНО или Академия, в общем начальство из Москвы. а они об удобстве местных работников и посетителей будут думать в последнюю очередь
Oliсa писал(а) 25 июн 2017, 23:25:
Я была в серьезных организациях, которые нанимали агентство...

ключевое слово - серьезных. они сами выбирают агентство, сами оплачивают его услуги, сами подписывают договор и соответственно сами диктуют условия. а здесь непосредственное руководство Океанариума может лишь высказывать свои пожелания руководству агентства и охранникам

Сообщение Добавлено:  
Тоже обратила внимание что от солнца негде укрыться
Да, собственно, как на Двфу

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а) 26 июн 2017, 06:37:
ключевое слово - серьезных

фрюта писал(а) 25 июн 2017, 22:48:
раньше серьезная организация могла иметь собственный штат охранников, подчиняющихся именно администрации организации и установленным в ней правилам. а теперь только только нанять агентство, которое будет присылать своих сотрудников

Я об этих - серьезных. Которые бюджетные и так же "подневольны".

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
фрюта писал(а) 26 июн 2017, 06:37:
но проводит тендер тот, кто будет оплачивать эти услуги - ФАНО или Академия, в общем начальство из Москвы.

Да прям :-) Вы даже не знаете, кто именно "начальство из Москвы", а утверждаете кто проводит тендер :mi_ga_et:
Это не так - деньги выделяются Океанариуму, они сами тендеры и проводят. Кстати, в случае с охраной Океанариума я не буду утверждать,. это же федеральный обьект, там как то по-другому охрана нанимается, хотя закупки проводит сама организация, а не московское начальство.
В любом случае, руководство может "высказывать пожелания нанятому агенству".....а может не высказывать, потому что пипл в любом случае пойдет в Океанариум, поэтому тратить еще и на это время и силы - нет необходимости.

Последний раз редактировалось Oliсa 26 июн 2017, 09:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2006
Благодарил (а): 778 раз
У нас в институте океанологии бабушки вообще сидят на охране, все можно, если только захотеть. Если что институт под ФАНО.

Сообщение Добавлено:  
homka писал(а) 26 июн 2017, 09:12:
У нас в институте океанологии бабушки вообще сидят на охране, все можно, если только захотеть. Если что институт под ФАНО.

Вот именно. Ключевое - если захотеть :a_g_a:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1268 ]  Страница 28 из 64  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 64След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов