С нами с: 05 июл 2010 Сообщений: 18581 Благодарил (а):4449 раз Поблагодарили:8013 раз
Тема информационно-новостная о новшествах, изменениях,дополнениях, перспективах и реализации пенсионных прав.
Выкладывая ссылки, обязательно указывайте заголовок статьи или кратко — какая информация скрывается под этой ссылкой. Пустые ссылки и смайлы без текста — недопустимые сообщения. Большие тексты убирайте под спойлер.
Выкладывая новости в ветке, избегайте вводить форум в заблуждение, не несите сюда явную дезинформацию. Касается новостей, которые пользователь интерпретировал по своему усмотрению и пониманию, при этом преподносит в теме, как ту самую новость.
Тема информационно-новостная, многие пользователи заходят сюда, чтобы прочесть информацию, в связи с этим не флудим! Сообщения только по теме!
Допустимы комментарии, если они сформулированы корректно и касаются обсуждения информации, а не мнения кого-то из пользователей.
Заранее благодарю всех за высокий уровень культуры общения!
Имя: Людмила С нами с: 17 май 2013 Сообщений: 14648 Благодарил (а):2500 раз Поблагодарили:3120 раз
Мира,
Могут, и я получаю право на досрочную пенсию (стаж не менее 20 лет и до пенсии должно оставаться не более 2 лет, у меня стаж 30 лет и до пенсии 11 месяцев).
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.
Могут, и я получаю право на досрочную пенсию (стаж не менее 20 лет и до пенсии должно оставаться не более 2 лет, у меня стаж 30 лет и до пенсии 11 месяцев).
С вашим потенциалом , без дел не будите . Да, и вообще все не вечно , и как говорят -" все к лудшему"
С нами с: 20 ноя 2006 Сообщений: 4105 Благодарил (а):413 раз Поблагодарили:222 раза
Девочки, я писала что папе пенсию 8300 насчитали. В общем пошел в ПФ, а они оказывается не учли з.п. с предприятия, где был самый хороший заработок и стаж. Не сочли нужным запрос сделать. Хорошо что я ее запросила сама. Теперь обещали пересчитать. Потом отпишусь что получилось с пересчетом. Везде контроль нужен, понадеяться на специалистов вообще нельзя!!! Вот если человек скромный по натуре, не привык горло драть и отстаивать свои интересны - что ему делать?
Счетная палата указала на манипуляции с пенсионными накоплениями граждан Счетная палата предупреждает о рисках фальсификации заявлений граждан при смене пенсионного фонда. Схемы выявлены в ходе проверки процедур подачи заявлений граждан в электронной форме
Счетная палата выявила на рынке негосударственных пенсионных фондов (НПФ) несколько схем по фальсификации заявлений от граждан на переход из одной организации в другую, говорится в релизе контрольного ведомства.
Риски таких фальсификаций сосредоточены в работе удостоверяющих центров, генерирующих квалифицированную электронную подпись граждан, указывает Счетная палата. Удостоверяющие центры используют агенты (банки и сотрудники НПФ) негосударственных пенсионных фондов для подачи заявлений.
С нами с: 23 апр 2011 Сообщений: 4203 Благодарил (а):716 раз Поблагодарили:504 раза
У некоторых моряков не очень хорошая ситуация Вроде ,и батрачили в море всю жизнь,но работали под флагами много лет По контрактам,договорам.Никаких отчислений
Мой знакомый за 40, который последние лет 10 работал на себя, в прошлом году зарегистрировал ООО, устроил себя директором за зарплату чуть выше минимальной, чтоб стаж шел и минимальные отчисления на будущую пенсию были.
Ну и что? Стажа хватит,наберет 15 лет до ҫвоих 60-ти А баллов ?
Через три года средняя российская пенсия вырастет в среднем до 15,5 тыс. рублей, обещают в ПФР время публикации: 3 июля 2017 г., 11:10 Через три года средняя российская пенсия вырастет в среднем до 15,5 тыс. рублей, обещают в ПФР
В 2020 году в среднем страховая пенсия по старости вырастет до 14,9 тысячи рублей, увеличившись по сравнению с 2016 годом в 1,13 раза. Таким образом, пенсии неработающих пенсионеров, которые каждый год индексируют, поднимутся до 15,5 тысячи рублей. Об этом, как пишет "Российская газета", рассказал зампред правления Пенсионного фонда России (ПФР) Александр Куртин на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК).
В 2017 году средний размер социальной пенсии (по инвалидности, в связи с потерей кормильца и другие) составит 8,9 тысячи рублей, в 2019 году - 9,5 тысячи.
Страховую часть пенсии в 2018 году повысят на 3,8%, социальные - на 1,2%, а "стоимость" пенсионного балла вырастет с 78,58 рубля до 81,57 рубля. В 2019-м и 2020 годах пенсия по старости будет расти по 4% в год, а социальная - по 3,9% и 3,6% соответственно. Зампред ПФР также рассказал, что бюджет Пенсионного фонда в 2018 году сформирован по доходам в объеме 8,4 триллиона рублей, а в 2020 году доходы станут более девяти триллионов рублей. Экономист Сергей Смирнов рассказал изданию, что не исключено, что повышение пенсий в следующем году может произойти и на больший процент, чем 3,8%, поскольку инфляция за год может не уложиться в эти цифры, а по закону страховая пенсия по старости должна индексироваться на реальный процент инфляции. Эксперт также полагает, что правительству следовало бы вернуть индексацию пенсий работающих пенсионеров, но сам же признает: вряд ли такой шаг будет сделан в ближайшее время. По данным Минтруда, для индексации пенсий работающим пенсионерам нужно 200 миллиардов рублей. http://www.newsru.com/finance/03jul2017/pens3yrs.html
Имя: Наталья С нами с: 10 окт 2010 Сообщений: 17674 Благодарил (а):1740 раз Поблагодарили:2358 раз
Девоньки! А кто-нибудь разбирается в таком вопросе... У меня есть уже пенсия. По выслуге лет. А до пенсионного возраста еще более 10 лет. Я вот думаю, стоит мне официально работать устраиваться или нет? То есть, смогу ли я себе скажем за какое-то количество лет и количество отчислений заработать скажем еще и социальную пенсию? И стоит ли овчинка выделки, потому как кол-во денег, которое мне готовы платить за мою работу остается неизменным, то есть по моему желанию за меня будут отчислять все налоги, в том числе и пенсионный. Это порядка 15 тыс отдать. Ну и к ним еще моя нынешняя пенсия не будет индексироваться, плюс лишаюсь соцвыплаты на несовершеннолетних детей в размере 3600. Негосударственные фонды я не рассматриваю, сама копить умею хорошо. Какие плюсы/минусы в моем варианте? Соцгарантии в виде поликлиники, санаториев и прочего у меня уже заработаны. Вот и думаю, 15 лет перечислять деньги, так это стоимость квартиры, может лучше ее купить с сдавать потом вместо социальной пенсии?
У некоторых моряков не очень хорошая ситуация Вроде ,и батрачили в море всю жизнь,но работали под флагами много лет По контрактам,договорам.Никаких отчислений
А если ИП открыть и отчисления делать, например квартиру сдавать, будут накопления идти? Копеечные наверно...
ИП не вариант однозначно, баллы сейчас не копятся с их отчислений
То есть если я открою свое ИП и займусь своим делом, буду платить налоги, то один фиг мне ничего не перепадет с этого Или там есть варианты налогооблажений? А то я подумываю про свое маленькое дельце в ближайшем будущем...
Пенсии с 1 августа 2017 года последние новости о индексации: на индексацию пенсий могут рассчитывать не все, информирует comandir.com.Совсем недавно ходили слухи о повышении пенсионных выплат для работающих пенсионеров с первого июля. Всем естественно стало интересно, а будут ли эти надбавки на самом деле. К сожалению правительство не приняло никаких мер, чтобы повысить социальные пенсии и сделать индексацию работающим пенсионерам. Но не стоит отчаиваться, повышение все же состоится, но уже в августе этого года, передает comandir.com.Какое количество пенсионеров в августе получат прибавку, пока точно не известно. Как заявили в Пенсионном фонде России, все зависит от того, сколько пенсионер уплатил налогов и взносов в прошлом году. Максимальная сумма индексации не может превысить двести тридцать шесть рублей. Это составляет три балла по новой системе. Так же в Пенсионном фонде напомнили, что в прошлом году надбавку получили 12,9 миллионов работающих пенсионеров.
Отмечается так же, что на рост пенсий могут рассчитывать только официально работающие пенсионеры, которые получают пенсии по возрасту или инвалидности. Так же по заявлениям Елены Бибиковой, члена комитета Совета Федерации по социальной политике, повышение получат лишь те работающие пенсионеры, кто проработал весь прошлый год. По словам той же Бибиковой, если у работающего пенсионера в прошлом году повышалась зарплата, соответственно и повысились отчисления в Пенсионный Фонд. В таком случае пенсионер может сто процентно рассчитывать на повышение размера пенсии.
Стоит так же отметить, что в таком случае работающему пенсионеру не нужно будет обращаться в органы Пенсионного Фонда, ни в отделы социальной защиты, ни в отдел кадров на работе. Надбавка будет начислена автоматически, исходя из сумм которые были перечислены пенсионером в Пенсионный Фонд. Так же существуют ограничения пенсионерам с высокой заработной платой. У них доплата не может превышать трёх пенсионных баллов. Пенсии с 1 августа 2017 года последние новости о индексации: неработающие пенсионеры Некоторые источники заявляют, что индексация пенсий для неработающих пенсионеров будет заморожена до 2030 года. Естественно многих возмутил данный факт, особенно тех пенсионеров, которые нигде не работают. В настоящее время все эти слухи отрубили в корне. Вице-премьер-министр России Ольга Голодны и представители Пенсионного Фонда России опровергли все эти слухи. По их словам индексация будет проводится в сроки установленные конкретным законом. В настоящее время размер пенсии по старости составляет тринадцать тысяч шестьсот рублей, стало известно rsute.ru. По заявлениям той же Ольги Голодец, такой размер пенсии в правительстве считают недостаточным, для нормальной жизни пенсионеров. В будущем, конкретное время не уточняется, размер пенсии по старости должен будет составлять как минимум два с половиной прожиточных минимума, а это 16500 рублей, информирует rsute.ru. Так же очень важным фактором для повышения пенсий является уровень ВВП страны. Но в связи с тяжёлым экономическим состоянием, на увеличение пенсий за счёт ВВП не стоит рассчитывать. http://comandir.com/2017/07/04/93931-in ... -goda.html
Пенсионные произвол и мошенничество докатились до Владивостока Жители приморской столицы с удивлением узнали, что являются клиентами НПФ, о котором никогда не слышали Владивосток, пятница, 07 июля , РИА Vladnews. Жительница Владивостока пала жертвой мошенничества в сфере негосударственного пенсионного страхования: женщину и ее подругу "записали" в негосударственный ПФ, о котором те даже не знали. Как сообщили РИА VladNews потерпевшие, обман вскрылся практически случайно, когда одна из пострадавших заказала на сайте Госулуг выписку о состоянии лицевого счета своих пенсионных накоплений. Когда вторая подруга решила на всякий случай проверить свой баланс - выяснилось то же самое.
Теперь жительницы Владивостока собирают пакет документов для обращения в прокуратуру с жалобой как на частный пенсионный фонд, так на государственный. Как сообщила потерпевшая, в государственном Пенсионном фонде России женщин направили на официальный сайт ведомства. Где они и узнали с удивлением, что в феврале 2017 года обе якобы написали заявления на переход в данный негосударственный пенсионный фонд. Заявление было одобрено в конце июня, но отчисления пошли еще с марта: "Никакого отношения, естественно, к этим заявлениям лично мы не имеем. Решили позвонить в этот НПФ, и тут милая любезная девушка начала рассказывать нам сказки, что она не знает, как так получилось, но, действительно, в 2016 году мы подписали с этой организацией договор. Договор был передан в пенсионный фонд и (!!!) ПРОШЕЛ ПРОВЕРКУ! На основании этого договора наши накопления сейчас находятся в их фонде. Мы стали задавать вопросы о том, какие данные указаны в договоре, прописка и так далее - на что нам ответили: чтобы восстановить доступ к личному кабинету, нужно ввести свой номер телефона. Но мы-то нигде не регистрировались, никакого договора не заключали. В общем, после долгих уговоров мы смогли зайти в личный кабинет и там обнаружили занимательные данные: номер телефона "левый" (Екатеринбург), номер паспорта "левый" (по нему договор прошел проверку в Пенсионном фонде), электронная почта верная, ФИО верные, а данные прописки старые (фактически неверные). Сделали скрины всех документов, но договора так и не обнаружили. На сайте ПФ мы также не можем скачать или хотя бы просто увидеть якобы поданное нами заявление на перевод средств в ПФ". Необходимо отметить, что в Набережных Челнах произошла аналогичная ситуация. Житель города обнаружил, что его без спросу перевели в негосударственные пенсионные фонды - причем дважды. Теперь мужчина собирается судиться с ними. Среди ответчиков - и тот НПФ, на который в прокуратуру будут жаловаться жительницы Владивостока. На своем сайте данный негосударственный пенсионный фонд пишет, что с ним уже 4,5 миллиона россиян. Какой процент людей перевелся добровольно - неизвестно, но примерно половина отзывов на данный НПФ гласит: "Осторожно! Мошенники!". "Проверьте свои накопления. Очень надеюсь, что ваши никуда не улетели без вашего же ведома," - предупреждает читателей потерпевшая от пенсионного произвола жительница Владивостока. http://vladnews.ru/2017/07/07/130904/pe ... stoka.html
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4