Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 398 ]  Страница 14 из 20  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 20След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Влюбленная в чишек писал(а) 14 июн 2017, 13:51:
belladonna,
http://www.newsvl.ru/accidents/2017/06/14/160105/
вот пример ответственности родителей... так же родители ответственны и в других случаях за своих детей...

и? какая аналогия с покусавшей собакой?
собаколюбы смотрю вообще не сращивают элементарные понятия :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
Рязань писал(а) 14 июн 2017, 13:53:
где собаководы встречают столько надоедливых яжематерей с онжеребенком?

:-) 1-1

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Зевана писал(а) 14 июн 2017, 13:54:
а как мне выходить из подъезда

ну например, мелкую без поводка можно на руках выносить. Ради ее безопасности. Она же может понестить на дорогу, а там машина, водитель может тоже собаколюб , но машина не может остановиться как вкопанная. И все. Так же поступают и с маленькими детьми: держат за руку при выходе по этой же причине. По мере взросления ребенку уже разрешается самому выходить, т.к. уже соображает, что на дорогу выбегать нельзя, надо сначала осмотреться

Последний раз редактировалось Горькая 14 июн 2017, 14:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
katirinka,
Вы внимательно читали?
осуществлять выгул домашних животных в специально отведенных для этой цели местах (далее - площадка для выгула), а при отсутствии площадок для выгула - в других местах (за исключением мест, указанных в пункте 12 части 1 статьи 8 настоящего Закона) при условии обеспечения безопасности для жизни и здоровья граждан и исключения нападения домашнего животного на других животных;
Запрещаетсч гулять только 12) выгуливать домашних животных на территориях детских, образовательных и медицинских организаций, объектах культуры, спорта, на детских площадках.
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2011
Благодарил (а): 378 раз
katirinka,
я спросила не где мне гулять, а как мне выходить из подъезда
ну и никаким законом не запрещено иметь собаку.

Да, вопрос :ne_vi_del:
Но в любом случаи закон не на вашей стороне - просто постарайтесь быстренько выйти из дома и уйти со двора в укромное местно где животное никому не будет мешать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2015
Благодарил (а): 734 раза
Горькая писал(а) 14 июн 2017, 12:17:
У нас в государстве законы такие. Даже если на тебя напали, а ты знаешь каратэ и воспользовался этими знаниям для самозащиты и преступник упал и получил увечья, то отвечать тому, кто знает каратэ. Вот такой вот нюанс

Тупой ньюанс

Сообщение Добавлено:  
Даже в общественных местах на поводке можно

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
katirinka писал(а) 14 июн 2017, 14:01:
katirinka,
я спросила не где мне гулять, а как мне выходить из подъезда
ну и никаким законом не запрещено иметь собаку.

Да, вопрос :ne_vi_del:
Но в любом случаи закон не на вашей стороне - просто постарайтесь быстренько выйти из дома и уйти со двора в укромное местно где животное никому не будет мешать.

Вы точно закон читали?
выводить собак из жилых помещений (домов), в том числе при прохождении через места общего пользования (лифты, лестничные площадки, подъезды и т. п.), а также из изолированных территорий в общие дворы и на улицу в наморднике (за исключением мелких собак) и на поводке, длина которого позволяет вести собаку возле ноги владельца (короткий поводок);

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а) 14 июн 2017, 14:01:
12) выгуливать домашних животных на территориях детских, образовательных и медицинских организаций, объектах культуры, спорта, на детских площадках.

Ну я и говорю практически везде запрещено ходить с собаками. Любой жилой двор - это детская площадка.
Нельзя выгуливать собак во дворах.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Жемчужный микс писал(а) 14 июн 2017, 14:04:

А можно узнать какое общественное место не попадает под п 12 ст 8 вышеупомянутого закона?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
Стеша писал(а) 14 июн 2017, 14:02:
Горькая писал(а) 14 июн 2017, 12:17:
У нас в государстве законы такие. Даже если на тебя напали, а ты знаешь каратэ и воспользовался этими знаниям для самозащиты и преступник упал и получил увечья, то отвечать тому, кто знает каратэ. Вот такой вот нюанс

Тупой ньюанс

Согласна. НО, относительно охранной собаки можно действительно избежать трагедий. Но для собаковладельца это время и деньги. Во время самозащиты нападающий может упасть, головой об бордюр приложиться и все - гуд бай. Но это действительно несчастный случай. А в случае, когда собака для охраны вместо положенного удержания грызет человека, то это уже не гуд. Крупная собака - это же как оружие. Если уметь им пользоваться, то беды не случится, а если не знать - то беды не миновать.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
katirinka писал(а) 14 июн 2017, 14:01:
Но в любом случаи закон не на вашей стороне - просто постарайтесь быстренько выйти из дома

желательно мелкими перебежками и опустив глаза в пол , тем самым как бы давая понять окружающим , что вину в том, что посмел завести собаку осознаешь
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
katirinka писал(а) 14 июн 2017, 14:07:
Ну я и говорю практически везде запрещено ходить с собаками. Любой жилой двор - это детская площадка.

Не выдавайте желаемое за действительное :ni_zia: . Жилой двор не равно детская площадка, она вообще то должна быть на плане отражена и она не бесконечна.
Ходить с собаками тоже не запрещено, если они на поводке и с определенного размера в наморднике. Так что при соблюдении вышеуказанных правил человек имеет полное право выйти с собакой из подьезда и спокойным неспешным шагом идти :a_g_a:

Последний раз редактировалось Oliсa 14 июн 2017, 14:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
katirinka,
Где написано про дворы?двор не равно детская площадка. Даже в общ местах можно : ::yaz-yk: yk запрещается находиться в общественных местах, в том числе парках, местах массового отдыха, с собаками без намордника (за исключением мелких собак) и поводка, а с другими домашними животными - без использования средств или приспособлений, препятствующих их свободному передвижению, нападению на других животных и граждан (поводок, шлейка, иные средства фиксации животного);
Те если соба на поводке то велкам :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Совсем люди с ума по сходили в охране своего драгоценного имущества. Живу за городом и в ужасе от того, что ко многим во двор не зайдешь, не будучи съеденной.Имею трех собак. Две дворовые маленькие лающие собачки и доберман живет в доме. Доберман дрессированный. Когда предложили еще и на кусачку поводить, муж категорически отказался. Так то не знаем, что на уме у этих добрых, умных и дрессированных, и еще и кусачку...? Никогда не выпускаем большую собаку на улицу, не будучи дома. Не стоит моя территория человеческой жизни. А говорить о невоспитанности мальчика 7-9 лет просто глупо. Да, дети бывают невоспитанными с нашей точки зрения, но это не смертный приговор.

За это сообщение автора Lenaavr поблагодарили: 4 Большая медведицаSilfaFoxКаришкаКак|тус

Сообщение Добавлено:  
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
С нами с: 27 фев 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 975 раз
Горькая писал(а) 14 июн 2017, 14:01:
мелкую без поводка можно на руках выносить

ну это мелкую. а если она весом 50 кг, но на поводке и в наморднике? :-)

Сообщение Добавлено:  
katirinka писал(а) 14 июн 2017, 14:07:
12) выгуливать домашних животных на территориях детских, образовательных и медицинских организаций, объектах культуры, спорта, на детских площадках.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Жемчужный микс писал(а) 14 июн 2017, 14:04:

А можно узнать какое общественное место не попадает под п 12 ст 8 вышеупомянутого закона?[/quoteнаходиться в общественных местах, в том числе парках, местах массового отдыха,даже тут можно находиться. В общем перечитайтн закон

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 май 2017
Благодарил (а): 1 раз
katirinka,
Вы внимательно читали?
осуществлять выгул домашних животных в специально отведенных для этой цели местах (далее - площадка для выгула), а при отсутствии площадок для выгула - в других местах (за исключением мест, указанных в пункте 12 части 1 статьи 8 настоящего Закона) при условии обеспечения безопасности для жизни и здоровья граждан и исключения нападения домашнего животного на других животных;
Запрещаетсч гулять только 12) выгуливать домашних животных на территориях детских, образовательных и медицинских организаций, объектах культуры, спорта, на детских площадках.

Основная проблема в том что специальных мест в городе не осталось, раньше помню у некоторых домов были подобные площадки для собак, а теперь все застроили парковками, магазинами и т.д. вот и приходится владельцам выгуливать питомцев где попало. Но это конечно не снимает ответственности с владельца, собачка какая бы она не была должна быть на поводке/шлейке, и за животным нужно убирать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2011
Благодарил (а): 399 раз
Господи, какой это ужас. Кто бы там не был виноват в трагедии ребёнка и собаки, у меня внутри всё сжимается при мысли, как было страшно этому мальчишке. И какое это горе для родителей. Не дай Бог никому .
А друг его, это видел получается. Я даже не знаю, что бы делала, окажись на его месте ...Это такой шок(((

Сообщение Добавлено:  
Когда-то давно работала на выдаче больничных в поликлинике.
самый запомнившийся случай - женщина с заклеенным глазом и гематомой на поллица.
Домашняя пуся ухватила...

в драке не важен размер собаки.
важен размер драки в самой собаке (с)

И как хотите, но если йорик сугубо кусач, то, невзирая на весовую категорию и размеры - лучше водить его в наморднике.
это если не хочется озаботиться вопросами воспитания (дрессуры).

Сообщение Добавлено:  
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
С нами с: 27 фев 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 975 раз
чтоб закрыть тему моего нарушения чего-то там.
на детских площадках не гуляю, вообще обхожу их стороной.
гуляем не на придомовой территории. Она на плане города не прикреплена ни к какому дому. знаю точно :a_g_a: это не парк, не место скопления отдыхающий, если не брать в расчет мирно бухающих бичей. Кстати иногда там и мамочки с детьми массово гуляют под пивко и шашлык, который тут же жарят на импровизированном "мангале"
иду домой по тротуару с собакой, которая на коротком поводке. собака ростом 20 см, а значит намордник ей не прописан законом.
бежать мне коротким перебежками, ползти тайком по кустам или идти прогулочным шагом - в кодексе это не прописано.
Кстати подумали со старшей дома эту территорию попробовать оформить под выгул для собак. стали говорить со старшими домов, которые находятся рядом, а это три свечки и 8ми подъездный дом. но пока отклика не нашли.
надеюсь, что договоримся и будем действовать в этом направлении

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс,
Так в законе четко написано, выгул запрещен на территориях детских, образовательных и медицинских организаций, объектах культуры, спорта, на детских площадках.
Любой парк, любая площадь и сквер - это либо объект культуры, он назван в чью нибудь честь, либо детская площадка, либо спортивная. Мне кажется практически все попадает под 12 пункт.
Можете привести пример общественного места - где можно гулять с собаками? Ну лес и дальние пляжи не в счёт

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2011
Благодарил (а): 361 раз
belladonna писал(а) 14 июн 2017, 13:57:
и? какая аналогия с покусавшей собакой?

аналогия проста - только родители ответственны за детей в первую очередь ... на дороге , во дворе , еще где-то... и если родитель толкает ( или не объясняет , что можно , а что нельзя) своего ребенка к чужой собаке , то в ответе он сам... я могу понять возмущение собаками без поводка , без намордника и т.д. , но если собака сидит на руках ( как у меня ) и мать толкает ребенка и говорит ему погладить чужую собаку , то ума у такой матери немного , как бы это кого-то ни обижало... мне же не приходит в голову подойти к ребенку ( чужому ) и начать его гладить , целовать и т.д. Здесь весь вопрос не только в воспитанных собаководах , но и в воспитанных матерях , которые иногда такое вытворяют со своим ребенком , что диву даешься... :a_g_a:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 398 ]  Страница 14 из 20  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов