Он опередил норвежца Магнуса Карлсена, который оказался вторым. Замкнул тройку сильнейших ещё один представитель России Даниил Дубов.
Добавлено спустя 11 минут 56 секунд: Российские школьники завоевали 11 медалей на международной астрономической олимпиаде (в которой принимали участие команды из 15 стран). http://xn--80abucjiibhv9a.xn--p1ai/%D0% ... D0%B8/8952
законопроект уже поддержали Следственный комитет, МВД, министерство образования, а также Роскомнадзор.
Согласно ему, в Уголовном кодексе появится сразу несколько новых составов преступления. Уголовная ответственность появится за склонение - уговорами, подкупом, шантажом или обманом - подростков к самоубийствам. А также за содействие и морально-психологическое подталкивание подростков к совершению суицида.
К примеру, преступлением будет считаться предоставление орудий и средств совершения самоубийства, организация в интернете и соцсетях "групп смерти" и игр суицидальной тематики, в том числе мобильных приложений, таких как "беги или умри", "фея" и подобных.
Новый законопроект будет также признавать преступлением "вовлечение взрослыми несовершеннолетних в смертельно опасную деятельность, например "зацепинг" или "руфинг".
по опросам треть россиян считает чт солнце вокруг Земли крутится
Поддержим новичка. У вас 6 сообщений и почти все в политике ???? так вот тут, если говорите о опросе, то дайте ссылку, лично я вашим словам не верю! Добро пожаловать
Смертную казнь нужно ввести не для террористов, а для коррупционеров из сферы миграционного контроля, считает генерал-майор ФСБ
В России надо усиливать меры по борьбе не с терроризмом, а с коррупцией, которая является одним из основных препятствий для искоренения терроризма
В России надо усиливать меры по борьбе не с терроризмом, а с коррупцией, которая является одним из основных препятствий для искоренения терроризма, считает член Совета по внешней и оборонной политике РФ генерал-майор (ФСБ России) запаса Александр Михайлов.
В связи с этим он считает необходимым ужесточить меры наказания для коррупционеров - вплоть до введения смертной казни.
"Преступник сам себя взрывает, а мы ему, в случае если не взорвет, грозим двадцатью годами лишения свободы", - заметил он, добавив, что вряд ли подобной мерой можно напугать террориста-смертника.
По мнению Михайлова, если уж ужесточать ответственность, то лучше сделать это в отношении преступлений, связанных с коррупцией в сфере миграции. Именно подобные правонарушения, считает он, являются одним из основных препятствий для искоренения терроризма.
"Я считаю, что введение смертной казни для коррупционеров было бы выходом", - заявил генерал.
В качестве примера он привел ситуацию в Петербурге, где недавно произошел крупный теракт в метро, унесший жизни 14 человек. Михайлов отметил, что сегодня в Северной столице "имеется огромное количество информации о местах компактного проживания мигрантов", однако полиция туда "даже не заходит".
Одним из таких анклавов, по его словам, является петербургский рынок "Апраксин двор". "Почему местные власти не обращают внимания на заявления граждан? Что может быть ключевым, кроме коррупции, чтобы не навести там порядок?" - задал он риторический вопрос.
Напомним, что 2 февраля 1999 года Конституционный суд России ввел мораторий на смертную казнь - до введения на всей территории страны суда присяжных. 19 ноября 2009 года КС продлил мораторий - до ратификации РФ Протокола N6 к Европейской конвенции о защите прав человека, который предусматривает полную отмену смертной казни.
В октябре 2015 года президент Чечни Рамзан Кадыров предложил ввести в России смертную казнь для террористов. По его словам, это необходимо сделать, потому что содержать этих преступников в тюрьмах "неправильно".
Спустя месяц с аналогичным предложением выступил лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов. Однако в Кремле заявили, что президент РФ Владимир Путин, высказывавшийся ранее против смертной казни, не менял своего мнения.
Тем не менее в марте 2016 года в Госдуму был внесен законопроект, предусматривающий в качестве одного из наказаний за терроризм смертную казнь. Спустя год решение по нему так и не было принято. Однако после теракта в Петербурге об инициативе вновь вспомнили.
Отметим также, что незадолго до теракта в Петербурге по России прокатились протесты против коррупции. Однако после взрыва в метро главенствующее место в повестке дня заняла борьба с терроризмом. https://www.newsru.com/russia/06apr2017 ... upcii.html
Добавлено спустя 1 час 12 минут 23 секунды: В России создали лекарство против устойчивого туберкулеза Препарат прошел клинические испытания, в 2018 году он появится в продаже
Вредоносные микроорганизмы, к сожалению, эволюционируют и приспосабливаются к лекарствам. Сегодня у многих больных туберкулезом наблюдается множественная лекарственная устойчивость (МЛУ) — бактерии нельзя побороть стандартными популярными препаратами. В России разработали лекарство именно для таких случаев. Российская компания «Инфектекс» закончила клинические испытания нового препарата против туберкулеза с МЛУ. Начата регистрация в госреестре лекарственных средств, планируется, что в 2018 году новое вещество поступит в продажу. Гендиректор ООО «Инфектекс» Яна Деловери заявила, что у препарат воздействует одновременно на три разных компонента бактерии.
Препарат (рабочее название — SQ109) испытали на 140 больных легочным туберкулезом с МЛУ в семи клинических центрах России. Было две группы испытуемых — все они проходили стандартный курс лечения туберкулеза, но одна из групп принимала еще и новое лекарство. Эффективность лечения у этой группы составила 80%, у контрольной — 61%.
— В группе, принимающей препарат, к концу шестого месяца у большей доли больных прекратилось бактериовыделение. Не менее важно, что лекарство продемонстрировало свою безопасность и хорошую переносимость, — рассказал замдиректора по научно-клинической работе Московского городского научно-практического центра борьбы с туберкулезом Сергей Борисов.
SQ109 представляет собой малую молекулу, которая позволяет бороться с микобактериями туберкулеза, как восприимчивым к препаратам, так и обладающих множественной лекарственной устойчивостью. Кроме того, SQ109 увеличивает активность противотуберкулезных препаратов изониазид, рифампицин и бедаквилин.
Медицинский директор проектов ООО «УК Биопроцесс Кэпитал Партнерс» (фонд, инвестирующий в биотехнологии) Даниил Неменов рассказал, что принципиально новые лекарства от туберкулеза не появлялись уже около 40 лет.
— Лечение больных с МЛУ — действительно серьезная проблема. Множественная лекарственная устойчивость в некоторых регионах наблюдается у половины заболевших, — рассказал Данил Неменов. — Стандартные методы лечения и существующие лекарственные препараты быстро развивают у пациентов устойчивость, которую, судя по всему, поможет победить новый препарат. Кроме того, добавление его в стандарты лечения позволит существенно сократить время терапии.
Сейчас больных с МЛУ, согласно приказу Минздрава и рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), лечат «IV режимом химиотерапии». Это означает, что пациентам дают одновременно пять препаратов — в надежде, что какой-то из них подействует. В докладе Минздрава приводятся данные 2011 год. Из 16 тыс. больных с устойчивым к лечению туберкулезом терапия помогла только 37%. При этом 12% умерли от болезни.
По данным Росстата, в 2015 году в России было зарегистрировано 84,5 тыс. больных туберкулезом. По данным ВОЗ, во всем мире их 10,4 млн, в том числе 480 тыс. — с МЛУ. Наиболее неблагоприятна ситуация в Индии, Китае и России. В 2015 году от туберкулеза умерло 1,8 млн человек, сообщила ВОЗ.
ООО «Инфектекс» — резидент "Сколково", портфельная компания фонда «Максвелл Биотех», созданного при участии капитала Российской Венчурной Компании (РВК)http://izvestia.ru/news/673583
Имя: Вера С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 3545 Благодарил (а):129 раз Поблагодарили:385 раз
Отличная новость: Теперь на страничке в ВК можно обратиться лично к председателю Следственного комитета Бастрыкину Александру Ивановичу https://vk.com/alexander_bastrikin
С нами с: 11 мар 2012 Сообщений: 7078 Благодарил (а):876 раз Поблагодарили:899 раз
Сборная России по спортивной гимнастике заняла первое место в медальном зачете на ЧЕ-2017 Т
Цитата:
ри золотые, три серебряные и две бронзовые награды принесли сборной России победу в медальном зачёте чемпионата Европы по спортивной гимнастике. Золото завоевали Давид Белявский (конь), Артур Далалоян (опорный прыжок) и Ангелина Мельникова (вольные упражнения).
Серебряные награды достались Далалояну (многоборье), Елене Ерёминой (брусья) и Дмитрию Ланкину (вольные упражнения). Бронза в активе Белявского (перекладина) и Никиты Нагорного (брусья).
Чемпионат Европы проходил с 19 по 23 апреля в румынском городе Клуж.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: Сборная России по дзюдо выиграла общекомандный зачет чемпионата Европы
Цитата:
Россияне завоевали два золота, три серебра и четыре бронзы. Обладателями золотых медалей стали Роберт Мшвидобадзе (весовая категория до 60 кг), Алан Хубецов (81). Серебряными призерами стали Ирина Долгова (48), Алеся Кузнецова (52) и Муса Могушков (73). Бронзу завоевали Хусен Халмурзаев (90), Аслан Лапинагов (81), Казбек Занкишиев и Кирилл Денисов (оба - до 100 кг).
Добавлено спустя 15 минут 40 секунд: Российская фигуристка Евгения Медведева выиграла произвольную программу на командном чемпионате мира в Токио, установив новый мировой рекорд http://tass.ru/sport/4203751
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд: Россиянки заняли все призовые места в многоборье на этапе Гран-при по художественной гимнастике в испанской Марбелье.
Цитата:
Первенствовала в соревновании Александра Солдатова (73,800 балла), второе место заняла Арина Аверина (72,150), третье - Юлия Бравикова (71,650).
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: Российская компания NtechLab, разработчик алгоритма FindFace, стала победителем первого в мире чемпионата по распознаванию эмоций людей при помощи компьютерных алгоритмов EmotionNet Challenge. https://find-face.d3.ru/rossiiskii-algo ... ing=rating
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: Российские штангисты на чемпионате Европы доказали, что они сильнейшие
Цитата:
Женская сборная России по тяжелой атлетике завоевала четыре золотые медали и одержала убедительную командную победу на чемпионате Европы, завершившемся в хорватском Сплите. Результаты мужской команды несколько скромнее, выиграна одна награда высшего достоинства, но в медальном зачете россияне также первые.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду: Россия выполнила пять из восьми показателей Доктрины продовольственной безопасности, обеспечивая себя зерном, картофелем, сахаром, растительным маслом, мясом. http://tass.ru/ekonomika/4163621
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд: Россия обладает самой сильной сухопутной армией в мире - по версии Глобального индекса военной мощи,
Цитата:
При этом в глобальном рейтинге она заняла второе место, уступив только США. Согласно Глобальному индексу военной мощи, Россия вошла в тройку самых сильных армий мира, сообщает Focus. При этом по количеству танков она опередила всех остальных оппонентов, став государством с самой большой сухопутной армией. Всего в рейтинг включено 126 стран. При вычислении индекса учитывалось более 40 различных факторов, однако количество ядерного оружия во внимание не принималось, отмечает автор статьи.
Первое место в общем рейтинге заняли США, за ними следуют Россия, Китай, Индия, Франция, Великобритания, Япония, Турция, Германия и Италия. Армии Мадагаскара, Габона, Демократической республики Конго, а также Боснии и Герцеговины оказались самыми слабыми в мире.
Российский автопром переходит от сборки к специальным инвестиционным контрактам Срок действия режима государственных льгот для местных сборочных производств, который был запущен 10 лет назад, подходит к концу к 2019 году. ..Никитин отмечает, что уровень местного производства в случае со специальными инвестиционными контрактами вычисляется не в процентах, как это было с соглашениями о промышленной сборке, а на основе технологических операций и компонентов, произведённых в России. Помимо прочих факторов, контракты учитывают объём инвестиций и созданные рабочие места.
Российское правительство может пересмотреть механизм поддержки имеющихся в стране автопроизводителей и перейти от сборочной модели производства со сниженными пошлинами на запчасти и комплектующие, произведённые в России, к специальным инвестиционным контрактам, которые на срок до 10 лет «замораживают» налоги и предоставляют дополнительные льготы со стороны государства.
Первые специальные инвестиционные контракты недавно были подписаны с подразделением Mercedes-Benz, принадлежащей Daimler, и совместным предприятием Mazda и Соллерс.
По условиям специальных инвестиционных контрактов инвестор гарантирует работу местного производства в течение определённого периода времени, а российское правительство и региональные власти устанавливают заранее определённый уровень налогов и регламентирующие условия, а также потенциальные преимкщества и льготы. Контракт будет действовать до тех пор, пока предприятие не станет прибыльным, и ещё 5 лет с наступления этого момента, но не более 10 лет. В отличие от соглашений о промышленной сборке, по условиям которых государство может штрафовать компании за невыполнение обязательств по выпуску деталей, контракты имеют форму сотрудничества, основанного лишь на соблюдении законов и без угрозы штрафов.
Производители заявляют, что им нужно время на анализ специальных инвестиционных контрактов, а некоторые компании и министерство торговли вполне устраивает существующее положение вещей.
Представитель Nissan Россия говорит, что автопроизводитель не рассматривает систему специальных инвестиционных контрактов как полноценный механизм государственной поддержки, так как условиям контракта не хватает прозрачности. Nissan Россия и другие изготовители комплектного оборудования обеспокоены тем, что контракты чересчур сфокусированы на привлечении новых инвестиций в российский автопром, а не направлены на повышение эффективности использования уже имеющихся мощностей. http://wardsauto.com/industry/russia-ey ... -contracts
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
Имя: Вера С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 3545 Благодарил (а):129 раз Поблагодарили:385 раз
Москва отпраздновала 82-летие запуска 1-го поезда метро портретами Сталина и Кагановича, красными флагами и НКВДешниками. http://mosday.ru/news/item.php?998848
Пассажиры Московского метрополитена смогут представить себя на месте свидетелей открытия подземки в 1935 году. На станции “Сокольники” 14 мая реконструируют это торжественное событие.
На входе в метро мальчики будут раздавать горожанам газеты от 15 мая 1935 года. В самом вестибюле атмосферу 30-х годов помогут воссоздать пассажиры, переодетые в одежду того времени.
Напомним, что в этом году московская подземка празднует свое 82-летие. По такому случаю подготовлено несколько мероприятий. К примеру, в ночь на 13 мая прошла премьера оперы-оратории "Сильмариллион. Памяти Толкина", а парад поездов и выставка ретровагонов ждут москвичей на станции метро “Партизанская” 14 мая.
Солнечные батареи на дачных участках —уже не диковинка, а вот в спальных районах города встречаются в единичных экземплярах. Hi-Tech Mail.Ru нашел единственную в Москве жилую многоэтажку с солнечной батареей на крыше и узнал, как ее жители с помощью альтернативной энергии экономят десятки тысяч рублей на коммуналке.
Жители дома № 16 корпус 2 на Днепропетровской улице к паломничествам привыкли. Кажется, в гостях у них побывали все московские газеты и телеканалы. Приезжали даже из других городов.
На крыше 16-этажного дома-башни в Чертаново Центральном установлена кремниевая солнечная батарея. На эксперимент решились сами жители, когда в 2013 году старшая по дому Татьяна Стародубцева обратилась с этой инициативой к властям района.
Обычный район, когда-то промелькнувший в сводках криминальных новостей, а недавно в фильме «Притяжение». С виду и дом на Днепропетровской — обычный. Ну, разве что очень ухоженный.
Высотка стоит на окраине района, почти у опушки Битцевского леса. Здесь тихо, слышно только птиц и привычные для спального района звуки — детей с площадки, звон обеденной посуды из окна, шуршание роликов и самокатов во дворе.
Табличка на доме сообщает, что мы во дворе образцового содержания. Ровный газон, аккуратная клумба с тюльпанами и горшочки с цветами у подъезда это подтверждают.
Тут видна особенность дома. Под козырьком висит черный узкий экран, на котором последовательно сменяются в красной бегущей строке фразы «Курить — себе вредить», «Москва — любимый город». Этот экран работает от энергии солнца.
Экономить стали много. Примерно в 150 раз
От солнечных батарей в доме питаются 16 камер наблюдения, лампочки на лестницах, у лифтов, в подвале и на чердаке. В общем, с помощью солнца освещается весь подъезд. И за этот свет жильцы практически ничего не платят.
«Плата за освещение общего имущества входит в графу "Содержание дома",— рассказывает главный энергетик управляющей компании "Жилищник" Юрий Маркелов. Мы сидим у подъезда, мимо проходят жильцы дома и здороваются с нами, незнакомыми людьми. — В нее входят не только освещение, а еще и лифты, уборка территории. Сразу посчитать, сколько экономят, сложно. Но, посудите сами, раньше ресурсоснабжающей организации за свет в подъезде платили, а теперь — нет».
Сейчас за свет в подъезде вместо 80 тысяч жильцы 111 квартир платят за год 550 рублей, которые набегают из-за небольшого «недобора» энергии от солнца. Не хватить энергии солнца может зимой. Тогда световые сутки короче, а снег засыпает пластины. При необходимости дом подключают к общегородской электросети и компенсируют недостаток энергии.
Минувшей затяжной зимой дому пришлось «добрать» из сети 124 кВт. В течение года может не хватить примерно 150 кВт. Не так много, если учесть, что всего нужно 20 тысяч кВт.
Скепсис по поводу пользы солнечных батарей в средней полосе России понятен. Солнце у нас — не южное, небо часто пасмурное, а в последнее время погода вообще стала питерской. Но со школы мы помним, что энергия, как и загар, — это не прямые солнечные лучи, а ультрафиолет. Поэтому и под облаками батареи спокойно заряжаются.
Потратились, но окупились
Когда старшая по дому Татьяна Стародубцева в 2013 году пришла к главе управы района Владимиру Михееву и предложила провести над домом эксперимент, он идеей проникся. Михеев посоветовался с инженерами района, вместе продумали план. В префектуре тоже дали зеленый свет. Основные затраты на батарею взяла на себя управляющая компания Центрального Чертаново. Четыре кремниевые пластины стоили 280 тысяч рублей.
Появление солнечной батареи потянуло за собой модернизацию освещения. Все «лампочки Ильича» заменили белыми светодиодами. Вместе с ними «обновка» обошлась в 320 тыс руб. К маю 2017 года экологическая новация окупилась и даже стала работать в плюс — сэкономленные средства идут на благоустройство дворов и улиц.
В уходе батареи неприхотливы. С них счищают снег зимой, сдувают пыль летом. Сложности бывают, когда выходят из строя светодиоды. Электрики пока не владеют знаниями о физике светодиодов, поэтому просто скручивают отказавшую лампочку и просят новую. Любая крыша подойдет
Мы попадаем на крышу дома. Что ж, с видом солнечной батарее повезло. С одной стороны она «смотрит» на море леса, с другой — мегаполис как на ладони.
Четыре кремниевые пластины под наклоном развернуты к югу — понятно, по правилам, для наибольшего потребления энергии солнца. Габариты — полтора на три метра. Не верится, что батарея питает весь подъезд.
«Пластины дают 1,2 кВт энергии. Достаточно, чтобы яркие светодиоды бесперебойно освещали каждый этаж. Остается еще и на зарядку аккумуляторов ночью»,— вступает в разговор Александр Кирсанов, гендиректор компании, поставившей батареи. Без энергосберегающих лампочек силы батарей едва хватило бы на пару этажей. А для того, чтобы запитать солнечной энергией, скажем, современные лифты, не хватит и полностью заставленной батареями крыши.
Часть станции — шкаф с двумя аккумуляторами и гибридным распределителем. Все размером с системный блок. Отсюда автомат распределяет преобразованную солнечную энергию между системой освещения и аккумуляторами и одновременно держит связь с общегородской электросетью.
Этот миникомпьютер может, при желании и возможности, стать частью локальной сети. Если бы у башни на Днепропетровской были в Москве товарищи-дома с солнечными батареями на крышах, они могли бы обмениваться информацией о солнечной энергии.
Чертаново Центральное — новатор. Остальные пока не догоняют
Когда речь идет о коммуналке, мысль начинает крутиться вокруг рубля, сэкономленного на ресурсах. Позже получается подумать и об сэкономленных ресурсах.
«Жильцы ведь не только сэкономили деньги, не только электроэнергию сберегли, — развивает мысль Владимир Михеев. — Никто не жжет уголь, нефть, не вырубает деревья, не везет сюда топливо». «Сэкономлены транспортные и сопутствующие расходы, которые тоже в тарифе "сидят". А если смотреть глобально, не потрачены невосполнимые ресурсы».
Дом такой в районе — пока единственный. Однако власти решились на второй эксперимент: в Парке 30-летия Победы тоже установлены солнечные батареи, от которых теперь работают насосы фонтанов.
Еще дома с солнечными батареями на крыше есть в московской Олимпийской деревне. Солнечная энергия используется на светофорах, парковках, иногда на детских или спортивных площадках. О глобальном переходе на экологическую электроэнергию жилых домов в столице, а тем более в России, речь не идет.
«Деньги. Многое упирается в них. Спроса внутри страны нет, и оборудование почти все — импортное. Оттого дорогое. Обучение электриков тоже потребует денег», — добавляет Маркелов. «Сами люди не готовы к вложениям. У нас ведь как: 100 рублей вложил, 110 хочешь получить, да побыстрее. И никто пять лет окупаемости солнечных батарей ждать не хочет».
Массового осознания выгоды от таких инвестиций пока нет. Альтернативные источники энергии потому так и называются, что у них есть альтернатива. Пока польза не станет очевидной, решиться сложно. Остаются только частные случаи. Установить солнечную батарею может любой дом по своей инициативе, не дожидаясь, пока «сильные сами предложат и сами все дадут».
Высотка на Днепропетровской это доказывает. Ее жильцы относятся к своему дому по-европейски— как к собственности с коллективной ответственностью. Они и мусор из окон решили не бросать, и об установке солнечной батареи договорились. Высотка ведь не из-за близости к природе и чистоты воздуха стала считаться домом образцового содержания.
Более 14 тысяч одиноких пенсионеров старше 70 и 80 лет получили компенсационные выплаты за взносы по капремонту.
Как сообщили в пресс-службе администрации края, с начала 2017 года компенсацию на сумму 6,2 миллиона рублей получили около 14,5 тысяч пенсионеров. Всего же на весь год из краевого бюджета выделено до 20,7 млн. рублей.
Напомним, данная мера поддержки пожилых граждан осуществляется в рамках краевого закона «О предоставлении компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома отдельным категориям граждан, проживающих на территории Приморского края». Закон вступил в силу с 1 июля прошлого года, инициатором которого является губернатор Приморья Владимир Миклушевский.
Но выплатами могли воспользоваться не все пенсионеры, а только те пожилые люди, которые одиноко проживают на данной недвижимой собственности, без работающих родственников. Так для пенсионеров старше 70 лет предусмотрена 50% выплата от суммы капремонта, а вот для граждан старше 80 лет государство берет на себя всю стоимость.
Если вы хотите более подробно узнать о данной социальной льготе, то вам следует обратиться в территориальные отделы приема граждан по социальным вопросам или в многофункциональный центр предоставления государственных услуг «Мои документы» (МФЦ).
Так для пенсионеров старше 70 лет предусмотрена 50% выплата от суммы капремонта, а вот для граждан старше 80 лет государство берет на себя всю стоимость.
Ну- ну, из них них если обратится процентов 30 , просто отлично . Не пробовали автоматом снимать кап.ремонт для этих категорий, у УК есть все данные .
Закон вступил в силу с 1 июля прошлого года, инициатором которого является губернатор Приморья Владимир Миклушевский.
Инициатором закона о компенсации был Миклушевский, который принят на Федеральном уровне ? Законом региона может быть предусмотрено предоставление компенсации расходов на уплату взноса на капремонт.
О внесении изменений в статью 169 Жилищного кодекса Российской Федерации и статью 17 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"
Принят Государственной Думой 18 декабря 2015 года Одобрен Советом Федерации 25 декабря 2015 года
Статья 1
Статью 169 Жилищного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 1, ст. 14; 2012, N 53, ст. 7596; 2013, N 52, ст. 6982; 2015, N 27, ст. 3967) дополнить частью 2-1 следующего содержания: "2-1. Законом субъекта Российской Федерации может быть предусмотрено предоставление компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет, - в размере пятидесяти процентов, восьмидесяти лет, - в размере ста процентов, а также проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет, - в размере пятидесяти процентов, восьмидесяти лет, - в размере ста процентов.".
Если вы хотите более подробно узнать о данной социальной льготе
А если человек имеет право на компенсацию по оплате услуг ЖКХ (жилого помещения) и на уплату взносов на капремонт, он может получить только одну из них. «То есть компенсация расходов рассматривается как единая мера социальной поддержки и предоставляется по одной льготной категории — по выбору гражданина». Отрапортовали, так хоть бы памятку для стариков сделали.
Имя: Наталья С нами с: 22 ноя 2006 Сообщений: 1897 Откуда: Не ищите нас ВКонтакте, в 1классниках нас нету Благодарил (а):70 раз Поблагодарили:109 раз
Мира, Приводите выжимку с федерального закона про инвалидов, а у нас в крае льгота на капремонт действует для пенсионеров старше 70 и 80 лет, не обязательно одиноких
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.