С нами с: 07 дек 2007 Сообщений: 5067 Откуда: Владивосток, район Школьной Благодарил (а):1791 раз Поблагодарили:1834 раза
В этой ветке продолжаем делиться новостями о политической и экономической жизни страны.
Эта тема - подборка новостей, а не место для бурных политических дискуссий и политической агитации. Только свежая информация, желательно из различных источников, а выводы из неё каждый сделает сам.
Еще раз - тема новостная!
Каждый вправе сам решать хорошая новость или плохая и размещать по своему усмотрению. Аналогично, читая, вы (на свое усмотрение) можете не согласиться. Не спорим! Разделение на темы +/- в Политике условны.
Что касается желания обсудить, если таковое возникнет.... - допустимы комментарии НОВОСТЕЙ, если они сформулированы корректно. - обсуждение новостей НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ, но в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях допускается, если вежливо, без "вы думаете, вы считаете? а вам не кажется?" и прочих обращений, провоцирующих обсуждение уже не собственно новости, а мнения кого-то из пользователей. - Еще раз прошу не оспаривать чью-то позицию, а лишь принимать или не принимать ее к сведению. В противном случае возможность что-либо обсудить будет запрещена!
Абсолютно каждый из нас имеет право на собственную точку зрения. В этой теме принято уважать, а не оспаривать это право.
Заранее благодарю всех за высокий уровень культуры общения!
Помните!!! В первую очередь тема новостная!
от модератора: - большие тексты необходимо прятать под спойлер; - флуд, сомнительные статьи будут удаляться без сожаления; - превращать тему в бардак запрещено; - просто поболтать - есть масса других тем на форуме; - здесь не место для оттачивания своего остроумия; - провокаторы будут наказываться согласно Правилам форума без предупреждения и просьб в стиле "Последнее китайское, а то...". Наказываться будут СРАЗУ. - любителям похулиганить: "Вы выбрали не то место!"
-посты, дублирующие информацию, выложенную ранее другими пользователями, удаляются без предупреждения; -выкладывая ссылки, обязательно указывайте заголовок статьи или кратко - какая информация скрывается под этой ссылкой; -выкладывая новости в ветке, избегайте вводить форум в заблуждение, не несите сюда явную дезинформацию; -тема новостная о ситуации в стране, многие пользователи заходят сюда, чтобы увидеть-услышать свежие сводки с места событий, в связи с этим не флудим! - картинки с элементами сатиры и юмора на политическую тему выкладываем здесь viewtopic.php?f=104&t=211903 -не цитируйте новости и статьи, содержащие ненормативную лексику, либо редактируйте их. -постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании; - терпимо относитесь к иной точке зрения. Она имеет право быть. У каждого своя правда. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене; -плохих наций не бывает - бывают плохие люди, поэтому НЕ употребляем уничижительные и оскорбительные определения для различных национальностей, народов и групп; -смерть-это страшно. Любая смерть; -призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.
С нами с: 24 фев 2015 Сообщений: 4033 Благодарил (а):734 раза Поблагодарили:183 раза
natie77, http://www.rbc.ru/politics/16/05/2017/5 ... 7eef0b4320 Извольте. Все приняли втихушку, в новостях была тишина. Моим родственникам уже намекают. Их участки на территории опережающего развития ТОР. Москвичи у нас строятся. По закону дают время на торги с государством. Деньги. Аналогичным участком никто замораживается не будет. Но видимо получится ИЛИ. Установят тариф за сотку и адью. Сначала Верховный суд постановил отбирать и единственное жилье, теперь это.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды: Уже давно Земельный комитет хлопал глазками и на непонятных основаниях отказывал людям в оформлении их участков, неоднократно, хотя с документами было все в порядке. И планы делали, и все требуемое. Отказ и всё. А теперь понятно, почему такая политика была.
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды: https://snob.ru/selected/entry/124504 И земли, и дома можно отбирать. 16 мая подписал указ, молодец какой. В Крыму давно отбирают.
Какая прелесть Слушайте, а разве этого не было раньше? Помнится при строительстве олимпийский объектов в Сочи писали про подобные истории, или там было не совсем законно?
В новостях было об этом, правда бегущей строкой.. Вслух никто ничего не сказал. Меня тоже, мягко сказать, удивил этот закон и всеобщее молчание по этому поводу
Правовой «беспредел» в области лесных и земельных отношений как гром прогремел для большинства горожан 15 сентября 2008 года – с момента утверждения Генерального плана Владивостокского городского округа (далее - план ВГО).
Информация о готовящемся изменении зонирования территории города и о последствиях изменений правового режима земельных участков (в лесных кварталах стало разрешено строительство домов, зданий, сооружений), тщательно скрывалась властями не только от граждан, но и от Управления лесного хозяйства по Приморскому краю. О том, что лесные кварталы (Регламент Управления лесного хозяйства) стали жилой застройкой для них по сей день является полным абсурдом, по крайней мере, именно так Управление нам отвечает.
Как оказалось позднее, определенный круг приближенных к власти заинтересованных лиц, заранее зная о перепланировке территории города, умышленно стёрли все земли лесного фонда Владивостокского лесхоза - леса I категории санаторно-курортной зоны (защитные леса), утвержденные действующим нормативным актом - Распоряжением Совета Министров от 21 июня 1956 г. N 3682р, являющиеся федеральной собственностью. Чем не комфортная среда проживания для себя любимых, своих близких, родственников и для любого, кто готов заплатить огромные деньги – реликтовые растения, чистый воздух, водохранилище и т.п.? Участки выбирали очень удобные не на склонах, а пологие и достаточно ровные. А про экологию никто и не подумал! Такое безразличие власти привело к возникновению угрозы экологической катастрофы. Изменяется в худшую сторону климат, гибнут защищаемые законом Краснокнижные растения и животные. Все это результат умело разработанной и реализованной коррупционно-мошеннической схемы, которую на сегодняшний день поддерживают власти всех уровней.
«Отвечая на вопросы журналистов сразу после принятия генплана, мэр Владивостока Игорь Пушкарев заявил, что процесс согласования шел «в спринтерском темпе» (ссылка). Изначально, граждане не поняли, что имел в виду чиновник.
Оказывается, вопреки закону, Генеральный план г. Владивостока был утвержден, во-первых, до принятия Правил землепользования и застройки на территории Владивостокского городского округа (далее по тексту - ПЗЗ на территории ВГО), хотя закон требует обратной последовательности; во-вторых, абсолютно не проведена процедура перевода земель из одной категории в другую, согласно которой земли лесного фонда (!!!) можно перевести в земли иных категорий только по Постановлению Правительства Российской Федерации, предварительно согласовав проект со всеми ведомствами, в том числе Министерством природных ресурсов, Министерством здравоохранения и социального развития, Министерством по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Росприроднадзором, Управлением лесным хозяйством Приморского края и др.; в-третьих, при согласовании проекта генерального плана ВГО умышленно не получено заключение о согласовании проекта от Министерства природных ресурсов, так как данное ведомство не позволило бы нарушить закон.
В подтверждение приводим следующие доводы:
Генеральный план ВГО был утвержден Решением Думы города в 2008 году. На основании Постановления Администрации города Владивосток, в феврале 2007 г. разработанный ОАО «ПГП» проект Генплана ВГО проходил 8 публичных слушаний. В то же время, графические материалы и разработка карты Градостроительного зонирования готовились по муниципальному контракту как минимум на 5 месяцев позже. Отсюда следует, что графические материалы, в том числе карты градостроительного зонирования, являющиеся неотъемлемой частью Генерального плана ВГО, на общественных слушаниях представлены не были. При подготовке и утверждении ПЗЗ на территории ВГО неоднократно делались замечания со стороны авторитетных архитекторов и экологов страны. Заслуженный строитель РФ, почетный архитектор России член-корреспондент РААСН, Валентин Аникеев, неоднократно высказывал свое негативное мнение в части происходящих изменений в режимах землепользования (ссылка). «Единственным депутатом Думы Владивостока, который при голосовании за принятие генплана не рискнул выступить против, но все же предпочел воздержаться, стал Владимир Войтовский – руководитель управления Росприроднадзора по Приморскому краю. Такая позиция, естественно, вызвала вопрос о том, не является ли воздержание Войтовского слегка закамуфлированным неприятием проекта нового генплана со стороны соответствующей госструктуры. Однако Игорь Пушкарев по этому поводу сказал, что «были замечания, но мы их устранили» (ссылка). Граждане пытались обратить внимание на проблему городские, краевые власти. Обращались за помощью в Прокуратуру г. Владивостока, Прокуратуру Приморского края, Межрайонную природоохранную прокуратуру (письма прилагаются стр.___), но положительной динамики в решении проблемы не последовало. Вносить изменения и в Генеральный план и в сами ПЗЗ с учетом фактического состояния (хотя бы учесть защитный лесной фонд) никто не собирается по сей день. Существенным моментом является тот факт, что не была проведена процедура, регламентируемая Федеральным законом № 172-ФЗ от 21.12.2004 г. «О переводе земель или иных земельных участков из одной категории в другую», Постановлением Правительства Российской Федерации № 48 от 28.01.2006 г. "О составе и порядке подготовки документации о переводе земель лесного фонда в земли иных (других) категорий». Перевод лесов I категории, к числу которых относятся и участки лесного фонда Владивостокского лесхоза, относится к исключительной компетенции Правительства Российской Федерации, независимо от места их расположения, в том числе и на землях городских поселений при обязательном проведении оценки воздействия изменений на окружающую среду, согласно Федеральному закону № 7-ФЗ от 10.01.2002 г. «Об охране окружающей среды». Суды города Владивостока, при рассмотрении споров, связанных с выделением земельных участков, руководствуются исключительно градостроительным планом и никак не хотят слушать Управление лесного хозяйства, которое просто кричит о том, что на этих участках стоит ЛЕС. В нашем городе это отработанная схема и ЛЕСА уходят под раздачу (вырубку) ежедневно. Скоро мы все будем жить на большой поляне, и вряд ли наши дети будут дышать свежим воздухом!
Спутник:
Жители г.Владивостока с нетерпением ожидают открытие спортивно-развлекательного комплекса на ст. «Спутник» (называют Фетисов-холл). Комплекс расположен вблизи трассы, но непосредственно в зеленой территории, что радует глаз и самих жителей, поскольку спортивные мероприятия лучше проводить на свежем воздухе. Но, однако, если посмотреть публичную кадастровую карту, то очевидно, что вокруг спортивного комплекса вся лесная территория отдана под индивидуальную застройку и в скором времени лес вокруг комплекса вырубят и построят дома.
[b]Сахарный ключ:[/b]
В подтверждении беззакония в области земельных отношений на территории ВГО можно привести такой пример: 87 квартал Садгородского лесничества Владивостокского лесхоза (район санатория «Сахарный ключ») на основании решения Исполкома Приморского краевого совета народных депутатов № 551 от 14.08.1987 "Об отнесении уникальных и типовых природных объектов к государственным памятникам природы Приморского края", включает зону особо охраняемой природной территории (далее ООПТ) ботанический памятник природы - участок «Пихта цельнолистная». Федеральный закон № 33-ФЗ от 14.03.1995 г. «Об особо охраняемых природных территориях», запрещает все виды использования данной территории, за исключением научной. Тем не менее, в зоне памятника природы администрацией Приморского края предоставлены гражданам земельные участки для ведения садоводства с возможностью возведения строений, общей площадью 5 га! (например: СО «Лиман» договор аренды №05-Ю-15013 сроком на 49 лет). Абсурд!!! На неоднократные обращения граждан к межрайонному природоохранному прокурору никаких действий со стороны прокуратуры не последовало. Указанные участки с краснокнижным деревом «Пихтой цельнолистной» продают «с молотка» по сей день (прилагаем стр.__). Договор аренды с СО «Лиман» до сих пор не расторгнут. И это не единственный случай, когда ООПТ на Генеральном плане ВГО не заметили. Участки с кадастровыми номерами 25:28:050065:299, 25:28:050065:324, 25:28:050065:326, 25:28:050065:320, 25:28:050065:334, 25:28:050065:336, 25:28:050065:321, 25:28:050065:322 также стоят на ООПТ – и никто , ни Росприроднадзор, ни Управление по ООПТ , ни Управление Лесного хозяйства не видят, что памятник природы начинает редеть, а к лету его вообще расчистят от растительности. Разве это не нарушение закона?!
Рядом с этими участками расположен санаторий «Сахарный ключ», в котором отдыхают и получают лечение пенсионеры и детки-инвалиды. Администрация и работники санатория также возмущены происходящим, в случае если уберут всю зеленую территорию вокруг санатория, климатические условия будут отнюдь не лучшие для отдыха и оздоровления.
[b]Садгород[/b]:
Из-за попустительства должностных лиц уже пострадала лесная территория вблизи ДНТ «Медик»(ул.Елецкая, ул.Александровича). Лесная территория защитных лесов санаторно-курортной зоны была полностью уничтожена. Местные жители как могут сдерживают застройщиков и с нетерпением ждут положительного результата по настоящему обращению. Потому как территория (бывший лес) квартал 21 выдел 3 Садгородского участкового лесничества арендаторы (собственники) полностью превратили в строительную площадку.
Седанка:
Ситуация аналогична описанной выше, только усугубляется тем, что на Седанке произрастает реликтовый диморфант, который внесен в Красную книгу России со статусом 3 (R) , редкий вид. В настоящее время заготовка деревьев диморфанта любого диаметра на Дальнем Востоке запрещена. Из-за отсутствия должного исполнения своих обязанностей лесниками Владивостокского лесничества, и как следствие отсутствия натурного осмотра лесных участков, лесники даже и не знают, что происходит на «их» территории. Участки с кадастровыми номерами 25:28:050035:1066, 25:28:050035:935, 25:28:050035:943 , 25:28:050035:944 , 25:28:050035:945, 25:28:050035:948, 25:28:050035 :998 также незаконно выделены на землях лесного фонда.
Любому жителю г. Владивостока известно, что местные правоохранительные органы и исполнительная власть осведомлены о беззаконии, но заинтересованно молчат. А неоднократные коллективные обращения жителей города в г. Москва (аппарат Президента, Росприроднадзор, Управление Лесным Хозяйством, и т. п.) «спускают» по вертикали, таким образом, всё остается как прежде – беззаконно и безнаказанно. И Департамент земельных отношений Приморского края продолжает «раздавать» лесной фонд Российской Федерации под садоводство, ИЖС и т. п. как своё недвижимое имущество. Причём не каждый гражданин РФ попадает под раздачу земли, она достается, только избранным.
Просим Вас разобраться в сложившейся коррупционной ситуации в Приморском крае, восстановить законность и справедливость, обратить, переданные незаконно земли в лесном фонде Владивостокского лесхоза, обратно в федеральную собственность (расторгнуть договора аренды, оспорить право собственности), установить виновных лиц и привлечь их к неотвратимой, справедливой ответственности. Вернуть городу «зеленые» территории! Просим Вас не передавать настоящую жалобу в местные органы, поскольку, как показывает практика – здесь правды НЕТ! http://korrupciiboi.ru/news/les-rubyat- ... etyat.html
Добавлено спустя 38 минут 41 секунду: За коммунальные услуги в Приморье не платит даже муниципальный депутат из Находки
Возмутительные действия народного избранника из Находки пока не попадают под контроль комитета по депутатской этике или прокуратуры
После окончания отопительного сезона, который завершился в Приморском крае 15 мая 2017 года, перед КГУП «Примтеплоэнерго» снова встанет вопрос взыскания средств с тех, кто является неплательщиком. Сегодня население городов и поселков Приморья задолжало КГУП «Примтеплоэнерго» огромную сумму – 2,6 млрд. рублей. Предприятию приходится вести большой объем работы по взысканию средств за оказанные услуги – на начало 2017 года число исков в суды и полученных от судебных инстанций исполнительных листов составляло более 104 тысяч.
Как сообщила начальник отдела взыскания задолженности КГУП «Примтеплоэнерго» Инна Псел, в числе неплательщиков есть не только пенсионеры, безработные и асоциальные личности, но и вполне респектабельные граждане с высоким социальным статусом. Так, например, в городе Находка депутат местной Думы задолжал КГУП «Примтеплоэнерго» за коммунальные услуги более 117 тысяч рублей. Причем в квартире, которой владеет депутат, проживает не он сам, а женщина, которая ежемесячно платит ему деньги за аренду жилья. А «народный избранник», получая деньги от сдачи жилья в аренду, почему-то «забывает» рассчитаться с «Примтеплом». http://goldenmost.ru/za-kommunalnyie-us ... z-nahodki/
Последний раз редактировалось Мира 19 май 2017, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
С нами с: 15 окт 2007 Сообщений: 4398 Откуда: Владивосток Благодарил (а):286 раз Поблагодарили:569 раз
Для госнужд участки и объекты недвижимости можно изымать уже много лет. И в кодексе 1991 года, и 1994 года, и в последующих изменениях - везде эта статья была и есть. Просто кому-то выгодно подогревать, подгоняя какую-то спорную ситуацию под эти нормы, сто лет написанные.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: Также не поняла фразы: вопреки закону Генплан принят раньше правил землепользования и застройки.... По закону генплан первичен, территориальные зоны ПЗЗ устанавливаются на его основе. Дальше даже читать не стала.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: С другой стороны, абсолютно согласна, что-то Генпланом и ПЗЗ у нас навертели так, что нескоро расхлебать. Одна надежда, сейчас новый разработали, в течение года принято должны. Может там учли все ошибки..
И года главное нет В очередной раз сегодня просила пойти почитать тот закон и найти про оплату. Подогревают но это уже офтоп. Хотя, чем не плохая новость?
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: С другой стороны, абсолютно согласна, что-то Генпланом и ПЗЗ у нас навертели так, что нескоро расхлебать. Одна надежда, сейчас новый разработали, в течение года принято должны. Может там учли все ошибки..
Когда же это чудо- действие произойдет
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ 24.11.2011 г. Владивосток № 2864
Об отклонении и направлении на доработку проекта изменений в генеральный план Владивостокского городского округа
В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Приморского края от 29.06.2009 № 446-КЗ "О градостроительной деятельности на территории Приморского края", Законом Приморского края от 05.03.2007 № 34-КЗ "О составе, порядке подготовки документов территориального планирования муниципальных образований Приморского края", Уставом города Владивостока, постановлением главы города Владивостока от 20.05.2011 №1145 "О назначении публичных слушаний по проекту решения о внесении изменений в генеральный план Владивостокского городского округа", учитывая заключение о результатах публичных слушаний, администрация города Владивостока
постановляет:
Отклонить и направить на доработку проект изменений в генеральный план Владивостокского городского округа (далее - проект изменений). Управлению градостроительства и архитектуры администрации города Владивостока (Мельник А.И.) организовать доработку проекта изменений. Управлению по работе со СМИ администрации города Владивостока (Ткаченко И.В.) опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации и разместить на официальном сайте администрации города Владивостока www.vlc.ru. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации Сухова А.Н. http://old.vlc.ru/mayor/docs/2011/2864.htm
С нами с: 15 окт 2007 Сообщений: 4398 Откуда: Владивосток Благодарил (а):286 раз Поблагодарили:569 раз
Работа по геплану уже пару лет как идёт. Не совсем понятна взимосвязь бюджета и генплана. Вообще-то предыдущий ГП 2008 года на 10 лет принимался, в нем так написано. Так что очевидно, что в 2018 должен был быть новый.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.