Каталог самых популярных рецептов темы По просьбам пользователей, он будет регулярно пополняться. Пишите, пожалуйста, свои пожелания мне либо в личку, либо просто в этой теме. Девушки, большая просьба, если вы выкладываете анонс блюда в виде фото, а сам рецепт добавляете позже, публикуйте его, пожалуйста, под самим фото, редактируя сообщение. Это обеспечит большую наглядность и облегчит поиск этого рецепта
Имя: Ольга С нами с: 01 дек 2010 Сообщений: 646 Благодарил (а):66 раз Поблагодарили:70 раз
Про помидоры с огурцами, не могу не поделиться.
Недавно узнала, что помидоры с огурцами смешивать крайне нежелательно , овощи-антагонисты. Почитала про это дело поподробнее, теперь не объединяю их в один салат. И всего 3 продукта с чем помидор вообще сочетается. Запомнила что с сыром не меньше 50% жирности, остальные не запомнила. И вообще посоветовали помидор есть отдельно, в промежутках между приемами пищи.
Имя: Елена С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а):2527 раз Поблагодарили:6061 раз
Absolutely Me,
Кальцоне с овощами и сыром
Закрытая пицца кальцоне – прекрасная закуска и заодно отличный способ найти применение продуктам, которые остались не у дел – остатки сыра, овощей, зелени.
На 4 порции
для теста: 250 г муки 160 мл воды 4 г сухих дрожжей 1 ч.л сахара 1 ст.л оливкового масла 1/2 ч.л соли
для начинки: 1 луковица или 1/2 лука-порея 2 зубчика чеснока 1 баклажан 1 сладкий перец 800 г помидоров в собственном соку 1 пучок зелени Сыр (разного около 150 г) растительное масло соль черный перец
Размешайте муку и дрожжи, добавьте воду, грубо перемешайте и отставьте в сторону. Минут через 15 добавьте оливковое масло и соль, энергично замесите гладкое тесто, сформируйте из него шар, уложите в миску, накройте полотенцем и на час-полтора оставьте в теплом месте. Выбейте из теста воздух, разделите его на 4 шарика поменьше, накройте и оставьте в теплом месте еще на полчаса. После этого тесто можно использовать для приготовления кальцоне.
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку, основу которой составляют тушеные овощи.
Сразу оговорюсь: здесь важно не точное следование рецепту, а общая технология.
Нагрейте в сотейнике немного растительного масла и на среднем огне обжарьте мелко нарезанные лук (или лук-порей) и чеснок. Добавьте баклажан и перец, нарезанные кубиками, и обжаривайте все это в течение нескольких минут, периодически помешивая. Добавьте помидоры в собственном соку, убавьте огонь до минимума и оставьте тушиться минут на 40 – главное, чтобы овощи не пригорели. Снимите сотейник с огня, приправьте солью и перцем, добавьте измельченную зелень (петрушку, базилик, кинзу, укроп – что больше нравится) и тертый сыр. Количество и тип сыра – на ваше усмотрение, но стоит обязательно использовать мягкий сыр, от моцареллы до сливочного, чтобы придать начинке кальцоне тягучую текстуру. От твердого сыра в готовом блюде останется нотка пикантности, если его количество не слишком большое.
Раскатайте каждый из четырех шариков текста до размеров большой тарелки, выложите на одну из сторону этого круга четверть начинки, накройте второй стороной и защипните края, чтобы получился закрытый пирог в форме полумесяца. На его поверхности стоит сделать надрезы – это даст выход пару, благодаря чему начинка не станет вырываться изнутри кальцоне во время запекания. Пеките кальцоне в течение 10-15 минут при температуре 220 градусов – до тех пор, пока их поверхность не станет золотистой (для блеска я смазала желтком с молоком). Подавайте сразу же, горячими, хотя и холодные кальцоне также очень вкусны.
Значит пришёл муж с пакетом зеленого ароматного лука и шпината, я не смогла устоять и рецепт пришёл в голову сам собой Достала из духовки тощую грудку куриную, горячую ещё...со специями Порезала длинненькими тоненькими полосками, положила курицу на сковороду, порезала лук, пакет шпината, все это в курицу, пару капель ом и на огонь на минуты 4-5 Очень вкусно!
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009 Сообщений: 30997 Откуда: Магнитогорская Благодарил (а):573 раза Поблагодарили:2493 раза
По мне чушь. Уж простит меня ShiraO. Я помидор могу по разному кушать, но и в салате мне замечательно. Более того все едят его в таком сочетании не одно поколение и чувствуют себя нормально. Гамбургер куда более гадостный продукт.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит! 1977*27=∞
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: Gibiskus,Я когда да стала заморачиваться этими тонкостями, нервов спалила себе больше чем принесла пользы такими тонкостями
Недавно узнала, что помидоры с огурцами смешивать крайне нежелательно , овощи-антагонисты. Почитала про это дело поподробнее, теперь не объединяю их в один салат. И всего 3 продукта с чем помидор вообще сочетается. Запомнила что с сыром не меньше 50% жирности, остальные не запомнила. И вообще посоветовали помидор есть отдельно, в промежутках между приемами пищи.
Я тоже смотрела эту очередную пугалку. Там ни с чем практически помидоры есть нельзя.
Имя: Елена С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а):2527 раз Поблагодарили:6061 раз
Anna_R, Это у меня есть в теме, с чечевицей
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд: СОМ, Да, все как всегда. Лук четвертькольцами и хорошо обжарить, чуть присолив. Чтобы прям с запахом жареным был. Остынет и все это вместе с маслом в винегрет. Интересная нотка получается
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.