Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 56 из 99  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим - 5
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 окт 2015
напишу в общих чертах. У моего сына ( в 2009 году родился) была скорее всего родовая травма, которую врачи благополучно скрыли, в 2 года ни слова не говорил, куда то все рвался, бегал кругами, крутил колеса, крышки кастрюль...никакого контакта с детьми, просто как будто не замечал их, не выполнял просьб, не смотрел книги, не делал ладушки и сороку.... никакого УЖ..сейчас всего и не вспомнишь.....короче говоря куча симптомов аутизма или как сейчас модно говорят "РАС". Лечились таблетками и уколами (неврологи назначали), потом реацентр в Самаре (мы туда ездили 4 раза: в 2012 году 2 раза, потом в 2013, в 2014), плюс дельфинотерапия (ездили в Крым пгт.Партенит (после Севастопольского самый лучший дельфинарий по дельфинотерапии) и плюс медикаменты (гаммалон по 6 таблеток по полгода и другие препараты) ...не знаю что помогло, но в 5,5 лет он сам потребовал пить и есть....мама и папа (как обращение, а не просто повторение этих слов) у нас появилось в 6!!! и куча всего аутичного (не понимание просьб, неконтактность с людьми. кручение предметов, ничего не рассказывал и не делился своими мыслями и т.д. и тут я в интернете нашла Томатис Бельгии...пока собрали документы, пока родила второго ребенка...поехали мы туда почти в 7 лет....нам делали обследование мозга в феврале 2016 и вот мы ездили в апреле 2017 туда и сделали еще раз обследование мозга (карту мозга): в сравнении с первой картой у него увеличилось активных центров в головном мозге с 30 до 107, нормализовались показатели (правда остается проблемы небольшие речевые и поведение в части незнания норм и правил общения и социального взаимодействия с людьми), это просто по обследованию..не говоря уже, что мой сын поменялся за год ...я не знаю почему люди выбирают томатис в России...нет у нас таких специалистов...В Бельгии они наблюдают за ребенком, делают слуховые тесты, карты мозга и по этим данным составляется индивидуальная программа, которую буде слушать ребенок....это огромный опыт...здесь в России увы такого опыта нет и на первом месте-деньги...там очень много детей с Германии , Белоруссии, с западной части России (Тверь, Питер, Москва) ...сложно все сразу написать, сумбурно получилась.Я единственное очень жалею, что раньше туда не поехали, те кто с диагнозами "РАС" приезжал в 3-4 года к школе выравнивались, а мы пока еще отличаемся((

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
за год мы ездили в Бельгию 5 раз по 14 дней

За это сообщение автора Леровна поблагодарил: Мусяндра

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Леровна,
а можете озвучить, в какую сумму примерно обходится это лечение
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Леровна писал(а) 05 май 2017, 11:29:
я не знаю почему люди выбирают томатис в России..

Реально не знаете?

Тогда ответьте на вопрос Психея,
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Томатис в России-это центры в Москве и Санкт Петербурге.
Счет за лечение и проживания каждый раз отличается. самый маленький 700 евро, а самый большой был в первый раз из-за дорогих апартаментов (50 евро) и карты мозга ( 140 ево она стоит) и он составил 1000 евро.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
перелет из хабаровска до Брюсселя туда-обратно на двоих (аэрофлотом) составляет 55-60 тыс, москвичи летают брюссельскими авиалиниями дешевле на 10-15 тыс

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
итого 1,5-2 миллиона :du_ma_et:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
хорошо тем, у кого они есть
я сейчас с тревогой смотрю на племянника. если мои подозрения подтвердятся - только продавать квартиру((
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Психея писал(а) 05 май 2017, 13:56:
итого 1,5-2 миллиона

скромно так, еще учитывая, что чаще всего мама остается одна с ребенком-инвалидом и живут они на пенсию в 20 тыс руб.

Леровна,
вы уж действительно лучше бы в личку писали такие вещи...выглядит как издевка.
Даже, если считать, что томатис - только Питер и Москва (но карта томатиса говорит о другом
Изображение
)

в Питере все обходится гораздо скромнее финансово.
Насчет результата, сказать не могу. Нам и владивостокский замечательно пошел

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
каждая поездка с проживанием. лечением питанием и дорогой обошлась в среднем 130-150 тысяч рублей.
Извините. девчат. если я какого то обидела или унизила.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Леровна писал(а) 05 май 2017, 17:43:
каждая поездка с проживанием. лечением питанием и дорогой обошлась в среднем 130-150 тысяч рублей.

Ну, если с проездом и проживанием, то с Питером сопоставимо.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 июл 2012
Благодарил (а): 19 раз
Леровна,
А что за клиника. И как добраться? В плане сколько пересадок и по времени? С ними за раннее как связаться?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Леровна,
Спасибо за подробный топик, мы собираемся, напишите пожалуйста пароли и явки по жилью в личку, пожалуйста, мы сейчас в испании на обследовании, но планир
уем бельгию однозначно

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Правда не узнавала про томатис в испании еще,скорее всего есть, отпишусь.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 июл 2012
Благодарил (а): 19 раз
[quote="Туся2008";p=18138322]Леровна,
Спасибо за подробный топик, мы собираемся, напишите пожалуйста пароли и явки по жилью в личку, пожалуйста, мы сейчас в испании на обследовании, но планир
Мне тоже очень интересно :du_ma_et: уже мыслями там. А как с переводчиком там?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Называется организация-Атлантис центр, находится она в 100 км от Брюсселя в г.Синт Трейден, мы летели через Москву аэрофлотом (из Шереметьево). Насчет сложностей языкового барьера переживать не надо-с русскими, белорусами и украинцами работает Заур (личный помощник врача) -русский эмигрант, с ним вы и связываетесь, с ним вы будете беседовать с врачом, ему же вы будете задавать бытовые вопросы и вопросы по лечению. самое сложное -это получение шенгена, лучше начинать оформление шенгена где то за 2-3 месяца до поездки, приглашение на вас и ребенка вам вышлют. Жилье, трансфер спокойно заказывается в центре. Главное определиться с датой поездки, получить приглашение и оформлять визу. Апартаменты заказываете в Атлантис центре, цены варьируютися от 32 евро и самые дорогие 70. За 32 евро это комната в доме (коттедже) с общей кухней, гостиной....короче очень неплохой вариант, покупать продукты можно в супермаркете и спокойно готовить на кухне, постельное и полотенце можно заказать там...слушают дети терапию либо с родителями (если он в силу чего то не может один оставаться) либо в группе детей каждый день три раза по 1,5 часа в будни, в субботу 2 раза по 2 часа, а в воскресенье 2 раза по 1,5 часа. как вы приедете запишут ваш голос и ребенок будет помимо частотной музыки моцарта слушать и материнский голос ( там эффект звуковой как будто он в утробе нахордится) я вам посоветую брать ночную терапию, то есть материнский голос ребенок будет слушать ночью (оборудование ставится в ваши апартаменты), обязательно сделать карту мозга ( главный Джозеф Вервурт проведет подробную консультацию по карте и по ней же подбирается программа на ребенка), кроме того если ребенок сможет сказать когда и где он услышит звук, то сделают вам слуховой тест-по нему врач тоже сотавляет программу и смотрит изменения в мозге ребенка....кроме того бесплатно предаставляется тренажиры-это лошадка (короче ребенок сидит в наушниках а этот типа конь вращает его, подпрыгивает) и гигер _велосипед где ребенок руками и ногами крутит педали и при этом также слушает музыку.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
В Испании ранее был томатис, но потом его испортили....и сейчас в атлантис центре какая то женщина прошла по моему обучение и тоже будет открывать центр в Барселоне, но....она ещ не имеет такого опыта...А так, в марте этого года в Киеве открыли томатис центр (бельгийская ветвь)...

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Кстаи эпилепсия в Бельгии не является противопоказанием, они по моему даже лечат от эпилепсии.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Я не могу разобраться в форме и особенно в отправке личных сообщений, скажите, пожалуйста, Туся2008, вы получили мое сообщение?

За это сообщение автора Леровна поблагодарил: Lov83

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 233 раза
Леровна писал(а) 05 май 2017, 17:43:

Это цифры про Бельгию? (правильно я понимаю).

Добавлено спустя 53 секунды:
Леровна,
Спасибо, что в открытую поделились информацией и опытом :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Леровна,
Да, получила, ответила вам. Я знаю про атлантис, плчти собирались туда, но сейчас ы испании первично для нас. Под эпилепсию там спец. Программа в атлантисе

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 мар 2011
Благодарил (а): 46 раз
дамы
как практикующий дефектолог))
хочу рассказать вам что есть еще один неплохой способ улучшения поведения и познавательных функций ребенка:
Биоаккустическая коррекция (БАК)
Рекомендована мне одним из питерских логопедов, занимающихся очень проблемными детьми.
По ее наблюдениям, превосходит по действию Томатис.
По моим наблюдениям за своей доченькой, превосходит и Томатис, и дельфинов.
Делали у Сазоновой (не реклама). Но, безусловно, каждый ребенок индивидуален.
Также, с вашего разрешения, очень рекомендую к прочтению и осмысливанию книгу Максимой "Уровни общения". Книга в свободном доступе. Изложенные этапы коррекции помогают с проблемами коммуникации, кроме этого раскрывают суть проблемы (застревание на определенном этапе детей с АЧ и собственно аутизмом). Разумеется, не волшебная пилюля. Разумеется, в комплексе.
Занимаемся с ребенком несколько месяцев. Результаты не могут не радовать. Мне эту книгу понять конечно легче, т.к. обучалась нейрокоррекции. Но всегда отвечу на все интересующие вопросы тем кто не обучался если таковые возникнут. Индивидуальные вопросы просьба в ЛС. Ибо то что я скажу будет ломать стереотипы и боюсь закидают меня помидорами))

За это сообщение автора Жемчужная поблагодарили: 2 KvitkaР@дуг@

Сообщение Добавлено:  
Таня, как по английски будет БАК? И выдерживают ли пооцедуру поведенческие РАС?

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Мы проходили БАК в ноябре. Не увидела вообще никакого эффекта. Даже досрочно закончили реабилитацию и уехали домой. У меня сил не было справляться с постоянными истериками.

Сообщение Добавлено:  
Туся2008 писал(а) 08 май 2017, 00:01:
Таня, как по английски будет БАК? И выдерживают ли пооцедуру поведенческие РАС?

Лида, никак по английски
Это питерская разработка http://www.sinkor.ru/
ну кой как выдерживают. Счастье что сеанс недлителен:25 минут

Добавлено спустя 17 минут 3 секунды:
по нетрадиционке тыркнуло))
https://www.yburlan.ru/biblioteka/ranni ... y-lechenie
Честно говоря, вот в этом На портале есть результаты о снятии с ребенка диагноза «аутизм» после прохождения тренинга матерью: прямо как-то сильно сомневаюсь. Только работой мамы над собой, без дополнительной коррекции ребенка как минимум :du_ma_et: отставание в становлении всех психических процессов у любого особого ребенка есть как ни крути.
А вот это вот Особое значение имеет психологическое состояние матери: ребенок раннего возраста воспринимает его бессознательно. Если мать несет в себе неосознаваемые психотравмы, напряжена и переживает, развитию ребенка наносится серьезный ущерб. Избавиться от собственных психотравм и «якорей» мамы аутичных детей могут на тренинге. это в принципе и есть то что советуют психологи, работающие с аутичными детками, и нейропсихологи (у Максимовой про которую вчера писала как раз прослеживается), и всякие там нетрадиционщики типа микрокинезотерапевтов.
Избавляться от блоков они советуют. Не обязательно конечно системно-векторная психология. Каждый под себя сам найдет необходимую методу если захочет.
Вот к такому выводу я некоторое время назад пришла. Собственно наблюдая в процессе жизни за аутистами и их семьями
Работать и работать)
Сорри если кому-то показалось что умничаю.
Стараюсь вообще не писать в последнее время. Агрессивно многие воспринимают :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Жемчужная,
Таня, еще тебя помучаю расспросами: бак (биоаккустическая коррекция) и бос (биологически обратная связь) это однои тоже, или это у меня ум за разум?

Сообщение Добавлено:  
Лида, нет,
БАК- пассивное "переобучение" мозга,коррекция патологических сигналов аппаратно, ну скажем так, в принудительном порядке. БОС- методика, предполагающая активное участие ребенка в процессе, с помощью компьютерной игры.
Так я понимаю

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 56 из 99  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов