Надо наверное писать в минздрав, что некуда податься с ребенком.
все уже давно решено. на бумаге. например, в Арсеньеве доктор обучение не проходила. и она не ведет детей. но каждая территория закреплена за какой-то псих. больницей. тот же Арсеньев - за КПБ 2 в Спасске. и дети ездят лечиться, видимо, туда. из Славянки пациенты могут обращаться в уссурийский диспансер. правда, у нас с кадрами беда. во владивостокскую больницу могут обращаться все территории края, как по направлению врачей, так и самостоятельно.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов
С нами с: 25 мар 2010 Сообщений: 1343 Изображений: 5 Откуда: Луговая Благодарил (а):113 раз Поблагодарили:152 раза
Психея, Так в том-то и дело, что Хасаночка пишет, что не могут они больше во Владивосток обращаться. Раньше могли и обращались, а сейчас - только к своему местному, который ни сном ни духом.
Имя: Наталья С нами с: 17 мар 2008 Сообщений: 11961 Откуда: Уссурийск Благодарил (а):1290 раз Поблагодарили:1162 раза
mari-ko, а я о том, что по приказу ДЗ имеют они право обращаться
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов
С нами с: 15 фев 2011 Сообщений: 1815 Благодарил (а):529 раз Поблагодарили:236 раз
Ну это вообще классика оказания мед. помощи в нашей глубинке - ребенка вести за тридевятьземель на прием,это раз в месяц минимум,да еще и особенка. С такими детьми и в обычной обстановке не очень просто, а такие променады - просто стресс. А как же лечение,возможность этого вообще сводится к нулю.
mari-ko, а я о том, что по приказу ДЗ имеют они право обращаться
Да, мне сказали, что мы можем на Днепровской получать консультативную помощь. Я не понимаю, что это значит вообще. Один психиатр будет ставить диагноз, а другой назначать лечение? А передатчиком буду я? Мне эта схема не понятна абсолютно.
И кто при этом будет вообще нести ответственность? Вопросов очень много. В Уссурийск я звонила. Там очень удивились (в больнице) и сказали: в Славянке ж есть психиатр.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: А сейчас о приятном.... Завтра в городе для учителей курсы. Лед трогается, господа Будут рассказать об ава-терапии
С нами с: 13 янв 2008 Сообщений: 3730 Откуда: владивосток Благодарил (а):206 раз Поблагодарили:221 раз
Хасаночка, Моим в цлп сразу сказали что вторичные рас, но уровень разный и! С сохранным интеллектом, Обязательно в разные классы. И еще нас иностранцы посмотрели, просто в восторге от детей были, тоже сказали перспективные рас иразвести надо
С нами с: 25 мар 2010 Сообщений: 1343 Изображений: 5 Откуда: Луговая Благодарил (а):113 раз Поблагодарили:152 раза
Туся2008, Кстати, хорошая идея - рассадить детей в разные классы. Они явно будут совсем по-другому себя вести по одному, чем ведут вместе или с мамой...
Ходили сегодня на площадь, там пожарные машины можно было посмотреть-потрогать, залезть в них посидеть и даже прокатиться. Думала, мой ребенок опять ничем не заинтересуется, поносится по площади как обычно и все. Ан нет! Он честно залез во все машины посидеть, с одной стороны и с другой, в толпе детей, сам просился залезть. Жаль, что прокатиться не удалось - слишком много желающих было и слишком мало места в машине )))
Опять достала книжку "Как развивается ваш ребенок от 4,5 до 7 лет" Зиннхубер, крупная моторика, мелкая моторика и зрительное восприятие у моего ребенка по этой книжке в норме. Слуховое восприятие отстает - но так как ребенок безречевой, то это сложно проверить, может, если научить ребенка отвечать с помощью карточек, то он бы и ответил. А речевое развитие - печалька полная... Еле до 2 лет дотягивает... И это в ребенкиных 6... Слова появляются и пропадают. Звуки появляются и пропадают. Улучшилось понимание речь. Стала проскакивать произвольная имитация - увидел, как я печеньку в чай макаю и стал сам макать, увидел, что я клубнику в сахар макаю и тоже стал так делать. Стал лучше соображать в заданиях типа продолжи ряд - раньше вообще не понимал, а сейчас из последовательность из трех элементов почти без ошибок делает. Никак не освоим соотнесение цифры с количеством. Ну и читать пока тоже не умеет.
Хасаночка, Да вот все никак не разрожусь. У нас два альбома с карточками, и мы доходили до той стадии, когда ребенок, который обычно просто залезал везде и брал, что хотел, посмотрел на шкаф, где лежит зефир, пошел к альбому, взял карточку с зефиром и принес мне. Но потом опять что-то случилось - заболели, куда-то уехали, не помню уже и все опять прервалось и опять мы так и не ввели пексы. Читаю сейчас белую книгу, дозреваю.
Имя: Елена С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а):2527 раз Поблагодарили:6062 раза
Светлана Зейналова вывела на подиум «особенную» дочь У восьмилетней Саши – аутизм, но мама делает все, чтобы жизнь девочки была счастливой, интересной и разнообразной. Теле– и радиоведущая, младшая сестра журналистки Ирады Зейналовой – Светлана – не скрывает, что растить Сашу нелегко, девочка требует особого подхода, и каждый новый опыт дается ей с трудом. Но мама не сдается и старается поддерживать дочку во всем. Вот и на днях Светлана помогла Саше преодолеть страх и сделать первый шаг в мир моды: мама и дочка – рука в руке – в красивых платьях вместе вышли на подиум.
«Перед вами будущая супермодель Александра и ее мама. Был хаос, даже хотели уйти... но для Саши оказалось очень важным на сцену! Спасибо милой девушке-организатору, которая пошла нам на встречу и просто выпустила нас на сцену!!!! Теперь осталось победить Париж, Лондон, Нью Йорк... дело за малым! Но нам нравится, особенно Сане», – подписала Светлана фото, выложенное в Инстаграм.
Подписчики Светланы дружно поддержали маму и дочку, восхитившись их красотой и смелостью. «Никогда не писала, ну сегодня вы сделали чудо, ваша дочь самая лучшая, а вы просто красотка, очень уважаю и горжусь», «Светлана – вы необыкновенный и очень душевный человек. Вы такая... как весенний свет...», «Какие вы умницы! Светлана, вам здоровья и счастья, а Александре радости-радости-радости. Как же я хочу, чтобы она и все наши такие особенные детки чувствовали радость и то, что их любят», «Светлана, вы лучшие! Сколько же в вас оптимизма, жизнелюбия и силы!», «Как же вам идут платья! Это просто сногсшибательно сидит! Саша молодец, открыто так на подиуме держится перед кучей людей», «Доброго пути! Умницы! Ничего, Светочка, что Сашенька медленнее идет к цели, зато медленными шагами больше вероятности видеть великую красоту. Восхищаюсь вами!» – вот только некоторые из комментариев.
Саша родилась в 2009 году. Как рассказала Светлана в недавнем интервью, выдержки из которого приводит «СтарХит», отклонения в развитии у девочки обнаружили в полтора года, и с тех пор жизнь изменилась. Светлане пришлось перенести многое, в том числе уход из семьи мужа Алексея, не выдержавшего испытаний, непонимание со стороны окружающих, которые показывали на Сашу пальцем и просили не приходить с ней в гости. Светлана приняла решение открыто говорить о диагнозе дочери, потому что так, по ее мнению, правильнее.
«В какой-то момент надоело рассказывать всем, что у дочки просто сложный характер. Получается, ты стыдишься собственного ребенка, боишься признаться, что есть большая проблема, с которой нужно научиться жить. Я рассказала о нашем диагнозе в интервью сознательно, чтобы люди, с которыми Саша общается, начали ее принимать, чтобы ее стало принимать общество, чтобы государство, в свою очередь, осознало свою долю ответственности перед ней», – рассказала Светлана.
Сейчас благодаря заботам мамы и работе специалистов Саша делает большие успехи, она посещает многочисленные кружки, у нее появились друзья, она хорошо говорит и идет на контакт с окружающими. В воспитании дочери Светлане очень помогает ее гражданский муж – Дмитрий. Сашин папа также регулярно навещает дочку и участвует в ее жизни. Хотя проблемы и сложности, связанные с диагнозом девочки, никуда не исчезли, Светлана сдаваться не намерена.
«Если делать вид, что ничего не происходит – от этого аутизм не исчезнет. Но как только ты принимаешь его как факт и говоришь себе "да, я знаю, что ЭТО случилось именно со мной" – значит, твоя жизнь превращается в борьбу: с тупыми педагогами, плохими некомпетентными врачами, системой образования, системой медицинского обслуживания, да и просто людьми вокруг себя. И даже с такими же родителями, как и ты... (стресс всегда имеет последствия). Ты не борешься за свою жизнь, но только за то, чтобы изменить ЕЕ жизнь. За Ее право учиться, за Ее право ходить в магазины, кружки, театры и парки... за право быть человеком - а ведь каждый из нас человек!!! Мы забываем, насколько мы разные, нас не учат любить и уважать других. В нашей гонке за деньгами и выживанием мы забываем самое главное – сопереживание ближнему своему. И только она смогла меня изменить и напомнить мне, ЧТО главное на земле и зачем мы живем. Я ничего не хочу изменить в своей судьбе. Но в Ее судьбе я хочу изменить ВСЕ», – такой манифест посвятила Светлана Дню распространения информации об аутизме.
С нами с: 13 янв 2008 Сообщений: 3730 Откуда: владивосток Благодарил (а):206 раз Поблагодарили:221 раз
mari-ko, Мы сейчас в испании, проходим обследование 2 недели, потом скажут что и как, но они и сейчас за ними порознь наблюдают. В шоке в хорошем смысле от отношения к детям. В глубоком...
Имя: Анастасия С нами с: 12 окт 2010 Сообщений: 300 Изображений: 2 Откуда: Владивосток, Кирова Благодарил (а):45 раз Поблагодарили:66 раз
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто летал на дельфинотерапию, где проходили курс, как эффект и впечатление, во сколько примерно обошлась поездка (можно в ЛС)?
С нами с: 10 окт 2015 Сообщений: 5 Поблагодарили:2 раза
девочки, здравствуйте. Я, Ирина, давно вас читаю, потому что у меня тоже сын с особенностями развития. Здесь часто возникает вопрос про томатис. Поэтому хочу поделиться с вами своим опытом лечения томатисом в Бельгии, если кому интересно, пишите.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2