Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 55 из 99  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим - 5
Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
http://www.kid.ru/forum/txt/index.php/t31495.html

Список учреждений Москвы и Питера для лечения и реабилитации детей.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Туся2008 писал(а) 26 апр 2017, 20:58:
Может с таким раскладом что то по инвалидности может получится?

Может быть...я пока этот вопрос оставила. В июле хочу посетить психиатров опытных в Москве. Если скажут, что аут, буду добиваться инвы. Нет так нет.
Все будет, но не сразу...

За это сообщение автора Хасаночка поблагодарили: 2 Bacio doratomari-ko

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
mari-ko писал(а) 26 апр 2017, 17:10:
Надо наверное писать в минздрав, что некуда податься с ребенком.

все уже давно решено. на бумаге. например, в Арсеньеве доктор обучение не проходила. и она не ведет детей. но каждая территория закреплена за какой-то псих. больницей. тот же Арсеньев - за КПБ 2 в Спасске. и дети ездят лечиться, видимо, туда.
из Славянки пациенты могут обращаться в уссурийский диспансер. правда, у нас с кадрами беда.
во владивостокскую больницу могут обращаться все территории края, как по направлению врачей, так и самостоятельно.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 113 раз
Психея,
Так в том-то и дело, что Хасаночка пишет, что не могут они больше во Владивосток обращаться. Раньше могли и обращались, а сейчас - только к своему местному, который ни сном ни духом.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
mari-ko,
а я о том, что по приказу ДЗ имеют они право обращаться
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Благодарил (а): 529 раз
Ну это вообще классика оказания мед. помощи в нашей глубинке - ребенка вести за тридевятьземель на прием,это раз в месяц минимум,да еще и особенка. С такими детьми и в обычной обстановке не очень просто, а такие променады - просто стресс. А как же лечение,возможность этого вообще сводится к нулю.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Психея писал(а) 27 апр 2017, 15:33:
mari-ko,
а я о том, что по приказу ДЗ имеют они право обращаться

Да, мне сказали, что мы можем на Днепровской получать консультативную помощь.
Я не понимаю, что это значит вообще.
Один психиатр будет ставить диагноз, а другой назначать лечение? А передатчиком буду я?
Мне эта схема не понятна абсолютно.

И кто при этом будет вообще нести ответственность?
Вопросов очень много.
В Уссурийск я звонила. Там очень удивились (в больнице) и сказали: в Славянке ж есть психиатр.
:ps_ih:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
А сейчас о приятном.... Завтра в городе для учителей курсы.
Лед трогается, господа :smile: Будут рассказать об ава-терапии

Вложения:
Screenshot_2017-04-27-19-07-46.jpeg
Screenshot_2017-04-27-19-07-46.jpeg [ 198.53 КБ | Просмотров: 1800 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Хасаночка,
Класс!
А что это за курсы? Только для учителей? А то может еще кто захотел бы ))

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
mari-ko писал(а) 27 апр 2017, 21:22:
А что это за курсы? Только для учителей?

да
но я еду завтра

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Хасаночка,
Моим в цлп сразу сказали что вторичные рас, но уровень разный и! С сохранным интеллектом, Обязательно в разные классы. И еще нас иностранцы посмотрели, просто в восторге от детей были, тоже сказали перспективные рас иразвести надо

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Туся2008,
Кстати, хорошая идея - рассадить детей в разные классы. Они явно будут совсем по-другому себя вести по одному, чем ведут вместе или с мамой...

Ходили сегодня на площадь, там пожарные машины можно было посмотреть-потрогать, залезть в них посидеть и даже прокатиться. Думала, мой ребенок опять ничем не заинтересуется, поносится по площади как обычно и все. Ан нет! Он честно залез во все машины посидеть, с одной стороны и с другой, в толпе детей, сам просился залезть. Жаль, что прокатиться не удалось - слишком много желающих было и слишком мало места в машине )))

Опять достала книжку "Как развивается ваш ребенок от 4,5 до 7 лет" Зиннхубер, крупная моторика, мелкая моторика и зрительное восприятие у моего ребенка по этой книжке в норме. Слуховое восприятие отстает - но так как ребенок безречевой, то это сложно проверить, может, если научить ребенка отвечать с помощью карточек, то он бы и ответил. А речевое развитие - печалька полная... Еле до 2 лет дотягивает... И это в ребенкиных 6...
Слова появляются и пропадают. Звуки появляются и пропадают.
Улучшилось понимание речь. Стала проскакивать произвольная имитация - увидел, как я печеньку в чай макаю и стал сам макать, увидел, что я клубнику в сахар макаю и тоже стал так делать. Стал лучше соображать в заданиях типа продолжи ряд - раньше вообще не понимал, а сейчас из последовательность из трех элементов почти без ошибок делает. Никак не освоим соотнесение цифры с количеством. Ну и читать пока тоже не умеет.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
mari-ko,
Вы пексами не пользуетесь?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Хасаночка,
Да вот все никак не разрожусь. У нас два альбома с карточками, и мы доходили до той стадии, когда ребенок, который обычно просто залезал везде и брал, что хотел, посмотрел на шкаф, где лежит зефир, пошел к альбому, взял карточку с зефиром и принес мне.
Но потом опять что-то случилось - заболели, куда-то уехали, не помню уже и все опять прервалось и опять мы так и не ввели пексы.
Читаю сейчас белую книгу, дозреваю.

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Светлана Зейналова вывела на подиум «особенную» дочь
У восьмилетней Саши – аутизм, но мама делает все, чтобы жизнь девочки была счастливой, интересной и разнообразной.
Теле– и радиоведущая, младшая сестра журналистки Ирады Зейналовой – Светлана – не скрывает, что растить Сашу нелегко, девочка требует особого подхода, и каждый новый опыт дается ей с трудом. Но мама не сдается и старается поддерживать дочку во всем. Вот и на днях Светлана помогла Саше преодолеть страх и сделать первый шаг в мир моды: мама и дочка – рука в руке – в красивых платьях вместе вышли на подиум.

https://deti.mail.ru/news/svetlana-zejn ... nnuyu-doc/
«Перед вами будущая супермодель Александра и ее мама. Был хаос, даже хотели уйти... но для Саши оказалось очень важным на сцену! Спасибо милой девушке-организатору, которая пошла нам на встречу и просто выпустила нас на сцену!!!! Теперь осталось победить Париж, Лондон, Нью Йорк... дело за малым! Но нам нравится, особенно Сане», – подписала Светлана фото, выложенное в Инстаграм.

Подписчики Светланы дружно поддержали маму и дочку, восхитившись их красотой и смелостью. «Никогда не писала, ну сегодня вы сделали чудо, ваша дочь самая лучшая, а вы просто красотка, очень уважаю и горжусь», «Светлана – вы необыкновенный и очень душевный человек. Вы такая... как весенний свет...», «Какие вы умницы! Светлана, вам здоровья и счастья, а Александре радости-радости-радости. Как же я хочу, чтобы она и все наши такие особенные детки чувствовали радость и то, что их любят», «Светлана, вы лучшие! Сколько же в вас оптимизма, жизнелюбия и силы!», «Как же вам идут платья! Это просто сногсшибательно сидит! Саша молодец, открыто так на подиуме держится перед кучей людей», «Доброго пути! Умницы! Ничего, Светочка, что Сашенька медленнее идет к цели, зато медленными шагами больше вероятности видеть великую красоту. Восхищаюсь вами!» – вот только некоторые из комментариев.

Саша родилась в 2009 году. Как рассказала Светлана в недавнем интервью, выдержки из которого приводит «СтарХит», отклонения в развитии у девочки обнаружили в полтора года, и с тех пор жизнь изменилась. Светлане пришлось перенести многое, в том числе уход из семьи мужа Алексея, не выдержавшего испытаний, непонимание со стороны окружающих, которые показывали на Сашу пальцем и просили не приходить с ней в гости. Светлана приняла решение открыто говорить о диагнозе дочери, потому что так, по ее мнению, правильнее.

«В какой-то момент надоело рассказывать всем, что у дочки просто сложный характер. Получается, ты стыдишься собственного ребенка, боишься признаться, что есть большая проблема, с которой нужно научиться жить. Я рассказала о нашем диагнозе в интервью сознательно, чтобы люди, с которыми Саша общается, начали ее принимать, чтобы ее стало принимать общество, чтобы государство, в свою очередь, осознало свою долю ответственности перед ней», – рассказала Светлана.

Сейчас благодаря заботам мамы и работе специалистов Саша делает большие успехи, она посещает многочисленные кружки, у нее появились друзья, она хорошо говорит и идет на контакт с окружающими. В воспитании дочери Светлане очень помогает ее гражданский муж – Дмитрий. Сашин папа также регулярно навещает дочку и участвует в ее жизни. Хотя проблемы и сложности, связанные с диагнозом девочки, никуда не исчезли, Светлана сдаваться не намерена.

«Если делать вид, что ничего не происходит – от этого аутизм не исчезнет. Но как только ты принимаешь его как факт и говоришь себе "да, я знаю, что ЭТО случилось именно со мной" – значит, твоя жизнь превращается в борьбу: с тупыми педагогами, плохими некомпетентными врачами, системой образования, системой медицинского обслуживания, да и просто людьми вокруг себя. И даже с такими же родителями, как и ты... (стресс всегда имеет последствия). Ты не борешься за свою жизнь, но только за то, чтобы изменить ЕЕ жизнь. За Ее право учиться, за Ее право ходить в магазины, кружки, театры и парки... за право быть человеком - а ведь каждый из нас человек!!! Мы забываем, насколько мы разные, нас не учат любить и уважать других. В нашей гонке за деньгами и выживанием мы забываем самое главное – сопереживание ближнему своему. И только она смогла меня изменить и напомнить мне, ЧТО главное на земле и зачем мы живем. Я ничего не хочу изменить в своей судьбе. Но в Ее судьбе я хочу изменить ВСЕ», – такой манифест посвятила Светлана Дню распространения информации об аутизме.

За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Хасаночка

Сообщение Добавлено:  
mari-ko,
Мы сейчас в испании, проходим обследование 2 недели, потом скажут что и как, но они и сейчас за ними порознь наблюдают. В шоке в хорошем смысле от отношения к детям. В глубоком...

За это сообщение автора Туся2008 поблагодарил: mari-ko

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Я вот думаю: вводить ли пексы.
Моя говорит в бытовом плане все. Ее понимаю.
Но визуальное расписание нам точно необходимо.
Особенно сейчас-потом...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 233 раза
Мы летали на Дельфинотерапию в феврале в Анапу.
Результатами очень довольна. Дочка стала более ресурсная в психическом плане.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Лошадка на облаке,
Здорово!
Мы в июле, если все сложится хорошо, то в Москвариуме пройдем. Возлагаю большие надежды на эмоциональную сферу.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 окт 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 45 раз
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто летал на дельфинотерапию, где проходили курс, как эффект и впечатление, во сколько примерно обошлась поездка (можно в ЛС)?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 окт 2015
девочки, здравствуйте. Я, Ирина, давно вас читаю, потому что у меня тоже сын с особенностями развития. Здесь часто возникает вопрос про томатис. Поэтому хочу поделиться с вами своим опытом лечения томатисом в Бельгии, если кому интересно, пишите.

Сообщение Добавлено:  
Леровна,
Нам интересно, я вам в личку напишу

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 55 из 99  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов