Я теперь на селедку больше не посмотрю, вот и какая гарантия что покупая сельдь матье или разделанную тушку, ты с такими глистами потом это все не скушаешь Что делать,я селедку не выкинула, может в роспотребнадзор написать? Или никто там эти жалобы рассматривать не будет
в каждой селедке они есть, я думала об этом все знают, убрали ее и все заморозка продукта делает их безопасными Мне интересно , а филе минтая или трески вы не едите? там червяки прям в мясе
С нами с: 13 авг 2010 Сообщений: 29787 Благодарил (а):831 раз Поблагодарили:1745 раз
Лукерия, Милоградовская молочка одно время была прям супер, очень их творог любила, всегда брала. А потом они стали мешать свежий и старый творог,фу Открываешь пакет, на нём нынешняя дата, а запах неприятный. И видно комочки старого жёлтого творога в свежем. Пром фу. Перестала даже смотреть на эту продукцию.
Роскачество провело исследование сгущенного молока, продающегося в российских магазинах. Однако в 37% случаев продукция не соответствует заявленному ГОСТу и не может называться сгущенным молоком, следует из результатов исследования.
Всего было проверено 27 торговых марок, продукция под которыми была произведена в Белгородской, Вологодской, Воронежской, Орловской и Смоленской областях, Республике Башкортостан и Краснодарском крае, а также в Белоруссии (несколько образцов). При этом исследовалась продукция с 8,5% жирности, которая маркировалась как "сгущенное молоко цельное".
"Самый важный итог исследования - распространенный потребительский миф о повсеместной фальсификации молочных продуктов пальмовым маслом не подтвердился - ни в одном образце растительных жиров выявлено не было", - отмечается в исследовании.
Однако, согласно действующему ГОСТу и техническому регламенту, подобная маркировка не допускает использование ни растительных жиров, ни искусственных загустителей и добавок при производстве, подчеркнули в Роскачестве.
"Если же к молоку добавляются крахмал и растительные жиры, то это уже не сгущенное молоко, а молокосодержащий продукт, который может называться "Сгущенка", "Варенка", "Сгущеночка", но только не "Сгущенное молоко", - отмечают эксперты организации.
Однако в 10 случаях "гостированное" сгущенное молоко не дотянуло до заявленного уровня качества. Например, продукция под марками "Белгородские молочные продукты", "Карламанский продукт", "Любимая классика" и "Наша семья" были разбавлены крахмалом.
Еще один критерий качества - это уровень содержания лактозы, так называемого молочного сахара. "Повышенное содержание лактозы может означать, что продукт сделан не по ГОСТу, а путем рекомбинирования, причем с использованием сухого обезжиренного молока и сыворотки", - прокомментировала руководитель группы стандартизации Молочного Союза России Лариса Абдуллаева. Повышенный уровень лактозы эксперты Роскачества обнаружили в сгущенке "Белгородские молочные продукты", "Главпродукт", "Главпродукт Экстра", "Избенка", "Карламанский продукт", "Молочная страна "Халяль", "Сладеж", "Смешная корова" и FineLife.
Кроме того, выдать недостаточно качественный продукт, приготовленный с нарушениями ГОСТа, может повышенная или, наоборот, пониженная вязкость сгущенного молока. Такие недочеты обнаружены при проверке марок "Молочная страна "Халяль" и "Рогачев". А повышенный уровень сахарозы обнаружен в сгущенном молоке "Белгородские молочные продукты" и "Деревенские молочные продукты".
Еще одно нарушение - это повышенная массовая доля влаги, выявленная у образцов "Любимая классика", "Молочная страна "Халяль", "Кореновский МКК", "Наша семья" и "Советское".
Остальные проверенные образцы соответствуют заявленным стандартам. При этом на получение российского знака качества может претендовать сгущенное молоко "Волоконовское" и "Коровка из Кореновки".
С нами с: 22 июл 2009 Сообщений: 12918 Изображений: 61 Откуда: Родина моя...... Благодарил (а):416 раз Поблагодарили:560 раз
ТМvl, Рогачев смотря какая. Вареная - вкусная и хорошо взбивается в крем, и растительного жира там нет. А вот простая сгущенка - не очень. Правда от этого глав продукт качественнее не становится
Главпродукт качественная сгущенка, а Рогачев нет?!
"главпродукт" не пробовала , сравнить не могу, а "рогачев", мне кажется, раньше был лучше
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: Валечка,
Валь, а "Глубокое" норм у вас? я тут брала баночку на пробу, так её хвалили, так хвалили, взяла-вообще не понравилась, жидкая капец..а цена 90 рубликов в магазине...я , правда. в сп брала почти на 30 р дешевле..вот думаю, может подделка
С нами с: 22 июл 2009 Сообщений: 12918 Изображений: 61 Откуда: Родина моя...... Благодарил (а):416 раз Поблагодарили:560 раз
Ой-ой, девы я перепутала рогачев просто сгущенка - вкусное, а глубокое - вареное. Сорри.как-то вот так у них. А еще здесь есть сгущенка обезжиренная и со стевией. Забавные продукты
Верса, Я купила как раз за натуральность оказалось - она жидкая. Совсем и страшно сладкая, как бы странно не звучало это сочетание слов в описании сгущенки
Имя: Анна С нами с: 25 фев 2012 Сообщений: 3725 Благодарил (а):197 раз Поблагодарили:288 раз
Сливочное масло Гринагро редкостная гадость, воняет кислятиной! Очень люблю их продукцию и первый раз подумала, что просто не повезло. А сегодня взяла повторно, та же самая история.
Имя: Наталья С нами с: 17 мар 2008 Сообщений: 11961 Откуда: Уссурийск Благодарил (а):1290 раз Поблагодарили:1162 раза
и сметана у гринагро фигня.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов
Имя: Наталья С нами с: 17 мар 2008 Сообщений: 11961 Откуда: Уссурийск Благодарил (а):1290 раз Поблагодарили:1162 раза
Бабайка, ненатуральная какая-то, и по цвету, и по консистенции
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1