Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 66 из 100  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Питер на ПМЖ - 10. Юбилейная!
Сообщение Добавлено:  
Danyum,
А причина переезда?
У меня муж рак) мы долго шли к этому, моя инициатива была. На момент переезда, все отлично было, но только у мужа компанию продавали НТК и ему надо было все равно работу менять, вот он м решился на переезд...
А так думаю, что не уехали бы....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 мар 2015
Благодарил (а): 7 раз
То же самое. Мужу надо работу менять ( а сейчас во Владивостоке кризис в этой области ) ну и сын не против получить образование в Питере. По плану уже летом нужно было покупать квартиру , а я только поеду осмотрюсь с районом определюсь и т.д.)

Сообщение Добавлено:  
Danyum,
Мы сразу переехали, районы не смотрели. Тут у мужа дядя жил, он нас встретил и провёз по городу обзорно. Мы из далека планировали один район, по потом остановились на другом, муж интуитивно выбрал. Правда еще нам важно, чтоб школа фигурного катания рядом была, от нее отталкивались.
Запрос к жилью у нас простой, главное чтоб уложиться в деньги.
Муж долго на работу не мог устроиться, по специальности только через 5 лет нашёл, а так конечно, где только не работал и чем только не занимался....

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 июл 2010
Благодарил (а): 41 раз
Да уж, а где сейчас нет кризиса с поиском работы?.. :nez-nayu: Это чтобы без иллюзий, что в Питер/Москву приехал и сразу устроился на золотое место... Увы. В 2015м я почти целый год искала работу (не сидя дома, конечно, а в проектах да временных каких-то вариантах), к тому моменту уже 3 года как в Питере жила.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 май 2006
Благодарил (а): 61 раз
Sirena писал(а) 13 апр 2017, 04:40:
Увы. В 2015м я почти целый год искала работу (не сидя дома, конечно, а в проектах да временных каких-то вариантах), к тому моменту уже 3 года как в Питере жила.

Или Вы спец не очень, или не Ваша сфера, меня звали еще из Влада, свою нишу нашла, мужу сложнее, но он ни разу без работы не был больше двух месяцев....

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 июл 2010
Благодарил (а): 41 раз
julya писал(а) 13 апр 2017, 05:09:
Или Вы спец не очень, или не Ваша сфера, меня звали еще из Влада, свою нишу нашла, мужу сложнее, но он ни разу без работы не был больше двух месяцев....

Если Вы не понимаете, о чём пишите, то не позорьтесь :ni_zia: или/или/или и я ещё 5 вариантов "или" могу написать.
Приехав в город я нашла работу в течение месяца. Формально, без трудоустройства ни разу не была дольше месяца, но у меня всегда есть фриланс, так что можно сказать, что работаю всегда. А вот работу мечты в 2015м пришлось поискать.
Это вообще не поле для спора, изучите статы и отчёты хотя бы hh по ситуации на рынке труда в регионах и в частности в ЛО.

Сообщение Добавлено:  
Sirena,
Да, согласна...
Сейчас везде тяжело, но все же в больших городах с работой получше. Если и не работает мечты, то на жизнь можно заработать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2006
Благодарил (а): 61 раз
Sirena писал(а) 13 апр 2017, 05:38:
изучите статы и отчёты хотя бы hh по ситуации на рынке труда в регионах и в частности в ЛО.

hh это для элиты, он не показывает истинной картины.
Я сама являюсь работодателем, много общаюсь с коллегами, с HR -ми, с бизнесменами, могу сказать одно хорошего специалиста найти очень и очень сложно, даже на хорошие деньги и при нормальных условиях труда, так что специалист без работы не останется, ну а псевдоспец будет жаловаться что он не может найти работу.
Я вот уборщицу на полчаса в день не могу найти нормальную уже полгода.

Сообщение Добавлено:  
julya писал(а) 13 апр 2017, 14:57:
изучите статы и отчёты хотя бы hh по ситуации на рынке труда в регионах и в частности в ЛО.

Я сама являюсь работодателем, много общаюсь с коллегами, с HR -ми, с бизнесменами, могу сказать одно хорошего специалиста найти очень и очень сложно, даже на хорошие деньги и при нормальных условиях труда, так что специалист без работы не останется, ну а псевдоспец будет жаловаться что он не может найти работу.

Не соглашусь!!!
Мой муж специалист в своей области, но найти работу на хорошую зарплату и должность не мог! И только по знакомству ему удалось устроиться.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз

Даже уборщицу? Тогда в вашей компании или зарплаты сильно ниже рынка, или руководство неадекватное :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 мар 2015
Благодарил (а): 7 раз
Олюся R писал(а) 13 апр 2017, 15:15:

Не соглашусь!!!
Мой муж специалист в своей области, но найти работу на хорошую зарплату и должность не мог! И только по знакомству ему удалось устроиться.

А какая зарплата считается хорошей?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 ноя 2008
Благодарил (а): 74 раза
Немного солнца,
Ну так уборщице квалификацию подтвердить сложно. Вот и мучаются люди.
Я и сейчас мама Арсения, просто теперь у меня новый ник.

Сообщение Добавлено:  
Danyum,
Вообще в Питере не высокие зарплаты, после кризиса еще упали.
Отлично если 50-60 тыщ, а в среднем 35-40 :nez-nayu: конечно есть и выше, но там другие факторы на уровень влияют :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 10 раз
.

Последний раз редактировалось Елена78 14 апр 2017, 01:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 412 раз
я не понимаю что такое работа мечты, которую люди годами ищут :smu:sche_nie: работа - это способ заработать деньги. в 5 млн городе заработать деньги имхо не проблема вообще. В абсолютно любой сфере всегда есть предложения.
У меня мама в свое время страдала, что ей 40 и на работу ее не берут, жила на помощь брата...вместе с тем ее подруга совершенно спокойно и в 60 устроилась (сфера деятельности у них идентичная)..это я к чему, к тому что кто хочет - тот найдет и архисложностей при этом не испытает, а кто "хочет", у того путь будет очень тернист.
Опять же, может я не допонимаю чего-то...может люди ищут именно по профессии и сферу деятельности принципиально не хотят менять, может еще какое-то факторы есть..никого не хочу обидеть...но как работодатель (в пошлом) соглашусь с julya - найти нормальный кадр очень сложно, поэтому если ты реальный специалист в своем деле (хоть полы качественно трешь, хоть продаешь, хоть чертишь, хоть учишь) тебя с руками и ногами оторвут
Коля, перестань кивать, я уже десять минут как замолчала!

Сообщение Добавлено:  
У моего мужа весит открытое резюме на протяжении 6 лет в СПб и ни разу за последние 2 года его работодатель не пригласил на собеседование.
Поменять сферу деятельности можно еще лет так до 30, после это сделать сложно. Тут мы столкнулись​ с тем, что учить или переучивать тебя не будут.
Да, мой муж отработал совсем в новом для себя профиле, но его всегда тянуло в свою сферу там где он чувствует себя профессионалом.
Я всегда пытаюсь уйти с продаж, но куда меня возьмут без опыта?!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2012
Благодарил (а): 836 раз
Ussuro4ka,
Работа мечты- это хобби, за которое ещё платят хорошо :-)
А вообще - это роскошь, а значит доступна единицам :nez-nayu:
Поэтому я с вами, в непонимании , как найти работу мечты :a_g_a:

Олюся R,
Мне кажется, что если соискатель сам не звонит время от времени , то работодатель это делает ещё реже :nez-nayu: . Имхо конечно
Сейчас везде с работой не супер

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Благодарил (а): 529 раз
Я так понимаю,что разговор не о том,что оторвут,а в том во сколько оценят в денежном эквиваленте :-) . Очень многие работодатели хотят иметь высококвалифицированного за три копейки, или откровенно говорят,что для вашего уровня у нас работы нет.

Сообщение Добавлено:  
Только вот высококлассных я тут еще не встречала, в своей сфере деятельности единицы)
А вот когда посмотреть требования к соискателю как будто космонавта ищут и найти не могут :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 апр 2011
Я считаю, что если резюме висит уже 6 лет, то может его нужно подкорректировать? Мне 44 года, переехали в Санкт-Петербург в июне 2016г. В новую квартиру въехали 18 июля, а 20 июля я уже вышла на работу. Резюме было размещено на всех сайтах с конца июня. В течение 2х недель стали поступать предложения. Я без особых претензий была, лишь бы зацепиться на первое время. И тем не менее, меня взяли менеджером по продажам в оптовую компанию. С заработной платой на руки в среднем 45т., оклад+процент. Не жалуюсь, отпуск длится месяц, зп два раза в месяц, все праздники отдыхаем. Многие говорят, что повезло, но я придерживаюсь мнения, что кто ищет, тот всегда найдет, было бы желание. На собеседование приходило много людей, а резюме скинули больше сотни человек. Я и во Владивостоке не жаловалась на работу, но зп была поменьше чуть и отпуск всего 2 недели в году

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 66 из 100  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов