Всем привет! Немного свежей информации. Сегодня вернулись. Около 8 уже были дома. В пятницу в автобусе нас было 20 человек. Доехали очень хорошо, свободно, в 10-по китайски были в гостинице. Жили в Шень бо. В шикарном двухкомнатном трехместном номере. Между комнаты дверей нет, а есть два проема. В номере было холодно. Под одеялом - хорошо. Подушек не додали. Раньше для всех по 2 было, сейчас в двухместном вместо второй подушки - валики. Вид из окна замечательный. кормили, как всегда разнообразно и вкусно. Ни на какие экскурсии не ездили, думали про источники, но дочь засопливила.В основном, гуляли, ели, ну и пошопились немного. Например, в Минисо. Хоть и выбор не сильно большой. но в каждый заход находили что-то "очень нужное"

И в двухюанниках тоже. Не мели, конечно, все без разбора, но...Клубники наелись, да и с собой взяли. В среднем, по 8 юаней за полкило.манго, по-моему за 15, домой взяла зеленых из супермаркета. Как то один турист набирал полные сумки, вез куда то на запад, пообещал, что поспеют. Ели в русско-адаптированных едальнях. Обычно стараемся свести подобное к минимуму, но в эту поездку обстоятельства были особые.
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:Понравилось в шаомайских пельменях. Они же скатные? Или это разные вещи? Помню, что писали про две подобные пельменные. Два раза у Лады. Однажды у Иры-Нади. Мне там давно уже не нравится, и сейчас не в восторге, один раз в Аромате. Не понравился салат Харбинский и с брокколи. Насчет него даже поругаться пришлось. "Где броколли, одни помидоры?" Погода днем была хорошая, но ветренная, по вечерам холодало. Особо не нагуляешься, да и ребенок простужен. На площадь сходили днем в воскресенье. Было замечено несколько танцевальных и музыкальных групп. Особенно понравилась пенсионерская с веерами - танцы хороводоподобные, были даже совсем старенькие дедушки. Меня всегда восхищает эта танцевальность в китайцах. Наверное, буду закругляться, спать уже пора. Подвожу итог. Поездка как всегда удалась. сижу пишу, находясь еще под впечатлением и уже хочу обратно.