Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 137 ]  Страница 4 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
Прям статья в тему, что ждет в реале https://www.dni.ru/bloggers/2017/3/6/363182.html
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 дек 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 37 раз
Это все от скуки и нечегонеделания. Когда есть в чем-то заинтересованность, тогда день пролетает мигом. Разве у вас такие же эмоции были, когда работали до декрета? И не особо понимаю чем вам дома помогать мужу, пока ребенка нет? Эх, как я иногда тоскую по тем спокойным и тихим временам. Кстати на последних сроках я в бассейн ходила, такое облегчение с животом было, вылазить не хотелось из басика

Сообщение Добавлено:  
Винчик,
А вы знаете реальные случаи, когда муж за неделю, пока жена лежит в роддоме, резко научился домашнему хозяйству?
То есть вчера не знал, как кран или посудомойка на кухне включается, откуда еда в холодильник попадает, куда белье грязное складывать, куда мусор выносить, а потом рррраз - и волшебным образом все освоил за эту неделю?

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 19 мар 2017, 19:57:
Винчик,
А вы знаете реальные случаи, когда муж за неделю, пока жена лежит в роддоме, резко научился домашнему хозяйству?
То есть вчера не знал, как кран или посудомойка на кухне включается, откуда еда в холодильник попадает, куда белье грязное складывать, куда мусор выносить, а потом рррраз - и волшебным образом все освоил за эту неделю?

Таких аморфных я в принципе не встречала мужчин. Я считаю мужская работа в доме это что-то ремонтировать, мебель передвигать и прочая тяжелая работа. Тем более, что он не валяется целыми днями на диване без денег, а работает. Просто представьте такую ситуации, вы целыми днями на работе до 9 вечера, муж целыми днями дома. Вы приходите домой уставшая, вам хочется упасть на диван и нихрена не делать, т к устали, а тут муж подходит и говорит:"Милая, помоги мне в стиралку вещи загрузить, а то ж я такой безрукий". Мне бы это не понравилось. Другое дело, когда муж и жена оба работают и оба уставшие домой приходят, тогда можно поровну домашнее хозяйство вести и возмущаться, чего это муж нифига не делает дома.

За это сообщение автора Винчик поблагодарили: 2 leyЖена Максима

Сообщение Добавлено:  
Винчик,
Я "за" уважительное отношение ко всем членам семьи
За уважительное отношение к труду и домохозяйки и пахаря
И уважительное отношение к результатам труда обоих

а на последнем месяце для кого-то и смена постельного белья, и полная помывка санузла уже может превратиться в определенный подвиг...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 ноя 2009
Благодарил (а): 28 раз
Маска
Есть такая пословица:"Чисто не там, где метут, а там, где не сорят".
В пословицах собрана вековая мудрость народа.

За это сообщение автора Ms Shu поблагодарил: valentina54

Сообщение Добавлено:  
Верса,
Ну так можно уважать его, что он работает и деньги в дом приносит (причем хорошие деньги, а не 23 рубля), и ее, что она домашние дела делает. И все друг друга уважают. Все же я считаю, что все страдания маски от нечего делать и дня сурка. Я так поняла, что до декрета у нее и время и голова были заняты работой и не до страданий ей было.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 июн 2014
Благодарил (а): 10 раз
mamo писал(а) 19 мар 2017, 19:30:
Прям статья в тему, что ждет в реале https://www.dni.ru/bloggers/2017/3/6/363182.html

Вот знаете, не смогла пройти мимо. Такое ощущение, что идет компания против материнства. Не рожайте детей- а то станете толстыми коровами с отросшими корнями в безразмерной обрыганой футболке. Жизнь в декрете- это не жизнь, а обогащение одигархов ( а что вы думаете делаете на работе, за редким исключением) - это полноценное существование! Вы думаете, вы кому то нужны на вашей работе и кто-то оценит то, что вы впахивали до 9 вечера до 35 лет или вышли через три месяца из декрета? Всем пофиг, и начальнику и его начальнику. Вылетите при первом сокращении или реорганизации.
На самом деле это чудесно, если женщина может 3-6 лет своей жизни посвятить своему ребенку. Извините за офф.

Маске посоветую просто поговорить с мужем. Любящие люди всегда услышат друг друга.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 136 раз
Это гормоны. Сил вам все пережить, терпения мужу :D, легкой беременности, легких родов, здорового ребенка.
Вы ходите на какие-нибудь курсы, в какую нибудь группу для беременных постоянно?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2009
Благодарил (а): 188 раз
mamo писал(а) 19 мар 2017, 19:21:
А лучше сейчас мужа засранца выпнуть, что бы двое на шеи не сидели.

На какой шее? Чьей? ;;-)))
Лучше поговорить без истерик и заламываемы рук и обвинений. Муж прекрасно все поймёт.

Сообщение Добавлено:  
Fly-Fly писал(а) 19 мар 2017, 22:54:
Муж прекрасно все поймёт.

он уже ей ответил....
Маска писал(а) 19 мар 2017, 01:06:
"че ноешь ?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2008
Благодарил (а): 7 раз
Маска, объясните мужу, что вы не усыновили его!!! А замуж вышли!! Мне совсем не понятно, как снял и бросил? Снял и в машинку отнес или на плечики повесил. Сами виноваты приучате мужиков, все за ними убираете, а потом плачете.

За это сообщение автора *Наталевна* поблагодарил: valentina54

Сообщение Добавлено:  
утром встаю надо приготовить завтрак мужу

я в начале семейной жизни не приучала мужа к этому, по этому даже и не парюсь, кто везет-на ом и едут. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2009
Маска, ну так не вставайте и не готовьте мужу завтрак, начнет ругаться, скажите ребенок всю ночь пинался, только под утро уснула, как ты можешь! и т.п., только не с видом провинившейся овцы, а с видом праведнового гнева матери семейства. Фантики, скажите, надо выкидывать, а если будет дальше свинячить, то собирайте и складывайте ему в сумку, с которой он на работу ходит. Ну с разбросаной одеждой, там по ситуации, если вещь недорогая и старая и не жалко, то можно и в помойку выкинуть. Да много чего можно придумать, если не бояться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 240 раз
olmaly писал(а) 20 мар 2017, 09:07:
Маска, ну так не вставайте и не готовьте мужу завтрак, начнет ругаться, скажите ребенок всю ночь пинался, только под утро уснула, как ты можешь! и т.п., только не с видом провинившейся овцы, а с видом праведнового гнева матери семейства. Фантики, скажите, надо выкидывать, а если будет дальше свинячить, то собирайте и складывайте ему в сумку, с которой он на работу ходит. Ну с разбросаной одеждой, там по ситуации, если вещь недорогая и старая и не жалко, то можно и в помойку выкинуть. Да много чего можно придумать, если не бояться.

:-) повеселили. Детский сад какой-то

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
[quote="olmaly";p=18093840]Фантики, скажите, надо выкидывать, а если будет дальше свинячить, то собирайте и складывайте ему в сумку, с которой он на работу ходит.

':roll:'
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 дек 2015
Благодарил (а): 7 раз
Маска, нужно разговаривать с мужем, искать компромисс. Объясните мужу, в чем конкретно вам нужна помощь - он же не чужой человек, должен понять и помочь. Насчет разбросанных фантиков и одежды - я думаю, что это мужская сущность. Для них это такая мелочь, не требующая внимания. Я своего мужа в шутку беру за шкирку и говорю: "Вот так нельзя!", как нашкодившего котенка. Работает! Теперь только стоит сделать "страшные глаза", глядя на фантик, и тут же он исчезает в мусорке.
В общем, разговаривать и еще раз разговаривать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 220 раз
Вот у вас в корне неправильная позиция по отношению к себе!
Вы не выходили за него замуж, чтобы стать ему вместо мамы и посуду за ним мыть. Вы выходили за него замуж, чтобы быть вместе, чтобы быть любимой!!! Это вы должны понимать сами и донести до вашего любимого мужа.
Не надо говорить о том, что сейчас вы дома и ничего не делаете! вы растите ребенка!
Поэтому на вашем месте, я бы поговорила с мужем: мол, дорогой, мне тут тяжело, сплю плохо и т.д. Мне сейчас так нужна твоя поддержка и любовь! Мне было бы так приятно, если бы утром ты сам готовил себе завтрак и т.д.
Вам трудно сейчас, а что же будет, когда родится ребенок??? Когда некогда спать, не говоря уже о том, чтобы готовить завтраки. Начните готовить мужа к тому, что в вашей жизни все вот-вот поменяется. И он должен принимать в этом участие и понимать это!

И потом, если муж хорошо зарабатывает, то наймите домработницу и спите до обеда) И будет вам счастье!
Изображение

За это сообщение автора MyaFFka поблагодарил: valentina54

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Винчик писал(а) 19 мар 2017, 20:43:
Таких аморфных я в принципе не встречала мужчин. Я считаю мужская работа в доме это что-то ремонтировать, мебель передвигать и прочая тяжелая работа. Тем более, что он не валяется целыми днями на диване без денег, а работает. Просто представьте такую ситуации, вы целыми днями на работе до 9 вечера, муж целыми днями дома. Вы приходите домой уставшая, вам хочется упасть на диван и нихрена не делать, т к устали, а тут муж подходит и говорит:"Милая, помоги мне в стиралку вещи загрузить, а то ж я такой безрукий". Мне бы это не понравилось. Другое дело, когда муж и жена оба работают и оба уставшие домой приходят, тогда можно поровну домашнее хозяйство вести и возмущаться, чего это муж нифига не делает дома.

Мы здесь не обсуждаем мужские или женские обязанности..Есть обязанности, которые не зависят от половой принадлежности и от того, кто сколько работает и зарабатывает. Выкинуть за собой фантик, поставить тарелку в раковину самому, если жена уже спать легла - для вас это прям подвиг какой то судя по всему.. А для меня это вполне естественные вещи...как зубы почистить, причесаться и т.д. Я сама работала по 12 часов в ночную смену, сил хватало на всё...А мужики страдальцы прям! И самое страшное, что мы, женщины это поощраем. А на выходе получаем инфантильных, неприспособленных субъектов, которые без женщины с голоду помрут, потому, что не смогут себе бутерброд сделать.
К тому же маска вроде не отказывается делать домашнюю работу и не предлагает мужу борщи варить. Просто хочет, чтобы к ее труду относились уважительно. И себя обслуживали хотя бы по минимуму.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 сен 2009
Благодарил (а): 46 раз
Вчера просто случилась уже капитальная истерика. Когда увидела на столе: как попил воды так стакан и графин на середине стола и остался, взял конфетку бумажку оставил на столе. Я устала!!! У меня нет сил... сегодня картина немного другая, всё тоже самое, но выдал "че ноешь ? Ты дома сидишь и днём можешь отдохнуть поспать". Да, но я хочу чтобы немного дома мне тоже помогал вечером. Я ложусь вечером каждый день в 12-1 ночи, а он спит. Я накопила в себе эту всю усталость... у меня посещают мысли о том, что зачем этот ребёнок ?! Господи, ради бога прости меня за эти слова... сейчас меня посещают мысли о том, что я просто не хочу жить.... я не хочу плакать каждый день.... думала гормоны! Нет!

все верно написали девочки, муж за собой должен убирать сам. А Вы попробуйте абстрагироваться от фантиков - это действительно мелочи. Если Вам тяжело завтрак готовить сейчас, потом сложнее будет. Пусть муж сам завтракает, заодно и уберет за собой.
Все-таки думаю, это гормоны. Отпустит. :ro_za:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 137 ]  Страница 4 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов